Райцентр соседней области. При этом жильё купить там (в таком же районе области) можно сказать в 1000 раз дешевле, чем в СПб.
--- Добавлено ---
Да, чуть дальше чем соседняя с Московской область. 200-300 км от Москвы
Райцентр соседней области. При этом жильё купить там (в таком же районе области) можно сказать в 1000 раз дешевле, чем в СПб.
--- Добавлено ---
Да, чуть дальше чем соседняя с Московской область. 200-300 км от Москвы
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Не уйдут. Живут же люди. Конечно, считать это неплохими деньгами нельзя. Но, сам разрыв вопиющь!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Закон сохранения вещества как противоядие от манипуляций.
Физически взорвать можно любое вещесто..Со мной спорить... взорву.. Я в этом мало понимаю но на свою тройку... Не дай бог расукробт секет нестабильного вещеста..... нам опять писец
звеняюсь за правописание
Ну конечно.. Шут.....
Там прийдё писец и прятатся бесполезно... наследил.. Посмотрим. Проверим. Я не в праве осуждать . А там посмотрим,,,,
Писка то... Её не гн отменяли.
Крайний раз редактировалось Kaen; 14.01.2012 в 21:58.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Искать надо. Детские товары, игрушки, я уже упомянул.Какие товары, какая номенклатура, какова структура спроса?
Книга в другом месте. Позже сошлюсь.Подтвердите?
По оснащению САПР (технологии) различных производств (авиа, автомобилестроения) есть в гугле.Извините. я не готов воспринимать данный дискурс за аксиому.
МС-1 тоже западный образец. Что не отменяет бурного развития танкостроения в СССР и формирования отечественной школы танкостроения к концу 30-х мирового уровня.Просто перешли на западные образцы техники. Поскольку советская танковая программа провалилась.
Меньший разрыв в технологиях с ведущими западными производствами, низкая себестоимость за счёт низкой стоимости рабочей силы, низких тарифах и бесплатной оснастки, доставшейся в наследство в виде КД, технологий производства и высокого профессионализма.Нельзя ли как-то обосновать эту декларацию?
При Ельцине атомный крейсер и авианосец в строй ввели.А про судостроение вообще - построено и заложено шесть корветов
из советского задела.Построено и заложено пять атомных подводных лодок
Ничего удивительного, судостроение на 70% (по мне и выше) КОМПЛЕТАЦИЯ.На фоне успехов Украины, которая не может построить один единственный корвет и так и не смогла выпустить в море единственную уже находящуюся в составе украинского флота дизельную подводную лодку, ПМСМ, смотрится печатляюще.
Вообще-то источник новости в РФ.И Вы верите? Китайцам? Гм.
Ну и к чему эта софистика?Вообще-то когда я говорил о пределе мечтаний, то имел в виду реалистичные мечтания, а не фантазии.
Я приводил данные после деноминации. Сравнивать до будет тяжело.Во-вторых, я говорил о 1995 г., а Вы о 1997-98
Дежавю просто.. 5 лет назад все газеты пестрели таблицами.. сколько же теперь будет получать "эти" военные.. И тоже вроде бы не плохо казалось. И что?В-третьих я слышал, что базовая ставка оклажа лейтенанта командира взвода с 1 января 30 тыс. рублей
За год подвинут цены тарифами и все вернется на круги своя..
Системы, которая поддерживала бы денежное довольствие на уровне нет и не будет... она просто не нужна.
Кстати при Ельцине она была. Денежное содержание военнослужащих (а это оклады по должности, званию и надбавка за вл) измерялись в МРОТ, и были четко к ним привязаны по разрядам..
А потом, вдруг один раз (уже при Путине) изменение мрот ни как не отразилось на окладах.. второй раз.. А потом уже и законодательство поправили. Ну что бы самим не нарушать так часто. Нехорошо же это.
Это очередная предвыборная кость. Сколько раз надо повторять этот трюк, что бы перестать хватать эту кость?
Где? В России? Есть мнение что за пределами США реальная покупательная способность доллара за 15 лет упала в несколько раз. Да и в России легко сориентироваться по ценам (см. картинку выше).Даже и не подумаю притворяться. Насколько просела по-Вашему покупательная способность доллара?
Вы же пытаетесь тут доказать что уровень жизни вырос.. Не спорю. Вопрос в том насколько? Мое мнение - ничтожно. Бюджетникам платят лишь бы они работали. Пенсионерам - лишь бы не сдохли (хотя это сомнительно.. может что бы сдохли но не разом).
Это все прекрасно.. Но пардон, меня мало интересно как там кто то нам завидует. Вы лучше скажите? Как можно жить на пенсию 5000 т.р если минимальная потребительская корзина на январь 2010 -2200 р.. И это только жратва? Вот Росстат считает что можно.. И даже можно жировать. Что бы этого не произошло они прожиточный минимум снижают.Да что там говорить. Лично я, пересекая чуть меньше года назад украинско-российскую границу
Крайний раз редактировалось oleg_V; 15.01.2012 в 13:26.
С Вашего позволения ВАШУ софистику я пропущу.
Говорите доллар упал в несколько раз? Во сколько? Допустим в три раза. Тогда троекратный рост цены на нефть превращается в ноль. Это без учёта объемов продаж. А если доллар упал хотя бы в четыре раза, то по продажам нефти Россия уходит вообще в минуса. А уровень жизни таки растёт.
Да я Вам не про зависть говорю. А про сравнение результатов развития России и Украины. При том, что у последней на старте (1991) были значительно лучшие усливия.
Пенсия, говорите? Средняя пенсия по России в 2011 г. - свыше 8000 руб. Это примерно в 2 раза выше средней пенсии по Украине. И если уж мне приводят в качестве сравнения Китай, то замечу, что вплоть до 2010 года пенгсию крестьянам не платили ВООБЩЕ. А с 2010 платят 60 юаней. Это примерно 200,00 (двести) рублей. Вы говорите, что уровень жизни низкий? Всё познаётся в сравнении. По сравнению с Европой - да, низкий. По сравнению с другими странами весьма приличный. Но не забывайте, что у Европы не было т. н. "лихих 90-х". Да и Европа Европе рознь - ещё неизвестно чем в Греции закончится.
--- Добавлено ---
ОК. Кстати, о какой книге Вы говорите? Вполне возможно, что "мы с Вами питаемся из одного котелка".
Не могли бы Вы развёрнуто сформулировать свой тезис. А то по частям я его как-то не воспринимаю.
Согласен, по МС-1. Но Т-18 и Т-24 уже советские танки. Однако от них отказались. Точно также как отказались от Т-4 и от мясищевского дальнего бомбера в пользу Ту-4. Советский Союз отставал в технологиях (хоть и не везде) вплоть до развала. И это, увы, факт.
Извините, я имел в виду - обосновать фактами. Я, вот, например припоминаю, что Т-80 с треском проиграл танковый конкурс на Кипре. ЕМНИП в 1994 году.
Вы ещё про 10 АПЛ вспомните. Это кк раз и было из советского задела. При этом "Ульяновск" и "Варяг" так и не достроили. Хотя второй был готов ЕМНИП на 80%.
А вот и нет. Смотрите даты закладок:
пр. 885 (2 шт) - 1993, 2009
пр. 955 (3 шт) - 1996, 2004, 2006
пр. 20380 (6 шт) - 2001, 2003, 2005, 2х2006, 2011
пр. 11356 (2 шт) - 2010, 2011
пр. 22350 (2 шт) - 2006, 2009.
Вы хотите знать где деньги? Вот же они.
Не свовсем понял. Судостроение и в России и на Украине. Причём украинское на старте как бы не мощнее российского. Но у России результат см. выше, а у Украины...
Ну да - китайцы сказали, а кто-то в России некритически повторил. Подумайте сами. В Китае плановая экономика. Вообще-то, с элементами рыночной, но к производству истребителей рынок аж никаким боком. И что же, китайцы так спланировали своё производство, чтобы им не хватило двигателей и вместо оплаты китайским рабочим заплатили российским? Причём заплатили наверняка больше.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Название не помню, в понедельник посмотрю, если получится.
Тезис о развитии современных отечественных технологий в СССР в различных отраслях народного хозяйства.
Увы, это факт, но теперешнее отставание не сравнить с тем.
Проигрышь конкурса как связан с техникой?
Даты закладки не опровергают использование советского задела.
Судостроение - это не стапельное (хотя самый крупный стапель был в Николаеве) место. Также как и космонавтика - это не стартовая площадка. Вполне логично, что РФ достигла больших успехов.
Ещё раз, китайская новость - перевод с РИА (вроде) новости.
Вы слушаете "Ляписа..."?!?!![]()
И как же этот тезис звучит?
Возможно. У России в 90-х был провал, а у Запада и Китая - рывок.
Худшие показатели по сравнению с конкурентами при выполнении почти всех упражнений.
В смысле?
Относительная развитость промышленной инфраструктуры на Украине в 1991 была выше.
А РИА откуда эту новость взяло?
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Много чего, Ляписа тоже. Хоть к его творчеству в целом двойственное отношение, многие песни нравятся. СССР занимал 2 место по промышленному развитию вообще, а не только в ВПК.
В РФ провал продолжился.
Они же на Кипре купили Т-80?
Производство заложенной в 2006 лодки идёт из советского задела.
Полный цикл судостроения относительно СССР?
Из источников в РФ.
И вот как раз сейчас начинается разворот в обратную сторону.
Прошу прощения - греческий конкурс. Купили ЕМНИП "леопарды". Вот цитаты из отчёта:
Слалом
Танк Т-80У преодолел данное препятствие без наезда на флажки. Следует отметить, что т. к. прохождение теста производилось с места танк двигался на первой передаче, поэтому повороты производились в подключением фрикционов БКП и при этом были заметны рывки. Танки западных фирм проходят повороты на всех скоростях плавно без рывков.Развороты на месте на 360 грд на грунте и бетоне
... При развороте корпуса с максимальной скоростью происходит увод башни от стабилизированного положения из-за недостаточной мощности привода стабилизатора.Танки западных фирм имеют скорость заднего хода до 30 км/час (Т-80У - 12 км/час)Стабилизация поля зрения
Танк Т-80У данный тест не выполнял из-за отказа гидрообъёмной передачи (ГОП-165)Были и плюсы, но в целом Т-80У пролетел. Это, кстати, ещё и к вопросу о том, почему "Омсктрансмаш" задвинули.Проведение стрельбы на точность в движении
Полученный результат - процент поражение - 30%, (требования комитете - 80% ). ... Произведена коррекция выверки прицела 1Н46 по УВКВ. Выполнение теста повторно произведено русски экипажем. Процент поражения - 20%.
???
А в России был полный цикл? Ну и ПМСМ наличие обязательно полного цикла в условиях глобализации не так уж и важно. На строящемся сейчас украинском корвете половина систем планируется российского производства, хотя раньше планировали европейские.
А источники эти откуда взяли? Если Китай закупил тысячу российских двигателей, то сколько же это тысяч истребителей он должен произвести, если прибавить ещё и китайские двигатели?
--- Добавлено ---
А я Вам говорю, что в соседней стране ВООБЩЕ пенсию не платят. А мне здесь говорят, что в этой стране народ живёт лучше.
Разве Вы сейчас не мечтаете о том, чтобы зарплата Ваша выросла почти в два раза? Реально ли это в текущем году? Сколько Вы получаете?
Будут. потому ка структура цен изменилась. Доля продуктов и коммуналки выросла, доля техники уменьшилась. Пересчитайте по бытовой электронике, автомобилям. Получите, что уроень жизни в целом вырос процентов на 30. Не бог весть что, но всё же рост. В советское время тоже рост был не очень стремительным.
Замечу, довольно дорогого автохлама.![]()
В Росстате вообще сплошные волшебники.. судя по их цифрам. Хоть бы одного из них посадить на эту потребительскую корзину. Слов просто нет. И я вам не про зависть говорю...Да я Вам не про зависть говорю. А про сравнение результатов развития России и Украины.
Я вам говорю о том, что пока в России пенсия ниже прожиточного минимума ( а объективно это так, то что пишет Росстат это наглая лож) не должен наш "спаситель отечества" строить дворцы по заоблачным ценникам в каждом регионе... Не должно руководство госкорпораций назначать себе баснословные заработные платы. Я не говорю о чисто коммерческих предприятиях.. У меня шеф часы носит за миллион долларов.. И на здоровье.
Да нет же.. Вы поправляйте. Я не гордый. А я Вам к тому, что по данным Росстата средняя зарплата в 1995-м 130 долларов. А в 1997-м 170 долларов. Так в чем предел мечтаний?С Вашего позволения ВАШУ софистику я пропущу.
Теперь о доходах.. По данным того же Росстата (который тянет цифры как барон Мюнхаузен сам себя за волосы) на среднюю зарплату в 1997 году можно было купить 545 кг картошки. На апрель 2011 года средняя зарплата 20383 р. - это 637 кг картошки. По другим продуктам, товарам и услугам скорее всего цифры будут варьироваться.. Как говорится есть лож, есть наглая лож, а есть статистика. Все зависит от того, кто эти цифры подбирает. Но никакого качественного скачка нет. Количество автохлама во дворах это не показатель..
А может быть создаётся видимость такового в очередной раз? Не отвергая лучшего, мой вариант более вероятен. В одном из лжепутинских разворотов я сам убедился, когда с экранов говорилось о восстановлении промышленности, а на деле развалили.И вот как раз сейчас начинается разворот в обратную сторону.
Хотите сказать, что Т-72 лучше показал себя в тех тестах?Были и плюсы, но в целом Т-80У пролетел. Это, кстати, ещё и к вопросу о том, почему "Омсктрансмаш" задвинули.
В РСФСР был наиболее полный цикл.А в России был полный цикл?
Опять-таки, это в первую очередь вопрос политики, а не техники.На строящемся сейчас украинском корвете половина систем планируется российского производства, хотя раньше планировали европейские.
Источник http://www.ainonline.com/?q=vladimir-karnozovА источники эти откуда взяли?
Очевидно много. Фото десятков истребителей с пустыми мотогондолами в цветах НОАК были на исходном сайте.Если Китай закупил тысячу российских двигателей, то сколько же это тысяч истребителей он должен произвести, если прибавить ещё и китайские двигатели?
--- Добавлено ---
Сколько фланкеров в НОАК?
http://www.sinodefenceforum.com/air-...tml#post159508
Вашем локальном случае может и так. В моём - наоборот.
Нет, не хочу. Т-72 там вообще не было.
В первую очередь этовопрос денег. Как и с танками, и с МФРК "Сапсан"
Этот источник ссылается только на российского производителя двигателей.
Это фото во-первых никак не раскрывает характер проблем Китая с производством авиамоторв, а во-вторых десятки самолётов и тысяча двигателей это всё-таки разные категории.
Точно так же думали, когда дали Прохорову обеспечить победу биатлонистов. А потом заныли, что лучшие лыжи в магазинах в принципе не купишь.В первую очередь этовопрос денег.
Контракты с Пакистаном и Тайландом легко перекрываются более сильными игроками, те же США, например. Бац и нету денег. Нет денег, нет работы, нет работы, нет и новых чудових танков.
Пишут подлецы уверенно. Да и локально-региональная позиция в военном судостроении IRL говорит в пользу этой версии.
Пишут, что корпуса из задела 971 и 949, ГЭУ тоже из задела, Медвед за сонар обещал дать по голове и купить за границей. Эксплуататор тоже не вполне доволен, техникой заниматься придётся, а не то что раньше "эх дубинушка сама пошла".
--- Добавлено ---
А за стройку без задела заслуженный работник попросил дороже чем в штатах. Не поверили, погнали.
Там же совершенно разное сечение!
Все пять? Извините, не верю.
Это Вы про что?
--- Добавлено ---
В 2011 году легковых автомобилей произвели больше, чем в 90-м. А космонавтика деградировала настолько что запускает спутников больше, чем кто-либо в мире, включая США.
По коррупции спорить не буду - коррупция большая. Но вот эти данные - это кто считал?
Я не верю, уважаемый А-спид, а наблюдаю за изменениями жизни в России и в соседних странах (Украине, Казахстане, Китае). И вот эти наблюдения говорят мне, что ничего особо страшного в Росии не происходит, а, наоборот, после 2000 года наметился заметный прогресс. И многие граждане упомянутых стран со мной согласны. И украинцы хотели бы чтобы в из стране был руководитель столь же жёстко защищающий национальные интересы, как Путин, и китайцы уважительно к нему относятся. И уровень жизни в России выше китайского, и технологический уровень также. Да, темпы развития Китая сейчас выше, чем у России. Но это благодаря кроме того и ряду объективных факторов на которые Путин ну никак не может повлиять.
Не произвели, а собрали. Производства автомобилей в нашей стране почти нет - ВАЗ и ГАЗ производят не автомобили,а нечто иное, ТАГаз слишком мал еще, а иного собственного производства легковушек у нас в стране просто не существует. Не путать с отверточной сборкой.
Спутники - да,смешно. С тех пор как амеры остановили Шаттлы и до тех пор пока не пустят новую ракету - мы лидируем, собирая и запуская еще советские прогрессы!
Хоть по коррупции не спорите... а то я думал вы и тут верите официальному ТВ, на котором Нургалиев доложил Медведеву, что с коррупцией в МВД покончено.По коррупции спорить не буду - коррупция большая.
Ни у кого из наших соседей нет такой нефти и газа, цены на которые растут и растут.Я не верю, уважаемый А-спид, а наблюдаю за изменениями жизни в России и в соседних странах (Украине, Казахстане, Китае). И вот эти наблюдения говорят мне, что ничего особо страшного в Росии не происходит, а, наоборот, после 2000 года наметился заметный прогресс.
Но при это среди стран СНГ по темпу роста ВВП Россия стабильно и уверенно с середины 2000 годов по 2010 находится... на 8-9 месте! А по прогнозу на 2012 год Россия с Белоруссией поборется за самый низкий прирост ВВП.
Это при постоянном росте цен на нефть и газ!!!
В чем конкретно выразажется эта мифическая "защита" Путиным населения? В дикой корупционной пирамиде, через которую лично он грабит страну? В том что его друзья и однокурсники вдруг становятся новыми олигархами из Форбс? В том что он сдает победу российской армии в Грузии? В том что опускает Россию ниже плинтуса, пожимая руку мерзавцу Саакашвили?И украинцы хотели бы чтобы в из стране был руководитель столь же жёстко защищающий национальные интересы, как Путин
пока еще да. Это заслуга Путина? Щаз...И уровень жизни в России выше китайского
--- Добавлено ---
Да нет, не совсем так... царя могут свергнуть, но не выбирать. И свержение неугодного правителя должно стать нормой, чтобы каждый знал - заворуешься - слетишь. Только тогда он будет чесать свою тыковку не о том как украсть, а о том как дело делать.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Так у нас ситуация именно такая , кто то пытается свергнуть царя , считая что он заворовался , кто то считает что царь хороший , лучше не найти .
У людей к правящей власти должен быть немного другой подход.
--- Добавлено ---
Назад в монархию ? А кто и каким образом будет назначать царя ? Тот же миллион идиотов ? Так они такого царя и выберут какие сами и есть .
А царь идиот это на долго.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
По итогам 2011 общее производство легковых автомобилей - 1,7 млн шт. При этом 0,7 млн. - промсборка, а 1 млн - собственно производство. Исторический максимум автопроизводства - 1,3 млн. в 1985 г. То есть с промсборкой уровень производства при СССР уже превзойдён, а без промсборки при сохранении темпов развития отрасли будет превзойдён в ближайшие 2-4 года. Тем более, что с конца 2012 года льготы предприятим промсборки автомобилей будут сокращаться.
При этом по количеству проданых в 2011 г. автомобилей Россия с цифрой 2,5 млн заняла второе место после Германии (очевидно, в Европе). Это к вопросу о крайне низком уровне жизни в России.
Вам сколько лет? Они всегда это производили.
Основная масса спутников не "шаттлами" запускалась. "Прогрессы" производятся прямо сейчас, а не лежат на складах с советских времён. Это к вопросу об умершем производстве. Ну и продаже в Европу 20 ракет-носителей, соответственно, говорит об отсталости технологий.
В отличие от некоторых я признаю очевидное.
При этом имея пятый в мире военный бюджет (больше, чем у миллиардной Индии), самые суровые климатические условия и постоянный рост доходов населения. А кто на первых восьми местах не подскажете?
Ну, во-первых, я говорил об интересах страны. Имея в виду при этом газовые переговоры с Украиной, на которых украинскую сторону ставят в такие позы, что камасутра молча стоит в углу и даже не курит.
А если мы всё-таки вернёмся к "защите населения", то такого понятия как материнский капитал на Украине нет в принципе.
Вчера, кстати, поинтересовался у родителей какую пенсию они получают. Мама - 10 тысяч, отец - 18. При этом батя ещё и на заводе 32 тысячи зарплату получает (точно в срок). Итого - 50 тыс. На Украине такую зарплату получают менеджеры высшего звена в коммерческих предприятиях. И то - не все. Простой работяга таких доходов не увидит никогда. А пенсию таких размеров получают только депутаты, наверное.