???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 41 ПерваяПервая ... 30363738394041 КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для StorkNet

Re: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Хм, надо посмотреть
    Не видел людей, которым бы 27" показались бы большими :). Касаемо размера/разрешения — шаг точки разумеется поболее, чем на 24" (на четыре сотых), но не сказал бы, что это проблема. Особенно в играх, где больший размер даёт куда больший эффект, чем меньший шаг точки.
    Насчет S-PLS — это такое же бюджетное решение, как AH-IPS. И по большому счету они равнозначны.

Насчет доступности — DNS без проблем перекидывает любые товары из других филиалов. Но сперва посмотреть вживую — да, не мешало бы.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 15.07.2013 в 11:09.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Не видел людей, которым бы 27" показались бы большими .
    ыыыы))))
    Какого бы размера монитор не стоял на столе- он всегда одинаков!
    Проверенно!

У меня уже давно так сделан стол, что в нем два уровня.
    Основной и двигающаяся туда-сюда столешница со всем джоями, мышкой и клавой и подлокотниками.
    17"-19"-22"-24"- я вместе со всем этим добром отодвигался дальше и дальше от монитора.
    Наверное, можно догнать где-то до 32".
    Дальше выдвигающуюся часть придется наращивать))))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Дальше выдвигающуюся часть придется наращивать))))
    Это тоже возрастное
    Дальнозоркость с возрастом развивается.
    У меня наоборот близорукость прогрессирует, так что, отодвигаться сильно не получится

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вобщем, посмотрел монитор Самсунговский в живую и решил брать его. Показывает классно.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор Аватар для А-спид

Помнится, давным-давно спорили мы насчет разных технологий. Завел себе второй комп и простенький монитор с Е-ИПС. Естествено цвета понатуральней, да и поярче.

Но! Вот что я заметил. В стрелялках на старом мониторе видимость контактов лучше. То ли контраст выше, то ли еще что - но засекается движение на ТН мониторе легче.

Так что я бы не стал сбрасывать их со счетов. Тем более что атрицы сейчас шагнули вперед, и хорошо шагнули. По сути, недостатки ТН это худшая цветопередача, что не всегда имеет значение, плюс желтение белого/потемнение при взгляде под разными углами - что для монитора, который как правило стоит строго перед лицом юзера не слишком важно.

Так что я бы не стал сбрасывать их со счетов. Хороший ТН монитор даже сейчас вполне себе неплохая вещь.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Да, хороший TN монитор неплох. У него минимальное время отклика, но его большой минус - углы.

Вобщем, заценил Самсунг о котором писал. Отличный монитор, мне понравился.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Отличный монитор.
    Не удивительно, монитор действительно очень приличный. Единственный минус — слегка дороговат на фоне нынешних цен.
    Хотя это вполне нормальная «доплата» за формат 16:10.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Всем ДВС!

Прочел посмотрел и взял та подключил свой телик к компу - дааа вот это кайф при 81см диагональ! Но разрешение ХД рейди - после фулл (даже на старом монике в 22") портит настроение!

Принял решение перехожу на 27"! Конечно хочется чтоб картинка покрасивее была! Вот и собственно вопрос к всех у которых есть 27" 2560х1440 - как картинка в БзБ и другие игрушки полетушки?
    Как уже писал, картинка будет ли покрасивее при перехода с 1080 на 1440? потеря фрапс не интересует - главное увижу ли я пуля врага которая мне убьёт?
    Как детальность картинку, травку и дерева на фийлде, в кабине самолёта, цвет небо и облака? Чтоб после того как мне сбили я сел на поляну любовался на всей красоту!

Пока присмотрелся Asus PB278Q если есть что то получше то .... есть тоже и корейские нонейм как Crossover (по тех проблемы с ними прочитал все - ну там как повезет тем более можно и сам подчинить (кроме когда жена промахнется и сковородкой дисплея в дребезги разобьёт )

Спасибо за ранее!!!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Нормальные 120гц (ips) делают только в японии (Мицубиши).
    В России, к сожалению, их пока нет. А от tn-ок кроме "литургии" ничего и не дождёшься.
    Всёже, странно. Телевизоры уже более-менее приличные жк есть, плазма - вообще "конфетка", а моники... Полная задница.
    Неужели так трудно сделать "телевизор", получающий 120гц от компа???

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А во что "серьёзно вкладываться"?
    В интерфейсный блок dvi-d?
    к плазме, например, бОльшего и не надо. Жк телеки тоже умеют 120гц по матрице. Только интерфейс прикрути.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я бы от 22-го ЭЛТ и сейчас не отказался.
    А мониторные TN у меня тошноту почему-то вызывают.
    Наверное, точно - возраст.
    Меня и штаны китайские (не обязательно сделанные в Китае - просто по покрою с "жопой спереди") почему-то до бешенства раздражают, и обувь когда я её чувствую - тоже.
    А молодняк - ничего - носит - им привыкать не нужно - слаще хрена всёравно ничего не видели.
    Это к хорошему быстро привыкаешь, а обратно - звиздец как трудно

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Я бы от 22-го ЭЛТ и сейчас не отказался.
    Я свой Mitsubishi 22" в черный пакет и еле отволок в подвал.
    Абсолютно в рабочем состоянии. Зачем- не знаю. Рука не поднялась выкинуть.
    Жили бы рядом- отдал бы....)

Касательно, джинсов. Да, жопа спереди не хорошо, но как бы сразу можно не обращать внимания.
    Но, блин, как раздражает, когда покупаешь джинсы старых и проверенных марок и моделей, а из них половина искусственно состарены и стёрты.
    Мерзость)))))

гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever

Tychon - вот тут смотри про его настройку.
    http://www.overclockers.ru/lab/54424...Q_XL2720T.html
    Кстати, "правильные" установки сильно от заводских отличаются.
    З.Ы. Те, кто говорит что "120Гц это миф" - видимо, никогда не смотрели контру на этой бенке
    Крайний раз редактировалось Zed4ever; 30.01.2014 в 22:25.
    i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever

Цитата Сообщение от Zed4ever Посмотреть сообщение
    Благодарю!

Цитата Сообщение от Zed4ever Посмотреть сообщение
    Благодарю

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

30 и 60 -это вобще "четыре огромные разницы".
    Не зря же svp придумали
    И чем больше экран, тем существеннее разница.
    Ну и 60 от 120 отличить не так сложно. Тем более, на жк, у которого "паузы" между показом соседних кадров вообще нет.
    Оно и 120 не до конца этот принципиальный дефект технологии устраняет. Но уменьшает последствия ровно вдвое, что совсем не мало.
    Всё дело именно в принципе формирования картинки и в той самой инерционности зрения, которая позволяет почти идеально смотреть 24 кадра в секунду с киноплёнки, но, при этом, очень хреново 60 кадров в секунду на жк.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

При этом, что в шутерах, что в авиасимуляторах, весьма полезно иметь возможность фиксировать взгляд на малоподвижном объекте, который при повороте головой движется по экрану достаточно быстро. А именно с этим у жк на 60гц огромные проблемы.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну 100гц на ЭЛТ со скважностью ~1/3-1/4 никому глаза не выносила.
    Хотя, даже 100гц иногда замечалось, особенно почему-то в нижней части экрана. Но это нкжно было специально ловить.
    А так да. Повышение частоты, плюс ускорение матрицы (желательно без артефактов) - тоже решение. Причём, даже не обязательно через увеличение фпс. Можно и как в теликах с 24 до 60 поднимать за счёт интерполяции кадров. Т.е., даже 60 фпс можно теоретически растянуть на 120гц - по hdmi или dvi обычному. Эффект будет огромный даже с учётом артефактов интерполяции.
    Правда, инпут-лаг минимум на 12 мс подрастёт.
    А уж имея dvi-d сам Бог велел на 120 гц честных переходить.
    Ещё бы матрицы нормальные (не TN) под это дело разогнали...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ну 100гц на ЭЛТ со скважностью ~1/3-1/4 никому глаза не выносила.
    У ЭЛТ было хорошее такое послесвечение. Т.е. у него в некотором смысле тоже есть время отклика, просто никому бы не пришло в голову его мерить, т.к. незачем (это не ЖК времен "25 мс по паспорту - хорошо", когда эти методики замера вообще ввели). На них мерцание меньше заметно, чем на мгновенно гаснущих ледах. И дело не в том, что это видно или не видно, а в том, что от этого устают глаза.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    У ЭЛТ было хорошее такое послесвечение. Т.е. у него в некотором смысле тоже есть время отклика, просто никому бы не пришло в голову его мерить, т.к. незачем (это не ЖК времен "25 мс по паспорту - хорошо", когда эти методики замера вообще ввели). На них мерцание меньше заметно, чем на мгновенно гаснущих ледах. И дело не в том, что это видно или не видно, а в том, что от этого устают глаза.
    Послесвечение у ЭЛТ не больше 2-3х милисекунд. Это прекрасно видно на фотографиях экрана с маленькой выдержкой.
    У плазмы сейчас и того меньше. 600гц шим отрабатывает влёгкую.
    Глаза не устают.
    А на ледах нужно смотреть от чего именно устают глаза.
    Врядли от "резкого выключения". У глаза "послесвечение" никак не меньше 10мс. Т.е., "резкого выключения" глаз не то чтобы "видеть"(с участием мозга), но и "воспринимать" (на чисто физиологическом уровне) не может. С чего ему уставать?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Послесвечение у ЭЛТ не больше 2-3х милисекунд. Это прекрасно видно на фотографиях экрана с маленькой выдержкой.
    У плазмы сейчас и того меньше. 600гц шим отрабатывает влёгкую.
    Глаза не устают.
    А на ледах нужно смотреть от чего именно устают глаза.
    Врядли от "резкого выключения". У глаза "послесвечение" никак не меньше 10мс. Т.е., "резкого выключения" глаз не то чтобы "видеть"(с участием мозга), но и "воспринимать" (на чисто физиологическом уровне) не может. С чего ему уставать?
    Понимаешь, с точки зрения логики я тоже согласен, ты абсолютно прав. Кроме разве что послесвечения люминофора, по-моему оно существенно повыше, но спорить не буду, не суть. Суть в другом: поставил на работе себе ЛЕД моник, глаза в кучу за несколько дней собрались. Проверил, да, вовсю стробит. Уже знаком с ситуацией, когда устают глаза от монитора из-за излишней яркости, но я сам предпочитаю яркость невысокую, поэтому кручу на это настройки. Но глаза в кучу все равно. Причем, не помню, чтоб хоть на одном мониторе ранее такая ерунда наблюдалась - от некоторых по-началу могли уставать, но не слишком, и недолго. Здесь мои красные глаза уже начали люди отмечать.

Так вот: поставил яркость вместо 20% на 85%, убрал контраст монитора (на этой модели это матричная яркость) и приглушил еще немного кривыми из панели видеокарты. Таким образом "стробоскоп" убрал практически полностью - по карандашному тесту "отдельные карандаши" практически не видны, а глаза сразу вернулись на место. После этого мне будет очень сложно доказать, что дело не в подсветке, т.к. глазам я верю больше, чем умозрительной логике Кстати, походу у ледов вообще нет послесвечения, они выключаются в тот момент, когда отключается подача напряжения на них. Во всяком случае тест движущимся фотоаппаратом дает очень четкие линии вместо смазанных.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Не наблюдается этого и на старых мониторах с подсветкой из ламп с холодным катодом.
    Угу, у CCFL действительно хорошее такое послесвечение.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

http://ekosf.ru/poleznoe-alias/articles/525-pulsacii

Обратите внимание на уровень пульсаций по СНИП. В мониторах с простым шимом (не токовым) - какой уровень?
    Но играет роль еще и частота подсветки - параметризацию пульсаций до 300Гц тоже ввели не от балды, надо полагать.
    Да, это всё для освещения, но физика восприятия не меняется...

PS. Кстати там по ЭЛТ тоже интересные цифры есть
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот именно.
    Там и по ЭЛТ есть интересные цифры.
    Хотелось бы только посмотреть на первоисточники (исследования), из которых сделаны такие выводы.
    Вот как раз цифры по элт и ставят под большой вопрос корректность нормативов.
    Т.к. ПРАКТИЧЕСКИ 100гц монитор с коэффициентом пульсаций под 100% не вызывает неприятных ощущений, а судя по этой статье, это "ужас-ужас".
    Есть большие подозрения по поводу объективности объявляемых цифр.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Вот что заметил - у многих мониторов c LED подсветкой недавних годов выпуска наблюдал следующее - длительная непрерывная работа с ними, у меня вызывает дискомфорт и усталость глаз. Причем это касается как отдельных мониторов, так и встроенных экранов ноутбуков.
    Например, на ноутбуке HP 6570 с экраном невозможно долго работать - мои глаза вытекают уже после пары часов сидения за ним. Примерно такой же эффект, но чуть мЕньший возникает и с экраном ноутбука Lenovo x230.

Такого не наблюдалось с моим стареньким Eee PC 901 со светодиодной подсветкой.
    Не наблюдается этого и на старых мониторах с подсветкой из ламп с холодным катодом.

Господа производители экранов, стали сильно халтурить с ШИМ подсветки. Снижают ее частоту, дабы удешевить производство. И если лампы такое прощали при гораздо более низких частотах, так как обладают достаточно сильной инертностью, то светодиоды начинают мерцать.

Проверить свой ЖК-монитор на в том числе и проблемы с подсветкой можно вот этим тестом:
    http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php
    Очень важно подобрать масштаб странички таким, чтобы картинки отображались в масштабе 100% без интерполяции.

Страница 40 из 41 ПерваяПервая ... 30363738394041 КрайняяКрайняя

Ваши права