Вопрос: как потопить военные корабли (эсминцы и т.д.) - какие торпеды лучше всего использовать?
Стрелял пока только обычными (которые даются бесплатно) - от одних видно след - корабль "дает газу" и все...
брал электрические (бесплатные) - та же ситуация - торпеда почти доплыла - "газ в пол" и корабль уплыл.
Помогите дельными советами или скиньте ссылки где можно почитать.
(играю на немецкой лодке)
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------
И дополнительно - можно в немецкой компании поставить датчик "слышимости лодки врагами" - может мод есть какой?
А то вроде в "голой версии" 4 он предполагался- а я играю с немецким дополнением - там его уже нет.
Я думаю все начинали с того,что топили всё подряд,в том числе и эсминцы.Но по сути их топить не стоит,да и исторически целями субмарин они не были.Во первых потому что они очень маневренные и часто меняют курс,а во вторых у них маленький тоннаж и если играть даже с автоматом стрельбы то минимум 2 торпеды уходит.А по информации о SH IV я находил всё на этом форуме;всё необходимое здесь есть.Советую,зайдя на страницу SH IV, в опциях страницы сделать:"показать с самого начала".
Привет поставил тут день назад игруху, немецкую компанию начал, в третий силент играю хорошо, по аналогии вроде всё понятно, ставил и моды и тд., но есть пара вопросов, всё таки игра немного отличается:
1. где скачать пресловутый "Мануал" о котором тут пишут?
2. где найти и распечатать таблицу осадок судов и военных кораблей (лень лазить в книгу, люблю когда всё перед глазами)?
3. откуда можно установить мод показывающий уязвимые места кораблей?
4. я так понимаю команду из отсеков перетаскивать нельзя, и как-бе свободного места в отсеках как в СХ3 нету?
Крайний раз редактировалось Cowboy; 22.12.2009 в 16:49.
не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оптимальные варианты движения лодки, а то ни хватает топлива совсем. Хочу разобраться наконец. У меня стоит ТМО 1.9. В надводном положении самый дальний ход это "Ahead Standart". Понимая, что на одних дизелях не дойдешь, то мои действия таковы:
1) на перископной глубине иду на "Ahead Standart" до остатка аккумуляторов 25%.
2) всплытие. По поверхности иду на "Ahead Standart" до полной зарядки аккумуляторов.
3) опять на перископную глубину и т.д.
Но с таким ходом топлива мне хватает чтобы только дойти от Мидуэя до Филиппин.
Как правильно расходовать топливо, подскажите пожалуйста? На форуме уже много разного прочитал, но конкретного варианта не видел
Крайний раз редактировалось 99xt1; 24.12.2009 в 01:05.
А вы собрались в кругосветное путешествие?Но с таким ходом топлива мне хватает чтобы только дойти от Мидуэя до Филиппин.
Вы собственно все правильно сделали,дальше уже просто технические характеристики ДПЛ того времени не позволяли ходить еще дальше скажем до Индии от Мидуэя,но если же хочется чуть еще подальше то идите на малом ходу(см скрин внизу).
Так же на батарейках то же на малом.
Ну вот как то так.![]()
Решил вспомнить подводников IV,порекомендуйте какие моды лутше поставить что б красиво и звучало. Желательно с переводом.
Народ получил задание:
Выполните перехвал и уничтожте конвой противника прежде чем он достигнет Порт Элизабет.
Где мне найти даннй конвой и что с ним нужно сделать (особенно если там есть эсминцы)? Где искать данный порт?
Помогите кто может.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:43 ----------
Все разобрался![]()
В данном случае приведен самый не экономичный режим хода так как при зарядке батарей идет повышенный расход топлива, но это лишь касается данных модов ТМО 19, хотя логично бы наоборот!
В иконках навигационной карты есть кнопочка расчета дальности хода на определенной скорости: проложи курс и в разных режимах хода подбери оптимальный, у меня на этих модах самым оптимальным режимом является средний ход, все что выше или ниже ведет к перерасходу топлива! Господа , кто поможет отрегулировать прогрессию расхода топлива , помогите ! Мое мнение - оптимальный расход на максимальную дальность, 2/3 на машинном телеграфе, 8-10 узлов ! Но как это сделать? Пока только получается 2/3 на 6-7 уз , при максим-й скор-ти 20 уз!
В данном случае приведен самый не экономичный режим хода так как при зарядке батарей идет повышенный расход топлива, но это лишь касается данных модов ТМО 19, хотя логично бы наоборот!
В иконках навигационной карты есть кнопочка расчета дальности хода на определенной скорости: проложи курс и в разных режимах хода подбери оптимальный, у меня на этих модах самым оптимальным режимом является средний ход, все что выше или ниже ведет к перерасходу топлива! Господа , кто поможет отрегулировать прогрессию расхода топлива , помогите ! Мое мнение - оптимальный расход на максимальную дальность, 2/3 на машинном телеграфе, 8-10 узлов ! Но как это сделать? Пока только получается 2/3 на 6-7 уз , при максим-й скор-ти 20 уз!Что действительно в ТМО 1,9 присутствует все что вы сейчас описали? Играл с ТМО и не раз , но 1,9 не пробовал,в 1,8 и 1,7 с топливом такого нет.
Я про то чтоПомню ни раз спасал меня малый ход.Да и если шел на малом то дальность лодки увеличивалась.Но это в 1,7 и в 1,8.оптимальным режимом является средний ход, все что выше или ниже ведет к перерасходу топлива!
По поводу 1,9 утверждать не берусь.
Она не может не беспокоить.! Если авиация противника не беспокоит...
[QUOTE=Dмитрич;1347401]Что действительно в ТМО 1,9 присутствует все что вы сейчас описали? Играл с ТМО и не раз , но 1,9 не пробовал,в 1,8 и 1,7 с топливом такого нет.
Я про то что
Помню ни раз спасал меня малый ход.Да и если шел на малом то дальность лодки увеличивалась.Но это в 1,7 и в 1,8.
По поводу 1,9 утверждать не берусь.
Если быть внимательней, то это и в ТМО 1,7 и 1,8 есть! Если верить навигационной карте, клавиша максим-ая дальность на данной скорости! В версии 1,9 уже более явственно проявляется, и когда идешь в район от базы на оптимальной скорости 10 уз, патрулировать на 8 уз уже становиться глупо так как расчет дальности показывает что на данной скорости пройдешь меньше чем при 10 уз!![]()
Я бы не стал доверять этой кнопочке максимальная дальность.
Даже сейчас играя с ней она показывает не точные данные,к примеру иду на 10 узлах,шелкаю эту кнопку она пишет 1240 км,ладно,через 5 минут по ошибке ее снова нажал(хотел нажать о докладе о погоде,кнопки эти рядом)и тут я увидел цифру в 1648(цифру пишу на память,помню что там разница была где-то в 400-500 ед.)
И так постоянно,так что если вы судили из этих данных то может быть что ваши выводы ошибочны.
Так же может быть такое поведение топлива в связи с конфликтами с другими модами,у меня был случай с топливом,его даже на самом молом ходу не хватало даже на 1000 км.
Эээ нет,я друг мой можно так сказать вырос на ТМО 1,7.Если быть внимательней, то это и в ТМО 1,7 и 1,8 есть!
Я как сейчас помню одну ситуацию,вкратце изложу.
Шел домой,топливо кончалось ,решил идти на стандарте,не дошел, до Мидуэя
Далее чисто из интереса загрузился с того же места и пошел на малом,дошел до Мидуэя, заправился и полетел домой на Пирл-харбор.
Решил вспомнить подводников IV, какой последний патч и порекомендуйте какие моды лутше поставить что б красиво, играбельно и звучало. Желательно с переводом.
1)Последний патч-аддон версии 1,5.
2)KSD II (это Атлантика с немцами,все переведено,new)рекомендую
3)28 числа выйдет Great War( почитаете и скрины посмотрите в теме)рекомендую
4)Есть так же несколько гига-модов от забугорных товарищей.
5)Здесь все о граф.модах выбирайте.
В общих чертах все.
Почитайте,выберете для себя подходящий вариант,ведь у каждого свое понимание лучшего.![]()
камрады, а когда для каких американских лодок дают другие рубки у меня стоит TriggerMaru_Overhaul_19 и что надо сделать чтобы получить 4-й и 5-й ранг это Rear Admiral и Vice Admiral?
Давно не был на форуме, поэтому у меня имеется 3 вопроса.
Товарищи, у кого имеется мод с обозначениями на карте, как на SH3, а то у меня корабли и самолеты отмечаются черной точкой???
Я ипользую мод Operatiom Monsun и Great War.
Как можно перетащить порты и базы из Great War в Monsun, а то хочу на немецкой лодке поплавать в Финском заливе???)))
Отображаются ли корабли из Great war (ЛК "Окт. Революция" и др. сов. корабли) в Monsun при их совместной активации через Generic Mod Enabler ????
Такого мода именно под Балтику пока нету,так как в Балтике свои корабли ,а под каждый корабль своя черная точка. файл этот находится тут C:\Игры\SH4\Data\Sea\NBB_Nevada имя NBB_Nevada_shp у каждого корабля свое имя и свой такой файл.Товарищи, у кого имеется мод с обозначениями на карте, как на SH3, а то у меня корабли и самолеты отмечаются черной точкой???
Там 120 кораблей.
Я ипользую мод Operatiom Monsun и Great War.Ого,не кислый коктейль.
Думаю "..а резко у ходит на глубину, несется на дно.." это из-за скрещивания.
"Не нужно пытаться одеть колеса от камаза на жигули" (c) не мое.
Скажите пожалуйста где можно поподробней почитать про TriggerMaru_Overhaul мод? (если можно по-русски)
где то тут была тема о Гига-модах. там было краткое описание больинства крупных модах. там нужно смотреть.сам юзаю Триггер-мару(когда удастся добраться до компа)))) в той теме достаточно адекватно написано,если есть какие вопросы,можешь задать в личке.
Война – это зло, что она убивает прекрасных людей...
Январь 1969 года. Герберт А. Вернер.
Morgenstern -спасибо!
Извиняюсь, но тут видел скриншоты с нестандартными лодками (современными, мини-субмаринами и пр.) их можно как-то скачать или это сугубо эксклюзив?
------------------------------------------------
Спасибо от новичка![]()
Крайний раз редактировалось Trott02; 05.01.2010 в 17:42.
Выбирайте.Целая тема посвящена этому.Извиняюсь, но тут видел скриншоты с нестандартными лодками (современными, мини-субмаринами и пр.) их можно как-то скачать или это сугубо эксклюзив?
---------------------------------------
Не за что,все когда то были новичками.
Крайний раз редактировалось Dмитрич; 05.01.2010 в 17:48.