???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 57 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Насколько я понял,
    CRT - это просто внешний монитор, независимо от типа
    LCD - это родной монитор ноутбука.
    скорее всего да.
    http://history-afr.fatal.ru/

Офицер Форума

Re: Выбор LCD-монитора

Перебор дров не помог.

На праздниках попробую Win7 - авось она своим стандартным драйвером сможет мне выдать 1920х1080
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Re: Ответ: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Я тут повозился с ноутом.

Драйвера адаптера 3.85 дали мне разрешение 1680х1050! По крайней мере, сам монитор именно о таком сигнале сообщал.
    Драйвера 3.90 дали такую же по размеру картинку, но монитор был уверен, что сигнал - 1440х900.

бОльшие разрешения возможны, но с упомянутым эффектом рамки.

Результаты не зависят от драйвера монитора.

Вопрос: перебирать драйверы или таки можно где-то ручками указать в каком-нибудь файлике, какой сигнал выдавать адаптеру? Чую - он МОЖЕТ!

На сайте SiS мой 661MX официально поддерживает такие разрешения:
    Graphics supporting mode
    - CRT highest resolution mode: 2048x1536x32@75NI
    - LCD highest resolution mode: 1600x1200x32@ 60NI
    - TV highest resolution mode:1024x768x32@60NI

Насколько я понял,
    CRT - это просто внешний монитор, независимо от типа
    LCD - это родной монитор ноутбука.
    Править Inf-файл видеодрайвера однозначно!

Скачать драйвер, распаковать его WinRar-ом или 7Zip-ом.
    Открыть в Notepade inf-файл, найти все строки по вхождению "1920х1200", скопировать их и изменить текст на "1920x1080"
    Сохранить, и поставить этот драйвер.

Радоваться.

Минус - долго и вдумчиво придется перелистывать inf-файлики коих в драйвере может быть чуть меньше чем дофига.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Конструктор

Ещё возможно подобное понадобится для драйвера дисплея.
    Обычно доступны только те разрешения, которые есть и у карты и у дисплея.
    Как-то давно скачивал custom драйвер дисплея и порписывал нужные разрешения именно в нём.

Офицер Форума

Не помогло.

Думаю, дело не только и не столько в inf, надо наверно dll менять.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

боюсь что ковыряние пргораммной части вряд ли поможет, скорее всего сам чипсет не умеет поддерживать такие разрешения

Офицер Форума

ALL LAPTOP USERS READ THIS : Currently there is NO WAY to support widescreen without rendering your main LCD useless (it will just stay black and won't display anything at all). If you don't care about your main LCD open a new thread and ask for a patched bios. Otherwise use Linux which supports widescreen without the need of a special video bios version. Or if you don't want to use Linux: don't buy a widescreen LCD!

http://www.wimsbios.com/forum/topic9748.html

[Вольный перевод]
    Поддержка внешнего широкого экрана возможна только при отключении встроенного LCD. Если вам пофиг на встроенный - задавайте вопросы на форуме. В иных случаях используйте Линукс, которому пофиг на видеобиос. Если не хотите Линукс - не покупайте широких ЖК!
    [/Вольный перевод]

Делаю вывод, что попробовать Windows 7 все-таки следует.

Хотя полученные на XP в результате плясок 1680х1050 - это лучше, чем 1280х1024 на начальном этапе
    Крайний раз редактировалось orthodox; 03.11.2010 в 11:38.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Оффтопик:

Мда уж. SiS - это нечто.
    Мой первый компьютер был с видеокартой SiS 6202 1Mb PCI. Благодаря этому я знаю:
    1. Все особенности синхронизации картинки через интерфейс VGA D-Sub - полярность вертикальной и горизонтальной развертки, диапазоны частот вертикальной и горизонтальной развертки, и их соответствие между собой и устанавливаемым разрешением и глубиной цвета.
    2. Чем отличается построчная и чересстрочная развертки, и как правильно напаивать фильтрующие конденсаторы на ножки разъема VGA для улучшения качества той или иной развертки.
    3. Как паять видеопамять. Это я второй мегабайт к нему припаивал.
    4. Под Windows 95 драйвер VESA Univbe 6.x совместим с видеоадаптером SiS 6202 и DirectX (какой версии? А не было тогда версий. Был просто - DirectX и все) гораздо лучше, чем драйвер фирмы SiS для этого видеоадаптера.
    5. Видеоадаптер марки SiS я никогда не куплю себе в компьютер. И никогда не куплю компьютер с видеоадаптером и/или чипсетом этой фирмы.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 03.11.2010 в 19:40.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор Аватар для Kober

Умер монитор. Асер ал1923 - всего 2,5 года и нет его
    Помогите с выбором пожалуйста.
    Хочется монитор для игр с нормальной картинкой. Асер впринципе меня устраивал, хотя время отклика(GTG-8 мс / BTW-20) в Ил-2 нехватало! Картинка расплывалась. Но во всех других играх было всё нормуль и главное сама картинка(цвет, контраст и т.д.) мне нравилась. Посему выбор лежит между альтернативой асеру в плане картинки и скорости на матрице e-IPS и просто скорости ТН-матрицы.

Вариантов пока два.
    1. Красивая картинка и непонятная скорость:
    22" DELL 2209WA e-IPS, 6 мс GtG.
    http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_de...2.0_92296.html
    Видел его в магазине(только киноролик, игру подключать отказались - поэтому непонятно, как он в играх) - картинка, цвет, яркость, контраст мне всё это понравились. Рядом стоял какой-то 19" с ПВА-матрицей за 35000 руб - так он не на много лучше, хотя и лучше. Может у кого есть такой - расскажите как он в Ил-2 и в стрелялках? Картинка сильно смазывается?

2. И вариант скорость наше всё:
    LG TFT 23" wide W2363D PF TN, 3 мс.
    http://www.polaris.ru/catalog/description/R440820/
    Полюбому играться будет комфортно, должно быть, но непонятно как там цвета, контраст и т.д. И если башкой вертеть в Трек Ире как будет затеняться картинка? Маленькие углы обзора ТН-матрицы сильно напрягают? У кого есть такой монитор поделитесь впечатлениями.

BENQ 24" XL2410T 3D 2 мс GTG
    http://www.regard.ru/catalog/tovar94527.htm
    Этот вообще позиционируется как игровой. Врут чи ни? В Белгороде его правда не нашёл, но может он оптимальный вариант как игровой за 15-17 000 руб и стОит поднапрячься и таки найти его?

А может есть ещё какие варианты 22-24" монитора с приемлемой(для авиасимов) скоростью отклика и хорошей бюджетной матрицей (типа e-IPS) за 15-17тыр?

п.с. я юзверь и знаю только один параметр в мониторах это время отклика На что ещё следует обратить внимание при выборе игрового монитора?
    Крайний раз редактировалось Kober; 12.12.2010 в 21:34.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Механик

Умер монитор. Асер
    А как именно умер? Если с питанием проблема, то возможно и удалось бы оживить.
    А вообще - жалко, сейчас квадратного монитора и не укупишь, а широкофрматники для Ила ПМСМ менее удобны.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А вообще - жалко, сейчас квадратного монитора и не укупишь, а широкофрматники для Ила ПМСМ менее удобны.
    Широкоформатники становятся удобными для работы, если панель задач размещать вертикально (у меня слева), и гаджеты - тоже вертикально с противоположной стороны.

И вообще, у нас 2 глаза, поле зрения должно быть широким

Механик

панель задач размещать вертикально
    С этим вынужден согласится - на нетбуке так и делаю.
    Но для Ила высоты экрана увы, не добавишь...
    (о моих поисках "квадратного" монитора специально для Ила. см. эту тему ранее)

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А как именно умер? Если с питанием проблема, то возможно и удалось бы оживить.
    Болезнь походу классическая, в инете полно упоминаний. Сам выключается и включить можно только если выключить комп и выдернуть моник из розетки. Но позавчера он потух вообще. Включить его не удалось.
    Надеюсь в БОБе будет лучше. Но у меня и вариантов-то немного - выбор у нас в городе маловат, а на заказ продают не всё и вообще не все даже работают на заказ.

Пилот

Лично я бы выбрал крайний вариант.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А может есть ещё какие варианты 22-24" монитора с приемлемой(для авиасимов) скоростью отклика и хорошей бюджетной матрицей (типа e-IPS) за 15-17тыр?
    В пределах 15-17 тысяч есть еще пара 23" 1920х1080 e-IPS мониторов, например: Viewsonic VP2365wb. Он на e-IPS матрице, но его время отклика я толком не знаю - оно в разных источниках по-разному указано и отличается раза в 3. Где-то пишут, что он с разгоном в 5 мс, а где-то, что там просто e-IPS матрица без разгона с 14 мс ИСО - это в GtG еще больше. У меня знакомый такой моник купил на замену сгоревшего ЭЛТ на тринитроне. Он полностью доволен. В Ил2 играет

Для инфы: реального отклика GtG в 5 мс ИМХО абсолютно позаглаза практически любому. К GtG ниже 10 мс, я так понял, человеческий глаз малочувствителен. Насчет того моника, что у тебя сгорел, у него GtG отклик 18 мс. Это много.

п.с. я юзверь и знаю только один параметр в мониторах это время отклика На что ещё следует обратить внимание при выборе игрового монитора?
    ИМХО нет там в остальных параметрах большой разницы. Контраст сейчас практически на всех 1000:1, яркость достаточная - кроме 120-герцовых мониторов, которые предназначены для стерео. Углы обзора больше матрицей определяются (ТН, ПВА, ИПС). Остается только диагональ и разрешение.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

А параметр шаг точки на что влияет?
    Например : есть разница? 0.265мм или 0.282 ? и если есть то в чем проявляется?

Механик

Болезнь походу классическая,
    Я бы всё-таки электролиты в "блоке питания" проверил (заменой или подпайкой в параллель) на предмет "усыхания"...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    А параметр шаг точки на что влияет?
    Например : есть разница? 0.265мм или 0.282 ? и если есть то в чем проявляется?
    Разница есть. При прочих равных точке лучше быть ближе к .26-.27. Под нее весь софт делается. Например, у Dell U2711 шаг точки .233 - это уже мелковато, особенно учитывая его разрешение - 2560 по горизонтали.

Сейчас есть мониторы 21,5" с разрешением 1920х1080 (.247). Так про них уже некоторые говорят, что пиксель мелковат. В идеале, чем меньше пиксель, тем лучше, но это если софт под мелкий пиксель хорошо адаптирован, чего сейчас пока особо не наблюдается.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Спасатель Аватар для MichaIL-2

Если чуток добавить , то для полного удовлетворения есть http://stolica.ru/s/z1.pl?wizardcm..9583764=1. Поверьте этот аппарат достоен , чтобы быть на вашем столе. Пользуюсь 1 мес.

Умер монитор. Асер ал1923
    Верно! Сначала хорошо бы проверить конденсаторы. Имею AL1923, через 2 года стал
    самостоятельно выключаться. Затем, перестал включаться. Стоял на полке пол-года. Дня 3
    назад я его открыл и вижу, что электролиты слегка вздулись. Заменил - работает (пока )

=DAS=South Аватар для Южный

Как говорится +1. Вылечил 2 монитора перепайкой кондёров - LG L1730S и ViewSonic VP930.

Да я снял крышку, а они как китайцы - все на одно лицо Вспухнувших не заметил - надо нести в сервис-центр, а гарантия уже тю-тю. Да и в Белгороде к работе сервис-центров большое недоверие есть(как по качеству, так и по времени).
    Но полюбому понесу в ремонт, хоть запасным будет, как щас временно пользуемый флатрон ф700п - вот жеж угрёбищще

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от MichaIL-2 Посмотреть сообщение
    Если чуток добавить , то для полного удовлетворения есть http://stolica.ru/s/z1.pl?wizardcm..9583764=1. Поверьте этот аппарат достоен , чтобы быть на вашем столе. Пользуюсь 1 мес.
    А поподробнее пожалуйста? В Ил-2 если крутишься в догфайте и смотришь на истребитель в максимальном приближении картинка истребителя ступеньками сильно идёт при его сопровождении взглядом? - это была моя единственная проблема на Асер ал1923. Когда ведёшь при максимальном приближении истребитель трекиром и прям такая ступеньчатая картинка получается, что аж глазьям неприятнго было. А в остальном всё нормально, хоть и отклик там у него не фонтан. В стрелялках вообще никаких проблем не было, танчики, например, тоже. Но вот в Ил-2 неприятности имелись.

нашёл на ихбт:
    Быстродействие самой матрицы для игр (даже для ФПС) достаточно, а для ил-2,Ка-50(авиасимуляторы), к сожалению, с трекиром нет!!! видно как при поворотах головы переплет фонаря идет кусками, а окружающую обстановку смазывает. Хотя, привыкаю потихоньку. Лаг (не быстродействие матрицы а именно задаржка в обработке сигнала по ср. с ЭЛТ) судя по тестам всего 10 мс, так что тут все должно быть нормально, а вот быстродействия матрицы явно не хватает.
    блин, как и с асером
    Крайний раз редактировалось Kober; 13.12.2010 в 13:38.

Спасатель Аватар для MichaIL-2

Что касаемо Ил-2, какой либо дискомфорт на глаза я не испытывал. Сугубо мое мнение - (трекиром не пользуюсь) сравнивал свой и рядом стоявший на полке геймовый Acer 24 c TN- матрицей и именно в Ил-2. Долго сравнивал... даже знакомый продавец выгонять собрался. Так вот, ИМХО никакой разницы в динамических эпизодах обеих моделей я не увидел. HP взял на замену LG 2000C IPS 1600x1200, вот у него смазы в симуляторе были явные. Хотя с трекиром может всё и по иному

Цитата Сообщение от MichaIL-2 Посмотреть сообщение
    Что касаемо Ил-2, какой либо дискомфорт на глаза я не испытывал. Сугубо мое мнение - (трекиром не пользуюсь) сравнивал свой и рядом стоявший на полке геймовый Acer 24 c TN- матрицей и именно в Ил-2. Долго сравнивал... даже знакомый продавец выгонять собрался. Так вот, ИМХО никакой разницы в динамических эпизодах обеих моделей я не увидел. HP взял на замену LG 2000C IPS 1600x1200, вот у него смазы в симуляторе были явные. Хотя с трекиром может всё и по иному
    Понял. Спасибо!!!
    Чёт я начинаю подозревать, что с трекиром любой моник будет ступеньками в Ил-2 картинку в максимальном приближении при перемещении показывать, даже самый геймерский с самой быстрой ТН-матрицей.
    п.с. порылся по сайтам - в Белгороде такого монитора нема, а покупать через тырнет очкую. Наверное Делл с е-ИПС возьму. Всё таки хорошо иногда жить в Москве

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    блин, как и с асером
    чтб переплёт не "рвало" на любом жк-мониторе надо вертикальный синхроимпульс включать, причём тут тип и скорость матрицы?

Страница 40 из 57 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... КрайняяКрайняя

Ваши права