я думаю это не за горами) за линейкой варгеймов от гравитим будущее)не плохо было бы потеснить Combat mission в сегменте современного поля боя
я думаю это не за горами) за линейкой варгеймов от гравитим будущее)не плохо было бы потеснить Combat mission в сегменте современного поля боя
По идее это обычные солдаты с винтовками, значит у них, как и обычных солдат с винтовками должен 100% БК = 60 патронам. Даже если Вы против, чтобы они начинали операцию с 100% БК, то в любом случае около "грузовиков" или "склада" они должны иметь возможность пополнится до 100%. Сейчас у них 100% - 5 патронов, что как-то странно.
Да, под другим профилем все ок, видимо какой-то случайный баг.
Сыграл еще несколько раз операцию в Тарановке за 320ID, зависимости обездвижено/не обездвижено тяжелое оружие от кол-ва БК нет, единственное во взводе или Всё обездвижено или все в порядке.
Battelfront тоже не стоит на месте. Пусть вьётся выше знамя социалистическое соревнования! :-)я думаю это не за горами) за линейкой варгеймов от гравитим будущее)
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Лично мне так было удобно (ни знаю как другим),когда сам давал подкрепления из того что есть(как было раньше),сам решал кого кому что отдать (ведь там ресурс заканчивался -и игрок сам решал кого оставить без всего ,кому дать то что нужно) а сейчас бред полный обоз с топливом обездвижен(уж всяк русские из канистр для танков слили бы бензин для продвижения да бы помочь танкистам) Итог-раньше было лучше,игрок сам распоряжался ресурсами сейчас бред(стоят себе...)Ресурсы должны передвигаться с учетом траты из них .Ну те кто в окружении им сам Бог велел выходить на том что есть.
История показывает что не слили, и снаряды на руках не перенесли. Из-за чего бригада была разбита.
И как вы вообще представляете переброску по бездорожью зимой, через лес!, в руках!, снарядов и топлива на какое-либо существенное расстояние - кто эти гераклы которые этим будут заниматься?
Раньше было нереалистично, т.к. ресурсы были виртуальными.
"Ресурсы" могут везти один вид топлива, например дизельное, а сами передвигаться при помощи бензина. Или вы предлагаете в грузовики солярку заливать? Мало того "ресурсы" могут застрять, в плохую погоду в этой местности трудно проехать на машине. Собственно это в реальности и произошло.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Возможно уже спрашивали, но почему некоторые калибры указаны в "см"?
Например у немецкого Т-3 50мм оружие указано как 5см (в эпюрах).
Нормально выглядит. За потерянные взводы очки не отнимают и не начисляют.
Очки начисляют/снимают за:
-потерю захват ключевых точек
-удержание ключевых точек
-потери в бою (это зависит от операции)
-удержание местности (зависит от операции)
-победу/поражение в бою
В этой операции задача РККА отступить, но медленно, как можно дольше удерживая ключевые точки.
Грубо говоря, если вы оборонялись от превосходящего противника, нанесли ему сильные потери и даже при этом потеряли взвод - вам очки пойдут в плюс.
читал выше,о том, что вы планируете,отступление подразделения перенисти на среднию кнопку мыши,это очень положительно)
предлагаю что бы можно было выбирать клетку на которую отступить
сталкивался с тем,что отступали как бы атакуя,в сторону противника,очень не логично
если есть возможность сделайте пожалуйста
Спорить не буду,Вы же на Советскую пропаганду ...с нее листали, -забыли Вы рассказать про героев ,которые подвозили топливо,и там танки (Советские) пехота,не страдала оружием,им жрать было не чего , пакапай там ,сам все поймешь .Пора бы Советскую пропаганду не слушать ,где одно вранье,так же и у немцев.Пообщайся с теми кто там копают с ветеранами и поймешь,что было все иначе ( .Все было тогда топливо ,патроны,оружие,жрать не было.
Игра супер,но у Вас источник по Харькову-Галя.
Если Вы не можете нести снаряды зимой,или летом,в горах или под водой их переправлять -это ни говорит о том ,что это ни могли сделать другие люди-у которых ж о п а горела,и бились за свою Родину.
Я всегда считал что пропаганда это когда превозносят свои победы и достижения.
То что не смогли подвезти боеприпасы и топливо и бригада была разбита, ну как-то не тянет на пропаганду.
Вероятно это какая-то альтернативная пропаганда.
К сожалению этого не могут делать никакие люди. Человек так устроен, даже не может поднять груз равный своему весу и нести его куда-то. Но у вас в альтернативной реальности я смотрю по другому![]()
Ну если Вы не можите, это ни говорит о том ,что другие ни могут,Вы явно в Советской армии не служили,а такому как General Dead вечно сидящим за спиной своих родителей и тд. вообще ротик прикрыть надо.
Закрываем Андрей эту херь все ,постить не собираюсь .
Спасибо игра очень хорошая .
Про отступление на оперативной карте хорошо, но хотелось бы еще иметь отмену своей атаки. (Бывали случаи когда атаковал взводом, а дальнейшая ситуация складывалась так, что лучьше бы отказаться от наступления. Например в соседних клетках противник наступает). Можно конечно отступить в тактической фазе, но тогда взвод рассеивается.
И еще некоторое пожелание. В бою бывает нужно отойти, причем отстреливаясь. Это конечно можно попытаться сделать модификаторами, но уже получается лишний микроменеджмент, да и не всегда эффект дает который хочется (пробовал по разному, и скрытно, и быстро, и атакой назад, и тд. и тп, но часто развернуться спиной и топают себе, а их убивают). Можно ли сделать дополнительный режим отхода (вроде как марш бросок или атака), при котором они организованно отходят, прикрывая друг друга.
Про снабжение: может все таки сделать при игре с режимом "неисторические подразделения" возможность перемещать снабжение, хотя бы раз за 2-3 хода (или 1-2 раза за всю операцию, как то так). Просто В Ракитном (за наших)) бывало вырывался вперед, за реку Мжа, но только то и останавливало, что снабжение где-то там, а так хотелось бы немного помочь союзникам в Павловке и переиграть историю))). Спасибо за внимание.
Крайний раз редактировалось Dzya; 08.02.2011 в 04:45.
Вот это не совсем понял - что за отмена атаки и чем она отличается от отступления, и где происходит?
Тут пока ничего определенно не скажу. Смутно представляю себе отличие "отступления" от просто движения. (Есть же всплывающее меню для того чтобы некрутить модификаторы?)
Так это же так задумано
К сожалению такое эпизодическое перемещение пока не предусмотрено, но в будущем подумаю на этот счет.
Вопрос насчёт коректировщиков-нажымаю один раз на вызов артилерии,начинается отсчёт времени нажимаю второй раз(причём до того как отсчёт закончился) начинается обстрел. Спрашивается зачем осчёт времени?
Уйти от вражеского удара, на оперативной карте, я могу нажав правую кнопку мыши. Отступил. А часто бывает я сам атакую, но по завершению хода противник бьет по соседям, по флангам (не важно). В общем, отыграв один бой, бывает складывается так, что ранее запланированное мое наступление, мне уже не выгодно. Вот тут-то бы и пригодилась какая-либо функция "отменить свою атаку".
Есть такая игра "13 полк". Там в кнопках управления бригады есть кнопки: "Отступить" и "Отойти". При отступлении возвращаются на исходные позиции, а при отходе просто оттягиваютя на 50 метров назад, не поворачиваясь спиной к противнику, и ведя при этом интенсивный огонь. Я конечно не призываю вас копировать это, но мне идея нравится. Было бы здорово реализовать такую отдельную возможность, чтоб отход стал более организованным. Пусть оставят прикрытие, а остальные отойдут, либо по одному-два отбегают, прикрытые огнем товарищей. Как то так.
Всем привет! Назрел вопрос! В настройках игры есть пункт 4.11 - он отвечает за подбор лучшего оружия солдатами .У меня было множество случаев что у пехотинцев заканчивался боезапас- и все! солдат становился гражданским...но вокруг ,даже в нескольких метрах лежило множество убитых и раненых врагов с оружием,но мои бойцы не подбирали и не использовали его! Как вообще в игре реализован этот нюанс? Или солдаты подбирают оружие только своих павших товарищей? просто методом добавления кол-ва боеприпаса от рядом лежащих? Хотелось бы видеть использование трофейного ручного оружия и гранат,ну хотя бы так ,как это реализовано в CLOSE COMBAT! Заранее благодарен за пояснения!
Солдаты могут сменить оружие на другое взяв его у убитых товарищей из своего отделения, брошенное неподалеку (если включена настройка). Так же "подбирают" патроны для винтовок и гранаты - это происходит все время. Насчет стал гражданским, не совсем понял - такое может быть только, например, для бойца с тяжелым оружием, если он "отбился" от основной массы войск.
Использования трофейного оружия во время боя не будет - это нереалистично, это уже много раз обсуждалось здесь (в CC такого емнип тоже нет, по крайней мере в СС3/СС5)
--- Добавлено ---
Этого пока не будет.
А если они залегли (что обычно и бывает когда нужно отступать) - задом ползти будут?
Возможно такое будет, когда добавится система команд для взводов. Т.е. взвод будет организованно отступать/наступать.
--- Добавлено ---
Насчет того что здесь спрашивали по мелким доработкам/глюкам и что будет в 6-м патче:
16) Отступление на оперативной фазе происходит на клетку окруженную наименьшим числом противников.
17) Исправлен баг с "ускорением" вызова артобстрела при повторном нажатии кнопки открытия огня на панели корректировщиков.
18) Добавлена подсветка окопов оставшихся с прошлых боев точками на карте, на этапе расстановки.