???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 55 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для firefog

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

На сколько я понимаю в этом страшном деле ,если приложение под .Net4.0 в системе Win7 64 он и 24 Гбайт съест и не подавится, в перспективе
    ИМХО Сейчас надо 6ГБ-8ГБ в системе , и всё будет гут,а процессор тут уже от ваших приоритетов тут или в онлайне бои 20-30 человек на "резаной " карте ,тут и по минимуму хватит ,ну а хочешь Лондон в руинах и сто хенкелей над ним I7 в зубы и вперёд.Только люди зачем сейчас брать комп под первую редакцию БоБ ,(читай СПШ),выйдут местные забытые сражения и что у тебя 775-й чипсет,сто 1155,1156, пофиг надо будет новый ,нам по моему намекнули Боб может работать с 8 ядрами и я думаю он с ними будет работать
    Крайний раз редактировалось firefog; 18.03.2011 в 15:30.
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Здравствуйте уважаемые знатоки железа
    У меня к вам пару вопросов, но для начала моя конфигурация: МВ - Asus P5B, Intel Quad 6600(4х ядерник на 2,4MHz) 4Гб память и Видеокарта 8800 GTS 640Мб, блок питания 450W. В связи с выходом ВоВ собираюсь поменять видео карту, блок питания и может поднять частоту процессора. Хочу услышать советы по поводу видеокарты, блока питания и того на сколько увеличить частоту процессора.
    Варианты видео Radeon HD 6970 и NVIDIA GeForce GTX570. Какой мощности брать БП? ну и разгон проца?
    Что скажите?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    Варианты видео Radeon HD 6970 и NVIDIA GeForce GTX570. Какой мощности брать БП? ну и разгон проца?
    Что скажите?
    Чую, тебе сейчас начнут советовать брать БП на 700-800 Вт Если твой БП реально даст 450 Вт, то его должно хватать, но т.к. без модели неизвестно даже, сколько он реально дает, БП в 500-600 Вт реальной мощности (как минимум не Gembird) позаглаза хватит на все разгоны. Реально, потребление системы где-то должно подобраться к 400 Вт в разгоне (навсидку).
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший Аватар для Herr Rodriguez

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Чую, тебе сейчас начнут советовать брать БП на 700-800 Вт Если твой БП реально даст 450 Вт, то его должно хватать, но т.к. без модели неизвестно даже, сколько он реально дает, БП в 500-600 Вт реальной мощности (как минимум не Gembird) позаглаза хватит на все разгоны. Реально, потребление системы где-то должно подобраться к 400 Вт в разгоне (навсидку).
    Всем привет! Наблюдаю за Вашим интернет-ресурсом уже несколько лет. И вот, решился наконец зарегистрироваться . Хочу добавить кое-что по поводу блоков питания.
    Я как и Вы с нетерпением жду выхода БоБ. И так же планирую произвести апгрейд системы. Видео карту собрался брать GF570. Но согласно информации производителя, у 570-й есть требования к блоку питания (блок питания мощностью как минимум 550Вт (с 12-Вольтовым выходом, поддерживающим миниум 38A). Сразу бросился искать модель - посидел вечерок нашел вроде что хотел, но тут наткнулся на одну очень интересную ссылочку - http://www.thermaltake.outervision.com (калькулятор мощности блока питания). Т.е. в нем забиваем/выбираем параметры нашей системы и в итоге он выдает решение - что типа Вам требуется стольки-то ваттник! Для меня - чайника в этих ваттах, амперах и прочего - это была просто находка! Думаю многим пригодится. Очень гибкий калькулятор - если что-то будет неясно - пишите - размеремся вместе!
    P.S. я планировал брать 600Вт, а насчитал 700Вт, т.к. железа всякого у меня много и периферии, думаю хорошо, что не пролетел с выбором. Так что, считаю, полезная штука. Кому интересно - сходите по ссылке, посмотрите.

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Herr Rodriguez Посмотреть сообщение
    поддерживающим миниум 38A
    чем грозит несоблюдение этого параметра? например если воткнуть 24А?
    только у палита нашел такое - другие ток не указывают.

Цитата Сообщение от tomato_dealer Посмотреть сообщение
    чем грозит несоблюдение этого параметра? например если воткнуть 24А?
    только у палита нашел такое - другие ток не указывают.
    Вот не знаю - тоже задавался таким вопросом. Может из-за того, что у Палитов карты на заводе разогнаны/частоты повышены?
    Тем не менее не все БП на 600Вт, к примеру держат 38А на 12В - смотрел разные в и-нете. Поэтому я что-то рисковать не хочу Все равно БП менять - у меня 400Вт - возьму такой, который соответствует требованиям на всякий случай.

Красный мыш Аватар для RBflight

P.S. я планировал брать 600Вт, а насчитал 700Вт, т.к. железа всякого у меня много и периферии, думаю хорошо, что не пролетел с выбором. Так что, считаю, полезная штука. Кому интересно - сходите по ссылке, посмотрите.
    Если не секрет, какая конфигурация? 700Вт это уже c запасом для одновидюшного конфига.
    У меня сэндик с 570й, только подсчитал по вашей ссылке - 467Вт (причем это если прикинуть тоже многовато, разве что пиковая нагрузка, которая в реальных условиях врядли может иметь место). У меня БП 600Вт. В ус не дует )

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какая конфигурация? 700Вт это уже c запасом для одновидюшного конфига.
    У меня сэндик с 570й, только подсчитал по вашей ссылке - 467Вт (причем это если прикинуть тоже многовато, разве что пиковая нагрузка, которая в реальных условиях врядли может иметь место). У меня БП 600Вт. В ус не дует )
    Intel i5 2500, ASUS P8P67, 8 Gb Kingston 1600, Палитовский GF570, 4 винта SATA, 1 DVDRW, веб-камера, PCI Wi-Fi-сетевуха, PCI звуковуха, 5 кулеров в системнике. Есть в этом калькуляторе такой параметр в самом конце - коэффициент запаса грубо говоря - как заявляют производители БП - через определенное кол-во времени (год и более) БП начинает терять свою мощность и к примеру через год уже может быть не 600Вт, а меньше. Для этого и есть параметр в калькуляторе - Capacitor Aging (рекомендуют выбирать 20% при нормальной работе компьютера).

Images
    4

Всем привет! Наблюдаю за Вашим интернет-ресурсом уже несколько лет. И вот, решился наконец зарегистрироваться . Хочу добавить кое-что по поводу блоков питания...
    Спасибо, интересно довольно.

Когда-то уже считал энергопотребление системы. По этому калькулятору получилось что-то в районе 480 Вт, по другому, найденному в поисковике (там еще поискать надо, несколько точно таких же находил) - 430. Интересно, что когда раньше считал все это, получалось 310 Вт с разгоном. С учетом того, что видяху сменил (+50 Вт), вроде как такого получаться не должно... Вообще, даже не знаю - когда калькулятор мощности БП находится на сайте производителя БП (второй калькулятор был тоже на сайте производителя, только другого), чувствуется подвох, но кто знает, может так и есть

Курсант Аватар для Catnip

наткнулся на одну очень интересную ссылочку - http://www.thermaltake.outervision.com (калькулятор мощности блока питания).
    Наглый развод на деньги.
    Мне этот калькулятор насчитал 800W, при том, что мой нынешний 480W прекрасно справляется.

Потребление системы в целом на базе Intel-i7 920 с картами предыдущего поколения, даже с NVidia 295 система жрёт не более 620Вт.
    http://www.fcenter.ru/img/article/vi...reX/150367.png

Потребление системы в целом на базе разогнанного Intel Core i7 Extreme Edition i7-980X (круче некуда) с новыми картами серии Nvidia 570 и Radeon 6970
    http://www.fcenter.ru/img/article/vi...970/164221.png

Вот измеряли реальное потребление только видеокарт:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28387
    ROSS_Catnip

14ТБАП Аватар для Vok

Цитата Сообщение от Catnip Посмотреть сообщение
    Наглый развод на деньги.
    Мне этот калькулятор насчитал 800W, при том, что мой нынешний 480W прекрасно справляется.

Потребление системы в целом на базе Intel-i7 920 с картами предыдущего поколения, даже с NVidia 295 система жрёт не более 620Вт.
    http://www.fcenter.ru/img/article/vi...reX/150367.png

Потребление системы в целом на базе разогнанного Intel Core i7 Extreme Edition i7-980X (круче некуда) с новыми картами серии Nvidia 570 и Radeon 6970
    http://www.fcenter.ru/img/article/vi...970/164221.png

Вот измеряли реальное потребление только видеокарт:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28387
    Попробуй тут посчитать - http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

Images
    4

Цитата Сообщение от Vok Посмотреть сообщение
    Попробуй тут посчитать - http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Это тот же калькулятор, что по ссылке выше - там даже по-умолчанию те же 34 Вт пишет. Я, когда искал, заметил, что на многих сайтах производителей БП стоят эти одинаковые калькуляторы. Есть предположение, что они замеряют пиковую нагрузку, т.е. когда и видяха, и проц загружены на 100%, а это реально бывает только в тестах а ля Furmark. Тот же Крайзис давал энергоптребление 5850 в 122 Вт, а в Фурмарке уже 150.

По скинам с FCenter выше: На этом скрине - там система на базе 6-ядерного интелловского проца под хорошим разгоном с загрузкой на 100% синтетическими тестами. Т.е. нижняя строчка с 6870 Райдоном 480 Вт уже с большим запасом - это не реальный конфиг в 2-4-ядерник с родной частотой в игрушке, а 6-ядерник, загруженный на полную катушку в разгоне.

НО: я для справедливости в термалтейковском калькуляторе ввел ту систему с теста ФЦентра с ее разгоном и видяхой 6970 и получил потребление, указанное в их замере при старении конденсаторов в 10% Кстати, этот коэффициент очень сильно влияет.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Это тот же калькулятор, что по ссылке выше - там даже по-умолчанию те же 34 Вт пишет.
    Возможно,тот же, но более подробный, с кучей опций для дополнительного оборудования и учётом старения конденсаторов. Что, в принципе, правильно, но как раз для дополнительных контроллеров там какие-то неадекватные цифры потребления.

А... там есть опция расширенных настроек. Да, похоже, тот же самый.
    Я поигрался с этими опциями, получается, что контроллер вентиляторов жрёт 10Вт, а один 120мм вентилятор - 6Вт, что раза в три больше реального потребления.
    Потребление по USB завышено вдвое.
    ROSS_Catnip

Coolermaster выдал 420Вт, что как раз соответствует нагрузке на мой БП с учётом КПД.
    ROSS_Catnip

Цитата Сообщение от Catnip Посмотреть сообщение
    Наглый развод на деньги.
    Мне этот калькулятор насчитал 800W, при том, что мой нынешний 480W прекрасно справляется...
    Чего так все боготворят всякие Термалтэйки и пр. наклеиватели своих логотипов на чужие железки, при чем чаще всего от второсортных производителей.
    БП от Термалтэйк полное г.
    Пару лет назад специально в Ростесте тестировали в том числе и Термалтэйковские БП - ни один не прошел полный тест
    Ну а почему они все же продаются с наклейкой ростестовской можно только догадываться

--- Добавлено ---

...через определенное кол-во времени (год и более) БП начинает терять свою мощность и к примеру через год уже может быть не 600Вт, а меньше. Для этого и есть параметр в калькуляторе - Capacitor Aging (рекомендуют выбирать 20% при нормальной работе компьютера).
    Вы что смеётесь? Это как, бензин в них что ли кончается?
    Нормально спроектрованный и изготовленный БП не может "терять мощность" в течение всего срока службы.
    Это говорит либо о неправильной схемотехнике, когда элементы деградируют, либо изначально об установке некачественных элементов, в любом случае это некондиция.

Post Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
    Чего так все боготворят всякие Термалтэйки и пр. наклеиватели своих логотипов на чужие железки, при чем чаще всего от второсортных производителей.
    БП от Термалтэйк полное г.
    Пару лет назад специально в Ростесте тестировали в том числе и Термалтэйковские БП - ни один не прошел полный тест
    Ну а почему они все же продаются с наклейкой ростестовской можно только догадываться [COLOR="Silver"]
    --- Добавлено ---
    Вы что смеётесь? Это как, бензин в них что ли кончается?
    Нормально спроектрованный и изготовленный БП не может "терять мощность" в течение всего срока службы.
    Это говорит либо о неправильной схемотехнике, когда элементы деградируют, либо изначально об установке некачественных элементов, в любом случае это некондиция.
    Ну во-первых никто их не боготворит......
    БП от Термалтэйк полное г. - Вы забыли добавить ИМХО (всего Вы знать не можете о кач-ве продукции всех производителей, и от серии к серии и от модели, сами пишете - пару лет назад, ссылочку я уже не прошу, так и быть, поверю - за пару лет можно много чего сделать).
    Ссылку на калькулятор я дал потому, что просто наткнулся на нее случайно и хотелось помочь людям добрым, ну а у нас как и свойственно в России - хотелось как лучше, а получилось как всегда - закидали помидорами с яйцами. Сам лично буду покупать Термалтэйк, потому, что в нашем регионе (не в столице) большого выбора хороших БП нет. И из того, что есть - это будет для меня самый оптимальный выбор (я читал и отзывы пользователей в и-нете и тесты и прочее).

Во-вторых:
    Нет, не смеюсь, уважаемый, бензина в них нет, в них есть есть электролитические конденсаторы, которые имеют свойство высыхать и стареть (http://www.synack.ru/articles/x_07_2...aniya#chapter4). Об этом полно информации во всемирной сети, а что касаемо БП для ПК - вот, к примеру, http://dammlab.com/sovety-pk/raschet...-pitaniya.html
    Если мало подтверждений - то ищите дальше сами, в целях собственного просвещения, если интересно. Что до серии того БП, который выбрал себе я, то там используются твердотельные японские конденсаторы высокого качества, тому есть тоже немало подтверждений и тестов в рунете.

P.S. Кстати, по ссылке на калькулятор Кулермастера сходил - он насчитал похожее значение мне. Так что дабы не раздувать эту тему, каждый все равно примет свое решение. Я лишь предложил - пользоваться или нет - личное дело каждого. ИМХО, считаю, что когда собираем систему для БоБ стоимостью 20-40 тысяч рублей, разница в цене 2-4 тыс. рублей не критична при покупке БП и лучше ее добавить и перестраховаться и взять с запасом БП. Не нужно недооценивать данный элемент системы, чтобы потом не пришлось громко плакать.

С уважением.

Курсант Аватар для spline

Сам лично буду покупать Термалтэйк, потому, что в нашем регионе (не в столице) большого выбора хороших БП нет. И из того, что есть - это будет для меня самый оптимальный выбор (я читал и отзывы пользователей в и-нете и тесты и прочее).
    Безусловно у Термалтэйка есть хорошие модели БП, но эта контора как и многие другие сами не производят, а лишь участвуют в разработке. Надо четко представлять какую модель следует брать, ибо в выборе производителя и уровня качества конечного продукта эта фирма часто не очень разборчива, но загнуть цену это да.
    Сами производят бп FSP, Enermax, Seasonic и др.
    .......

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Всем привет! Наблюдаю за Вашим интернет-ресурсом уже несколько лет. И вот, решился наконец зарегистрироваться . Хочу добавить кое-что по поводу блоков питания.
    Я как и Вы с нетерпением жду выхода БоБ. И так же планирую произвести апгрейд системы. Видео карту собрался брать GF570. Но согласно информации производителя, у 570-й есть требования к блоку питания (блок питания мощностью как минимум 550Вт (с 12-Вольтовым выходом, поддерживающим миниум 38A). Сразу бросился искать модель - посидел вечерок нашел вроде что хотел, но тут наткнулся на одну очень интересную ссылочку - http://www.thermaltake.outervision.com (калькулятор мощности блока питания). Т.е. в нем забиваем/выбираем параметры нашей системы и в итоге он выдает решение - что типа Вам требуется стольки-то ваттник! Для меня - чайника в этих ваттах, амперах и прочего - это была просто находка! Думаю многим пригодится. Очень гибкий калькулятор - если что-то будет неясно - пишите - размеремся вместе!
    Напоминает этот , "калькулятор" ,экспресс опрос перед вход-выход перед участком голосования , маркетологи не придумали ,к сожалению, ничего нового .
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Здравствуйте уважаемые знатоки железа
    У меня к вам пару вопросов, но для начала моя конфигурация: МВ - Asus P5B, Intel Quad 6600(4х ядерник на 2,4MHz) 4Гб память и Видеокарта 8800 GTS 640Мб, блок питания 450W. В связи с выходом ВоВ собираюсь поменять видео карту, блок питания и может поднять частоту процессора. Хочу услышать советы по поводу видеокарты, блока питания и того на сколько увеличить частоту процессора.
    Что скажите?
    если проц до 3.0 догнать то можно первое время полетать
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

А что скажите на счет видеокарты?

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

8800 негодится 570 в самый раз
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Зашедший

карты что hd 6970 что gtx 570 почти одинаковы. преимущество Радеона начинаются за гранью 1920x1200 засчет болшей памяти (2gb vs 1280mb). Кстате если интерессно почитай здесь
    http://blogs.nvidia.com/2010/11/test...image-quality/

походу ATI -ки жульничают с оптимизацией

Подождать выхода и еще чуть, народ отпишет с чем - АМД или Нвидия БЗБ лучше "дружит".

Производитель рекомендует для 570-й блок питания не менее 550Вт, при максимальном потреблении видеокарты ~220Вт. Блок в 450Вт такую мощность по линии в 12В явно не выдаст. 6600 я разгонял примерно до 3ГГц, точно не помню, потом убрал, толку мало от этого было. Но народ разгоняет и больше. Какая из видеокарт лучше, не скажу, у меня 570-я, вроде работает

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от LiLiput Посмотреть сообщение
    Производитель рекомендует для 570-й блок питания не менее 550Вт, при максимальном потреблении видеокарты ~220Вт. Блок в 450Вт такую мощность по линии в 12В явно не выдаст. 6600 я разгонял примерно до 3ГГц, точно не помню, потом убрал, толку мало от этого было. Но народ разгоняет и больше. Какая из видеокарт лучше, не скажу, у меня 570-я, вроде работает
    Помнится когда , при выходе ,GTX 260 ,купив её вычитал , почти дословно - 500Вт - минимум , не зависимо от конфигурации . Дабы не палить остальные девайсы .
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Страница 44 из 55 ПерваяПервая ... 3440414243444546474854 ... КрайняяКрайняя

Ваши права