???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 74 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

aaaaaaaaa.....

Зашедший

С опозданием поздравляю всех с прошедшими праздниками.
    Автору ОТДЕЛЬНОЕ спасибо за проделанную работу, а также всем кто "косвенно" помогает в разработке и тестировании программы.
    Сам знаю как приятно когда благодарят за проделанную работу, в содедних ветках по SHIV сам сборники делал.
    Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от DayWalker Посмотреть сообщение
    С опозданием поздравляю всех с прошедшими праздниками.
    Автору ОТДЕЛЬНОЕ спасибо за проделанную работу, а также всем кто "косвенно" помогает в разработке и тестировании программы.
    Сам знаю как приятно когда благодарят за проделанную работу, в содедних ветках по SHIV сам сборники делал.
    Спасибо! и тоже с праздниками! Мне осталось только с перехватом клавы разобраться.. Hruks не помог. Он как-то через DX это делает, я тоже так попробовал, но у меня так не получается. Что-то он не договаривает. Пойду на поклон к SLI-TOT-y... Который триммера делал...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший Аватар для TAUrus

С выходом 4.09 можно надеяться на пополнение "Штурмана" новыми картами, не так ли
    Нас мало, но мы в тельняшках! Полундра !!!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от TAUrus Посмотреть сообщение
    С выходом 4.09 можно надеяться на пополнение "Штурмана" новыми картами, не так ли
    Вот, черт... И много там карт будет новых? Говорят еще и самолеты прибавятся...

На первый пост залил очередную версию Штурмана. Добавлены загрузки для А-20С, Не-111Н6, Ю-88. Новые бомбы АВ500 и АВ1000. Уточнены коофициенты к формулам для бомб ТБ-3. Исправлен баг с футами/милями. Можно настроить автосброс, когда при нажатии на кнопку сброс бомб в игре, Штурман автоматически увеличит количество сбросов у себя, автоматом выберет следующую по очереди подвеску и пересчитает углы прицеливания для следующего сброса... Для этого надо поставить галку в "Автомат. учет сброса бомб из Ил-2" в настройках и указать в поле хоткеев какая в Иле задействована клавиша для сброса бомб. (по умолчанию Alt+Space). Лучше использовать комбинации клавиш, т.к. Штурман перехватывает клавиатуру на низком уровне и если например, поставить просто клавишу Пробел то он будет срабатывать, когда печатаешь в чате более одного слова. Также применен более совершенный алгоритм отрисовки окна ОнТоп (устранено его мерцание, которое особенно прогрессировало на слабых компах) Удачных вылетов!

Старший инструктор Аватар для Станислав

2 вопроса: а куда мы собсно кидать будем АВ-бомбы? этож кластерки.
    Второй: можно ли вместо стандартного alt+пробел поставить кнопки джойтика?

ЗЫ: в 4.09 будет Бессарабия/Одесса, Словакия (как там кидать бомбы я не знаю - сплошные горы) и новая сетевая с Критом.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    2 вопроса: а куда мы собсно кидать будем АВ-бомбы? этож кластерки.
    Ну, куда фюрер прикажет... Штурман покажет центр эпицентра их падения.
    Второй: можно ли вместо стандартного alt+пробел поставить кнопки джойтика?
    Не-а... Я и так с клавой больше месяца разбирался. Пока только клава, над джойстиком будем думать...
    ЗЫ: в 4.09 будет Бессарабия/Одесса, Словакия (как там кидать бомбы я не знаю - сплошные горы) и новая сетевая с Критом.
    Ну слава богу. 4 это не 40... Одесса думаю будет индетична Крыму по условиям... надеюсь.

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    ... Пока только клава, над джойстиком будем думать...
    Очень хотелось бы рулить программой с помощью джойстика, дабы не отвлекаться на клаву (она у меня в полете в неудобном месте лежит). Только прошу обратить внимание на вот какой момент (в качестве информации к размышлению) - я пользуюсь маппером, т.е. нажатия кнопок джоя транслируются в нажатия клавиш (и их комбинаций) на клаве. Это я к теме о прямом считывании клавы (и джоя)...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Старший инструктор Аватар для Станислав

Вобщем то у меня тоже есть возможность такая, но чтоб уж совсем не заморачиваться...
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы рулить программой с помощью джойстика, дабы не отвлекаться на клаву (она у меня в полете в неудобном месте лежит). Только прошу обратить внимание на вот какой момент (в качестве информации к размышлению) - я пользуюсь маппером, т.е. нажатия кнопок джоя транслируются в нажатия клавиш (и их комбинаций) на клаве. Это я к теме о прямом считывании клавы (и джоя)...
    А с этим маппером работает? В принципе должно быть без разницы, кто на клаву жмет... Вот и решение проблемы кнопок джоса...
    Вобщем то у меня тоже есть возможность такая, но чтоб уж совсем не заморачиваться...
    Чтоб самому не заморачиваться, решил меня поморочить? Я не знаю как неактивное приложение может считывать джойстик. Через DX это не работает, он только на активной проге пашет. Пошарахаюсь по програмерским форумам, может найду решение... А чем тебе непонраву вариант нажатия комбинации клавиш через маппер? 1 мин посидеть над настройками?

А с этим маппером работает? В принципе должно быть без разницы, кто на клаву жмет... Вот и решение проблемы кнопок джоса...
    В том-то и дело, что нет. В маппере назначил "штурманские" комбинации на кнопки джоя - мимо кассы, только клаву признает...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В том-то и дело, что нет. В маппере назначил "штурманские" комбинации на кнопки джоя - мимо кассы, только клаву признает...
    Блин. Ну тогда будем думать над джосом... Так и знал, что джой попросите! В принципе я эту фичу делал для ТБ-3 с его 17-ю сбросами. Там сложно будет все считать и учесть вручную. На большинстве самых юзаемых самолетов 1-2 сброса и все...

Я так смекаю, что не надо в сторону джоя углубляться. Его маппер ведь кладет в буфер клавы "нажатия" и их комбинации, откуда их уже разбирают заинтересованные программы. Просто нужно читать клаву не напрямую, а на более высоком уровне. Такой подход запросто реализовывался в старом добром ДОСе, а поскольку винда на очень много процентов состоит из него же, то думаю, что это реализуемо и в ней. Тогда без разницы - джой или клава рулит Штурманом. Кстати, игра ведь именно так и работает. Иначе бы мапперы не существовали.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я так смекаю, что не надо в сторону джоя углубляться. Его маппер ведь кладет в буфер клавы "нажатия" и их комбинации, откуда их уже разбирают заинтересованные программы. Просто нужно читать клаву не напрямую, а на более высоком уровне. Такой подход запросто реализовывался в старом добром ДОСе, а поскольку винда на очень много процентов состоит из него же, то думаю, что это реализуемо и в ней. Тогда без разницы - джой или клава рулит Штурманом. Кстати, игра ведь именно так и работает. Иначе бы мапперы не существовали.
    Вся проблема, из-за которой я так долго возился с этим автосбросом заключалась как раз в том, что Штурман запущен в бэкграунде. Т.е. не имеет фокуса ввода... И более высокий уровень считывания не срабатывает. Пришлось обрабатывать сообщение Виндовоза об отжатии клавиши WM_KEYUP и WM_SYSKEYUP на низком уровне... Может Ил-2 первый перехватывает маппер, Ил-2 же в фокусе, а Штурману ничего не достается... Хорошо, будем думать... и пробовать...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хм.. Я попробовал этот эмулятор: http://xpadder.com/ все работает! Только если там указать комбинацию 2-х клавиш, то надо быстро жать, иначе Штурман запишет сразу 2 сброса... Но самое главное Штурман реагирует на генерацию клавиш, от джоса! И при генерации 1-й клавиши от кнопки джоса, работает просто идеально! Можно указать там какую-нибудь Ф12, один черт она нигде не используется...

Механик
    Записей в дневнике
    2

Foxy HOTAS Cougar мапер работает как часики.

Спасибо Борнео!

C сайтековским SST и раньше работало без проблем, у меня бог знает сколько уже управление Штурманом через маппер (SST) на джое висит.

Единственное, кнопки отвечающие за оружие (пушки, РС, бомбы) - работали без маппера, напряму. Тепреь бомыб пришлось всё же на маппер завести .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    C сайтековским SST и раньше работало без проблем, у меня бог знает сколько уже управление Штурманом через маппер (SST) на джое висит.
    Единственное, кнопки отвечающие за оружие (пушки, РС, бомбы) - работали без маппера, напряму. Тепреь бомыб пришлось всё же на маппер завести .
    Ну слава богу, что придумали эти мапперы... А то б пришлось мне попотеть с обработкой событий от джоса.
    Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Foxy HOTAS Cougar мапер работает как часики.
    Спасибо Борнео!
    Пожалуйста! Кстати некоторые дотошные юзеры уже нашли баг с ТБ-3. В Штурмане загрузка ФАБ-100 вместе с тонными бомбами 28 штук, хотя в игре их всего 20. Вот замените исправленый Planes.txt в папке Штурмана, кто скачал его вчера... в первом посту уже все подправлено...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip Planes.zip (2.4 Кб, Просмотров: 107)

Для начала хочу выразить огромную благодарность разработчику программы, прога просто класс .

Но вот возникла проблема с версией 3.0. Пропал чекбокс в настройках "Автоматический учет топлива", и как следствие автомат не работает.

Правда вылечил добавление строки cbAFuel=1 в Shturman.ini в секции [Store].

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от 159BAG_Den Посмотреть сообщение
    Для начала хочу выразить огромную благодарность разработчику программы, прога просто класс .
    Спасибо!
    Но вот возникла проблема с версией 3.0. Пропал чекбокс в настройках "Автоматический учет топлива", и как следствие автомат не работает.
    Правда вылечил добавление строки cbAFuel=1 в Shturman.ini в секции [Store].
    Чекбокс в настройках "Автоматический учет топлива", убран из настроек по причине своей ненадобности. Автомат топлива автоматически включается вместе с полетным временем в окне ОнТоп Бомбометание на поле с полетным временем. Если Время полета (ВП) обнулено или стоит на паузе, то нажатие на этом поле ХотКея Увеличить включает отсчет времени полета и одновременно включает при этом автомат топлива. При запущенном времени полета, нажатие хоткея Увеличить на поле Время полета будет вкл/выкл автомат топлива. Автомат топлива также автоматически выключается, если в ручную попытаться изменить фактический остаток топлива, это сделано для случаев когда пробили баки и в Штурмана можно было ввести остаток топлива с приборов в кабине самолета. Остаток топлива, при работе автомата топлива, считается от начального (взлетного) остатка топлива, по времени полета и часовому расходу топлива. Gt=Go-t*dGt. Go - начальный остаток, t - время полета, dGt - расход топлива кг/ч. Начальный остаток топлива, берется из поля фактического остатка топлива, в момент запуска Времени полета и запоминается. Если при запущенном полетном времени, нажать хоткей Уменьшить на поле Время полета в окне Бомбометание, то полетное время ставится на паузу, а в фактический остаток выводится начальный остаток топлива относительно которого идет расчет. Если при этом изменить этот остаток, а потом снять с паузы Время полета нажав там хоткей Увеличить, то автомат топлива будет вести расчет, относительно нового начального остатка. Если Время полета уже стояло на паузе и был нажат хоткей Уменьшить, то Время полета обнуляется. Т.е. для нового взлета, чтобы привести время в исходное состояние достаточно нажать 2 раза хоткей Уменьшить на поле Время полета. При этом в поле фактического остатка топлива, автоматически будет стоять прошлый взлетный остаток топлива. Это все я рассказывал про окно ОнТоп Бомбометание. Еще автомат топлива и Время полета автоматически включаются в окне ОнТоп Навигация, если включить ведение по маршруту, а Время полета было выключено или стояло на паузе. Т.е. на взлете, достаточно просто включить ведение по маршруту, а все остальное заработает автоматически (на прошлых версиях Штурмана, на взлете нужно было нажать аж 3 хоткея). Ну, а если включать Время полета из окна ОнТоп Полетные часы, то там включается просто полетное время и все... Тогда для включения автомата топлива, придется перейти в Бомбометание и нажимать хоткей Увеличить, на поле Время полета, это будет вкл/выкл автомат топлива. Но это не рационально, проще никуда не переключаться и управлять Временем полета и автоматом топлива из окна ОнТоп Бомбометания... Как видишь никакого лечения не надо, все работает и так.. и без всяких чекбоксов.

... Автомат топлива автоматически включается вместе с полетным временем в окне ОнТоп Бомбометание на поле с полетным временем. ... Ну, а если включать Время полета из окна ОнТоп Полетные часы, то там включается просто полетное время и все... ...
    Всё, ясно. Я ведь включал раньше полетное время, для включения автомата топлива, из окна Полетные часы, а оно оказывается гораздо проще, всё делается в одном окне Бомбометание (ну, если не использовать навигацию, конечно).

Спасибо!!!

Зашедший Аватар для Avalon

Борнео, спасибо за прогу!
    Крайний раз редактировалось Avalon; 09.02.2008 в 01:14.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Всё, ясно. Я ведь включал раньше полетное время, для включения автомата топлива, из окна Полетные часы, а оно оказывается гораздо проще, всё делается в одном окне Бомбометание (ну, если не использовать навигацию, конечно).

Спасибо!!!
    Ну так, лень человеческая - двигатель прогресса! Пожалуйста!
    Цитата Сообщение от Avalon Посмотреть сообщение
    Борнео, спасибо за прогу!
    Пожалуйста! Удачных вылетов!

А реально сделать чтобы в игре Ила ,были только данные нужные для сброса бомб? приборная скорость, истиная скорость, высота -метры ,футы, и угол сброса. Чесно сказать не время полета ,хотя время миссии знать иногда и важно( но часы ест самолете всегда), не топливо, не других данных,только скорость угол высота. выпустить прогу только для бомберов. Все же навигация по приборам и часам , в Иле не столь важна ,(все карты уже известны практически наизусть) а вот сделать панель более просто управляемой без потери точности сброса . было бы интересно. Тем более без всяких там лазерныйх прицелов и прочих современных примочек.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А реально сделать чтобы в игре Ила ,были только данные нужные для сброса бомб? приборная скорость, истиная скорость, высота -метры ,футы, и угол сброса. Чесно сказать не время полета ,хотя время миссии знать иногда и важно( но часы ест самолете всегда), не топливо, не других данных,только скорость угол высота. выпустить прогу только для бомберов. Все же навигация по приборам и часам , в Иле не столь важна ,(все карты уже известны практически наизусть) а вот сделать панель более просто управляемой без потери точности сброса . было бы интересно. Тем более без всяких там лазерныйх прицелов и прочих современных примочек.
    выпустить прогу только для бомберов
    - а эта предназначена исключительно для файтеров...

Угол сброса зависит не только от высоты и скорости, а и от остатка топлива. Топливо расходуется во время полета ... и как вы сделаете этот расчет "без потери точности сброса"

Все же навигация по приборам и часам , в Иле не столь важна ,(все карты уже известны практически наизусть)
    Я посмотрел бы на вас на когда берегов не видать ...

Страница 43 из 74 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя

Ваши права