???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 53 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Аварии и люди.

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    ...я почти 22 года за баранкой, видел много. Вот я одного не могу понять, почему мы смотрим на двойную сплошную, красный свет и прочее, но никак не реагируем на зебру и знак пешеходный переход? Ответ очевиден-лишат прав, денег отнимут, а пешеход, он же может и постоять-чего его пропускать?! Вот и возникают такие ситуации...когда будут драть за пешеходный переход лишением прав на полгода, все будут стоять как вкопанные у него.
    А пешеходы будут выпрыгивать на дорогу спиной вперёд...
    Вся эта хрень с пешеходными переходами только добавляет трупов. Тем более, как в нынешней реализации.
    Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез. А на то, что справа тихоход-автобус, перекрывший всю видимость притормаживать начал, можно и просто не успеть среагировать. Крадётся он справа 10-15 км/ч. Ему остановиться даже без особых усилий 5 метров хватит, а ты в левом ряду, на 60 в час его опережать в этот момент начал (с задним бампером поравнялся) - чтобы остановиться, вровень с его передним придётся сильно понервничать и не факт, что сзади ещё в ж..пу не получишь.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А пешеходы будут выпрыгивать на дорогу спиной вперёд...
    Вся эта хрень с пешеходными переходами только добавляет трупов. Тем более, как в нынешней реализации.
    Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез. А на то, что справа тихоход-автобус, перекрывший всю видимость притормаживать начал, можно и просто не успеть среагировать. Крадётся он справа 10-15 км/ч. Ему остановиться даже без особых усилий 5 метров хватит, а ты в левом ряду, на 60 в час его опережать в этот момент начал (с задним бампером поравнялся) - чтобы остановиться, вровень с его передним придётся сильно понервничать и не факт, что сзади ещё в ж..пу не получишь.
    подземные переходы

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

=RP=SIR
    ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
    Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
    3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
    П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....

Меценат Аватар для Den-K

=RP=SIR
    Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
    Не " у нас", а " у многих".

Кстати интересное видео http://auto.fishki.net/comment.php?id=98993
    Это правильно или не по понятиям внатуре?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инспектор

Вопрос не в спешим, а в том, что если на каждом переходе останавливаться "на всякий случай", то вообще никуда не доедешь.
    Самый правильный выход - либо светофор на каждом переходе, либо вводить ответственность для пешеходов - хочешь жить - переходи только убедившись, что тебя видят и пропускают. Так, в общем, любой нормальный пешеход и делает. Остановился перед тобой правый ряд, пройди его, выгляни, убедись, что второй тебя увидел и пропускает, и т.д., а не несись опустив голову.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    подземные переходы
    Не обязательно. Достаточно регулируемых "по требованию" (с кнопочкой).

=RP=SIR
    ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
    3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
    Я задам встречный вопрос почему в городах на каждом пешеходном перекрестке не стоит светофор? И что значит не вызывает желание остановиться? В правилах нет такого пункта обязывающего останавливаться перед пешеходным переходом , как перед стоп линией. Водитель обязан пропустить пешехода . Если он его не пропустил то это создает аварийную ситуацию с наездом на последнего , или если пешеход внимательный то с шансом для него отскочить в последний момент.
    Все остальное от лукавого.
    П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....
    А ты притормаживаешь перед стоящим на остановке автобусом ? Ты снижаешь скорость если на обочине стоит фура , либо вообще какая либо другая машина которая не дает тебе возможность увидеть что происходит на тратуаре . Ты никогда не обгоняешь автобус , фуру , другую габаритную машину которая едет по правой от тебя полосе ? Если ты не придерживаешься такой манеры езды , то ты реально можешь сбить пешехода .
    Я повторяю решить проблему наездов на пешеходов , можно лишь комплексно . Сейчас по сути водитель остается лишь стрелочником ,который виноват всегда .

--- Добавлено ---

А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП.
    Ну торопыга у тебя в любом случае отнимет время на оформление ДТП.
    Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...
    Где нарисовали там и идет .ВОт это основная проблема пешеходов ! Пешеход совершенно наплевательский относиться к прохождению по дороге .И увеличение штрафов водителям лишь ухудшили ситуацию . Меня удивляет отношение пешеходов которые считают что штраф в 1000р гарантирует им безопасный проход . Пешеход должен знать что наступая на проезжую часть он попадает в ситуацию повышенной опасности. Повышение штрафов для пешеходов тоже не выход. Нужна пропаганда , нужно обучение, нужна профилактика .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Mirnyi
    Ну не можешь ты видеть из левого ряда в потоке, что на правый ряд пешеход полез.
    ...не могу, но знак мне говорит об этом, предупреждает, и я должен быть готов уступить дорогу, быть более внимательным.

Инспектор

Mirnyi

...не могу, но знак мне говорит об этом, предупреждает, и я должен быть готов уступить дорогу.
    Ты предлагаешь перед каждым переходом выполнять требования знака STOP?
    Да. Сейчас это, пожалуй, единственный способ гарантировано не сбить пешихода на переходе.
    Но это же НЕНОРМАЛЬНО.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.

--- Добавлено ---

Ты предлагаешь перед каждым переходом выполнять требования знака STOP?
    Да. Сейчас это, пожалуй, единственный способ гарантировано не сбить пешихода на переходе.
    Но это же НЕНОРМАЛЬНО.
    Почему ненормально? На центральных улицах нерегулируемые переходы особо не встречаются, а в спальных районах можно и поостанавливаться. Нефиг в жилых зонах газ в пол вдавливать.

Инспектор

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.

--- Добавлено ---

Почему ненормально? На центральных улицах нерегулируемые переходы особо не встречаются, а в спальных районах можно и поостанавливаться. Нефиг в жилых зонах газ в пол вдавливать.
    Потому, что в спальных районах, как раз, меньше всего таких условий, когда пешехода не видно и поток сплошной.
    Вот как раз в центре и на центральных улицах у нас таких переходов море.
    Весь Красный проспект (а там ещё и бульвар посередине, и кусты/деревья прямо у дороги), проспект Дзержинского (6 полос с двойной сплошной посередине), Богданка. Я б за такие "переходы" бошки дорожникам отрывал.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Потому, что в спальных районах, как раз, меньше всего таких условий, когда пешехода не видно и поток сплошной.
    Вот как раз в центре и на центральных улицах у нас таких переходов море.
    Весь Красный проспект (а там ещё и бульвар посередине, и кусты/деревья прямо у дороги), проспект Дзержинского (6 полос с двойной сплошной посередине), Богданка. Я б за такие "переходы" бошки дорожникам отрывал.
    В Москве в спальных районах как раз таких условий больше. Припарковано практически по всем улицам чуть не в 2 ряда. Брошеные грузовики , да и просто грузовики и газели , джипы с тонировкой... и невидно нифига, только спасает взгляд под передние колеса. Из-за них дети , в особенности в конце мая- начале июня и в сентябре , вылетают мама негорюй... езжу по таким улицам 20-30 км/ч при знаке до 60...

Ага, а если знак продублировать лежачим полицейским, то внимательность возрастает на порядок, как минимум.[COLOR="Silver"]
    Полностью согласен.

--- Добавлено ---

Mirnyi
    у меня спальный район - Ржевка....центр со своими пробками- отдыхает...

Инспектор

Mirnyi
    у меня спальный район - Ржевка....центр со своими пробками- отдыхает...
    Ну в пробке возможность так залететь значительно ниже - скорости не те.
    А как тебе такой переход?
    Скорость движения 60 км/ч
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 17.10.2011 в 19:59.

Инструктор

А мне у нас вот этот очень нравится. Нерегулируемый переход там, где по логике все ожидают регулируемый - это просто песня...
    Крайний раз редактировалось SJack; 17.10.2011 в 20:06.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А как тебе такой переход?
    Скорость движения 60 км/ч
    Шесть полос и нерегулируемый переход? Да у вас в городе похоже в гаишном начальстве одни идиоты сидят.

Инспектор

Шесть полос и нерегулируемый переход? Да у вас в городе похоже в гаишном начальстве одни идиоты сидят.
    Воот!
    Я о том и говорю.
    И таких переходов - пол города.
    Ну, на богданке (улица Богдана Хмельницкого) - там тоже 6 полос, включая трамвай и движение дай Бог - знаками 40 всё пообвешали и "шумовых полос" на асфальт понаделали, таких переходов - каждые 300 метров.
    Оно, конечно, можно весь город пешеходной зоной объявить и скорость до 20 ограничить, но...

...мало что ли таких??? на Ярославском шоссе, среди леса на трех полосах в каждую сторону, упс-пешеходный переход....шли колонной на мотоциклах в Ярославль, ведущий увидел что девятка оттормозилась справа, ну мы тоже встали-две бабульки с грибами чапают...хорошо что держали дистанцию, а тоб собрались в гармошку....скоростенка то под 150 была.

Инспектор

Чё-то ссылки как-то криво открываются

Командир машины боевой Аватар для Veseliy72
    Нарушения
    -1/0 (0)

В одном из билетов по сдаче на права, помню вопрос, на перекрестке с поворотом направо на зеленый и люди идут по зебре(у них нет светофора). Обязан пропустить.. Будьте внимательнее!

А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП. Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...

Инспектор

А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП. Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...
    Меня одинаково возмущают и водители, не обращающие внимания на дорожную обстановку, и пешеходы, делающие то же самое.
    Даже едя по главной, я всёравно смотрю, что творят те, кто пересекает мой путь со второстепенной. Потому, что это - МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
    То же самой должно уместиться в голове ЛЮБОГО пешехода - будь ты трижды прав, выбегая по переходу из-за стоящего автобуса, это твоего здоровья и жизни не спасёт, а вот поломать может много жизней. Вот тогда и сбивать будут меньше. Ответственность не должна перекладываться на одни плечи, как это сделано в действующей системе.
    И за дурные пешеходные переходы там, где оживлённое движение, должны нести ответственность и ГИБДД, и муниципалитет. Изрыть весь город переходами - не реально, но там, где действительно оживлённое движение, установить светофоры - вполне реально.

Командир машины боевой Аватар для Veseliy72
    Нарушения
    -1/0 (0)

Одна беда водителей и пешеходов!!! Одни за рулям по мобиле или за разглядыванием пассажирки(или мимо проходящей), другие с мобилой или с плеером в ушах(взгляд тупо прямо)... Когда-то эти ситуации плачевно сталкиваются, в одно время, в одном месте...

--- Добавлено ---

Твое право выбирать-помятый зад авто или человек на капоте...

Mirnyi
    я понял, я за все в ответе
    выберите меня депутатом, к каждому пешеходу приставлю по гаишнику, понастрою лежачих полицейских и светофоров через 100 метров...пробок будет не мерянно, зато все живы .
    А по сути- не регулируемые пешеходные переходы делают от статистики-сколько человекодуш перебежало за час, к сожалению наши - "час пик" не учитывают.

Инспектор

Mirnyi
    я понял, я за все в ответе
    Да ты-то тут причём?
    Я к тому, что не бывает одного виноватого.

Зашедший Аватар для Coluchiy

А по сути- не регулируемые пешеходные переходы делают от статистики-сколько человекодуш перебежало за час, к сожалению наши - "час пик" не учитывают.
    Нет, статистика набирается именно в час-пик. Лично приходилось заниматься расчётами нужной разметки и фаз светофорного регулирования.
    По поводу нерегулируемого через 6 полос... В гуглмапс выглядит действительно странно, но для полноты картины нужно так же иметь и людской поток через ПЧ в этом месте. Если там 3 десятка человек в день переходят, то никто никогда туда не вопрёт светофор.

Страница 46 из 53 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... КрайняяКрайняя

Ваши права