Да теперь уже никто этого не узнает.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Если вы о пожрать и пос..ть, то согласен.
Ежели о другом, то не совсем. В семье моей бабушки было 7-ро детей и несколько пар обуви, одевали по очереди когда выходили во двор. У моей матери (когда она была школьницей) было одно платье. У свой жены мне нужно отжимать место в шкафу. Телевизор для моей матери (снова в школьном возрасте) был фантастикой. А то, что она может поговорить с внучкой в Париже и одновременно её видеть и всё это на мобильнике, вообще снос шаблона. Судя по возрасту, у вас небыло привилегии пользоваться первыми советскими стиральными машинами, где вода сначала грелась, а потом заливалась вёдрами. Отжим тоже был через рукоятку с 2-мя отжимными валиками. Естественно без всяких таймеров и программ. А стиральную доску наверно видели только по телевизору. Помните первые мобильники размером с портативную военную рацию? Когда у вас дома появился первый ПК? 100 лет назад? А интернет? Мобильник?
Так что давайте сначала постирайте на стиральнй доске, приготовте обед на примусе и не забудьте вырубить интернет. А вот потом мы поговорим о лунных камнях.
Скрытый текст:
это все конфеты от порошенко,однозначно!!!Может там правда чего распыляют? Или в воду, прям в водопровод, добавляют?![]()
![]()
К этому добавь что на Западе глубоко оскорбились таким финтом, ими в Овоща тоже было кой-чего вложено. С соответствующей реакцией.
А разжечь протесты было легко - сам Овощь своей жадностью и тупостью добился того, что его ненавидели одинаково страстно и на ЗУ, в Киеве, и в Крыму, и в Донецке.
З.Ы. Против нас будут играть так же. Любимые темы нашего майдана будут: коррупция, произвол властей, национальный вопрос. Еще не завтра, но все будут разжигать точно так же.
И готовились ведь уже.
Вспомните, как за год до наших выборов 2011/2012 начали исподволь готовить общественное мнение. Вспомните, какая была развернута компания в СМИ про "милицейский произвол". Да, произвол был и есть, но за год до этого, и год спустя этот произвол прессу почти не волновал. Нужно было к выборам обывателю вбить в голову образ - любой сотрудник правоохранительных органов - исчадие ада, в такого и "молотовым" метнуть не грех.
Mortui vivos docent
Да, и специально обученные люди будут бить на эмоции, на жалость, например. Какие прекрасные люди погибли...они ангелы...все кто против - наоборот...
Эмоции - это прекрасно в пропаганде. Они отключают мозг.
Ты скажи - там ваш ТВ прекратил кричать про "Россия объявила войну Украине"?
Mortui vivos docent
Народ, в связи с информационной войной, у кого-нибудь есть ссылка на сравнение спутниковых снимков Югославии с предполагаемыми местами массвоых захоронений и что реально в этих местах обнаружили?
В стае волков нельзя быть белым и пушистым хомячком.
В течении месяца веду тяжёлую переписку с родственником из Херсона. Человеку 45 лет, умный, образованный, в прошлом - штурман дальнего плаванья. Это полный п..дец! В ответ на все мои аргументы, конкретные вопросы - общие слова: Россия -агрессор, Путин - фашист. Отправил ссылку на вчерашнее выступление Лаврова по украинской теме. Вот ответ: " Мнение Лаврова менее всего нас интересует... Россия - агрессор! Наводите лучше порядок в своем доме, а в Украину не лезьте." По обоюдному согласию тему политики прикрыли.
Да и понятно что там погибли нормальные люди. Этот феномен "ездил - тянуло" имел место. Тут выкладывали ссылку на статью психиатра который пытался объяснить этот феномен, рассказывал о своей пациентки у которой личных проблем было не мало, а вот она приходила на майдан и там успокаивалась: все свои, все родные. Вспомните блог "бойца самообороны майдана", парень сам признаётся первую неделю крышу просто сносило от этой братской атмосферы.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Ярош высупил. Насколько я понял в Киеве враги, на востоке враги. Объявил Мобилизацию ПС и просит силовиков на сторону ПС перейти.
Кстати о немецких экспертах. По моему этого не было. Немецкий экономист, эксперт по финансовым рынкам и журналист Дирк Мюллер жжет напалмом правду-матку:
Mortui vivos docent
Буквально полторы недели назад в австралийском Хендленде повстречались в супермаркете с двумя парнями из Херсона. Они в рейсе как и мы с февраля этого года. Но что происходит дома знают. Общались с нами охотно, агрессии никакой не было. Россию даже не обвиняли, конечно сожалели что Крым потерян, но высказались в том духе, что мол наши дегенераты сами подставились. Разошлись не врагами пожав руки. Они сейчас в рейсе, интернет доступен только в портах, нет агрессивной промывки мозгов из зомбоящика. Вот и результат спокойный разговор без истерики.
У меня друг был в рейсе, когда случилась "5-ти дневная война". Так у него в экипаже были двое молодых грузин. Они только матом Саакашвили крыли, и говорили что этот .... добьётся только окончательной потери Южной Осетии - поразительный контраст с мнение таких же молодых парней из Грузии, с кем мне довелось общаться "в контакте" в те дни.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Кстати, прекрасный текст. Степан Киселев с Андреем Ваджрой
Макаревичу, Шевчуку, Чхартишвили, Ахеджаковой, Бутусову, Познеру и - всем кто в феврале поддержал Майдан....
Сегодня четверг. Вечер. До исполнения улитиматума министра Авакова осталось менее суток. И может быть менее суток до большой крови. И вот я шарю по инету. Ищу объяву московского митинга против Большого Террора на Юго-Востоке Украины, захожу на фейсбучные аккаунты наших пацифистов, а там - ничего. Ни слова !!!
Ау, Андрей Макаревич.... Эй, Юра Шевчук.... Эге-гей, Владимир Познер, Борис Гребенщиков, Григорий Чхартишвили, Лия Ахеджакова !!! Я не спрашиваю "с кем вы, мастера культуры" (боюсь правдивого ответа), я только лишь интересуюсь: "Где вы?" Где вы, после того как пролилась уже кровь в Николаеве. Где вы, накануне штурма федералистов Донецка и Луганска .... Почему молчите?
Когда в феврале, вы встали под жовтно-блакитные стяги и объявили о своей солидарности с Евро-Майданом, я пытался понять вас: ну, да... защитить слабого ... остановить драку даже не разобравшись в сути .... глупо - но понятно ... мир - искупает все. Но вот ситуация изменилась на 180 и те, кто были слабыми в феврале - давят как не давили "сильные". И вот они, ваши протеже, говоря о восточных гражданах Украины призывают "убивать этих существ"... и ... как это.... в общем - ядерным оружием всех. Ну, вы все сами знаете...
Так вот где вы? Где мне искать вас завтра-послезавтра, чтобы вместе с вами - одной колонной - против крови, против насилия, против репрессий, и - за слабых, за мир и спокойствие... И - под одним с вами трехцветным флагом. Впрочем, даже и флаг - ерунда, не принципиален. Главное, жизни людей. Ведь их, жизней, что у западенцев, что у восточников не по две.
Вы же не думаете, что кровь харьковчан, иная нежели у киевлян или галичан ?? Вы же не считаете, что жители Донбасса или Луганска менее достойны счастья и благополучия, нежели жители Львова или там .... Луцка ??? Вы же не скажете, что вдовы Западной Украины плачут горше, вдов и матерей Николаева ???. Ну. Тогда пошли. Одной колонной. И пусть нас услышат в Киеве, на Майдане, так же как слышали вас в феврале: нет, насилию и террору !!
До большой крови может уже и не сутки, часы... Но еще есть шанс остановить ее. Пусть даже не митингом. Вашим словом. Вашим криком. Здесь в ФБ ... Хотя бы попытаться.
Mortui vivos docent
Нет конечно ! А кто тогда смотреть будет ?
Сел у меня как то борт на вынужденную. Не то, чтобы инцидент, а так, предпосылка. Примчались журналюги. С камерой. И давай пытать на кммеру: а как ? А что ? А что могло быть ? А почему не было ? Вертелся я как уж на сковородке - чтоб же ж ничего не ляпнуть: все, что вы скажете ...И все равно, суки, сляпали нарезку так, что " Турбулентность" отдыхает. Но это фигня ! Главное, что я тогда понял - никому неинтересно когда все кончается хорошо и никто не умирает. Пипл не хавает ! Тьфу !
* Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Отто фон Бисмарк
miky
Скрытый текст:
Вот посмотри, или послушай.
Только не предвзято слушай.
http://echo.msk.ru/programs/personal...84-echo/#video
Кстати, тут человек написал прекрасную пьесу. Прямо готова для постановки на "Першем" или там "5 анале":
в ожидании кацапа (пиэса)
Mortui vivos docent
Не. Как по мне, это поржачнее будет.
http://lib.ru/ANEKDOTY/hamlet.txt
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.