Подтверждаю. Я примерно за 3-4 дня нормально привык к геймпаду и действительно считаю его более удобным, чем мышь+клава, для подавляющего большинства современных игр.
Ну вот фиг его знает.. все же поклонники приставок избранные какие то.. Непостижимо лично для меня, как может прицеливание быть удобнее на паде. В соком 3 кстати бросил играть из за мышек.. да да.. там сразу видно тех кто фраг фх или фрагнштейн использует. Они остальным шансов не оставляют.Подтверждаю. Я примерно за 3-4 дня нормально привык к геймпаду и действительно считаю его более удобным, чем мышь+клава, для подавляющего большинства современных игр.
Никто бетку Киллзон3 на муве не пробовал? Народ говорит, что у пада шансов нет. На этот счет у меня есть сомнения (сам плотно сидел в мульте КЗ2). Прицеливание на муве, судя по роликам, намного проще, но вот делать это в движении - пока ничего адекватного не видел. Но если изображать из себя неподвижную турель в мультиплеере, то будешь просто бесплатным фрагом.
--- Добавлено ---
Насчет сокома не знаю, а в Киллзоне пробовал этот фраг фх - фигня. Похоже он эмулирует тот же пад, так что это не компутерная мышь. В онлайне никаких приемуществ я не почувствовал и вернул его в магаз.
--- Добавлено ---
Согласен. Переучиться на пад не может только тот, у кого мозг уже совсем не форматируется. Лично я мышь и клаву как гейм девайсы плохо воспринимаю. Мало того, после долгой игры руки устают. А по ощущениям - мне нравится сжимать в руке штурвал, руль, пад хоть как то напоминает рукоятку оружия + курки. А с мышью или клавой... лечу, еду, стреляю на печатной машинке...
переучиться на пад легко и просто
но есть одно но - надо на паде наиграть хотя бы часов 20 минимум целенаправленно
основной стон игроков пробующих пад - поиграли от силы полчаса - час - три
т.е. нихрена не наработавших и минимум моторики
я пробовал киллзону на муве и на навигаторе
прицеливаться элементарно, почти мгновенно, рукой чик и тут же на курок
основная проблема с перемещением а не стрельбой
привыкать однозначно надо, но пока лень сидеть нарабатывать моторику![]()
Штурмоглюк: Баги над Британией
Ну так что, барин!!! Брать мув или нет? Ты главное скажи - нацчиться с мувом стрелять на ходу можно? Для сингла это, скорее всего, не важно, а вот в онлайне жизненно важно.
если брать мув под шутера - брать и навигатор сразу, одной рукой пад особо не подержишь
кроме шутеров у мува есть масса других полезных применений
брать надопод мув теперь точится масса вкуснейших релизов, не только киллзоны
Неееееееет! Я не это хотел услышать! ))))))))) Спасибо, побрел покупать. )))
http://www.gotps3.ru/post/7151/ видео длинное, объясняют настройки под мув, в конце идет демонстрация боя на муве
Ну так и есть.. избранные.. и куда я только лез со своим остановившемся в формировании мозгом )))Переучиться на пад не может только тот, у кого мозг уже совсем не форматируется.
Достаточно долго играл на паде в соком 4.. Не 3 часа, но 3 месяца.. Никаких ощущений реального курка и еще там чегото вообще не получил. Мышатина она тоже как бы того, но к стрельбе гораздо ближе. А падом 50% прицеливания осуществляется движением. Забавная картина когда замершие по направлению игроки бегают вокруг друг друга, кружась спина к спине. Ну да ладно это все вопросы вкуса.
С мувом долго играл в МАГ по сетке. Поначалу тяжело было, потом привык и очень нравилась. Будь на соньке шутер посерьезней (ну типа сокома) под мув и не думал бы плойку продавать. Если не продам до выхода соком 4 может оставлю. Вот тут считаю действительно что то от реальных ощущений стрельбы есть.
Я никак не могу понять (сужу только по роликам) можно ли стрелять нормально в движении? Играть турелью очень удобно, это понятно. Но я Киллзон3 буду покупать и для онлайна тоже, там бегать нужно постоянно. И стрелять при этом. Кстати, то что на паде ДОприцеливание осуществляется движением тоже имеет свои плюсы - попасть тяжелее. Валят как правило или сам зазевался или в узком проходе, где не промахнешься.
Так вот. Хотел спросить как стрелять в движении с мувом? Вчера опять погонял на паде - удобно, получается, но интересно все-таки мув попробовать.
Кстати, вот как работает эта штука, под названием PS3 SharpShooter.
Пока не появится в продаже, не буду играть...Хочу с этим попробовать.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Ну так ссылку выше посмотри. Там он и двигается и стреляет.
Нормально играть в движении.. Там надо привыкнуть к небольшому лагу.. поиграть с настройками под себя. Настроек очень много. Например в маге прицеливание мувом совсем не как на паде или на мышке. Там в рамках определенной зоны отрабатывается движение оружием (т.е. камера стоит), а когда прицел выходит из этого квадрата, уже осуществляется поворот корпуса/камеры. Размеры этой зоны настраиваются. Сначала привыкнуть тяжело, но потом входишь во вкус. Есть плюсы и минусы. Например резко перенести прицел на небольшой угол быстро, а вот бежать и постоянно осматриваться не очень удобно. Хотя можно сделать и как на мышке, ствол жестко привязан к камере, но лично мне не понравилось..
По поводу лага.. мув работает очень быстро и точно, но есть как бы небольшое сглаживание движений. Даже не знаю как определить это. К нему надо привыкнуть. Причем как я читал на форумах, лаг зависит от телевизора!!?? Почему и как, не понял.
Тэкс. Взял мув. Сейчас уложу своих спать и будем тестить (потирает руки).
Потестил. До 3 ночи сидел. В итоге понравилось. Назад на пад возвращаться желания нет. Специально посидел поиграл на паде - не то. Даже не потому что хэдшоты намного легче лепить, ощущения другие. Из минусов - неудобно нажимать на конпки. Для моей руки они не очень удобно расположены - приходится тянуться. И нажимать одной рукой тоже не очень комфортно (пад двумя руками держишь). Шарик светится слишком ярко в темноте. В остальном море фана, правда, надо с настройками повозиться.
--- Добавлено ---
Кстати, я лага вообще не заметил. Даже чувствительность по умолчанию пришлось убавлять.
настройки в киллзоне для мува не скинешь?
Экспериментирую пока. Вчера с одними пробовал, сейчас с другими. Тут, мне кажется, все очень индивидуально. Для меня удобнее, чтобы у руки была опора. Мертвая зона по горизонту - 0. По вертикали 40. Скорость вращения камеры 40. Чувствительность ближе к минимальной, так более плавно показалось.
Вибро у этого мува в сравнении с дуалшоком просто отвратительное - зудит в руке что то.
Новый трейлер лучшей авиаркады
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Блин, когда же она выйдет?.. Я вот тут поиграл немного в "Top Gun", и чё-та мне захотелось реактивных. Сейчас вот мучаюсь: то ли мне покупать H.A.W.X.2 и дополнение "Аллея МиГов" (очень охота в Корее порассекать!), то ли ждать новый Эйс Комбат...
Если честно, то она не впечатлила... Да красиво всё, сюжет, ролики душещипательные о судьбах простых людей на войне... Но уж больно тупой геймплей, миссии и "физика". Я понимаю конечно что аркада и всё такое, но уж больно какое-то всё... Ненастоящее чтоли. Вобщем я её прошел и забыл, желания возвращаться не возникло, то есть, если бы не сюжет, то те же 20 минут. Посмотрим что в новой будет.
Посмотрел KillZone3- фигня.....не мое это.
Зато очень понравился Файт Найт чемпион.....с сюжетиком)))
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Зато в H.A.W.X.2 можно по сети полетать на МиГ-15 против "Сейбров"!
И чё-та это "теперь" всё никак не настаёт...