яки-9 в последнем патче вообще стали зло... Мало того что перегревается постоянно, резко теряет энергию на виражах, так при малейшей пульке стремиться носов в землю. Называется, самолёт выигравший войну.
Загнули, перегнули... А кто из собравшихся на этом форуме знает какие точно были характеристики у представленной в игре авиатехники? Никто, я в этом уверен на 100%. И никто никогда не сможет узнать это наверняка. Чем больше изучаю материалов по авиатехнике ВОВ и мемуаров, тем больше убеждаюсь, что все это тайна покрытая мраком. Данные в различных источниках протеворечат друг другу. Я уже не говорю про мемуары, когда мнение разных пилотов об одном и том же типе могут координально различаться. Также, как и данные НИИ. И никогда, например, данные НИИ ВВС, полученные в ходе испытаний немецкой техники, не сойдутся с данными немецкой стороны. Так и наоборот. И причин куча: начиная с того, что это не эталонные образцы + машины востановленные после аварийных посадок, заканчивая тем, что каждый самолёт той эпохи собирался и доводился вручную. А это в свою очередь давало такой эффект, что две машины выпущенные на одном заводе, в одной партии могли иметь порой отчичные друг от друга (порой существенно отличные) ЛТХ. Так о каком "перекрутили", "недокрутили" мы говорим? Вскрылись какие-то новые данные и разрабы внесли изменения в ФМ отдельно взятой техники. Лично я ко всему этому отношусь очень спокойно. Я не знаю как было на самом деле и НИКТО не знает. Разрабы сделали своё предположение, основываясь на имеющихся у них данных. Прекрасно! И почему я не должен им доверять?![]()
Крайний раз редактировалось Schwarzer_Hans; 28.01.2013 в 05:21.
Ага! Садишься на Мессера и не знаешь на какой скорости в пикировании он начнёт "лишние детали" терять или в какую сторону его поведёт.И фиг знает, что за убер-лавка у тебя на "6" висит...
Может и не свалишь от неё в восходящей спирали. В каком-то интервью с нашим лётчиком читал историю про то, как он однажды вылетел на чужой машине и чуть не разбился. Причём причина была следующая: Як, на котором он вылетел, имел тенденцию к перевороту через крыло на скорости больше 500 (или 550) км/ч. Единственная машина в полку с таким дефектом была.
P. S. Прикольная идея, Джо. Особенно если этот "генератор" варьировал бы ЛТХ вокруг некого среднего знаменателя, выдавая в каждом вылете чуть лучшую или чуть худшую по ЛТХ машину. Мне по душе. Но очень большому числу вирпилов такое придётся, мягко говоря, не по вкусу. Хотя я понимаю, что ты эту мысль в шутку высказал, ведь так?![]()
Крайний раз редактировалось Schwarzer_Hans; 28.01.2013 в 15:26.
Конечно в шутку. Если такое делать, то надо будет еще прикрутить фичу "Расстрелять техника"![]()
ну это если вдруг вернешься на свой аэродром живой![]()
Да потому что ты говоришь о штатных режимах - скорость в горизонте, скорость виража, скорость набора. А речь идет о том, когда ты свой самолет останавливаешь посадочными закрылками, в этом положении делаешь размазанную бочку и на скорости 120 км/ч стреляешь из подмышки сначала в лавку слева, потом в якорь справа, убираешь закрылки и на своем звездолете улетаешь в космос. Тут не надо знать ТТХ самолетов, чтобы заподозрить неладное.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.
Ждём продолжение срача после выхода 4.12![]()
Спор как всегда бессмыслен. Гораздо интереснее узнать мнение летчика испытателя, реально летавшего на И-153, И-16, МиГ-3, Ил-2.
То что не моделируется в симуляторах. И-16 похож на Як-52 по пилотирования., а И-153 неустойчив по курсу из за излома крыла и многое другое
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Нерфить надо красных это факт!Во всех играх заметил немецкая техника фигня,что в танках что тут.Тут они стали с последних патчей такие.Раньше можно было бумзумить спокойно что на г2 что на фоке.На г2 650-700 набирать а на фоке 700-800 км.час,щас это невозможно.Постоянно чето отрывается у самолета.Хотя такого не было на самом деле.ЛТХ самолетов в игре не совпадают с действительными,намного занижены.Щас на фоке пикируешь в кучу мяса,обстреливаешь кого-то.И уходишь наверх со скроростью 600+ км.часНазад смотришь тебе сзади сел какой то говеный як или лафка,у которого уже и энергии нет и скорости в свалке слил их.И догоняет.Тоже самое могу сказать как они летя прямо по курсу резко уходят вверх хз на какой скорости.Откуда и как?Там что реактивные двигатели включаются?Про развороты красных самолетов на месте вобще молчу.Такое ощющение что летают не на истребителях ВОВ а на современных спортивных самолетах.Умудряются в надлую на илах крутится и догонять что мессер что фоку.Игру испоганили-это факт!
А с чего взяться ему энергии,если он в свалке крутился?
А откуда столько уверенности, что севший на "6" истребитель противника крутился в свалке, а не подошёл со стороны, также проскочив свалку? Также очень удивляют высказывания про невозможность атаковать на Г-2 на скорости в 700, или свалить на Фоке развив восемь сотен, мол "постоянно чето отрывается у самолета". А плавнее выполнять довороты и аккуратно делать вывод из атаки не пробовал? Не знаю как кому, но мне Мессер Г-2 в 4.11 очень нравится! Он стал просто замечательно доворачивать на высоких скоростях, а раньше был дубовым. По невозможность отрыва от красных машин - полнейшая чушь! Г-2 с подвесами и полным баком утягивает в левую восходящую спираль Ла-5ФН уже с 1500-2000 м, даже с примерно равных энергий (если, конечно, Лавка не вышла на дистанцию открытия огня), после 3500 - спокойно отрывается в горизонте. Про Яки вообще молчу. На раннем этапе войны у синих с Ф-4 - лафа полная! До прихода Лавок никакой конкуренции. На поздних картах - велком на метанольные 109-е. Держим энергию, работаем на вертикалях и творим всё, что душе угодно! Порой складывается впечатление, что летаем в разные авиасимы, честное слово!
P. S. Всё вышесказанное относится к полётам онлайн на догфайтах и проектах. Дуэли не рассматриваю, ибо не мой профиль.
Крайний раз редактировалось Schwarzer_Hans; 12.03.2013 в 14:16.
Сразу вспомнился известный (хоть и немного дурацкий
)ролик про БФ3 и патчи.
Да, игра и из другой оперы, но суть старикана, которому "всё взяли и испортили патчами" передана точно и актуально.
Про фоки...Вот, например, FW-190 А-6...да, потеряла форсаж, но в пикировании до 860 разгоняется с гарантией, 870...можно, конечно, но опасно, ибо скорее всего что-нибудь отвалится.
Совсем другой вопрос, что на таких скоростях самолет трясется и деревенеет, а если попытаться дернуться, в последнюю секунду, в сторону вражины ( в порыве жадности, как правило), то отломится руль или крыло...Так это у всех так, да и раньше (в 4.08) также было
Может просто на адских скоростях маневр строить плавнее? Не?
![]()
А девиз у нас таков: "Не пускать в дупло врагов!"
Вобщето по поводу некоторого изминения лтх конкретного самолёта зря смеётесь, Мариинский в своёй книге - я дрался на аэрокобре, писал- За время боев мотор на моем самолете окончательно поизносился. Его мощности едва хватало для взлета с этого ограниченного аэродрома.
— Исправный!.. Полетал бы кто на этом драндулете! Мотор не тянет, и планер ни к черту не годится.
— Все равно новый не дадут.
— Не дадут? На этом летать нельзя. Того и гляди на взлете свернется..
так что если такое появится то это будет вполне соответствовать истине.
Усложнили жизнь, понимаешь ли. Зачем-то ввели динамическую перегрузку, перегрев двигателей и прочие ненужности.
То ли дело, раньше. Хватаешь Лавку/Г2, и ушел доворачивать до пупа. Эх, испортили игру в ДТ.
По поводу переграва движков-то вобще чущь понавыдумывали.Двигло практически всегда перегревается,летать остается только только на тяге 70.Откуда будет та скорость и те лтх если ее невозможно вобще развить с такой тягой?Вот истинные данные мессера г2 653 км.час на высоте и у земли 500 с чем то.Где эта скорость в игре?Ее нет там,потому что посчитали ненужной делать такой,вдобавок перегрев двигателя сделали хз какой.Летаешь постоянно с открытым радиатором,на тяге 70-80...В ВОВ из мессера выжимали пилоты все что можно и больше.