Si vis pacem - para bellum!
Наверное, ее прицепили к Ан-2 и сбросили сверху на радар)
Вообще стыдиться можно или странного оружия, или странного средства доставки.
Если это не свободнопадающая бомба, а специализированная ракета, то чего стыдиться-то? А как стыдливо доставить ракету, я тоже понять не могу...
Колитесь!!!))
to МИХАЛЫЧ:
Если Ту-22М3, то вероятно Х-22НП? Но для такой цели ракета слишком "большая"(масса боевой части целая тонна, там бы в округе никаких сараев не осталось)
Если Су-24М, то вероятно Х-59(отклонение 2-3 метра)(масса БЧ -147 кг)
Вы все не правы! Дело было так...ночью один из экипажей наших танков будучи крепко в подпитии с вечера решил "догнаться"...погнали искать ларёк... расстояния в Грузии небольшие а скорость Т-72может развить приличную... проехали 100км - темнота!!! И вдруг видят - на горе чёйто мигает и светится!!! Подъехали, видят ларёк! постучали в дверь...а оттуда как пошлют украинским матом! Ну наши танкисты разозлились и с прямой наводки 122мм ОФС кааак... Ну а потом домой - с утра ведь опять на войну надо!
Вот такая вот грустная для наших ВВС история...
Информация "из одного надёжного грузинского блога"
--------
Кстати во избежание "соплей" - радары и гражданские аэропорты не считаются "гражданскими целями" при ведении БД. Международное право панимаишь...
Фотографий к сожалению у меня нет.
Насчет ПРР. Какие из имееющихся на вооружении РФ могут работать в ночных условиях?
Х-15П,Х-31П ?
ПРР работают вне зависимости от условий освещения.
На вооружении состоят Х-58 и Х-31П.
Кстати - там на милкавказе бойцы грузинского невидимого фронта разоряются на предмет что означенный радар под Тбилиси был радикально гражданским ("зверства русских варваров и всё такое") и вообще такая техника не может физически использоваться в интересах военных. Я полный ноль в ПВО - подскажите так ли это???
точность - вежливость онлайн-эксперта (с)
Это чтомне они доказывали, что грузины использовали кассетные бомбы исключительно для нанесения точечных ударов по российским войскам в Цхинвале
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Chizh
Разрабатывалась и испытывалась(1995-1999) КРВБ Х-101 специально для Ту-160 и Ту-95МА. Принята на вооружение в 1999 году.
В декабре 2006 ВВС поставлен первый модернизированный на КАПО Ту-160 (М).
Отличия от простого Ту-160:
- модернизированные НК-32(повышенной надежностью и увеличенным ресурсом)
- новый прицельно-навигационный комплекс
- использование Х-555, Х-101(102)
В настоящее время в Энгельсе (121-й ТБАП) уже не меньше 6 машин подобного класса.
ПРР Х-58 несет Су-24М, а Х-31П Су-24М2,Су-30МК,Су-35, которые в операции не применялись... Думаю не стоит списывать со счетов ПРР малой дальности Х-15П, так как ее несут как Ту-22М3 так и Ту-160. И вес БЧ (150 кг) соответствуют месту "уничтоженной цели".
![]()
Крайний раз редактировалось APKAH; 14.09.2008 в 18:22.
Откуда сведения про принятие на вооружение?
По моим данным она ГСИ еще не прошла.
Это не правда.В декабре 2006 ВВС поставлен первый модернизированный на КАПО Ту-160 (М).
....
В настоящее время в Энгельсе (121-й ТБАП) уже не меньше 6 машин подобного класса.
Есть только один модернизированный Ту-160.
Не стоит ориентироваться на слова официалов. Там дезы больше чем правды.ПРР Х-58 несет Су-24М, а Х-31П Су-24М2,Су-30МК,Су-35, которые в операции не применялись...
Стоит.Думаю не стоит списывать со счетов ПРР малой дальности Х-15П, так как ее несут как Ту-22М3 так и Ту-160. И вес БЧ (150 кг) соответствуют месту "уничтоженной цели".
Эту ракету уже списали.
Су-24М может нести Х-31П и Х-58У. При наличии соотв. конейнера с аппаратурой ЦУ.
Ее не стоит записывать на счет. Ибо такой ракеты на вооружении никогда не было.Думаю не стоит списывать со счетов ПРР малой дальности Х-15П...
Базовая Х-15 снята с вооружения несколько лет назад.
В реальности в конце 80х годов ракету Х-15 получили 2 полка летавшие на Ту-22М3., так как ее несут как Ту-22М3 так и Ту-160.
Ту-160 никогда эту ракету на вооружение не имели , хотя она планировалась , а учебные изделия даже успели поставить в Энгельс.
Х-15 была "досрочно" снята с вооружения всвязи с меньшим чем ожидалось ресурсом ТТРД.
Кстати как и ее аналог - американская SRAM.
Есть данные скажем так из неназванных источников что та РЛС была уничтожена не какой то полумифической КР с Ту-160 , а ТБР "Точка".И вес БЧ (150 кг) соответствуют месту "уничтоженной цели".
Мне лично эта версия кажется вполне вероятной.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Информация о поступлении в 1999 году Х-101 на вооружение из открытых источников. Оттуда же информация о Х-555, которая поступила на вооружение в 2004 году. Но мне кажется что все-таки имелись ввиду года поступления именно на ГСИ. Так как "слишком рано". Кстати известно ли как проходят ГСИ?
А вот про то что в Энгельсе только один модернизированный Ту-160, это наверное шутка? А остальные доработанные Ту-160? Насколько мне известно, проэкт модернизации был готов уже к 2000 году. С 2004 осуществление программы модернизации шло параллельно с производством(машина в год), на одном самолете с 2004 года отрабатывалась методика модернизации, в декабре 2006 года его приняли на вооружение. А с начала 2007 года пошли модернизировать остальные Ту-160. За 4 года один модернизированный самолет?
Крайний раз редактировалось APKAH; 14.09.2008 в 20:22.
to F74
Да, Алжирские Су-24МК2 могут таскать Х-31.
Т-6М2 изначально предпологал использование Х-31.
А про доработанные под Х-31 вы наверное имели ввиду Липецкие Су-24М с СВП-24
to Chizh
Если и вправду один, тогда зачем вся эта клаунада в СМИ? да и вообще псц тогда темпам развития ВВС и ДА
Крайний раз редактировалось APKAH; 15.09.2008 в 00:58.
Не совсемСУО доработано только на одном из них. Два остальных- то ли в Ахтубе, то ли еще где.
Ну на МАКС повесить можно что угодно. Тем более в таком варианте Х-31П не пустишь, только Х-31А. Вместо КАБ-1500 надо контейнер вешать.Да и насколько я помню, тогда ОКБшники на левую точку Х-59М подвесили, и тоже без контейнера (хотя, может, и Х-29Т, помню, что-то с телевизионной головой)
СУО, по идее, с ума сойти должна.
Тем более, 38 борт тогда еще с СВП, а-ля Алжир был, в 2003 году.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
кстати, а никто так и не опознал самолетик чей он был?
![]()
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Чё то я не понял... это викторина чтоли???
Уважаемый пилот - вы же нам всем довольно прозрачно намекали что всё знаете как оно на самом деле есть но не можете говорить!!!
--------
Хорошая чёткая фотка - и вправду там с бортовым что-то непонятное - похоже из-за жара проступают все БН которые на этой машине накрашивали... так и не могу понять что там нарисовано.
Не, просто кто-то писал, что чуть ли не фотки есть этого самолета до того
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/