???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 160

Тема: Проблема с Коброй М5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Проблема с Коброй М5

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    Да, наверное я поспешил задавать вопросы. Поэтому надеюсь на подробное описание и сравнение от компетентных представителей разработчиков, UIV и Alex Oz, по выходу релиза прошивки.
    ............
    PS. То Алекс. Пожалуйста, не засоряйте тему. Ваши "ответы" имеют сомнительное смысловое содержание.
    Забавно читать как Алекса (одного из компетентных представителей ВКБ), обвиняют в распространении сомнительной информации.
    Влад - отдохните, успокойтесь.
    Крайний раз редактировалось UIV; 01.03.2014 в 03:30.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Оффтопик:
    Уважаемый Илья.
    У меня есть сомнения в необходимости продолжать обсуждение компетентности Алекса здесь и сейчас. Но если Вы изъявили такое желание, то извольте. Сорри всем за оффтоп.
    1. Алекс не является специалистом-электронищиком, даже не электронщиком-любителем. По его высказываниям. Поэтому у него нет по меньшей мере знаний для применения спецификации электронной (да и программной) части Вашей аппаратуры. Об его некомпетентности в этой области говорит неуверенность его ответов (см. его "емнип") и желание агрессивностью компенсировать эту неуверенность.
    2.
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    не по адресу вопросы задаешь - за компетентными ответами в Дефендер!...
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    ... если в новой Кобре М5 у тебя есть проблемы, то новая прошивка необходима! потому как она(внезапно!)позволяет их решить!...
    вопросы - "почему только 3 раза, а если мне не хватит?" и прочее в том же духе - к Дефендеру! вопросы по продуктам произведенным и продаваемым ВКБ - к нам!...
    В новой кобре с Нджой32 проблемы есть изначально. Например огромная мертвая зона, смотрите цитату из предыдущего поста. По Вашим утверждениям, в новой прошивке есть возможность решения этой проблемы путем регулировки МЗ. Новая прошивка - продукт ВКБ, а не Дефендера. Поэтому, обращаясь, как потенциальный покупатель Вашей продукции, с нормальными и естественными вопросами к представителю ВКБ, я обращаюсь по сути и по адресу. И надеялся услышать четкие и компетентные ответы. Именно поэтому сарказм Алекса, как минимум, неуместен.
    Такое отношение к покупателям не является признаком компетентности и в области пиара и рекламы. Ни для кого не секрет, что ВКБ это уже не группа энтузиастов, а коммерческое предприятие, работающее в конкретной целевой нише. Поэтому мне понятны попытки "охраны территории", но эти попытки начинают приобретать нездоровые и неадекватные формы.
    3. На его (и, похоже, не только) досужие домыслы я ответил отдельно. Добавить больше нечего.
    PS. Я не берусь судить кого Алекс пытался запутать кучкой своих постов, но смысловое содержание его постов действительно сомнительное. Его аргументация в последнем посте - просто классика жанра демагогии. Кстати, а сомнительное смысловое содержание и распространение сомнительной информации - разные вещи.
    На этом я прекращаю обсуждение таких нюансов в этой теме во избежание скатывания к процессу, получившему на форуме меткое название "вакханалия от ВКБ". Сорри за прямоту. Все дальнейшие вопросы - только в личку.
    Крайний раз редактировалось Komaroff; 28.02.2014 в 18:51. Причина: Уточнение. МЗ упомянута в начале стр.2.

Здравствуйте. Привез я сегодня Кобру из магазина домой, начал настраивать, все было ок. Но уже через пол часа Ось рысканья начала глючить.
    Центральное значение оси внезапно перескочило с 50% до 44%, а Максимальное отклонение из 100% в 74%. При етом произвольно значения прыгают до 50 и 100 соответсвенно, т.е. в нормальные, первоначальные положения, а потом обратно.
    Попробовал откалибровать виндовскими возможностями, получается центральное положение на 55, максимальное на 100%. Но центральное положение продолжает прыгать теперь уже на 64% при задействовании осей крена и тангажа. Т.е. калибровка бессильна.
    Сама кобра новой партии, версия 1.27. "M5_tool" не видит джойстик, а "SetupCobraM5" вылетает с ошибкой. На 2 компах проверил.
    Я так понимаю, никакие прошивки и драйвера тут не причем, брак и нужно нести в гарантийку. Но вдруг я чего не понимаю в етом, решил для верности спросить - вдруг у кого такое было и с етим можно справиться

Скорее всего или дохлый резистор твиста или провод от резистора твиста оторвался. Если нет навыков ремонта - лучше в сервис, пусть меняют.

Зашедший Аватар для =BW=777

Уважаемый UIV, разъясните пожалуста: при установке контроллера ВКБ нджой-32про в обновленные джойстики Дефендер Кобра м5 v1.27, надо ли как раньше при замене атмеловского контроллера вкбэшным менять местами крайние провода на шлейфах идущих к датчикам марс, или расположение контактов в коннекторах нджой-32 от дефендер и нджой-32про от вкб теперь одинаковое (извиняюсь за нубские вопросы, но в радиотехнике я дуб дубом, и думаю не я один такой среди вирпильской братии)).
    Вольный стрелок

Заявка на ПМЖ

Правильно ли я понимаю, что на кобру с NJoy32 v.1.1 (тот, что в крайней партии дефендоровской) можно зафигачить апгрейд до версии PRO без смены контроллера?

Цитата Сообщение от =BW=777 Посмотреть сообщение
    Уважаемый UIV, разъясните пожалуста: при установке контроллера ВКБ нджой-32про в обновленные джойстики Дефендер Кобра м5 v1.27, надо ли как раньше при замене атмеловского контроллера вкбэшным менять местами крайние провода на шлейфах идущих к датчикам марс, или расположение контактов в коннекторах нджой-32 от дефендер и нджой-32про от вкб теперь одинаковое (извиняюсь за нубские вопросы, но в радиотехнике я дуб дубом, и думаю не я один такой среди вирпильской братии)).
    Выкладываю распиновку коннекторов контроллеров и датчиков.
    Датчики MaRS. Распиновка у всех версий одинаковая. Но на версию 4.1 устанавливались угловые коннекторы (кабель вставляется параллельно печатной плате). Эти датчики использовались в крайних партиях Кобр и РУДов Геймтрикс.
    v4.0
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	uMaRS_v4_0.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	73.9 Кб 
ID:	174507
    v4.1 - На печатной плате имеется распиновка коннектора

Название:	uMaRS_v4_1.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	174508
    Контроллер NJoy32 производства ВКБ

Название:	V1_0.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	214.9 Кб 
ID:	174509
    Контроллер NJoy32 для Кобр Дефендер. На печатной плате имеется распиновка коннектора.

Название:	v1-1.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	179.3 Кб 
ID:	174510
    Все очень просто. Подключаете датчик к контроллеру и проверяете, чтобы "+" датчика совпал с "+" контроллера. Если нет, "+" датчика приходит на "-" контроллера, с помощью иголки меняете крайние провода на коннекторе датчика (иголкой оттягивается пластиковая защелка и провод с контактом легко вытаскивается из гнезда коннектора)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от yaKUBoffi4 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что на кобру с NJoy32 v.1.1 (тот, что в крайней партии дефендоровской) можно зафигачить апгрейд до версии PRO без смены контроллера?
    Правильно.
    Спецпрошивка для этого на сейчас тестах.

Зашедший Аватар для =BW=777

Уважаемый UIV, спасибо, за как всегда оперативный и толково - детальный ответ. Скажите: 1. Рабочий угол у МАРСов составляет 45 градусовя, так понял из "экспериментов") с различными прямоугольными неодимовыми магнитами (изъятыми из старых HDD) и родным, круглым кобровским? Зависит ли рабочий угол МАРСа от приближения магнита к датчику или от величины магнита? 3. В случае применения совместно с МАРСами прямоугольных магнитов из HDD, какие варианты расположения воображаемой оси (разделения между полюсами магнита) относительно датчика МАРС возможны? 4. При установке родного кобровского круглого магнита необходимо расположить его в гнезде сверхточно по окружности относительно датчика или допустимо - как попало (что потом приводится в соответствие калибовкой в Windows)? 5. Чем можно вклеить вытянутый из гнезда круглый магнит - назад? Заводской клей сильно смахивет на женский лак для ногтей красного цвета).
    Вольный стрелок

1. Рабочий угол у МАРСов составляет 45 градусовя, так понял из "экспериментов") с различными прямоугольными неодимовыми магнитами (изъятыми из старых HDD) и родным, круглым кобровским?
    Рабочий угол задается в контроллере.
    Зависит ли рабочий угол МАРСа от приближения магнита к датчику или от величины магнита?
    Зависимость очень слабая. Считайте что нет.
    3. В случае применения совместно с МАРСами прямоугольных магнитов из HDD, какие варианты расположения воображаемой оси (разделения между полюсами магнита) относительно датчика МАРС возможны

Название:	mag.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	24.0 Кб 
ID:	174584
    Форма магнита может быть любой - прямоугольной, овальной и даже треугольной.
    4. При установке родного кобровского круглого магнита необходимо расположить его в гнезде сверхточно по окружности относительно датчика или допустимо - как попало (что потом приводится в соответствие калибовкой в Windows)?
    Если контроллер Кобры старой разработки (печатная плата коричневого цвета) попробуйте утилиту http://ftp.vkb-sim.pro/programms/M5_tool.zip для рекалибровки датчиков.
    Если новый, на базе NJoy32 - устанавливайте точно. И подождите новую прошивку, там будут функции автокалибровки и ручной перекалибровки.
    5. Чем можно вклеить вытянутый из гнезда круглый магнит - назад? Заводской клей сильно смахивет на женский лак для ногтей красного цвета).
    Во первых, не допускайте попадания смазки в посадочное место магнита. Если будет хоть капля смазки - клей не будет работать. Это не женский лак для ногтей - это спецклей. Экспериментируйте с клеями. Не уверен, что суперклей будет работать на этом материале. Название китайского клея, который используется на производстве, вам ничего не даст. Можете даже не вклеивать. Положите тонкий кусочек бумаги и вдавите магнит. Магнит будет держаться на трении, за счет плотной посадки.

Выложите скриншот с Joytester2 (концентрические окружности), Dxtweak2 (когда ручка в центре) и скриншот с программы showhid, показывающий номер прошивки (лежит у нас на фтп, там же где и M5tool)

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А у Вас с сайтом все в порядке? Я уже несколько дней не могу зайти на него. Или это у меня какие-то проблемы?

Скриншоты showhid, Joytester2 и Dxtweak2 прилагаю -Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	303.8 Кб 
ID:	174703Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	289.6 Кб 
ID:	174704Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скриншот 2014-03-10 16.18.27.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	125.0 Кб 
ID:	174714
    Крайний раз редактировалось AiT0884; 10.03.2014 в 16:26.

Цитата Сообщение от AiT0884 Посмотреть сообщение
    К сожалению не пускает на сайт ВКБ поэтому не смог скопировать showhid, скриншоты Joytester2 и Dxtweak2 прилагаю -Нажмите на изображение для увеличения. 

ID:	174704
    а так?
    http://ftp.vkb-sim.pro/

Отлично, спасибо, нашёл. Вот пожалуйста -
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	55 
ID:	174710  

пожалуйста Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	33 
ID:	174712

Резко отключились все кнопки. Оси работают
    версия прошивки 1,08. М5тоол - устройство не находит.
    ВКБбтнтестер - нажатие 24 кнопки.

Цитата Сообщение от Kirill A. Pavlo Посмотреть сообщение
    Резко отключились все кнопки. Оси работают
    версия прошивки 1,08. М5тоол - устройство не находит.
    ВКБбтнтестер - нажатие 24 кнопки.
    наберите меня в скайп ilya_uiv
    Установите TeamViewer, если не установлен.

пожалуйста Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	22 
ID:	174715

Цитата Сообщение от AiT0884 Посмотреть сообщение
    Скриншоты showhid, Joytester2 и Dxtweak2 прилагаю -Нажмите на изображение для увеличения. 

ID:	174704Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	48 
ID:	174714
    Я не вижу большой проблемы. Смещение центра похоже из за люфта. Уменьшите люфт на осях - будет лучше.
    По поводу М5tool и почему она не видит джойстик. Надо в скайпе связаться и я попробую разобраться с вашим джоем через TeamViewer.

Проблема была в перетертом проводе gnd, который соединял плату в навершии джоя и в основании.

Зашедший Аватар для Voronin26

никаких новых приблуд на джой не вышло? а то кнопки эти уже задрали отключаться. и отключаются в самый ответственный момент - момент открытия огня, или когда голова повёрнута в любую сторону, но не по центру
    Всё нормально - падаю!

Заявка на ПМЖ

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Вчера купил себе данный джой и сразу же заметил проблему. По оси X и Y в одну из сторон всё отлично, в другую же сторону логическая ось достигает ста процентов, когда физически джойстик отклонён примерно на 70 процентов. Возможно ли это как то исправить? В DxTweak максимальное значение оси 1023 достигается при отклонении джойста на себя по Y и вправо по X примерно на 70 процентов. Увеличение 1023 на большее ничего не дает. Зашел в тупик.

кстати, учтите что джойстик уже не с контроллеров от ВКБ продается, и вместо цифровых магнитных датчиков там аналоговые теперь. Кстат, это означает необходиомсть калибровки средствами windows. Так что попробуй откалибровать.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    кстати, учтите что джойстик уже не с контроллеров от ВКБ продается, и вместо цифровых магнитных датчиков там аналоговые теперь. Кстат, это означает необходиомсть калибровки средствами windows. Так что попробуй откалибровать.
    Если это мне, то джой калибровал. Бесполезно. Стандартная вин7 программа калибровки почему то так же считает что всё ок и в ней максимальное значение 1023 по оси Y вниз и по оси X направо достигается при 70 проц. отклонении ручки джойстика

Цитата Сообщение от MotoABS Посмотреть сообщение
    Если это мне, то джой калибровал. Бесполезно. Стандартная вин7 программа калибровки почему то так же считает что всё ок и в ней максимальное значение 1023 по оси Y вниз и по оси X направо достигается при 70 проц. отклонении ручки джойстика
    Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Все вопросы с калибровкой легко решаются при помощи нового ПО, сегодня выложу на сайт, пользуйтесь. Что касается сравнений - тут уж лучше пусть пользователи сравнивают. На мой взгляд никакой разницы нет...
    Вот, похоже, решение.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права