???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 52 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 1293

Тема: Покрышкин

мизантроп Аватар для Absent

Re: Покрышкин

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    ====================================================
    Скажу честно что для меня и Евграфыч - герой, с его доберманами и лыцарскими мечами....
    Все таки он там был, а не бумажки перебирал и на громких именах других себя самопиарил....Это вы уж людей видимо за идиотов принимаете
    Опять не могу понять Вашей изощренной логики. Я Вам говорю, что не надо считать людей идиотами и стоит им самим позволить решать, что было хорошо, а что плохо - а Вы мне про то, что Федоров для Вас герой. Обалдеть! Расскажите еще про то, что Вы жену любите (или не любите). Счастья Вам и радости, на Ваши приоритеты никто не покушается. Кому, как известно, и гробик - шкапчик.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Мастер Аватар для Rocket man

======================================================
    У комдива, скажем так несколько другие обязанности, и как мне кажется боевые вылеты не должны для него являтся обязательными, даже в силу экономических причин
    Это каких таких экономических причин? Типа, деньги за сбитые не нужны что ли? Мысль Ваша непонятна.
    А если для него вылеты в должности комдива не обязательны были, чего же он на "нелетающего" комполка Исаева наезжал?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    кстати, а есть ли информация сколько он вылетов совершил находясь на должности комдива?
    В должности комдива он сбил два самолета. Этой информации достаточно?
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    В должности комдива он сбил два самолета. Этой информации достаточно?
    Для достаточности нужно ответить на конкретный вопрос
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от -vik-s Посмотреть сообщение
    Для достаточности нужно ответить на конкретный вопрос
    Если верить официальной цифре "более 650 боевых вылетов за время ВОВ" - получается порядка 100, т.к. к маю 1944 было 550. Хотя многовато... Скорее всего, цифра 650 сильно завышена.
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 18.09.2006 в 12:09.
    Не вирпил, но сочувствую...

Инспектор Аватар для А-спид

Вот блин... даже точное число боевых вылетов назвать проблематично - но то, что Покрышкин сбил меньше чем записано утверждается однозначно. Круто.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Это каких таких экономических причин? Типа, деньги за сбитые не нужны что ли? Мысль Ваша непонятна.
    =======================================================
    Да уж понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился
    Вы вообще знаете обязанности командира дивизии и за что он отвечает?
    Или для Покрышкина важнее было бабла срубить по легкому? Что вы его на свой манер меряеете каким то баблом - ему что оклада не хватало?
    И эти люди запрещают мне ковырятся в носу

=======================================================
    Да уж понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился
    Вы вообще знаете обязанности командира дивизии и за что он отвечает?
    Или для Покрышкина важнее было бабла срубить по легкому? Что вы его на свой манер меряеете каким то баблом - ему что оклада не хватало?
    И эти люди запрещают мне ковырятся в носу
    Нет, "эти люди" РАЗРЕШАЮТ Вас ковыряться в носу - Вы оттуда много удивительных вещей достаете!

Кстати, а Вы знаете обязанности командира дивизии и за что он отвечает?

ЗЫ Не приплетайте экономику - в каждой дивизии есть "Дело учета результатов ведения боевых действий руководящим составом дивизии". Естественно, все комдивы летали совершенно по-разному, но летали. Комдив - должность летная. Вам это говорит о чем-то?
    Крайний раз редактировалось Absent; 18.09.2006 в 17:40.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Нет, "эти люди" РАЗРЕШАЮТ Вас ковыряться в носу - Вы оттуда много удивительных вещей достаете!
    Кстати, а Вы знаете обязанности командира дивизии и за что он отвечает?
    ЗЫ Не приплетайте экономику - в каждой дивизии есть "Дело учета результатов ведения боевых действий руководящим составом дивизии". Естественно, все комдивы летали совершенно по-разному, но летали. Комдив - должность летная. Вам это говорит о чем-то?
    ==================================================
    Алекс как всегда возбужден
    Вообще то задача командира - огранизовать эффективное управление ввереным ему соединением.... А летает он или нет - дело десятое Судя по тому что с комдива Покрышкина не сняли дивизия воевала хорошо Скока уж генералов с академическим образованием отправили с передовой в округа и скока старлеев и полковников стали полковниками и генералами - во время войны лизание очка как в мирное время не канает и карьеру не делает - тут тебя по делам судят а не гнездежу... Так что не делайте с Покрышкина погнавшегося за чинами и кормушкой Пашу Мерседеса - соотвественно не надо нам его судить с позиции нашего меркантильного времени
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 18.09.2006 в 17:48.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот блин... даже точное число боевых вылетов назвать проблематично - но то, что Покрышкин сбил меньше чем записано утверждается однозначно. Круто.
    Это смотря какой целью задаваться, любезный. Никого до данного момента не интересовало количество вылетов Покрышкина на какую-то конкретную дату.

Ваши хмыканья не совсем понятны. Вы можете четко сказать, где были 17 марта 1998 года, допустим? Нет?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

==================================================
    Алекс как всегда возбужден
    Вообще то задача командира - огранизовать эффективное управление ввереным ему соединением.... А летает он или нет - дело десятое Судя по тому что с комдива Покрышкина не сняли дивизия воевала хорошо Так что не делайте с Покрышкина погнавшегося за чинами и кормушкой Пашу Мерседеса - соотвественно не надо его судить с позиции нашего меркантильного времени
    Вы, во-первых, себя провидцем считаете - за полторы тысячи километров пытаетесь угадать, не возбужден ли я. Нет, успокойтесь. А во-вторых - наверное, стратег - так емко описали круг задач комдива!!!

Только и у комполка задача - огранизовать эффективное управление ввереной ему частью, и у комэска - вверенным подразделением. Почему бы им с земли не поруководить?

Вот почему-то Исаев у Покрышкина такой негодный командир, а полк воюет хорошо. Странно, правда?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

Для вас наверное открытие что если людей больше одного то начинаются всякие интриги и недовольства друг другом?

Забанен

Только и у комполка задача - огранизовать эффективное управление ввереной ему частью, и у комэска - вверенным подразделением. Почему бы им с земли не поруководить?
    =====================================================
    Посмотрите фильм Чапаев - там хорошо показано и доступно, где и когда должен находится командир

=====================================================
    Посмотрите фильм Чапаев - там хорошо показано и доступно, где и когда должен находится командир
    Не канает, там плоская модель, к авиации не применимая.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

Принципам управления пофиг - сухопутные войска, авиация, ВМФ, государство или частная компания Воюют не люди, танки, самолеты или артиллерия - воюют оргструктуры и ресурсы... У кого лучше оргструктура и лучшее управление ресурсами - тот и побеждает, не визрая на трехзначные цифры сбитых проигравших

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А что тут удивительного? Все самолеты, засчитанные сбитыми, отражаются в оперативных документах. Боевые вылеты комдива тоже, но кто бы их за Покрышкиным подсчитывал - мне недосуг, может, Вы займетесь?

Принципам управления пофиг - сухопутные войска, авиация, ВМФ, государство или частная компания Воюют не люди, танки, самолеты или артиллерия - воюют оргструктуры и ресурсы... У кого лучше оргструктура и лучшее управление ресурсами - тот и побеждает, не визрая на трехзначные цифры сбитых проигравших
    Да Вы что??? Опять 25 - Вам про какие-то трехзначные цифры кто-то говорит? Они с Покрышкиным как-то связаны?

Кстати - Вы забыли, что сущесвует такой фактор, как количество ресурсов. Если бы было равенство в ресурсах, все наши летчики в 42-м году уже с трехлинейками бы пешком ходили
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Если бы было равенство в ресурсах, все наши летчики в 42-м году уже с трехлинейками бы пешком ходили
    Хм.. Вы Господь или провидец немерянной крутости?

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Хм.. Вы Господь или провидец немерянной крутости?
    Потери сопоставьте - арифметике в первом классе учат.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Я, только что очистил свой,заплеванный на предыдущих страницах (5)мундир. И хочу получить следующую порцию. Позвольте
    Если верить боевым донесениям - то наша непобедимая армия победила дрянную немецкую - четыре раза подряд.
    Боевые донесения из полков читал только офицер ответственный за ведение Журнала боевых действий дивизии и только потому , что ему надо было отправлять донесение в вышестоящий штаб. А в полках боевые донесения составлял ЗНШ, донесения от командиров батальонов ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЧИТАЛ. Урон нанесенный противнику - как правило делился пополам. По этому верить боевым документам не советую.

То что Покрышкин был личностью неоднозначной - я вродь бы писал.
    Вопрос где и как потерялись 12 сбитых. Это ну очень интересно.
    дерзайте и доказывайте.

Кстати, все солдаты, офицеры и просто люди перед тем как стать знаменитыми - были ничем не выдающимися.

Но если Вам удасться восстановить истинную картину происходившего вокруг Покрышкина, мы узнаем много интересного материала - как раз на сериал. ТОлько не бразильский - а киноэпопею о наших героях летчиках и о том, что героем летчик становиться после войны, а во время ее, он как и все остальные просто летчик.
    Сейчас с интересом читаю историю 40 бывшего 131 истребительного полка в котором и служил еще один летчик по фамилии Исаев. Он был политруком, летал, одерживал победы, но не так часто. Хотя не мне судить.
    Я ВАм еще раз предлагаю быть поосторожней с всякими бумажками.
    Если летчики не объявили его тем то и тем то, значит так тому и быть.
    НО не особенно они о нем и рассказывали. Как я уже и писал. Неоднозначная личность.
    Пересчет групповых в личные, передача побед товарищу если ему не хватало на ГСС обычное дело в то время. Потом когда война кончилась большие соры и обиды были между летчиками.

А тем кто про ППЖ Покрышкинскую там чавой то буркал... Еслиб была то фсе тугаментики у него былиба нормальненькии, бумажечка к бумажечке, листочек к листочку не придересси. Тут уж не нада Ля-Ля.
    Поосторожней будте. То как то противно. Ну небыл ты там. Ну и спокойненько рой бумажки и думай. В бумажках столько всего написано, если всему поверить.....
    А, гипотетически.... прилетает молодой задиристый летчик Иванов Иван Иванович, потный такой разгоряченный и говорит сбил! А командир два часа назад летал не сбил, замполит тоже чет не то. ПОдходит к нему и улыбается, да ладно мол не заводись. Показалось мол тебе и ведомому твоему. Тем более подтверждения нет, а кто его даст, только верховное командование Геринга. Мы то отступаем. Ну иди ладно запишем, все сделаем. А там специально обученный писарек, мол не сказал начальник не пишу. А иванов то ершист, все лезет, все поучить норовит. С...ка кованная!! А вот ему......!!!!
    Вот и нету победов то. А Иванов думает все записано, дела идут радостно ему на душе спокойно. Он и летает себе......

К слову вспомните воспоминания Мариинского о его командире полка, а еще лучше его Комэска. По простому иак написаны. Как бы оправдываясь. Все они перед нами оправдываются - так ведь по мемуарной науке положенно. От зло берет. Какой то пуп сделал мерку и всех этой меркой.... Ну вы хоть думайте чуть....
    Нехорошо это милейший - людям не верить. Уж еслибы был Покрышкин таким да растаким - узнали бы и без ВАС. Поверьте.

Да там ктой то утверждал, что молодежи только пепсикола нужна. И мол Покрышкин никого скоро волновать не будет.Скажите ему мол он не в своем уме. Пусть знает. Кто близко с молодежью общался тот знает, что все это брехня. Только вот Врут им много. Разными бумажками перед ними машут, вот и не верят они никому. И правильно делают.

А этими "архивними материалами" действительно можно вытереть что нить, ибо нужны они только для того чтобы признать человека участником войны. А они все умерли уже. Есть еще люди конечно.
    Техник 40 полка (бок о бок с 16 воевавшего) Жив еще. В 1- книге Драбкина есть его интервью. Но ВАм УМНЕНЬКИМ техники не указ. Вы уже на высшем уровне научной абстракции находитесь, и смотрите на войну глазами писаря документы писавшего. Техник -это что это не уровень. Да и летчик то же. А вот писаришко штабной, он то ситуацией владел, все занал. Вот она где история. Дадно надувайте сенсацию Покрышкин наврал себе на трех Героев Советского Союза. Класс.

Надел кулек на себя от плевков, и пошел отдыхать. Пока еще действующий офицер. Плюйте на здоровье Уважаемые "историки".
    Крайний раз редактировалось Anndrey; 18.09.2006 в 22:59.

Забанен

Да Вы что??? Опять 25 - Вам про какие-то трехзначные цифры кто-то говорит? Они с Покрышкиным как-то связаны?

Кстати - Вы забыли, что сущесвует такой фактор, как количество ресурсов. Если бы было равенство в ресурсах, все наши летчики в 42-м году уже с трехлинейками бы пешком ходили
    ===============================================
    Это к чему уважаемый?
    Население Европы - 400 млн человек против 180 млн СССР..
    В войне против СССР воевало порядка 12 государств - не считая добровольцев из РОА, Викинга (Скандинавия), Фландрия (Бенилюкс), Голубой дивизии (те буквально спасли немцев от развала фронта в 1944, потеряв 2/3 личного состава), Прибалтов, Кавказских, Туркестанских легионов СС и дивизий Панвица и бригад Каминского, Крымских татар и пр..
    Экономический потенциал Европы - в четыре раза больше СССР, причем в 1941 - 1942 году ресурсы Западной, промышленной части в большинстве потеряны - как людские так и промышленные....
    У вас очередной приступ мании величия от работы с документами???? :pray: :pray: Проблемы Алоизыча что на нас перекладывать то? Дядя Джо здесь причем - что оказался более эффективным управленцем, не взирая на недоработки и ошибки 1941 и 1942 года?
    Есть рекламка сникерса по моему - Заряжай мозги если они есть...
    Рекомендую в поход за истинными знаниями брать пару батончиков с собой
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 18.09.2006 в 23:08.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Потери сопоставьте - арифметике в первом классе учат.
    Арифметике начинают учить еще в детском саду,если уж про это вспомнить.
    Да только каким боком число потерь с вашими домыслами а-ля "что-бы было бы"?С таким же успехом я могу заявить,что осенью 1941г. выжившие немецкие пилоты ходили бы с 98-ми "Маузерами",если бы в РККА было лучше со связью,командованием и БУ-и это ничем не хуже ваших изысканий.
    Так что оставьте в покое "если бы".

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    Сейчас с интересом читаю историю 40 бывшего 131 истребительного полка в котором и служил еще один летчик по фамилии Исаев. Он был политруком, летал, одерживал победы, но не так часто. Хотя не мне судить.
    Здрасте, приехали! Да это ведь как раз ТОТ ЖЕ САМЫЙ ИСАЕВ, Николай Васильевич, тот самый, который у Покрышкина - некомпетентный, просиживающий штаны на земле злокозненный комполка, и вообще - "Краев". Али не признали?

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Арифметике начинают учить еще в детском саду,если уж про это вспомнить.
    Да только каким боком число потерь с вашими домыслами а-ля "что-бы было бы"?С таким же успехом я могу заявить,что осенью 1941г. выжившие немецкие пилоты ходили бы с 98-ми "Маузерами",если бы в РККА было лучше со связью,командованием и БУ-и это ничем не хуже ваших изысканий.
    Так что оставьте в покое "если бы".
    А я совсем не про "если бы" - я про то, что уважаемый НЛ, упомянув про распоряжение ресурсами, забыл про их количество.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
    А этими "архивними материалами" действительно можно вытереть что нить, ибо нужны они только для того чтобы признать человека участником войны. А они все умерли уже. Есть еще люди конечно.
    Техник 40 полка (бок о бок с 16 воевавшего) Жив еще. В 1- книге Драбкина есть его интервью. Но ВАм УМНЕНЬКИМ техники не указ. Вы уже на высшем уровне научной абстракции находитесь, и смотрите на войну глазами писаря документы писавшего. Техник -это что это не уровень. Да и летчик то же. А вот писаришко штабной, он то ситуацией владел, все занал. Вот она где история. Дадно надувайте сенсацию Покрышкин наврал себе на трех Героев Советского Союза. Класс.

Надел кулек на себя от плевков, и пошел отдыхать. Пока еще действующий офицер. Плюйте на здоровье Уважаемые "историки".
    На Ваш поток сознания могу сказать только одно - стараюсь совмещать беседы с ветеранами и архивную деятельность, ибо являюсь сторонником "комплексного подхода". И не надо додумывать за меня, с кем я общаюсь, и что является моим уровнем. Беседовал и с техниками, будьте спокойны. Они помнят зачастую больше летчиков. Можем продолжить беседу, когда вылезете из своего кулька и будете разговаривать в нормальном тоне.

Да, еще. Мне, любителю бумажек, известно, что техника Синайского уже нет в живых, а Вам нет. Странно. Свободны.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Страница 44 из 52 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... КрайняяКрайняя

Ваши права