Вслух ни о чем....
T16000M c 09/01/2009 - 17/ 406
G940 c 02/06/2009 -24 /581
Warthog c 19/10/2009 - 32 /796
Defender Cobra M5 c 09/05/2011 - 42 страниц форума/1039 постов
А ты нашел раздел Defender в "Устройствах управления" ?![]()
Вслух ни о чем....
T16000M c 09/01/2009 - 17/ 406
G940 c 02/06/2009 -24 /581
Warthog c 19/10/2009 - 32 /796
Defender Cobra M5 c 09/05/2011 - 42 страниц форума/1039 постов
А ты нашел раздел Defender в "Устройствах управления" ?![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Кстати, моя переделка курков на джое несовершенна, при нажатии всех двух курков на ось второго воздействует слишком большая нагрузка, сама ось просто висит в воздухе, ни на что не опираясь и изгибается под нагрузкой вот, вчера она и сломалась. Вышел из положения, вогнав гвоздь подходящего размера через весь набалдашник, от края до края, на него курок и насадил.
Купил Defender Cobra M5
Есть небольшое запоздание по осям но это меня не сильно напрягает.
А вот твист: вправо все ок, влево - сначала вообще не идет, потом резкий скачок до упора (это я про "программное движение", а не про ход ручки),
с этим можно что-то сделать?
заранее спасибо за ответы,
лень все читать - но как я понял это довольно частая проблема?
Вот тут мне посоветовали поменять резистор твиста. Микростики купить проблематично, нет их нигде. Пока оставил эту затею.
Приобрёл Cobra M5. Всё отлично, всё нравится. И ручка, и кнопки но... Скрип и что-то с рысканьем. При повороте твиста влево, руль влево идёт с опозданием т.е. примерно на миллиметр ручка повернулась и только потом идёт сигнал. А поворот вправо это вообще жесть. Ручка джоя поворачивает примерно не 4-5 миллиметров и только потом идёт сигнал. Проверял в проге joytester2. Навести прицел при помощи рулей поворота вообще невозможно. И вообще ручка сильно болтается ( по сравнению с моим старым джоем Exstrim 3DPro). Может что-то надо доработать самому, так подскажите.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
тажк проблема с резистором, подскажете как закрепить?
скотчем убрать люфты.
Проблема с твистом в софте (ужасные мертвые зоны начиная с середины, странные рывки).
Припаял резистор твиста к контроллеру, куда должен идти throttle. Всё замечательно работает.
Немного поковырявшись резюмирую - для начинающего вирпила лучше купить AB2, примерно за эти же деньги. ИМХО.
Вот картинка со штатного подключения резисторов Кобры M5:
А это если поменять провода в разъёмах на плате контроллера - твист<->тяга:
Совершенно четко видно, что на второй картинке МЗ теперь на оси тяги, там где подключен резистор твиста.
А теперь вопрос - как "проблема с твистом в софте " перемещается с одной оси на другую при переключении резисторов, логично было бы если бы она осталась на той же самой оси, верно?
Я не переставлял местами резисторы. Я просто удлинил провода резистора для твиста, и протянул их вниз, далее подключил к throttle на контролере. Может проблема в плате, которая находится в ручке?
Изначально резистор твиста в втулке подключен к плате, которая находится в самой ручке (там где кнопки и переключатель). А я эти провода отпаял, и протянул их вниз, к контролеру. И подключил резистор твиста, в место подключения резистора тяги (тяга теперь вообще не задействована. Контролер вместо резюка от тяги, получает сигнал от резюка твиста.
В данный момент у меня незначительная МЗ в центре (возможно резистор надо закрепить лучше). Ход отрабатывается полностью, на 100%. МЗ в конце хода исчезла.Сообщение от Alex Oz
А не подскажите, если там идет транзитом, какие провода в этой "косе" от ручки (которые идут на основной контролер) являются проводами от резистора твиста? Я хотя-бы тогда тягу задействую![]()
Через плату сигнал проходит транзитом - просто чтобы потом общем шлейфе . МЗ от этого никак зависеть не может, но вот всякое аномальное поведение - наверно да, если есть проблемы в пайке/разъеме.
На плате разъёма - крайний, по "шелку" - Res.
Похоже на плохую пайку проводов на резисторе. Можно пропаять эти места и подключить все как было изначально.
А я уже намастрячился, довольно ловко получается.
К сожалению, это мне не помогло оживить кнопки(пропаял плату в ручке - никаких изменений).Есть у меня подозрение, что там вообще один мелкий резюк отвалился, но ни схемы, ни фоток исправных плат нет - сравнить не с чем, но есть свободное место на плате с площадками.
На выходных если доберусь - сделаю фотки и выложу, может подскажет кто...
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Мне покупали в МСК и почтой переправляли в Новосиб. Гимор мне обратным процессом заморачиваться. Да и лишний повод руками что-то поделать, раньше я это любил.Просто недостаток информации немного напрягает (схемы там, компоновка элементов)...
Да ладно, я не парюсь, за такие деньги не жалко и просто такую механику поиметь.На крайний случай Mjoy туда приспособлю, уже примериваюсь в голове.
![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Люфт резюка убрал, но проблема как вы понимаете осталась((( Жду когда разберётесь с перепайкой, чтоб оставить все оси рабочими.