???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 313738394041
Показано с 1,001 по 1,025 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Re: Выбор LCD-монитора

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Проверить свой ЖК-монитор на в том числе и проблемы с подсветкой можно вот этим тестом:
    http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion.php
    Очень важно подобрать масштаб странички таким, чтобы картинки отображались в масштабе 100% без интерполяции.
    Забавно, оба мои монитора теста не прошли: дешёвый вьюсоник моргал на 2х тестах, хвалёный дисплей мака сдался на 7b.
    Зашёл на страничку в браузере iPad - а вот с этой железяки все тесты прошли идеально. Однако фон выглядел не совсем равномерно - с явно выраженными квадратиками. Может сайт не умеет корректно с планшетами работать и картинка не 1 к 1 выводится?

По теме покупки мониторов - брал недавно 27" монитор DNS. Обычный TN с FullHD разрешением и матовым покрытием. Немного погонял его дома. Монитором остался вполне доволен, свою цену (окло 7500 руб.) он точно оправдывает.
    Если кто-то мечтает о большой диагонали и затруднён в средствах, то стоит обратить внимание на подобные мониторы.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Монитором остался вполне доволен, свою цену (окло 7500 руб.) он точно оправдывает.
    Чет как то дороговато (насколько понимаю, это не «стодвадцатка»)… Если мне не изменяет память, то у них IPS/27"/FullHD стоят в районе 8000-8500.
    А в целом — да, некоторые варианты «ноунэйм-бренда» DNS очень даже интересные. Единственное — надо крайне внимательно изучать конкретный «образец», ибо слишком много брака.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Конструктор

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Чет как то дороговато (насколько понимаю, это не «стодвадцатка»)… Если мне не изменяет память, то у них IPS/27"/FullHD стоят в районе 8000-8500.
    А в целом — да, некоторые варианты «ноунэйм-бренда» DNS очень даже интересные. Единственное — надо крайне внимательно изучать конкретный «образец», ибо слишком много брака.
    У них часто модели меняются и цены. Проверил сейчас: 7990 руб. за TN и нет даже HDMI (у моего есть) и 9290 руб за IPS.
    В абсолютной стоимости для 27" это дёшего.
    IPS относительно TN с такой относительной разницей это совсем дёшего. Может там IPS какой-нить хитрый? Потому как обычно стоимость в разы другая. Или я отстал уже и ситуация в корне поменялась? Есть статейка под рукой про IPS матрицы современнные?
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Или я отстал уже и ситуация в корне поменялась?
    Похоже на то — вполне приличные AH-IPS формата 27"/FullHD от AOC и LG сейчас стоят порядка 10-11 тысяч.
    Так что 9 тысяч за IPS от DNS это адски дорого :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да. Интересно было бы посмотреть на осцилограммы яркости. Причём, как от всей матрицы интегрально, так и от малого участка.
    Может ли быть такое, что ещё и шим с фпс-ом (или гармониками от фпс) какие-нибудь биения низкочастотные выдаёт....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну да. У светодиодов "вообще" нет послесвечения (микро-наносекунды не считать же)
    Раз удалось подобрать режимы,значит, дело не в том, что они быстро гаснут, а в сочетании частота/пиковая яркость/скважность.
    Если "контрастность" - это яркость подсветки, то что такое "яркость"?
    Это я к тому, что ты убрал контрастность (яркость подсветки? Или что значит "матричная яркость"?)
    Кривые, на сколько мне известно, работают на режимы матрицы (жк), а не на подсветку.
    Есть большое подозрение, что дело в кривой "динамической контрастности" - когда сигнал матрицы начинает управлять подсветкой. Там и до низкочастотного мерцания не далеко.
    Почему и говорю, что чтобы поставить "диагноз", нужно поглубже залезть в "тараканник" конкретного монитора.
    С управлением жк ячейками тоже не всё просто.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Почему и говорю, что чтобы поставить "диагноз", нужно поглубже залезть в "тараканник" конкретного монитора.
    По-моему, я в тему данного конкретного монитора вник достаточно, просто недостаточно объяснил.

Попробую толковей разъяснить:
    1) Я не люблю большую яркость. Поэтому поставил оную на 20, т.е. отрегулировал подсветку монитора к близкому к минимальному для него варианту. Этим укоротилось время, когда светодиоды включены и большую часть времени они становятся выключенными. При этом карандашный тест показал конкретный стробоскоп. Глаза сказали, что они против.
    2) У этого монитора есть регулировка контраста. Я сказал выше, что оная на разных мониторах означает разное, т.к. как таковой "родной" контрастности на ЖК мониторах нет. У этого монитора регулировка контраста регулируют матричную яркость. Матричная яркость - это когда мы уменьшаем яркость не посредством подсветки, а уменьшением открывания светофильтров матрицы. Т.е. яркость становится ниже, т.к. мы вместо белого 255 получаем, например, белый 183. Пусть монитор внутри себя имеет 10-битное управление или же постоянно меняет степень открытия точки, чтобы получать заданную яркость, это неважно.

При этом, т.к. подсветка имеет неизменную яркость, при этом падает контраст черного, т.к. вместо реальных 700:1 мы получаем 350:1, но для работы это не так и критично.
    3) После регулировки "Контрастом" на мониторе в ноль я все равно получаю яркость большую, нежели хотелось бы. Поэтому я зашел в панель видяхи и покрутил настройки еще там. При этом я еще сильнее уменьшил контраст (который, например, стал 280:1) и наверняка ухудшил отображение градиентов, но получил приемлемую яркость.
    4) Сама же яркость на мониторе была выставлена на 80, т.е. при этом время, когда светодиоды выключены, небольшое, при этом мерцание глазам не мешает.
    5) Под контрастом сколько-то там к одному здесь подразумевается не контрастность картинки, т.е. гамма-кривые, а отношение яркости белого к яркости черного.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Настроил с помощью Чёрного свой 120гц BenQ под "старичка" Ил-2. 120фпс - стабильные, без провалов (спасибо новому "железу"). Картинка как влитая - не видел такой со времён, когда пользовал ЭЛТ Iiyam'у, только теперь уже на 27". Глаза вопят - "Ура!" Прочёл предыдущие посты по поводу мерцания подсветки, провёл "карандашный" тест - никаких замечаний, провёл тесты по ссылке Zorge - все на "отлично" при яркости 66. Счастье есть!

P.S. Ничто не бывает безупречным - "углов" на мониторе нет, компанией кино на нём не посмотришь (посмотрит один - кто сидит под 90 к монитору, благо развернуть к себе экран можно как угодно, не двигая основание - конструкция позволяет). Короче, мнение такое: монитор - игровой на 100 процентов.

Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 313738394041

Ваши права