???
Математика на уровне МГУ

Страница 48 из 55 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Командир машины боевой Аватар для Veseliy72
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Аварии и люди.

В одном из билетов по сдаче на права, помню вопрос, на перекрестке с поворотом направо на зеленый и люди идут по зебре(у них нет светофора). Обязан пропустить.. Будьте внимательнее!

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП. Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...

Нарушения
    -1/0 (0)

Одна беда водителей и пешеходов!!! Одни за рулям по мобиле или за разглядыванием пассажирки(или мимо проходящей), другие с мобилой или с плеером в ушах(взгляд тупо прямо)... Когда-то эти ситуации плачевно сталкиваются, в одно время, в одном месте...

--- Добавлено ---

Твое право выбирать-помятый зад авто или человек на капоте...

Инспектор

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП. Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...
    Меня одинаково возмущают и водители, не обращающие внимания на дорожную обстановку, и пешеходы, делающие то же самое.
    Даже едя по главной, я всёравно смотрю, что творят те, кто пересекает мой путь со второстепенной. Потому, что это - МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
    То же самой должно уместиться в голове ЛЮБОГО пешехода - будь ты трижды прав, выбегая по переходу из-за стоящего автобуса, это твоего здоровья и жизни не спасёт, а вот поломать может много жизней. Вот тогда и сбивать будут меньше. Ответственность не должна перекладываться на одни плечи, как это сделано в действующей системе.
    И за дурные пешеходные переходы там, где оживлённое движение, должны нести ответственность и ГИБДД, и муниципалитет. Изрыть весь город переходами - не реально, но там, где действительно оживлённое движение, установить светофоры - вполне реально.

Mirnyi
    я понял, я за все в ответе
    выберите меня депутатом, к каждому пешеходу приставлю по гаишнику, понастрою лежачих полицейских и светофоров через 100 метров...пробок будет не мерянно, зато все живы .
    А по сути- не регулируемые пешеходные переходы делают от статистики-сколько человекодуш перебежало за час, к сожалению наши - "час пик" не учитывают.

Инспектор

Mirnyi
    я понял, я за все в ответе
    Да ты-то тут причём?
    Я к тому, что не бывает одного виноватого.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А как тебе такой переход?
    Скорость движения 60 км/ч
    Шесть полос и нерегулируемый переход? Да у вас в городе похоже в гаишном начальстве одни идиоты сидят.

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да, поводов для "гордости" везде найдется.

Инспектор

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Шесть полос и нерегулируемый переход? Да у вас в городе похоже в гаишном начальстве одни идиоты сидят.
    Воот!
    Я о том и говорю.
    И таких переходов - пол города.
    Ну, на богданке (улица Богдана Хмельницкого) - там тоже 6 полос, включая трамвай и движение дай Бог - знаками 40 всё пообвешали и "шумовых полос" на асфальт понаделали, таких переходов - каждые 300 метров.
    Оно, конечно, можно весь город пешеходной зоной объявить и скорость до 20 ограничить, но...

=RP=SIR
    ну не надо так категорично нападать на меня.Уступаю, пропускаю и прочее.
    Я просто задал вопрос- почему знак пешеходный переход у нас не вызывает желание остановиться? Мы почему то все жутко спешим куда то...
    3 года- это эфемерно, а лишение-реально (не задавил, но не пропустил, зачем уж в крайности кидаться)...ну так психология сложена у нас, прокалывали раньше дырки в талонах, упс, три дырки и я как профессиональный шофер-безработный на год, тут задумаешься.
    Я задам встречный вопрос почему в городах на каждом пешеходном перекрестке не стоит светофор? И что значит не вызывает желание остановиться? В правилах нет такого пункта обязывающего останавливаться перед пешеходным переходом , как перед стоп линией. Водитель обязан пропустить пешехода . Если он его не пропустил то это создает аварийную ситуацию с наездом на последнего , или если пешеход внимательный то с шансом для него отскочить в последний момент.
    Все остальное от лукавого.
    П.С. нормальный и не нормальный-давить не будут, а вот тормознулся правый ряд пропуская, а левый как шел так и идет, не смотрит что делают остальные, вот вам и ДТП, "а откуда я знаю-че он у пешеходного перехода тормозит?" вот и все объяснение....
    А ты притормаживаешь перед стоящим на остановке автобусом ? Ты снижаешь скорость если на обочине стоит фура , либо вообще какая либо другая машина которая не дает тебе возможность увидеть что происходит на тратуаре . Ты никогда не обгоняешь автобус , фуру , другую габаритную машину которая едет по правой от тебя полосе ? Если ты не придерживаешься такой манеры езды , то ты реально можешь сбить пешехода .
    Я повторяю решить проблему наездов на пешеходов , можно лишь комплексно . Сейчас по сути водитель остается лишь стрелочником ,который виноват всегда .

--- Добавлено ---

А ни как, если я вижу знак, я готов остановиться....хоть в 5 ряду. Вот только позади идущий торопыга-отнимет у меня время на оформление ДТП.
    Ну торопыга у тебя в любом случае отнимет время на оформление ДТП.
    Я вообще не понимаю, ты оправдываешь водителя или пешехода? Беда муниципалитета что они не копают землю, чтоб сделать подземный переход, а не пешехода, где нарисовали- там и идет, так тебя и это возмущает, че они тут ходят...
    Где нарисовали там и идет .ВОт это основная проблема пешеходов ! Пешеход совершенно наплевательский относиться к прохождению по дороге .И увеличение штрафов водителям лишь ухудшили ситуацию . Меня удивляет отношение пешеходов которые считают что штраф в 1000р гарантирует им безопасный проход . Пешеход должен знать что наступая на проезжую часть он попадает в ситуацию повышенной опасности. Повышение штрафов для пешеходов тоже не выход. Нужна пропаганда , нужно обучение, нужна профилактика .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

=RP=SIR
    ну если говорить об автобусах, то пешеходный переход делают перед остановкой, чтоб не бегали перед автобусом, а из личного опыта- посматриваю под морду автобуса, чтоб увидеть ноги торопыги который чешет там- где ему надо, а не где положено.
    Штраф для пешеходов-никто не отменял, но вот не следит наша полиция за этим....раньше-следили. Я жил на проспекте Слава в Питере, там от перехода до перехода-"сто лаптей по карте" , ну и бегали где не положено, вот влетел пару раз по рублю, стал ходить вокруг как положено, при зарплате в 120 рубликов-накладно бегать мимо гаишника в неположенном месте.
    П.С. любой водитель в первую очередь-пешеход... вот только садясь в машину, он напрочь забывает об этом.

Инспектор

=RP=Sir,
    Согласен с тобой как никогда.
    Ну и формуировку "пропустить" тоже зря придумали.
    Есть формулировка "уступить дорогу" - этого вполне достаточно.
    Сейчас в ситуации 6-ти полос, формально, ты должен остановиться в крайнем правом ряду даже если пешеход только собрался наступить на переход крайнего правого ряда встречки. И "пропускать"...

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    ...мало что ли таких??? на Ярославском шоссе, среди леса на трех полосах в каждую сторону, упс-пешеходный переход....шли колонной на мотоциклах в Ярославль, ведущий увидел что девятка оттормозилась справа, ну мы тоже встали-две бабульки с грибами чапают...хорошо что держали дистанцию, а тоб собрались в гармошку....скоростенка то под 150 была.

=RP=SIR
    ну если говорить об автобусах, то пешеходный переход делают перед остановкой, чтоб не бегали перед автобусом,
    Тот кто делает пешеходный переход перед автобусной остановкой , ДОЛЖЕН сесть в тюрьму на равне с тем водителем который сбил пешехода выскочившего из за автобуса под колеса машины .
    Автобусная остановка должна быть после пешеходного перехода , но не как не перед ним .
    а из личного опыта- посматриваю под морду автобуса, чтоб увидеть ноги торопыги который чешет там- где ему надо, а не где положено.
    Это какой должен быть автобус что бы видеть ноги того кто идет перед мордой автобуса ??? Это из области фантастики .
    Штраф для пешеходов-никто не отменял, но вот не следит наша полиция за этим....раньше-следили. Я жил на проспекте Слава в Питере, там от перехода до перехода-"сто лаптей по карте" , ну и бегали где не положено, вот влетел пару раз по рублю, стал ходить вокруг как положено, при зарплате в 120 рубликов-накладно бегать мимо гаишника в неположенном месте.
    Полностью согласен , и тут вопрос не цены штрафа, а именно профилактика . В ГДР по ТВ постоянно крутили ролики в которых показывали как нужно , и как нельзя переходить дорогу . Пускай только дураки учатся на собственной шкуре , умным достаточно и посмотреть на это со стороны.
    П.С. любой водитель в первую очередь-пешеход... вот только садясь в машину, он напрочь забывает об этом.
    Да не о чем он не забывает . Культура нахождении на дороге должна воспитываться постоянно .А у нас иногда просто едешь с кем нибудь рядом и удивляешься сколько мата , нервов и злобы в людях на дорогах. Такое ощущение что едешь по фронту где кругом враги .

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не знаю, как сделать ссылку на карту. Есть у нас в Камской долине пешеходный переход - идеальный по всем параметрам. Сверху, над дорогой этакий тоннельчик.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Тот кто делает пешеходный переход перед автобусной остановкой , ДОЛЖЕН сесть в тюрьму на равне с тем водителем который сбил пешехода выскочившего из за автобуса под колеса машины .
    Автобусная остановка должна быть после пешеходного перехода , но не как не перед ним .
    Какого рожна в этом месте вообще переход? Хоть с зеброй, хоть без? Через 30-50 метров перекресток со светофором - видно в длинной версии записи водителя автобуса.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Какого рожна в этом месте вообще переход? Хоть с зеброй, хоть без? Через 30-50 метров перекресток со светофором - видно в длинной версии записи водителя автобуса.
    Это не по Брянску , это про действительность Владивостока. По поводу перехода со светофором я это тоже заметил , Но ведь нет особой ответственности , за то сколько , где и почему сделан пешеходный переход.
    Тут доходит до смешного , но я лично сам подходил к дорожникам что делали дорогу возле школы , что бы они делали лежачий полицейский . Года 2 он там был . Сейчас пешеходный переход и лежачий полицейский перенесли в то место где школьники не ходят , Ждут трагедию , что бы сделать по уму . Хотя и с ЛП(Лежачий полицейский) тоже такая лажа , есть такие которые только ухудшают дорожную обстановку.
    П.С Есть еще и примеры из Владивостока , когда пешеходный переход убирают , по причине повышенной травмоопасности ..
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 18.10.2011 в 09:27.

=RP=SIR
    переход перед автобусной остановкой
    и
    после пешеходного перехода
    имелось ввиду второй вариант, я не правильно написал.
    Это какой должен быть автобус что бы видеть ноги того кто идет перед мордой автобуса ??? Это из области фантастики .
    попробуйте сами по наблюдать, сейчас правда автобусы все какие то "низкосидящие", у Лиаза видно было почти все снизу.

Механик

ЛиАЗы, ЛАЗы, да даж Газели-маршрутки - хоть тени какие-то но просматриваются "под бампер".. А может психология так работает - когда обьезжая стоящего на остановке автобуса ждешь что перед ним кто-то выйдет - малейшие зацепки мозг трактует как опасность

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

переход перед автобусной остановкой = остановка после пешеходного перехода
    Я както понял, что это одно и тоже. Переход по пути следования находится до автобусной остановки.
    У нас в Чехове сделаны все остановки с переходами по такому принципу. А в последнее время заметил, что убрали все зебры лишние, а то до маразма доходило две зебры на расстоянии друг от друга в 70 метров(одна на перекрестке) другая до него И каждое утро с 7 до 8:30 на Варшавке у всех зебр стоят гаишники.

Я вот обычно зимой опасаюсь пешеходов идущих по краю проезжей части. Мысли вдруг он сейчас тут распластается перед моим бампером, а еще хуже если между колесами. Стараюсь притормаживать и уходить значительно левее.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Нарушения
    -1/0 (0)

Неплохой ролик на тему Аварий и людей. ВНИМАНИЕ!!! Жестокие кадры!!!
    Скрытый текст:

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    ЛиАЗы, ЛАЗы, да даж Газели-маршрутки - хоть тени какие-то но просматриваются "под бампер".. А может психология так работает - когда обьезжая стоящего на остановке автобуса ждешь что перед ним кто-то выйдет - малейшие зацепки мозг трактует как опасность
    +100
    я просто не мог так правильно выразить свою мысль.

сейчас переходил трехполосную однонаправленную дорогу, тожемог пгпасть как женщина из Брянска, но смотрел, смотрел..Елки, шел бы уверенный в своей правоте -как минимум бы заставил оттомозится ,вс-же скорость не такая была.

http://youtu.be/z9zcOiXHiB0

Вот видео из патрульной машины,
    я не понимаю как можно было не заметить идущий на скорости автомобиль в левом ряду...
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Страница 48 из 55 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя

Ваши права