2 Andrey12345: свяжитесь со мной по аське.
2 Andrey12345: свяжитесь со мной по аське.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Вообще-то, на мой взгляд, ночь далеко не черно-белая. В зависимости от освещения - звезды, луна или небо затянуто тучами, другие источники освещения - палитра ночи тоже достаточно богата на оттенки цветов. И эту палитру маневрами с яркостью, контрастностью и цветностью не создать.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Хм, в старом Flashpoint лохматого 2002 года это реализовано без видимых тормозов...
Хотя наверное подобное планируется на стадии разработки движка, и сейчас уже поздно.
Еще вопрос, возможно ли отобразить починку трака, вылезшими членами экипажа, с возможностью их гибели от стрелкового оружия ?
А это обсуждалось тут на форуме где-то на странице 10. Пришли к выводу, что, во-первых, менять трак под огнем мало кто станет, а во-вторых, если все делать реалистично, то времени на ожидание это займет столько, что Тарановку, например раз пять можно будет взять. Примерные временные рамки в зависимости от условий от 45 до 200 минут. А если сокращать время и переходить на условности, например "а пусть будет пять минут", то это уже извините аркада какая-то получится.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
На мой взгляд тоже была не чернобела, темболее что я городской житель проверить негде было, но цвета видны при искуственном освещении, при природном практически их человеку не различить. Конечно цвет стоящего рядом дома, который я видел заранее днем, мне и ночью покажется видимым, так как он в памяти остается, а вот цвета неизвестных предметов ночью всетаки почти бесцветны.
Инфа из журнала "Вокруг Света":
http://www.vokrugsveta.ru/quiz/?item_id=308
Я редложил отобразить ее визуально если такая фича останется в игре, если ее уберут то и отображать нечего, о замене траков в бою сам не слышал. Просто интересно подкараулить немчуру за этим занятием
.
кстати по трассерам. так как трассеры в большинстве своём были донного горения, то со стороны противника их, по идее, не должно было быть видно. кто нибудь может подтвердить\опровергнуть?
Вот я тоже место боя нашел только по звуку выстрелов и трассам. А где зарево от десятков и даже сотен выстрелов?Из темноты прилетают снаряды - и следующий, возможно, мой.
А все-таки, как из люка вылазить? Как на полном реализме можно быстро "осмотреться"?
А какое зарево Вам нужно?Сейчас в миссии за Тарановку (ну, я пока только её и прохожу, нет времени на другую:o ) максимум что я насчитал, так это 12 (максимум 15) боевых машин в общей сложности, которые не тратят выстрелы абы как, плюс трассеры от пуль (но так от них и не должно быть зарева). А что касается горения танков и дыма от них, так это в игре есть.
Думаю, релиз нам поможетСейчас этого нет в демке, равно как и некоторых других "вкусностей", которые ожидаются к выходу игры.
no money-no honey
Пулеметы и винтовки получается без пламени стреляют?
Моя задача, как танкиста, ЕМНИП, подавление пулеметов, чтобы пехота могла захватить територию. Как же я это сделаю ночью, если не вижу дульного пламени пулеметов, просто прилетают трассеры из темноты.
Немцы судя по этой демке имели ПНВ - стреляют прицельно в темноте. Во время такого боя в небе должна быть куча осветительных ракет. Например, в SHIII это неплохо реализовано.
Так а где дему то дают?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Буквально только что столкнулся с тем, что в нашем танке все две с лишним тысячи патронов к пулеметам находятся в одном огромном диске. Потому как зажав гашетку пулемета я так и не дождался паузы перезарядки.
А, кстати, никто не смотрел закладку "Об авторах"? Я думаю некоторым участникам форума приятно будет видеть там свои имена!![]()
Запоминающееся слово я вам подкинул - "Карать"?
Главное, я думаю, не наказывать лишением званий, отваги, опыта и пр. характеристик из ролевой игры.
Главное - мягко (или жестко, в зависимости от действий игрка) дать ему понять, что надо выполнять миссию так, как задумал ее командир нашего батальона, а с батяней спорить бесполезно. Хоть это и игра - но игра в войну, и даже более - историческая игра. Отсюда и надо плясать.
А ещё интересует вот такой меня разрез(с)... Статистика после выполнения задания.
Первое. Имеем стрелки нескольких цветов согласно типа боеприпасов. На них подписаны маркировка боеприпаса, сокращенно - причиненный ущерб. Если цвет стрелки яркий - значит, боеприпас нанес смертельное поражение. Еще от брони в точках попадания отходят в небо серые стрелки. Зачем они нужны? Какую информацию они выдают? Я понимаю, если бы эти стрелки показывали направление рикошета снаряда.
Если такое возможно, я попросил бы разработчиков пересмотреть систему стрелок. Примерно так:
- снаряд пробил броню. Стрелка упирается в броню и яркостью цвета показывает степень пробития и другой ущерб;
- снаряд разрушился о броню. Стрелка в броню и мелкие стрелки от точки удара, показывающие символично разлет обломков снаряда;
- снаряд срикошетировал. Стрелка в броню и стрелка от брони, показывающая направление рикошета.
Для всех стрелок хотелось бы иметь еще одну подпись: кто (позывной) стрелял. Мне очень хочется увидеть, куда я попал и мой ли снаряд нанес смертельное ранение? Мне очень хочется увидеть напоследок, что за "зверь №" подловил меня или моего соседа. А так мы видим просто дикобраза, утыканного стрелами дикарей. Но даже дикари могли определить по цвету оперения стрел, кто куда попал.
Второе. Выскочило сообщение: "Задача выполнена" Продолжить/Выйти. Я смотрю статистику, рассматриваю попадания, рассматриваю размещение друзей и врагов и т.д. Потом закрываю статистику и выбираю "Продолжить". И тут подтягивется немецкая контратака. Я добросовестно отражаю ее - и хочу посмотреть, как я стрелял по новому врагу. Однако, облом! В статистике новые бронеединицы врага не появились. Но - старые, уже бывшие в стате танки обновляют информацию хоть ежесекундно - стрельнул по тушке, зашел в статистику - увидел новую стрелку попадания. Техника, появившаяся после первого включения экрана статистики, в статистику не попадает.
Хотелось бы, чтобы экран статистики был возможен в любой момент миссии, а не только после выполнения задачи или уничтожения игрока. И чтобы этот экран постоянно обновлял информацию по всей имеющейся и появившейся технике.
Третье. Общая статистика, хотя бы по игроку. Выпущено снарядов, пуль, процент поражения, что уничтожил/подбил/подавил и т.д. Время выполнения миссии и прочее.
И еще. Я думаю, что слово "брошен" как-то некорректно. Особенно, когда рядом в строевой стойке застыл член экипажа. Все-таки "брошен" - весьма обидное для танка слово. Может, что-то типа: "Оставлен экипажем", "Покинут экипажем", "Без экипажа" или еще как?
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Поддерживаю "третье". Полезная вещь.![]()
А вот по поводу "брошен" - "покинут".... Брошен - точнее. Как бы это нас не коробило, но это верно. Вот почему.
В книжке для красноармейцев и осоавиахимовцев 1935 года "Овладеем техникой" была глава про то, что делать с техникой в случае ее "временного захвата противником". Подрыв, порча и пр.
Мое мнение -покинут, оставлен -это тогда, когда экипаж привел машину в негодное состояние. А вот если нет -то брошен, т.е. экипаж не принял никаких мер на случай "временного..."
Судя по тем же фото с Бэя - термин "брошен", увы, более применим.![]()
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Это нормаль к поверхности брони в точке попадания.
Нужны чтобы оценить "угол прилета" снаряда в танк
Некоторые из этих пунктов трудны для реализации
Планируется
Над этим думаем
Будет
Это можно исправить
По поводу поводу района боевых действий необходимо сделать следующее (подсмотренно в ОФП) :
1.Необходимо гранично задать район боевых действий.
2.При удаление игрока из района обевых действий (четко ограниченного)
каждые 100 или 200 меров показывать сообщение (большие красные буквы- ВЕРНИТЕСЬ В РАЙОН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ).
3.После 2-3 показов п.2 - сообщение ВЫ ПОКИНУЛИ РАЙОН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ - ПОСТАВЛЕНАЯ ЗАДАЧА НЕВЫПОЛНЕНА.
4. Занавес - начинай уровень заново.
ЗЫ Счетчик ФПС - желательно сделать красным, зеленым -вобщем поярче, покрупнее, и по центру экрана (аля Ил-2).
Крайний раз редактировалось Nordd; 23.01.2007 в 20:32.
2Graviteam: Ещё пару "непоняток". Всё таже многострадальная миссия Тарановка.
Вроде НП был захвачен, но окна "Миссия Выполнена" не появилось. Ломал себе голову, пока в прицел не увидел на холме, ближе к Зел. Гаю бронетранспортёр, сиротливо стоящий не далеко от кустов. Решил - раздавлю гада. Подъехал, но не тут-то былоНе хочет мой мехвод врагов давить, брыкается.
Танк юлозит около броника и хоть бы что. Плюнул я на это дело и посмотрев в прицел стрельнул. Появилось окно что миссия выполнена.
Тут у меня сразу два вопроса: 1. можно ли будет давить "мелочёвку" и 2. как-то не логично получается: броник от НП в километре, а программа не может дать "добро" на окончание миссии, ведь в самом НП и рядом супостата не осталось?
Далее высветилось меню, и я решил остаться в миссии. Программа меня вернула на место "к прицелу", но.... Мышью вращать башню я уже не смог, только стрелками:o Что делать?
Крайний раз редактировалось la444; 24.01.2007 в 08:03.
no money-no honey
А ведь использование мыши в том виде, как мы пользуемся - это чит. Окончательное наведение производилось маховиками ручной наводки, переброска башни - электромотором с тремя фиксированными скоростями вращения.
То есть у нас должно быть плавное наведение по двум плоскостям в малом диапозоне скоростей(ручное, сколько ручками накрутишь - таков и максимум) - и три скорости переброса башни по горизонтали. При вращении управляющего контроллера поворотного мотора скорости последовательно изменялись без фиксированных положений ручки.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг