???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Не будьте вы наинвыми, что вы видели в ролике секунды, пролёт и всё, вспомните Ил-2 полёты над Берлином это же жесть была)))
    Так что будем ждать оптимизации o_)
    А как связаны Ил-2 и БЭБ? Движок разный, работа с памятью тоже другая, доступный объем памяти больше (или в 2001-м у вас стояло 4 Гига?) Или логика такая, если в 2001 нужно было 4 гига, значит в 2011 как минимум 14, а в 2024 наверное 24 Гб понадобится...
    Повторяю еще раз. больше 4 Гб БЭБ не использует. Если есть желание, можно еще добавить 2 Гб под операционку. Но, зачем 16 Гб ???

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А как связаны Ил-2 и БЭБ? Движок разный, работа с памятью тоже другая, доступный объем памяти больше (или в 2001-м у вас стояло 4 Гига?) Или логика такая, если в 2001 нужно было 4 гига, значит в 2011 как минимум 14, а в 2024 наверное 24 Гб понадобится...
    Повторяю еще раз. больше 4 Гб БЭБ не использует. Если есть желание, можно еще добавить 2 Гб под операционку. Но, зачем 16 Гб ???
    Давайте так, выйдет БзБ там вы поймете что я имел в виду.
    Не важно скоко ОЗУ будет у вас и какой проц, над Лондоном будет летать не комфортно ИМХО, поживём увидим.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Это просто мое мнение, а заявление может и громкое. Мелькала фраза в интервью разрабов, когда-то, что на момент выхода Ила ни одна машина не тянула его на максимальных настройках. Того-же я жду от БзБ.
    И вообще, я не могу поверить в полет над Лондоном на максимальных настройках без тормозов. Повторяю, может я и не прав. Хорошо, если это не так.
    Насколько я в этом разбираюсь, мнение у тебя очень ошибочное, раза так в 4 по памяти. ОМ изначально сказал, что 64-битную версию даже особо не планирует, значит вряд ли там будут по куче потоков заморачиваться с такой адресацией, да и смысла нет делать игру с требованием к памяти от 4 до 16 гигов - она тогда на большинстве систем тупо уйдет в своп и не вернется.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Сожрет 16 ГБ, и не подавится. А в случае сражений над Лондоном, с большим количеством самолетов будет нехило тормозить, при максимальных настройках. Впрочем, над Лондоном тормозить будет по-любому. Конечно, буду рад, если я ошибаюсь. Вспомните, когда появилась карта Финского залива, как непросто было над Ленинградом полетать, какая машина требовалась для этого по тем временам?
    Сам планирую для начала 8ГБ, потом нарастить, сколько денег хватит.
    "Кашу маслом не испортишь" ? ))) Но"суп не сваришь из топора" тормозить может будет,"хз" ,не летал, но если б 32 гб памяти могли решить это все.
    Надеюсь ,что 16 гб решат все проблемы,но не верю.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Стоп, ребята! У меня есть сомнение, что для SLI и CrossFire на платформе 1155 эффективность будет слабая, т.к. для мат.плат на P67 есть только одна полная линия pci express 2.0 16х! На двух слотах 8х+8х, соответственно. Думаю, что видов мамок с дополнительным контроллером, обеспечивающим вторую полную линию 16х будет чуть ли не единицы, и стоить они будут не хило!

Таким образом ИМХО - лучше взять видяху посерьезнее и мамку с меньшим кол-вом слотов. Как считаете?

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Стоп, ребята! У меня есть сомнение, что для SLI и CrossFire на платформе 1155 эффективность будет слабая, т.к. для мат.плат на P67 есть только одна полная линия pci express 2.0 16х! На двух слотах 8х+8х, соответственно?...
    http://www.overclockers.ru/lab/35967..._v2.0_x_8.html
    На сегодняшний день, если пользователь желает собрать мощный игровой персональный компьютер на базе двух видеокарт GeForce GTX2xx и Radeon HD48xx серий, ему не стоит забивать голову вопросами версий PCI-Express слотов, поддерживаемых логикой материнских плат. Выявленную в тестах разницу он все равно не увидит невооруженным глазом.

Стоп, ребята! У меня есть сомнение, что для SLI и CrossFire на платформе 1155 эффективность будет слабая, т.к. для мат.плат на P67 есть только одна полная линия pci express 2.0 16х! На двух слотах 8х+8х, соответственно. Думаю, что видов мамок с дополнительным контроллером, обеспечивающим вторую полную линию 16х будет чуть ли не единицы, и стоить они будут не хило!

Таким образом ИМХО - лучше взять видяху посерьезнее и мамку с меньшим кол-вом слотов. Как считаете?
    Так на борт видеокарты (или 2-х карт) передаётся досточно малый объём данных: геометрия, и иногда текстуры. Все тяжёлые вычисления и "тяжёлый трафик"- обмен между видеопамятью и GPU идут уже на борту карты.
    В свете того что геометрические данные очень хорошо сжимаются то вообще нечего передавать по туда по шине PCI Express.

Чтоб всё проверить, просил две страницы этой темы назад одного комрда, имеющего 460SLI, потестить Ил-2 в SLI и без оного. Давайте ещё раз все вместе его попросим.
    Можно понадеятся на некую корреляцию с БоБ.

НО на практике дешевле взять 580 нежели 2х560. SLI мамка дороже на 1000р. + новый БП за 2500р. + в моём случае, наверно, корпус за 2500р.

Варианты от Ати/Амд не рассмартиваю: наш разработчик, как я понял, их не любят, обвиняют в кривости драйверов, да и в Ил-2 красные всегда позорно сливали зелёным.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    По цене разница ощутима действительно. Примерно: 560 - 8000 р, 570 - 11000 р.
    Стоит ли оно того ?
    Разница ещё больше: 560-ю зафиксировал за 6890р.
    http://www.citilink.ru/catalog/parts...222787_29%22;}

У меня моник CRT LG F920P 19" c оптимальным для меня разрешением 1600х1200... И вряд-ли мне светит его апгрейд (пока не сгорит сам)... Так что может и 560ti будет хватать. А так конечно если наскрести, - купил 580ю и новый БП (у меня сейчас CFT-600-14cs на 600 вт) и никаких моральных мучений...

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

я еще невидел игры жрущей больше 3-3.5Gb в сумме с системой и БОБ не думаю что станет исключением (бета с выставки на карте англии кушала 3.2 максимум при 1900 и все на хай)
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пилот

Он купит C2D и 16 гигов ОЗУ. И будет удивляться почему все тормозит
    Ну действительно, чем, ну ЧЕМ забить даже 8 гигов ОЗУ (отведенных только под игру, без оси), если вся игра примерно столько будет весить? Особенно если учесть что, насколько я знаю, все текстуры грузятся в видеопамять, а это очень немаленькая часть игры.

На таком обьеме ОЗУ (16гб) можно сделать локалку из 5-6 виртуальных машин, виртуального сервера, и все это потом весело ломать с другого компа

=FB=

Серьезные проблемы в Японии, уже сказались на подорожании железа, скорее всего дальше будет хуже, такое уже было ранее, причем тогда масштабы катаклизмов были не столь ужасающе, возможно есть смысл купить железо сейчас или взять в кредит, что думает сообщество?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Заползший Аватар для SvoYak

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Серьезные проблемы в Японии, уже сказались на подорожании железа, скорее всего дальше будет хуже, такое уже было ранее, причем тогда масштабы катаклизмов были не столь ужасающе, возможно есть смысл купить железо сейчас или взять в кредит, что думает сообщество?
    "Серьезные проблемы" - это очень мягко сказано. Но причем тут Япония? Компьютерное железо ведь делается в Китае, ну а японская техника таки да, может значительно подорожать.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    все делается в китае а то что цены подняли так это барыги решили проверит удастся "развести" или нет
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

=FB=

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    все делается в китае а то что цены подняли так это барыги решили проверит удастся "развести" или нет
    Большая часть опасений срыва поставок полупроводниковой продукции и роста цен связаны с возможным дефицитом компонентов, комплектующих и вероятными логистическими проблемами, считают аналитики IHS iSuppli. Например, японские компании Shin-Etsu и SUMCO, заводы которых пострадали от землетрясения, обеспечивают производство примерно 60-65% всех 300-миллиметровых кремниевых пластин, выпускаемых в мире. Если этим компаниям не удастся возобновить производство в течение месяца-двух, пока у клиентов не иссякнут складские запасы, полупроводниковая индустрия может столкнуться с проблемами, считают аналитики Credit Suisse, опрошенные изданием PC World.
    http://www.rian.ru/jpquake_effect/20...354194195.html
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Пилот

не встретил на ближайших страницах упоминания о звуковых картах: есть ли смысл приобретать дискретную карту, типа asus xonar d2x илил достаточно будет кодека, типа Azalia, встроенного в материнскую плату?

Вывод: значит надо брать дорогую Р67 8х+8х и 560ti...на сейчас.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Вывод: значит надо брать дорогую Р67 8х+8х и 560ti...на сейчас.
    Сейчас для этого материнки слишком дорогие. ASUS P8P67 Pro за 6800р лежит. Получается, что видяха по цене стоит почти как материнка - не очень хорошее соотношение. Я брал аналогичную материнку за 5500 и видяху за 10700р. Так что сейчас лучше либо подождать пока материнки подешевеют, либо брать видяху подороже - от 570 или 6950. Сейчас 560 в паре с дорогой материнкой Р67 х8+х8 не очень хорошо смотрится.

Механик

До выхода решил не менять свою древнюю систему вообще, поменял только заведомо не способную потянуть БоБ видеокарту (6600gt на 560ti) остальные решения после релиза,
    нет желания тратиться на железо под "сферический боб в вакуме" )
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Инструктор

думаю что нормально мой i5 на холостом ходе выдает под 50 градусов. Motherboard такойже
    Don't brake up the fight let'em run bro

Цитата Сообщение от CH Посмотреть сообщение
    думаю что нормально мой i5 на холостом ходе выдает под 50 градусов. Motherboard такойже
    Много. У меня 35-40

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Много. У меня 35-40
    У меня тоже 35-40 без нагрузки i7-860.

Пилот

прошу прощения: все-таки как насчет звуковой подсистемы, кто-нибудь может подсказать? планировать денежку на дискретную карту? С учетом того, что наушники - уровня Plantronics GameCom 777

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    прошу прощения: все-таки как насчет звуковой подсистемы, кто-нибудь может подсказать? планировать денежку на дискретную карту? С учетом того, что наушники - уровня Plantronics GameCom 777
    Да это для любой игры, кроме типа тетриса нужно. Вопрос только насколько. Я даже не раздумывая бы взял. ( но у меня уже есть)

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    Встроенный звук на Win7 элементарно не позволяет поднять даже уровень баса, а этим наушникам он очень нужен. Не знаю как карты Асус, но X-Fi Геймер, Титаниум и выше это позволяют делать, не считая других примочек.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

16 Gb оперативки могут пригодиться под RAM-диск. Например в ArmA2 при максимальных текстурах и дальности видимости до 10 км. текстуры не успевают подгрузиться именно с диска(доказано тестами), что решается переносом текстур или всей игры на RAM-диск. Возможно, впрочем, что это только проблема устаревшего движка.

В комментариях к одному из первых видео на ютубе ОМ отвечал, что плохое качество текстуры на крыле было обусловлено именно тем, что текстура не успела подгрузиться при быстром повороте головы. Время и тесты покажут насколько RAM-диск будет актуален для БзБ (например, чтобы грузить оттуда текстуры Лондона).
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Страница 43 из 55 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... КрайняяКрайняя

Ваши права