http://files.mail.ru/1EF41AEAD06448C8B95138C5D0C43039
Главные ID не меняйте - не думаю, что у вас есть это судно..
Хотите сами, а хотите скиньте мне Ваш дат Получите готовый val через минуту..
http://files.mail.ru/1EF41AEAD06448C8B95138C5D0C43039
Главные ID не меняйте - не думаю, что у вас есть это судно..
Хотите сами, а хотите скиньте мне Ваш дат Получите готовый val через минуту..
глазки боятся а руки-крюки
Прошу прощения, не стал ждать, решил попробовать сам разобраться - через 40 минут получил вот такой результат.
Вложение 164855
Пока не уменьшал высоту буруна у форштевня.
Начал прикручиваь вооружение.
Со штатным, из игры - все нормально.
Попытался воткнуть "родную" 75мм пушку. Получилось не очень - мягко выражаясь.
Почему-то не прорисовался родной tga файл.
И по размерам - орудие в полтора раза меньше 3-дюймовой пушки, которая есть в игре. Но "родная" явно переразмерена - линия огня находится выше голов расчета.
А здесь линия огня на высоте 1300 мм.
Так что здесь УНВП.
Крайний раз редактировалось Bo Johansson; 11.02.2013 в 15:19.
Ессесно S3D
глазки боятся а руки-крюки
Удалось полностью установить вооружение - или, поскольку этот комплект еще не прописан полностью - установить муляжи вооружения.
75мм пушка, спаренный 7,5 пулемет Дарн и бомбосбрасыватель под французские 100-ливровые ГБ.
Поскольку сами ГБ - это совершенно особая история с непонятной перспективой, на бомбосбрасыватель установил одну ГБ и еще два "кувшина" поставил рядом - чисто поглядеть.
![]()
Товарищи! Где можно поправить луну? У меня ее почему то совсем нету.
Windows XP, SP-3, Видюха 1.8Гб, Оперативка 2Гб, Проц 2х ядрёный. Игры: SH-4 (патчиная), SH-3 (патчиная v1.4), SH-3 GWX 3.0
Выкладываю видео на ваше обозрение как можно использовать Menu Editor из Silent Hunter 5 в Silent Hunter 3-4
кто знает каким образом делаются файлы тга отвечающие за визуализацию портов на карте так, что бы они в точности повторили их реальные размеры в игре ? Эти файлы расположены в Data/Terrain/Locations (к примеру Alexandria.tga) Это первое, а второе что за длина квадрата подразумевается в контролёре static object ? почему там (во всех dat-портов) прописано именно значение static object=200 ?
Крайний раз редактировалось kovall; 05.03.2013 в 15:02.
Верной дорогой идёте товарищи ...
Попробую объяснить с конца...
1. Square Length=200 Это длина квадратной ячейки в метрах. Что это за ячейка? Представь, что у тебя есть несколько готовых (куб, прямоугольный параллелепипед) 3D-заготовок, из которых тебе нужно собрать причальную стенку. Причем каждая эта модель имеет определенную длину (или ширину) плоскости. Самая малая модель - 50 м, самая большая - 200 м. Для того, что бы собрать составную конструкцию тебе нужно указать длину единичной квадратной плоскости, в которую ты можешь вставить ЛЮБОЙ изначальный 3D-элемент. Если ты выставишь Square Length=50, то твоя конструкция может быть составлена ТОЛЬКО из элементов со стороной 50 м и меньше, ибо большие туда не влезут. Следовательно, для составления более точной и многообразной конструкции тебе этот параметр нужно выставить, исходя из длины (ширины) самого большого элемента. А самый большой элемент в SH3 и в SH4 (про SH5 не в курсе) имеет длину 200 м. Поэтому, это значение и равно 200 м. Эти 3D-элементы можно посмотреть в файле Harbor_kit.dat (cм. скрин)
2. Мне кажется, что для точного повторения (составления) причала по его условному обозначению в dds (для SH4) или tga (для SH3) файле разрабы используют специальную прогу, которая по 2d-изображению причала составляет примерную составную 3D-модель, используя уже имеющиеся, а для того, что бы уменьшить нагрузку на движок игры, вместо самих Node- моделей элементов используют контроллер Placement. А может как раз все наоборот - сначала модель, а потом ее условное изображение. Вручную все прописать, конечно можно, но это долгий и муторный процесс...
Крайний раз редактировалось brat-01; 05.03.2013 в 19:37.
как составляются причалы мне известно.. только вот самая большая 3-д модель из которой он составлены не 200 а 600 метров и во всех портах эта модель используется. Так что получается предположение о причине выставленного значения неверно
и по поводу создания "правильной" тга порта - в WACe же некоторые порты изменили и тга под них сделали (не проверял правда насколько точно, но почему то кажется что там люди разгадали как это сделано)
Крайний раз редактировалось kovall; 05.03.2013 в 19:57.
Приветствую всех.Кто в курсе в какой папке находятся ордена.Есть желание поменять их на оригинальные изображения крестов,обработав их в фотошопе.
Крайний раз редактировалось coba_83; 10.03.2013 в 21:04. Причина: Перемещение.
Точно не скажу, надо смотреть в папке data/menu игры (в папке или в её подпапках). Там куча графических файлов в формате TGA. Наверняка, ордена среди них.И ещё: наверняка есть мод, улучшающий изображение этих наград. Используйте утилиту JSGME (или как она там...) для управления модами.О! Вот они: data/Menu/Data/Deco00.tga, data/Menu/Data/Insigne.tga
Крайний раз редактировалось coba_83; 10.03.2013 в 21:05. Причина: Перемещение.
Огромадное моряцкое спасибо!Когда сделаю, обязательно поделюсь со всеми)))
Крайний раз редактировалось coba_83; 10.03.2013 в 21:05. Причина: Перемещение.
Здрасте, друзья-товарищи. Решил я создать линкор Марат, сконвертировав его из СХ4 в СХ3. Модель вроде установилась, но шкурка на неё совершенно не легла, вернее, легла, но очень коряво (я её не изменял, только поменял расширение из DDS в TGA). И при попытке посмотреть модификации судна по годам, игра вылетает. В общем, помогите-объясните, а то одному не сдюжать.
Сразу говорю, ничем подобным до этого не маялся, захотелось попробовать. Тем более, что долго искал Марата для 3-го Хантера, нигде нет.
Ну что, упорство и занудство все перетрут.
Это к тому, что французский охотник уже сбивает вражеские самолеты и топит подлодки.
Удалось соорудить и оживить (анимировать) французский бомбосбрасыватель. На фото: 100-ливровая ГБ. Счаз рванет.
А вот здесь удачно отбомбился Ю-88. Бомба летит прямо под форштевень. Франзуза спасло только то, что пока не прописаны боксы...
![]()
В общем, скины на Марат более-менее удачно легли, хотя ещё есть, над чем работать. Но не знаю, в чем причина "вылетания" игры при попытке просмотреть модификации корабля по годам. Также игра вылетает при попытке повторной загрузке модели, например, когда переключился на другое судно, а потом снова возвратился к Марату. С чем это связано, я не знаю.![]()