???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Выбор LCD-монитора

Вот что заметил - у многих мониторов c LED подсветкой недавних годов выпуска наблюдал следующее - длительная непрерывная работа с ними, у меня вызывает дискомфорт и усталость глаз. Причем это касается как отдельных мониторов, так и встроенных экранов ноутбуков.
    Например, на ноутбуке HP 6570 с экраном невозможно долго работать - мои глаза вытекают уже после пары часов сидения за ним. Примерно такой же эффект, но чуть мЕньший возникает и с экраном ноутбука Lenovo x230.

Такого не наблюдалось с моим стареньким Eee PC 901 со светодиодной подсветкой.
    Не наблюдается этого и на старых мониторах с подсветкой из ламп с холодным катодом.

Господа производители экранов, стали сильно халтурить с ШИМ подсветки. Снижают ее частоту, дабы удешевить производство. И если лампы такое прощали при гораздо более низких частотах, так как обладают достаточно сильной инертностью, то светодиоды начинают мерцать.

Проверить свой ЖК-монитор на в том числе и проблемы с подсветкой можно вот этим тестом:
    http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php
    Очень важно подобрать масштаб странички таким, чтобы картинки отображались в масштабе 100% без интерполяции.

Конструктор

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Проверить свой ЖК-монитор на в том числе и проблемы с подсветкой можно вот этим тестом:
    http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php
    Очень важно подобрать масштаб странички таким, чтобы картинки отображались в масштабе 100% без интерполяции.
    Забавно, оба мои монитора теста не прошли: дешёвый вьюсоник моргал на 2х тестах, хвалёный дисплей мака сдался на 7b.
    Зашёл на страничку в браузере iPad - а вот с этой железяки все тесты прошли идеально. Однако фон выглядел не совсем равномерно - с явно выраженными квадратиками. Может сайт не умеет корректно с планшетами работать и картинка не 1 к 1 выводится?

По теме покупки мониторов - брал недавно 27" монитор DNS. Обычный TN с FullHD разрешением и матовым покрытием. Немного погонял его дома. Монитором остался вполне доволен, свою цену (окло 7500 руб.) он точно оправдывает.
    Если кто-то мечтает о большой диагонали и затруднён в средствах, то стоит обратить внимание на подобные мониторы.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Монитором остался вполне доволен, свою цену (окло 7500 руб.) он точно оправдывает.
    Чет как то дороговато (насколько понимаю, это не «стодвадцатка»)… Если мне не изменяет память, то у них IPS/27"/FullHD стоят в районе 8000-8500.
    А в целом — да, некоторые варианты «ноунэйм-бренда» DNS очень даже интересные. Единственное — надо крайне внимательно изучать конкретный «образец», ибо слишком много брака.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Конструктор

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Чет как то дороговато (насколько понимаю, это не «стодвадцатка»)… Если мне не изменяет память, то у них IPS/27"/FullHD стоят в районе 8000-8500.
    А в целом — да, некоторые варианты «ноунэйм-бренда» DNS очень даже интересные. Единственное — надо крайне внимательно изучать конкретный «образец», ибо слишком много брака.
    У них часто модели меняются и цены. Проверил сейчас: 7990 руб. за TN и нет даже HDMI (у моего есть) и 9290 руб за IPS.
    В абсолютной стоимости для 27" это дёшего.
    IPS относительно TN с такой относительной разницей это совсем дёшего. Может там IPS какой-нить хитрый? Потому как обычно стоимость в разы другая. Или я отстал уже и ситуация в корне поменялась? Есть статейка под рукой про IPS матрицы современнные?
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Или я отстал уже и ситуация в корне поменялась?
    Похоже на то — вполне приличные AH-IPS формата 27"/FullHD от AOC и LG сейчас стоят порядка 10-11 тысяч.
    Так что 9 тысяч за IPS от DNS это адски дорого :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Ваши права