что удивительного? скорее удивляешь ты что всего одну строчку прочитать и понять не в состоянии ...я там ничего не писал про спортсменов, а про функционеров которым нужно только золото
а наши по общему количеству медалей стабильно держат четвертое место, вполне приличный результат,, мне и серебро с бронзой не западло
п.с. еще один решил меня обсудить...скучно что ли ?
генная инженерия может оказаться полезной для спортсменов и тренеров, стремящихся к победам любой ценой. Рональд Эванс, специалист по гормонам из Института биологических исследований Дж. Солка в Ла-Джолле, Калифорния, создал в 2005 году группу генетически измененных мышей с повышенной массой медленно сокращающихся мышечных волокон, очень важных для повышения выносливости и укрепления сердечно-сосудистой системы.
Сейчас у спортсменов, не гнушающихся ничем для достижения побед, все более популярны переливания крови. Вся сложность в том, что для затруднения обнаружения переливаний, повышающих выносливость и силу, используется собственная кровь атлета, заготовленная заранее и переливаемая накануне старта.
Улучшить спортивные результаты можно и при помощи стволовых клеток. Они помогают быстрее залечивать травмы и восстанавливаться после операций, но на этом их чудодейственные свойства не заканчиваются. Инъекции стволовых клеток помогают очень быстро наращивать мышечную массу и улучшать скоростно-выносливые показатели, а также продлевать на много лет спортсменам карьеру.
http://expert.ru/2012/08/6/frankensh...-na-stadionah/
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
а когда он был массовым?
--- Добавлено ---
конечно, за успех ни золота ни других медалей считать не стоит, токмо несгибаемый русский характер.![]()
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
дело не в количестве, дело в динамике: медалей всё меньше и они всё бронзовее и бронзовее.
Анекдот на тему..Большие парадоксы большого спорта:
Британские ученые подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 06.08.2012 в 15:15.
Понимаю, что здесь большинству это неинтересно, но Китай обошел США в медальной гонке. Мы пока на восьмом месте.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 06.08.2012 в 22:59.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
интересно...просто настолько ожидаемо, что даже обсуждать странноПонимаю, что здесь всем это неинтересно, но Китай обошел США в медальной гонке![]()
А трехочковый австралийцев на последней секунде интересен?![]()
Оффтопик:
то что мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы
вот как раз сегодня в метро об этом говорил хулиган, см ниже
На лондонской Олимпиаде в торжественной обстановке флаг США скорбно слетел с флагштока, не выдержав соседства с флагами Российской Федерации и Республики Беларусь
...
Со стороны российских и белорусских зрителей раздался с трудом удерживаемый хохот.
Отвечу сразу всем![]()
Вот читаю я эту тему и улыбаюсь и удивляюсь. Все (или очень многие) требуют от наших спортсменов только золота, если не золото то наш спорт в ... глубоком крЫзисе. Кто то называет себя спортсменом или пишет что когда то там занимался спортом и тут же критикуют наших спортсменов какие они не хорошие взяли серебро или бронзу и не взяли золото. Возникает вопрос а где же вы Великие спортсмены попрятались, коли беретесь судить что плохо быть 2-м или 3-м в МИРЕ!!! спортсменом??? Для чего вы смотрите олимпиаду? для того чтобы увидеть золотой дождь или для того чтобы поболеть за наших спортсменов? А может вы и вообще не смотрите олимпиаду и строите свои суждения из обрывков статей в желтых газетенках? Вы хотя бы видели слезы наших девочек, которые полностью выложились, но где то (не буду говорить не хватило мастерства, его хватило) чуть чуть оступились, где то немного перенервничали. Или ребят раздосадованных своей неудачей. Все они хотели выиграть золото, ну точно не меньше вашего, они все боролись до конца, никто не опустил плечи и те, кто взял золото и те кто взял серебро и бронзу и даже те кому каких то крох не хватило до пьедестала. У меня после таких высказываний поселилось стойкое ощущение о вашем отношении к спорту и вообще о знании о спорте как таковом. В любом спорте кроме собственных качеств атлета есть еще немножечко везения.
Я сейчас умышленно не пишу о судейских ошибках или использовании допинга, т.к. это было и раньше есть и сейчас будет и в будущем.
Вот вы пишите и соглашаетесь что массового спорта у нас в России нет ни бесплатного, ни платного и даже не было в СССР.
А кто вам мешает самим взяться и заняться спортом бесплатно, парков, пляжей, полян полно для этого, никто вас не прогонит. По поводу СССР - раз не было в Союзе массового спорта, для кого же почти на каждом углу были открыты спортивные школы, спорткомплексы, стадионы, спортплощадки почти в каждом дворе???? разве не для занятия спортом????
Вопрос в другом если человек не хочет заниматься спортом, он и не будет заниматься спортом, он же и не будет видеть спорта, даже если его родители приведут в спорт. Тот кому спорт интересен, он всегда найдет место где позаниматься и его никто не удержит от занятий спортом.
В заключении еще хочу сказать: Олимпиада - это великий, красивый праздник спорта который длится всего 2 недели и всего раз в 2 года. Все эти споры и негодования о количестве золотых медалей останутся среди тех кто ничего не понимает в спорте и пусть они грызутся друг с другом. Но лучше расслабиться и насладиться этим великим праздником и по болеть за наших спортсменов, они ждут от нас поддержки и улыбки, даже если что то у них не до конца получилось...
я от наших вообще ничего не требую... не интересно
ерунда какая, быть 3-м на pedastal неполхо. не о том речь.
мне вы не ответили, но я не настаиваю
хы...одни финны не парятся http://yle.fi/novosti/novosti/article3434015.html
Директор отдела новостей спортивной газеты «Урхейлулехти» Эско Сеппянен в утренней телепрограмме Юлейсрадио пожелал, чтобы финны так и остались без медалей. По мнению Сеппянена, только это заставит финский спорт расшевелиться.
Главную причину провала финских спортсменов Сеппянен видит в широко практикуемом принципе «играют все», когда в спортивных секциях всем детям уделяется одинаковое внимание, не зависимо от физических возможностей и технической подготовки.
двойные стандарты)
наши уже пятые по золоту и сдается мне скоро корейцев обойдут
На прошлой были третьими, на этой максимум 4... плохая тенденция
Эх, волейболистки не прошли, не хватило чуть-чуть.
в прыжках в воду взяли 9ое золото
глядишь, и перегоним корейцев
бритосов - нет, конечно
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я