Так и есть.
Вспоминается анекдот:
Из новостей: "По мнению экспертов, ракета-носитель "Протон-М" со
спутниками "Глонасс-М" после запуска отклонилась от заданной траектории
на 8 градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания"
А чего вы хотите, отменив в школах астрономию и введя православие?
Ракета ****лась об небесный свод!
Жизнь у нас все чаще напоминает об этом анекдоте.
Реально школьники, заканчивающие в этом году 11-й класс изучали астрономию в рамках курса физики в объеме около 5 уроков...
Вряд-ли это вообще можно назвать изучением.
Как говорил один уважаемый в России человек: "За Державу обидно!"
Счас ssh скажет, что Патриарх Сербский Павел - не Христианин.![]()
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Ко всему прочему, добавится изучение и этого:
http://gideonsaar.org/?p=266
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
в составе общей истории, его и раньше изучали. Ну расширили чуть - ничего такого.
ЗЫ а зачем кроме ссылок скрины постить?![]()
Колупаются в трупах погибших советских граждан, сортируя их на евреев и на остальных.
Сперва расскажут что Сталин развязал Вторую Мировую, потом что делали с евреями. Таким образом детишкам ненавязчиво дадут понять что ихние дедушки и бабушки повинны в холокосте. В конце урока на доске напишут номер счета Яд Вашема и требуемую сумму покаяний.
Статьи, иногда имеют свойство - внезапно исчезать с сайтов![]()
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Если будут внедрять, наверно спросят родителей что для их чадо нужно. Тогда и посмотрим какие будут проценты.Сообщение от ПРОФЕССОР
Лишь бы на век моего сына антихриста не было.Все равно все умрут. Вам не все равно?
Сербия не Россия, нашему патриарху так просто госдеп не даст по улице пройти. Тем более священников постоянно убивают.И кстати о нравственности: Патриарх Сербский Павел (к сожалению умер недавно)
Каким образом христианство оскотинивает?Из людей усиленно делают скот. На это нацелена пропаганда, воспитание, система образования. "Христианство" просто удобный для государства инструмент оскотинивания населения. А если оно преподается в школах вместо физики и истории? Тогда вапще классно.
ps. Моя реплика про книги возможно не совсем корректная, но мысль такая "Премудрость мира сего есть безумие пред Богом".
Гы, когда фильтры петрика в школы ставили, родителей спросили? Тут тоже самое - почитайте в конце концов новость, уроки уже идут, никого не спрашивают, просто это был эксперимент сразу в школе.
Быдло не имеет право голоса - сказали надо преподавать в школе религию, значит надо.Медведев уточнил, что к таким начинаниям, прежде всего, он относит введение в школьную программу основ религиозной культуры. Он сообщил, что в настоящее время этот предмет изучается в 10 тысячах школах в 21 регионе страны. По его словам, со следующего года основы религиозной культуры будут преподаваться во всех школах России, передал ИТАР-ТАСС
Статус у священников из России выше, чем у священника из Сербии? Господа, да вас уже сразу под статью. Т.е. перед господом не все равны? Вы сами-то понимаете, что вы говорите?
Ух ты ж.... А где же христианское непротивление злу? И много священников убили в России за последние полгода? А сколько из них принадлежало к высшему духовенству?
А своими заповедями:
возлюби врага своего
ударят по левой щеке, подставь правую
вся власть от бога
т.е. призывают человека к смирению перед властьимущими, непротивлению злу, т.е. поведению скотины. Стоишь в стойле, дали тебе травки, будешь рыпацо и по зубам схлопочешь, но по воле божьей.
В карианство что ли податься?
Церковь в школе.
Не может рассказать об архитектуре огромного здания тот человек, который всю жизнь, сидит в одной из его комнат, не выходя на улицу. Он просто никогда не увидит здание в целом. Не может церковь ознакомить с религией, как с явлением – она не видит этого явления. Будучи институтом какой-то одной религии, церковь не способна взглянуть на многоплановый феномен религий извне, со стороны общества. Она может только обучить своей религии, обучить своему узкому и ограниченному взгляду из одной комнаты огромного причудливого здания.
Эта аналогия между церковью и комнатой в здании, может быть очень полезна родителям при оценке возможных последствий появления в школе представителей церкви или же курса религиоведения (религиозной культуры), построенного по церковным принципам.
Для церкви по-настоящему реален строй церковной жизни, определяемый вероучением и традицией (преданием). Природа, общество, наука, искусство – не более, чем вид из окна. Плоская кричащая картинка, которую иногда вообще лучше закрыть шторами.
Церковный курс религиоведения не знакомит с религией, как с важной частью культурной жизни и философского осмысления реальности. Церковный курс обучает пониманию одной своей религии, как единственной реальности, на краю которой лежит неправильный «светский» мир, неуклюже намалеванный безбожным художником - эскапистом.
Такое обучение годится для ребенка, который всю свою взрослую жизнь проведет в монастыре или церковной общине. В любом другом случае, такое обучение будет для него не только негодным, но и опасным.
--- Добавлено ---
DeMax ты по своей сслке то сходи и посмотри, сколько было убийств священников именно по религиозной причине. А остальное-бытовуха, от которой гибнет много больше простых людей - не священников так что ваши доводы - в топку (с) ssh
=FB=LOFT
И какое отношение уроки астрономии имеет к запуску ракет и конкретному падению ракеты? Есть узкая вещь баллистики со своими безумными формулами уходящими далеко за школьную программу астрономии, остальная же часть аппарата не нуждается в астрономии.Сообщение от evilcat
вики:ОПК(Основы Православной Культуры)Сообщение от ПРОФЕССОР
Стастистика отношения к предмету в обществе
14-17 августа 2009 года аналитическим центром Юрия Левады был проведён опрос по вопросу преподавания Основ православной культуры. Ответы на вопрос «Как вы относитесь к планам введения в школах предмета ОПК?» распределились следующим образом:
целиком положительно 25%
скорее положительно 44%
скорее отрицательно 13%
резко отрицательно 6%
затрудняюсь ответить 11%
Результаты опроса о введении в школах предмета ОПК, проведённого центром Юрия Левады 14-17 августа 2009 года.
Проведённый в сентябре 2009 года опрос ВЦИОМ показал, что в период с 2001 по 2009 год количество положительно ответивших на вопрос «Вы были бы за или против, чтобы в школе детям преподавали основы религии, Закон Божий?» выросло с 48 % до 53 %. Одновременно с 36 % до 27 % снизилась доля тех, кто выступает против введения в школьную программу такого предмета. Согласно опросу, курс «Основ одной из четырех традиционных религий России» выбрали бы для своего ребенка 21 % опрошенных, курс «Основ светской этики» — 19 %. Наибольшее одобрение идея введения в школьную программу основ религии, Закона Божьего вызывает у жителей крупных городов (58 % ), женщин (58 % ), пожилых и малообразованных россиян (65 % и 69 % соответственно), наименьшую же поддержку ей оказывают москвичи и петербуржцы (43 % ), мужчины (48 % ), молодежь до 24 лет (42 % ) и обладатели среднего образования (49 % ). В отношении данной статистики критиками подчёркивается[56] двойственность постановки вопроса, в котором смешиваются разные понятия — светский предмет «Основы религии» и религиозный курс «Закон Божий».Даже гугл знает фразу "убийства православных священников". Первая ссылкаСообщение от ПРОФЕССОР
SSH во первых строках требую, чтобы ты извинился передо мной и Борнео, а так же перед остальными участниками форума, поскольку было нанесено оскорбление
- заочное оскорбление автора
- т.е. все, кто не разделяет твою точку зрения ненормальные люди. Оскорбление участников форума, не разделяющих твою точку зрения (назвал всех ненормальными).
оскорбление меня и Борнео, ничем не обоснованное.
хм... Как раз таки атеисты и прочие безбожники не утверждают, что бога нет. Они говорят, что нет доказательств существования бога. А вот верующие как раз и утверждают, что бог есть. Так что доказательства в студиюА пока не докажешь - нет его
Сказки всё это. Книжки не предлагать.
Демагогия... Ещё раз, кто праведник, а кто нехристь или служитель дьяволу может только одно существо определить - бог, а не ssh или гундяев....понимать такие вещи надо (с) А ты как раз и попираешь законы божьи и начинаешь судить кто есть who. Значит не Христианин и даже не христианин. Так, рядом постоял
Для партийного, да могло, а для беспартийного - пофиг, пусть ходит. Но беспартийных было намного большено всё равно не ходили.
В каком году? Ась? в 1942 или 1943? И насколько стало меньше безбожников?
Да, кстати, глядя на Патриарха Сербского я и отвечу - да, он Христианин! Слава ему, дай бог, чтоб все христиане были такими. Но на его фоне ни гундяев, ни чаплин, ни ты не смотритесь христианами
И вернёмся к нашим баранам, т.е. преподаванию в школе религии:
Т.е. эксперимент уже давно идёт.С 1 апреля этого года (2010 прим Sparr) в 19 регионах РФ в рамках эксперимента началось преподавание курса «Основы религиозных культур и светской этики». Новый предмет будет преподаваться в течение 2 учебных четвертей четвероклассникам. Планируется, что через три года предмет станет обязательным во всех регионах.
наглядное разделение по религиозному признаку. и не надо тут говорить, что у нас часть школы изучала французский язык, а часть английский. На этих уроках преподаватель не говорил, что его язык самый правильный, а все, кто говорят на других языках - неверные или язычники, или безбожники. А поп будет говорить, что кроме его правильной религии есть только неправильные. И так же скажет любой представитель любого вероисповедания. Иудей скажет, что мы богоизбранные, а все остальные гои и нам должны. А исламский муэдзин будет настаивать на том, что есть правоверные мусульмане и не правоверные.Новый учебный курс состоит из 6 модулей: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Школьники будут изучать на выбор один из модулей.
Ну и статистика:
Как говорится - ЧТДБольшинство семей – 65% – выбрало нерелигиозные предметы – основы светской этики и историю мировых религий. 40% семей – светскую этику; примерно треть – основы православной культуры; около 25% – историю мировых религий и совсем небольшие блоки по 10–20 тыс. экземпляров – культуры иудаизма, буддизма или ислама.
Автор учебника по основам православия, протодиакон Андрей Кураев, известен как один из самых активных миссионеров православной церкви, поэтому, вполне неудивительно, что бюро смогло выявить в пособии признаки миссионерства. Сколько бы ни заявляли создатели проекта эксперимента о беспристрастности авторов, все-таки человек, ведущий активную миссионерскую деятельность, не может полностью оставить в стороне свои взгляды и идеи, не привнося их в создаваемый учебник. Само собой, это относится и к пособиям по основам исламской, буддийской и иудейской культур.
Крайний раз редактировалось Sparr; 26.04.2012 в 10:18.
=FB=LOFT
Пожалуйста:
Извините!
Вот и извинился перед Вами, по требованию.
А, собственно, за что? Если Вас смутило про сатану, то это просто аналогия из Библии:
24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Мф 9:34
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?За что это?и Борнео,
Пусть он сперва извинится за хулу на Святого Духа!
А хочет извинения моего - пусть сам сперва об этом попросит - и я рассмотрю его просьбу
Кому это ещё? И за что?а так же перед остальными участниками форума, поскольку было нанесено оскорбление
Ну да ладно, я не гордый и извинюсь перед любым форумчанином по первому требованию.Я не ставлю себе за цель обижать кого-либо. Если кого чем обидел - извините!
Жду ответных извинений от хулителей Церкви.
Ну и поделом ему! Я ему это и в глаза сказал бы, если встретил бы лично. Не поделитесь адреском?- заочное оскорбление автора
Кого это "всех"? Огласите поимённый список, пожалуйста!- т.е. все, кто не разделяет твою точку зрения ненормальные люди. Оскорбление участников форума, не разделяющих твою точку зрения (назвал всех ненормальными).
И размещая такие картинки вы глубоко оскорбляете христиан! А автор картинок - тем более оскорбляет! Требую извинений - в первую очередь от Вас!
Смотрите выше и ознакомьтесь хотя бы с предыдущими сообщениями форума - тут эта цитата из Библии часто мелькает!оскорбление меня и Борнео, ничем не обоснованное.Обиды необоснованны.
Да ну? А по-моему они только это и делают!хм... Как раз таки атеисты и прочие безбожники не утверждают, что бога нет.
еврейского Бога-Творца нет (с) Borneo,#1964Окромя того, они ещё и оскорбляют верующих и занимаются антирелигиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение!Они говорят, что нет доказательств существования бога.
Я вам всем уже говорил, что главное доказательство будет вам после смерти. А так, для верующих существование Бога - факт, не требующий доказательств. А для безбожников - пускай сами ищут!А вот верующие как раз и утверждают, что бог есть. Так что доказательства в студию
В первом же выпуске ВНА, вышедшем в свет в 1966г., в статье А.Ф. Окулова говорилось: «Мы должны … покончить с примитивным представлением о религии как изобретении обманщиков, которое еще существует в головах некоторых работников и порой служит теоретическим обоснованием порочной практики администрирования в отношении верующих». (ВНА. Вып. 1. М., 1966. С.13).Вот Вы тут сами себе противоречите: лжесвидетельствуя против меня сами же и судите меня, вместо Бога.Демагогия... Ещё раз, кто праведник, а кто нехристь или служитель дьяволу может только одно существо определить - бог, а не ssh или гундяев....понимать такие вещи надо (с) А ты как раз и попираешь законы божьи и начинаешь судить кто есть who. Значит не Христианин и даже не христианин. Так, рядом постоял![]()
А я руководствуюсь словами из Библии, которую Вы, видимо, почитать не удосужились.
И ходили, и партийные и беспартийные, и даже беспартийным влетало ещё как!Для партийного, да могло, а для беспартийного - пофиг, пусть ходит. Но беспартийных было намного большено всё равно не ходили.
Намного меньше стало! А кровью умывались и в 41-м (есть сомнения?), и в 42-м (провальная 2-я битва за Харьков, потеря Севастополя, Сталинград и т.д.), и в 43-м (неудача в 3-й битве за Харьков, огромные потери на Курской дуге (хотя бы по сравнению с немцами), в битве за Днепр и т.д.), и дальше всё малой кровью не обходилось.В каком году? Ась? в 1942 или 1943? И насколько стало меньше безбожников?
Вот и опять судите. Даже не зная меня лично. И сами при этом от антихристианской риторики не отреклись!Да, кстати, глядя на Патриарха Сербского я и отвечу - да, он Христианин! Слава ему, дай бог, чтоб все христиане были такими. Но на его фоне ни гундяев, ни чаплин, ни ты не смотритесь христианами![]()
Не зная Православия, берётесь судить!А поп будет говорить, что кроме его правильной религии есть только неправильные.
Крайний раз редактировалось ssh; 27.04.2012 в 00:21.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Это не произойдет никогда, потому что Вы сами будете молить о прощении Ваших праздных слов!
Но в то же время таким образом Вы оскорбили многих верующих, в т.ч. и Православных. Потому извиняйтесь!
--- Добавлено ---
Ну да, не важно: Православие выступает против пропаганды гейства, а безбожники как раз активно пропагандируют. Так у кого те же методы? Геи и есть безбожниками и язычниками!
среди православных священников тоже есть геи (с) почерпнуто из вчерашней приснопамятной передачи)))
Если священник = безбожник и язычник, то РПЦ весьма "интересная" организация, надо признать...
--- Добавлено ---
+100
вот ещё:
И главное: "Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к Патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги Патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в Патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они ещё долго смогут послужить".
С этими же ботинками связана ещё одна история. Некая женщина пришла в Патриархию с требованием поговорить с Патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и её не сразу пустили, но всё же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев Патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести Патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырёх часов утра", - отвечает Патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!" (с)Патриарх Сербский Павел
--- Добавлено ---
бабулю и мою мать крестили на много раньше тебя, и то ни у кого проблем не было.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Если я тебя по аналогии из моих любимых книг буду называть как захочу, тебе понравится?Например - Чебурашка
Ну так как ты не захотел извинятся перед форумчанами за то, что обозвал их ненормальными
то пусть святой дух обращается к БорнеоЯ думаю, он рассмотрит его просьбу.
я не церковь хулю (о слово то какое), но функционеров от нея. Так что незачто
Настоящему Христианину побоку такие рисунки - он о духовном заботится, а не о мирскомТак что...
Пока чтоИменно почитав твои сообщения, я перестал воспринимать тебя как христианина., уж извини.
Цитаты выдёргивать - ты мастер. Был проведён эксперимент, основанный на посылках из библии:
Никаких других доказательств наличия еврейского Бога-Творца ты не привёл, так что на данный момент - сказки. Как будут доказательства, что он есть - получишь извинения
Религиозные фанатики занимаются религиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение! (с) почти ssh. А что у нас запретили антирелигиозную пропаганду? Если попов слушать, то реально, скоро будут уверены, что ракета носитель долбанулась о небесную твердь. И да, у тебя с обезьянами нет общих родственников, я помню
Стоп, а не ты ли писал, что "Иисус, приняв смерть мучительную затем, чтоб люди не умирали" говорил? Или искать твою цитату?
Ну и не рассказывайте это всем, не навязывайте своего мнения. Я ж не иду в церковь и не начинаю с пеной у рта орать, что бога нет? А вот церковь рвётся в школу.
А в чём лжесвидетельство? Да и не сужу, я указываю, мне ж со стороны виднее. Особенно если сравнить тебя и Патриарха Сербского![]()
доказательства плиз Я вот вырос в СССР и даже в церковь ходил, ну так, чтоб побачить на красоту неземну. И молебны там служились в советское время и люди туда ходили, да. И вронков, забирающих верующих от порога я там не наблюдалНу и ещё, у меня родственников старшего погколения было много. В том числе и верующих. Никого кгб не забрало
[QUOTE=ssh;1831278] Намного меньше стало![/qoute]
Цифры сестра. цифры.... (с)
Потому как опыт появился. А не потому что молиться Сталин с генералитетом стали.
Если б ты жил по заповедям - на тебя бы вообще никто внимания не обратилНо ты же лезешь здесь всем указывать как должно быть. Извиняй, но сам виноват
Риторика то у меня самая что ни на есть христианская. Например, мне очень хочется, чтоб РПЦ стала неотъемлемой (хоть и малой) частью России, причём самой духовной частью. Но поведение особ в рясах - за гранью добра и зла. РПЦ - сборище пауков в банке, заботящееся только о том, как набить себе пузо и поиметь машинку получше. Духовности - 0
Значит по теме тебе сказать нечего? Ну и отличненько
DIXI
=FB=LOFT
Чебурашкой - пожалуйста!
Я извинился перед всеми форумчанами, читайте получше!Ну так как ты не захотел извинятся перед форумчанами за то, что обозвал их ненормальными
Борнео сам будет молить о прощении.то пусть святой дух обращается к БорнеоЯ думаю, он рассмотрит его просьбу.
Но тут какое дело: своими высказываниями он глубоко оскорбил меня лично и других христиан. Так что - обязан.
Ну хоть это радует. Но не вполне понятна Ваша логика: по-Вашему, произнося хулу на Патриарха и Отцов Церкви, сама Церковь при этом не оскорбляется?я не церковь хулю (о слово то какое), но функционеров от нея. Так что незачто
![]()
То, что Вы меня не воспринимаете как христианина - это не беда. Но неужели Вы думаете, что тру-христианину нужно оставаться равнодушным, когда оскорбляют священников?Настоящему Христианину побоку такие рисунки - он о духовном заботится, а не о мирскомТак что...
Пока чтоИменно почитав твои сообщения, я перестал воспринимать тебя как христианина., уж извини.
Тот бред, что написал Борнео, экспериментом не является.Цитаты выдёргивать - ты мастер. Был проведён эксперимент, основанный на посылках из библии:
Вы извинитесь не за то, что не имеете доказательств существования Бога, а за то, что оскорбляете мои верования, религиозные чувства.Никаких других доказательств наличия еврейского Бога-Творца ты не привёл, так что на данный момент - сказки. Как будут доказательства, что он есть - получишь извинения![]()
Чуть менее чем совсем не sshРелигиозные фанатики занимаются религиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение! (с) почти ssh.
Оставьте про пропаганду и обратите внимание на то, что безбожники оскорбляют верующих.А что у нас запретили антирелигиозную пропаганду? Если попов слушать, то реально, скоро будут уверены, что ракета носитель долбанулась о небесную твердь. И да, у тебя с обезьянами нет общих родственников, я помню![]()
Не удивителен такой вопрос, ведь Вам Библия и учение Церкви незнакомы. Иисус спас всех не от смерти физической, а от смерти духовной. Физическая смерть в результате этого тоже будет повержена. Но Спасение надо заслужить - так учит Православие.Стоп, а не ты ли писал, что "Иисус, приняв смерть мучительную затем, чтоб люди не умирали" говорил? Или искать твою цитату?
Вы не идёте, а вот другие идут. И орут там.Ну и не рассказывайте это всем, не навязывайте своего мнения. Я ж не иду в церковь и не начинаю с пеной у рта орать, что бога нет?
А Вы просто уважайте взгляды христиан - и делу конец
Никто никуда не "рвётся". Власть приняла такое решение. А священники рады учить деток Слову Божию.А вот церковь рвётся в школу.
Только я с Патриархом Сербским - по одну сторону, а вот Вы - кажись по другую...А в чём лжесвидетельство? Да и не сужу, я указываю, мне ж со стороны виднее. Особенно если сравнить тебя и Патриарха Сербского![]()
Ага, а меня крестили тайно - ибо на роботе за такое у людей проблемы появлялись.доказательства плиз Я вот вырос в СССР и даже в церковь ходил, ну так, чтоб побачить на красоту неземну.
Сами ищите, мне-то это зачем?
Церкви открыли, потому как опыт появился?Потому как опыт появился. А не потому что молиться Сталин с генералитетом стали.
А я и живу по заповедям Христовым!Если б ты жил по заповедям - на тебя бы вообще никто внимания не обратил![]()
Э, нет! Это не я полез - это ко мне полезли! Прочтите хотя бы начало темы!Но ты же лезешь здесь всем указывать как должно быть. Извиняй, но сам виноват![]()
Пустые обвинения абстрактного "духовенства" при отсутствии фактов - это неконструктивно. Тот же Патриарх Сербский наверняка знал лично многих Православных священников, на которых тут хулу возводите. Тем более, обратите внимание: Вы обвиняете всех подряд, а не отдельных персон! Христианством при таком подходе - и не пахнет!Риторика то у меня самая что ни на есть христианская. Например, мне очень хочется, чтоб РПЦ стала неотъемлемой (хоть и малой) частью России, причём самой духовной частью. Но поведение особ в рясах - за гранью добра и зла. РПЦ - сборище пауков в банке, заботящееся только о том, как набить себе пузо и поиметь машинку получше. Духовности - 0
Чебурашко, так чебурашко
Кроме христиан на свете очень много людей. Уважайте взгляды других людей - и делу конец
Своими высказываниями ты лично оскорбляешь меня и других людей, не верящих в бога или верящих в других богов, уже 60ю страницу, рассказывая сказки о несуществующем боге. Ты оскорбляешь и не относишься с должным уважением к моей точке зрения. Так что или прекращай писать бред или извиняйся под каждым сообщением. А можешь себе в подпись вставить "Всё это не является истиной, приношу извинения всем представителям других истинных вероисповеданий, а так же атеистам." Тогда посмотрим. Пока нападающей стороной являешься ты.
Ну ну. Смычка попов и бюрократов. Власть нарушает Конституцию, основной Закон. Только я уже реальную статистику приводил. Родители не рвутся отдавать своих чал попам![]()
Один человек испачкавшись взял и отряхнул одежду, а другой стал говорить, что грязь, приставшая к его одежде - святая.
Ты никак не сможешь быть с ним на одной сторонеДа и не примазываюсь я к нему, просто уважаю это го Человека и Христианина. Воздастся ему по делам его...
Искренне жальМоя тётка, глав технолог завода ЖБИ, крещёная, детей тоже своих крестила. Причём много раньше тебя, в 1970 и 1974 годах. И ничего ей не было, как работала технологом, так им и осталась
бремя доказательств лежит на утверждающем. Короче, ты балабол. Конкретно. Говорить с тобой ещё о чём-то бесполезно. Ты кидаешься ничем не подтверждённой фразой, а доказывать её должен оппонент? Кросавчег! Жги ещё.
Нет, побеждать стали с меньшими потерями, потому что опыт появился. А умылись кровью, аха. Потому что все церкви позакрывали, а гитлер, прийдя на советскую землю их все открыл. А потом Сталин открыл в СССР ещё больше церквей и поэтому мы Великую Отечественную выиграли. А если б не открыл, то проиграли бы. Ты сам то в этот бред веришь? Хотя да. Вера не требует ни логики, никаких подтверждений. Она слепа. Верь дальше.
Начало темы:
Церковь лезет в школу Кто к тебе лез?
Зато появился Чебурашка весь в белом:
Потом тебе начали объяснять, что есть конституция, по которой церковь отделена от государства, о том, что у школы итак не хватает финансирования, чтоб нормальный штат учителей содержать, что каждой религии по спецу выделить нереально, поскольку ставки и пр. Про то, что попам в школе делать нечего, поскольку они объективно рассказать детям не смогут, но будут миссионерить. Но тебе насрать на мнение окружающих. Поскольку ты высказываешь свою точку зрения, и твёрдо на ней стоишь.
Тебя в эту тему никто не звалТы сам полез А теперь плачешь, что христиан обижают. Не полез бы - тема сама заглохла бы
Ты гонишь. Извиняйся. Я никого не обвиняю. Я указываю (с) ssh, причём на конкретные случаи. При чём тут знание Павлом православных священников вообще непонятно. Ну да, доказано же, люди, умеющие мыслить логически, не склонны верить в Бога Значит понятие логика, тебе, скорее всего неведомо.
Жги дальше, Чебурашка
И да, тут ещё была новость про холокост.
Так РПЦ и торит дорогу для кошерной истории:
![]()
Крайний раз редактировалось Sparr; 27.04.2012 в 22:32.
=FB=LOFT
"Чебурашко"? ... Хм, может прилипнуть...
Пока нападающей стороной являешься ты.
Это Вы про Путина ?Ну ну. Смычка попов и бюрократов. Власть нарушает Конституцию, основной Закон.
Один человек испачкавшись взял и отряхнул одежду, а другой стал говорить, что грязь, приставшая к его одежде - святая.Это как посмотреть.Ты никак не сможешь быть с ним на одной стороне![]()
Тем не менее, написанное мною - это факт. И про разговор с "органами" людей, ходивших в церковь на Пасху - тоже факт.Искренне жальМоя тётка, глав технолог завода ЖБИ, крещёная, детей тоже своих крестила. Причём много раньше тебя, в 1970 и 1974 годах. И ничего ей не было, как работала технологом, так им и осталась
![]()
Ну вот Вы уже на личные оскорбления перешли - хотя про Вас можно такое же написать. Фактов-то у Вас - ноль, зеро. Чуть менее чем ничего. А всё дальше гоните на "злоупотребления попов."бремя доказательств лежит на утверждающем. Короче, ты балабол. Конкретно. Говорить с тобой ещё о чём-то бесполезно. Ты кидаешься ничем не подтверждённой фразой, а доказывать её должен оппонент? Кросавчег! Жги ещё.
Да Вы сами ничего не хочете понимать. Я вообще не про военные победы, а про то что даже атеистическое советское руководство после множества просчетов наконец поняло, что Церковь нужна людям. Открытие храмов и ослабление гнёта безбожников тогда ослабли.Нет, побеждать стали с меньшими потерями, потому что опыт появился. А умылись кровью, аха.
То, что во время ВОВ уверовало и отбросило безбожие, или укрепилось в вере, множество людей - свершившийся факт, тут и статистики никакой не надо. А если надо - сами и ищите. Это Вам надо, а мне нафиг не нужно, так как это всё равно что доказывать круглую форму Земли упёртому "плоскоземельщику" - затратно и бессмысленно.
Вот и видим сразу же оскорбления.Начало темы:
Честное слово, Вы меня можете оскорблять и называть как хотите: мне это всё - что гусю вода. Собственно, мне и извинения не нужны ваши, раз не хотите. Просто я хотел убедится в том, что давно подозревал: хамство, примитивизм, неспособность к примирениям и извинениям стало характерной чертою форумных "воинствующих" безбожников.Зато появился Чебурашка весь в белом:
Я же на всё это отписал, что сторонник религиозному обучению не конкретно теми методами "как всегда", а в более широком понимании, с хорошей организацией и продуманностью этой затеи, в том числе и с финансовой стороны. Также указал что, несмотря на обвинения, реальных фактов неблагочестивости высшего духовенства РПЦ - нет.Потом тебе начали объяснять, что есть конституция, по которой церковь отделена от государства, о том, что у школы итак не хватает финансирования, чтоб нормальный штат учителей содержать, что каждой религии по спецу выделить нереально, поскольку ставки и пр. Про то, что попам в школе делать нечего, поскольку они объективно рассказать детям не смогут, но будут миссионерить. Но тебе насрать на мнение окружающих. Поскольку ты высказываешь свою точку зрения, и твёрдо на ней стоишь.![]()
И Вас по такой логике никто сюда не звал. И я вовсе не плачу, а просто констатирую факт постоянного оскорбления христиан и их религии тут в этой ветке и в некоторых других - в основном от оголтелых безбожников. А присутствую тут для того, чтобы интернет-пользователи не думали, что все уже давно приняли безбожие и игра идёт в одни ворота.Тебя в эту тему никто не звалТы сам полез А теперь плачешь, что христиан обижают. Не полез бы - тема сама заглохла бы
![]()
Прни том, что оскорбляя Православие вы оскорбляете и этого человека в том числе.При чём тут знание Павлом православных священников вообще непонятно.
Надо бы и Вам какое-то прозвище придумать, типо Шапокляк или что-то в этом роде? Тогда и я смогу сказать что-то типа: "Шапокляк - аццкий ...Жги дальше, Чебурашка" Ну да ладно, пока нет такой необходимости.
Наглядный факт: Вы обиделись и потребовали извинений за сравнение Вас с "негативным персонажем из сборника еврейских сказок", зато когда Борнео сравнивал с таковыми например ветеранов - Вы скромно промолчали.
Ну куда без бояна...И да, тут ещё была новость про холокост.
Кстати, про извращенцев: как я уже писал Церковь как и армия есть зеркалом общества. Понятное дело, гони чёрта в двери - он к тебе в окно полезет, в образе святого и праведника. Тут нет ничего удивительного, но нужно понимать: если священник учит богоугодному, а сам делает скверное и нечистое - это не Церковь плохая, а человек тот плох, грешен. И если не сойдёт с порочного пути - да будет отлучен!
Крайний раз редактировалось ssh; 28.04.2012 в 23:10.