???
Математика на уровне МГУ

Страница 48 из 54 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,176 по 1,200 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Re: Storm Of War: Battle of Britain

Почитайте на Милитере

Пилот Аватар для ilya_rad

Смотрел по discovery "Разрушителей легенд" - где они стреляли по баллону, чтобы посмотреть, взорвется он или нет.
    Просто воздух вышел из него и все. Ну и баллон сорвало с крепления.
    Ничего не взорвалось.

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Смотрел по discovery "Разрушителей легенд" - где они стреляли по баллону, чтобы посмотреть, взорвется он или нет.
    Просто воздух вышел из него и все. Ну и баллон сорвало с крепления.
    Ничего не взорвалось.
    все правильно..если бы баллон был взрывоопасным..его бы никто использовть не стал...именно поэтому в баллонах используется толстокатанный безшовный вязкий металл...и сам баллон имеет запас прочности порядка 3 раз..т.е при заправке в баллон 120 Атм...его запас прочности является порядка 350-400 Атм. самое слабое место это резьбовое коническое соединение вентиль-баллон... именно оно ограничивает всю конструкцию, и выступает как предохранитель. Хотя вполне возможно на баллоне имеется доп.предохранительный клапан..
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 02.04.2008 в 11:38.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Член стаи

Понять, почему расколотый на небольшие фрагменты баллон с сжатым воздухом может нанести серьезные повреждения окружающим объектам - я в состоянии. Но вот как он может весь в хлам расколоться от одной пули - не могу.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Но вот как он может весь в хлам расколоться от одной пули - не могу.
    имеем два фактора:
    статика (давление) + концентрация напряжений (место попадания пули).
    не совсем, но похожий пример, надутый шарик тыкаем иголкой, имеем взрыв + осколки (кусочки резины)

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    имеем два фактора:
    статика (давление) + концентрация напряжений (место попадания пули).
    не совсем, но похожий пример, надутый шарик тыкаем иголкой, имеем взрыв + осколки (кусочки резины)
    Тем не менее, в детсве имеем камеру от ЗИЛа, надутую до не могу, и втыкаемся в ветку - кроме оглушенного состояния и дырки размером с ладонь ничего не произошло .
    Это к тому что балоны делают не из тех материалов, чтобы в случае неисправности вывести из стороя максимальное кол-во людей.

Мне рассказывали случай по баллон с кислородом, детишки нашли и развлеклись. Поднесли промаслянную тряпку и открыли. Баллон усвистел в подвал выбив решетку и там разлетелся на мелкие осколки. Чо там было с развлекающимися не помню. А рассказали мне этот случай когда я поднял у себя бучу по поводу забытого на моей лестничной площадке такого баллона.. Тоесть не забытого, ребяткам было лень его тащить вниз, а потмо обратно..

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Года полтора назад, у Икаруса, на котором пришлось ехать, ...ула шина.
    По счастливому стечению обстоятельств, я сидел точно над колесом.
    Так ВОЗДУХОМ из ниши колеса проломило фанерную стеночку, оцарапало руку цщепкой, да еще воздухом и ударило... легкая такая контузия...
    Так дырка в шине была очень небольшой, разрыв примерно в 10 см.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    По счастливому стечению обстоятельств, я сидел точно над колесом.
    Так ВОЗДУХОМ из ниши колеса проломило фанерную стеночку, оцарапало руку цщепкой, да еще воздухом и ударило... легкая такая контузия...
    Так дырка в шине была очень небольшой, разрыв примерно в 10 см.
    Ого, ну и эффект. На выхино (ст метро в москве) ждал икарус (тут ездят старые и новые модели моделей). Подъехал икарус и у него лопнула шина, причем сначала был шлепок (громкий) и со звуком шшш стал во все стороны дуть воздух, причем некоторые граждане в страхе разбежались. Но шина пошумела и стихла, наклонив немного автобус. Никаких взрывов не происходило

Зашедший Аватар для =HD=Zed

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Повезло. в одном из Харьковских троллейбусов взорвался один из баллонов задней оси и тетке оторвал ступню. после этого случая я на креслах над колесами принципиально не езжу.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от HD_Zed Посмотреть сообщение
    Повезло. в одном из Харьковских троллейбусов взорвался один из баллонов задней оси и тетке оторвал ступню. после этого случая я на креслах над колесами принципиально не езжу.
    Жуть какая... не утка?
    А потом: ездить-не ездить... кому суждено быть повешенным, не утонет.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Не знаю насколько взрывоопасны авиационые балоны с кислородом, но вот что удалось найти в рассказе ветерана - "Получилось так, что огонь по самолету противника неожиданно для себя мы открыли одновременно с гв. ст. лейтенантом Крюковым, не видя при этом друг друга. Это произошло, очевидно, потому, что мы оба, обратив все внимание на противника, ослабили осмотрительность.
    Ст. лейтенант Крюков, патрулируя в соседней зоне, также обнаружил этот самолет и произвел сближение одновременно со мной. После первой нашей атаки у противника загорелся хвост, возможно, вследствие повреждения кислородных баллонов, находящихся у Ю-88 в хвостовой части фюзеляжа, и теперь нам уже не было оснований опасаться, что мы его потеряем."
    Взято тут http://www.pobeda.ru/content/view/5265/17/
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько взрывоопасны авиационые балоны с кислородом, но вот что удалось найти в рассказе ветерана - "Получилось так, что огонь по самолету противника неожиданно для себя мы открыли одновременно с гв. ст. лейтенантом Крюковым, не видя при этом друг друга. Это произошло, очевидно, потому, что мы оба, обратив все внимание на противника, ослабили осмотрительность.
    Ст. лейтенант Крюков, патрулируя в соседней зоне, также обнаружил этот самолет и произвел сближение одновременно со мной. После первой нашей атаки у противника загорелся хвост, возможно, вследствие повреждения кислородных баллонов, находящихся у Ю-88 в хвостовой части фюзеляжа, и теперь нам уже не было оснований опасаться, что мы его потеряем."
    Взято тут http://www.pobeda.ru/content/view/5265/17/
    Если они были заполнены, и от повреждения начал выходить воздух, то ИМХО от любой зажигательной пули или ОФ снаряда кислород мог начать гореть, а заодно вместе с ним и обшивка и все что угодно..
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Если они были заполнены, и от повреждения начал выходить воздух, то ИМХО от любой зажигательной пули или ОФ снаряда кислород мог начать гореть, а заодно вместе с ним и обшивка и все что угодно..
    товарищи..вы о чем опять ??? Кислород сам по себе не горюч !!! Но активно поддерживает горение...знаете КАК ? в народе проверяют содержание кислорода в воздухе в газоопасных местах...когда под рукой нет газоанализатора...нормальное содержание кислорода в воздухе 19-21%...так вот.. в месте работы, нужно просто закурить сигарету, и если она сгорит в 2 затяга...думаю все догадались что там очень большое содержание кислорода...но !!! это очень черевато...человеческая плоть горит не хуже дров, если ее накислородить...т.е элементарно пробыть в таком месте минут 10-15...а потом поджеч рядом огонь...был реальный случай у нас 3 человека так сгорели..изнутри..синим пламенем, т.к перед работой не взяли анализ на содержание О2. Но сам кислород..хоть жидкий хоть газообразный без источника горения НЕ ГОРИТ...в случае с зажигательными пулями, сами пули очень быстро сгорели бы...но воспламенения всего окружающего их кислорода не произошло бы. В случае с самолетом все еще проще...чем выше летит самолет..тем меньше в этом воздухе кислорода...зачем пилотам кислородное оборудование в самолете ? правильно...на высоте кислорода очень мало, и они его получали из баллонов, а соответственно и горение на высоте крайне затруднительно !!! про какие кислородные пожары там рассказывают герои романов я не в курсе, знаю одно, немецкие самолеты горели хорошо, но горели из-за большого содержания магния в металле обшивки самолета.
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 03.04.2008 в 08:14.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Можно узнать когда, на каком маршруте такое было? Сколько лет живу, даже езжу на них бывает, но никогда не слышал про такой случай.

З.Ы. Как лопались шины у автомобилей видел не раз, но никто не страдал, в том числе и сами машины.
    errare humanum est

Старший инструктор

Можно узнать когда, на каком маршруте такое было? Сколько лет живу, даже езжу на них бывает, но никогда не слышал про такой случай.

З.Ы. Как лопались шины у автомобилей видел не раз, но никто не страдал, в том числе и сами машины.
    +1

Старший инструктор

попробую уточнить, было давненько, рассказывал коллега по работе, ранее работавший водилой троллейбуса. на утку не похоже.

попробую уточнить, было давненько, рассказывал коллега по работе, ранее работавший водилой троллейбуса. на утку не похоже.
    Хорошо, а коллега часом не земляк, не с Харькова?

З.Ы. Интересно, а все же будет ли реализовано пробитие покрышек или на худой конец выпадения стойки шасси от попадания?
    errare humanum est

Хорошо, а коллега часом не земляк, не с Харькова?
    ага. и я экс-земляк
    на самом деле я думаю что пробитая резина на не самое приоритетное направление проработки ДМ, есть вещи и поважнее

ну раз уж мы про воздух/колеса и т.п заговорили..интересно..а будет ли реализована фишка с простреленным колесом ? полагаю такое имело место быть...и во время посадки это самое колесо могло сыграть злую шутку.
    PS а теперь представте..пуля попадает в колесо (которое убрано в крыло) ба-бах...)))) и крыла нету... ну или дыра в плоскости..как от МК-103

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    ну раз уж мы про воздух/колеса и т.п заговорили..интересно..а будет ли реализована фишка с простреленным колесом ? полагаю такое имело место быть...и во время посадки это самое колесо могло сыграть злую шутку.
    Вроде бы описывали, что колесо может лопнуть.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Повторюсь. В повороте взорвались в клочья две однотрубки рассчитанные на давление 170 PSI, при этом передняя просто лопнула по боковине сантиметров на 40,камера в клочья, а задняя рванула так, что 20 см. куска покрышки не нашли, а от камеры только золотник остался... Идущий сзади колесо-в-колесо напарник дня на три-четыре оглох на одно ухо, но не упал. А то был бы завал из восьми человек. А я улетел внутрь поворота... Хорошо, что там было мягко
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

Разрушителей показывали, стреляли они по балонам с сжатым воздухом, стреляли до слепоты и глухоты, не взорвался.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Разрушителей показывали, стреляли они по балонам с сжатым воздухом, стреляли до слепоты и глухоты, не взорвался.
    Так откуда бы им БЗ патроны достать? Физику-химию никто не отменял. Кислород очень хорошо поддерживает горение, а подпалит как раз БЗ или трассер.

Страница 48 из 54 ПерваяПервая ... 38444546474849505152 ... КрайняяКрайняя

Ваши права