???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 160

Тема: Писали письма немецким летчикам....

Инструктор Аватар для Karaya
    Originally posted by Fox234
    Karaya, не начинай, а то будешь как я, весь в плюсах
    Я просто факты констатирую

У меня тоже вроде плюс или два плюса уже есть, есть чем "гордиться"))ЛОЛ!:p

Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1
    Э-э-э, не хочется умничать, но может воевавшим - вопросы о войне, а о самолете, о технических подробностях - ТЕМ КТО СЕГОДНЯ летает на 109-х? Неужели с ними сложнее связаться, найти, чем 80летнего ветерана?
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

Originally posted by Uchlet
    Э-э-э, не хочется умничать, но может воевавшим - вопросы о войне, а о самолете, о технических подробностях - ТЕМ КТО СЕГОДНЯ летает на 109-х? Неужели с ними сложнее связаться, найти, чем 80летнего ветерана?
    Че Дискавери насмотрелся?:p

Пилот
    Originally posted by Karaya
    "Так они ж фашисты" слова свои узнаешь? так какого х**!!!
    Ну и что?
    Что сказать-то хотел?
    JGr.124_DimanY

Originally posted by Diman_Y
    Ну и что?
    Что сказать-то хотел?
    Я удивился увидев тебя в этом топике Не задавай тупых вопросов, тем более заранее зная ответ на него...

Пилот
    Я удивился увидев тебя в этом топике Не задавай тупых вопросов, тем более заранее зная ответ на него...
    А ты сам знаешь ответ на вопрос? И как собственно связаны "фашист" и "интервью"?

Еще добавлю.
    По моему у Покрышкина было: "Уважая противника - уважаешь себя". Так вот именно "уважаешь" а не "прощаешь" или "поклоняешься".
    JGr.124_DimanY

Karaya
    Я прошу тебя, не надо в этой ветке про фашистов. Мне и без этого слова трудно фильм делать. Именно поэтому я хочу делать всё через ЗС, так сказать через виртуальную реальность. Поэтому-то я и не буду задавать вопросы типа:
    -как попал в авиацию,
    -из какой он семьи, его жена, дети,
    -где, сколько и как учился летать
    и т.п.
    Я не хочу по немецкой дорожке спутиться в их прошлое. Я буду спускаться туда в глубоководном скафандре ЗС.

Вот думал: сегодня травкой баловаться не буду. Так нет же, заставят.

Курсант
    Originally posted by avia
    ...не надо в этой ветке про фашистов. Мне и без этого слова трудно фильм делать. Именно поэтому я хочу делать всё через ЗС, так сказать через виртуальную реальность. Поэтому-то я и не буду задавать вопросы типа:
    -как попал в авиацию,
    -из какой он семьи, его жена, дети,
    -где, сколько и как учился летать
    и т.п.
    Я не хочу по немецкой дорожке спутиться в их прошлое. Я буду спускаться туда в глубоководном скафандре ЗС.
    Поддерживаю...
    кстати, а планируете ли писать треки. Если да то в каком формате. По-моему, так лучше *.trk, а уж *.ntrk каждый сам себе может поназаписывать.

Originally posted by FeuerBart
    Поддерживаю...
    кстати, а планируете ли писать треки. Если да то в каком формате. По-моему, так лучше *.trk, а уж *.ntrk каждый сам себе может поназаписывать.
    Всем кому интервью нужно пилотов, была такая игрулька WW2 Fighters так там и Раль и Крупински, и америкосы давали интервью Очень интересно рассказывают Я Фрапсом вырезал интервьюшки из игры
    Конвертнул и порядок

Курсант
    Originally posted by avia
    ...я хочу делать всё через ЗС, так сказать через виртуальную реальность. ...
    Если будете показывать ЗС может быть сможете подробнее расспросить про то, насколько правильно реализован в Игре указатель (репитер) компаса немецких самолетов. То есть, как он работает в Игре мы знаем, и волшебную стрелку видим, а вот как это работало в жизни? То что прибор имел вращающуюся шкалу — это, вроде, сомнения не вызывает. Отсчет курса, видимо, велся по среднему из трех неподвижных индексов, а стрелка с "самолетиком" в таком случае должна быть курсозадатчиком (тогда следует вопрос о том, как он устанавливался). Дело в том, что мне встречались фотографии приборных досок, на которых эти три индекса смещены от среднего вертикального положения, возможно сам указатель просто криво смонтирован, возможно эти индексы были не такими уж неподвижными, возможно они как-то связаны с внешней кремальерой. Кроме того, вызывает вопросы постоянное дрожание стрелки с "самолетиком" — если это курсозадатчик, то он не должет так себя вести.
    К сожалению, не смог сформулировать в коротком вопросе... вон сколько написал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	patin_01.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	49.8 Кб 
ID:	7999  

Пилот
    Ну так давай нам, что ты там конвертнул!
    JGr.124_DimanY

Originally posted by Diman_Y
    Ну так давай нам, что ты там конвертнул!
    Славо богу на английском интервью все давали, а то я шпрехаю плохо по бюргерски.
    Дык куда давать если тут по моему 300кб файлы только помещаются
    А у меня файло от 800кб до 2 метров...

Причем в реадми написано что разработчики от Jeans сами искали ветеранов и просили дать интервью для этой игры
    РАЛЬ очень интересно рассказывал, Крупински что то утаивал, не договаривалКокосы наоборот рассказывали что ихние П47
    и Мустанги лучшие как по маневрености так и по скорости
    на счет мустангов прав Короче у америкосов были лучшие в мире крафты

мерзавец Аватар для denisso
    Короче у америкосов были лучшие в мире крафты
    Так у них и сейчас лучшие крафты в мире
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Всем привет.
    Ну вот, предоставляю отчёт о проделанной работе.
    Если совсем кратко, то " кина не будет", если подробнее, то вот как всё было....
    Ветеранов войны решил искать на аэродроме. Там есть несколько лётных клубов. Походил по ангарам, поговорил с владельцами самолётов и стал собирать инфу о ветеранах.
    Больше всего положительных отзывов ( интенсивность участия в боевых действиях, готовность всё рассказать, владение информацией о том, как всё это тогда было, и самое главное собственный опыт в боях с русскими) было высказано о Гансе Бобе.
    В первом моём разговоре с ним по телефону Ганс очень обстоятельно выяснил кто я есть, чем занимаюсь, и какую киностудию представляю. Узнав, что я никакого отношения к самолётам, полётам и киностудиям не имею, а просто хочу снять фильм о том, как ему леталось и воевалось на Мессере, он попросил прислать ему сначало вопросы.
    Ну я конечно всё интересное собрал в этой ветке и отослал.
    Где-то через недельку позвонил я ему и ......... не узнал немца!
    В двух словах его реакция: "....этот фильм Вы не просто так снимать хотите, это же докторская работа чистой воды.......; скажите, зачем Вам столько и именно такой информации....." и т.п. Я по началу даже ничего и не понял. Опешил. Дальше немец начал ссылаться на то, что плохо всё помнит ( в первом разговоре со мной заявлял совершенно обратное), что уже стар и немощен (до сих пор летает на самолётах типа Чесна) и вообще он найдёт мне кого-нибудь другого.
    Не знал Ганс Боб, что я на аэродроме о нём очень много информации собрал и попался как первоклассник: когда я ему сказал, что есть такая игра-симулятор "Ильюшин-2" о Второй мировой войне, где я и многие другие летают на Мессерах (на самом деле я не летаю) и что мне и другим было бы очень-очень интересно его впечатления о ФМ и ДМ и что я готов эту игру ему продемонстрировать, он как то с плохо сделанным удивлением спросил, где эту игру можно приобрести и что это видимо действительно интересно и можно будет встретиться. На самом же деле механик с этого же аэродрома с гордостью мне поведал (не зная содержания моих разговоров с Гансом), что он сам лично установил Гансу Бобу на харддиск уже как более полугода назад эту самую игру "Ильюшин-2" (они её здесь почемуто так называют) и, что этот Ганс просто в восторге от неё.
    Под конец разговора мы сошлись на том, что нам лучше всего встретиться и просто поговорить о том о сём, а то по телефону как-то плохо получается, о чём немец меня известит.
    И вдруг через пару недель я получаю вот это письмо, где сказано (я передаю краткий смысл): "....мне уже 86 лет....., я плохо всё помню....., в Мюнхене на фирме МББ есть летабельный Ме и его тех. характеристики......, а я могу предложить вам мою книгу...... и вот Вам образец формуляра на её приобретение."
    Самое прикольное, что живём мы с ним на растоянии в 15 мин ходьбы. Ну написал бы он мне:..... мол заходи, побалтаем, есть книга, если захочешь, могу подарить (с автографом).
    После всего этого я почти ещё неделю размышлял над тем, почему немец вообще отказался встречаться и хоть что-нибудь мне рассказывать. Есть 3 причины: мания величия, жадность (алчность) и его подозрение, что я пытаюсь его обмануть. Ну не может, по его мнению, человек (и тем более не немец) не имеющий никакого отношения к авиации и к кино подготовить такой вопросник и потом зделать настоящий фильм. Значит я не тот за которого себя выдаю, что-то я утаиваю и это что-то выглядит по его мнению так: "этот русский прикинулся простачком, а сам снимет с моей помощью фильм, продаст его в России (я сказал, что фильм делается для русских), заработает кучу денег, а мне со всего этого и цента не упадёт. А мне тут продавай (с трудом) свои книги да фотографии.

http://www.autosautos.com/Record.asp?InventoryID=1811

Не, нифига меня не проведёшь. Чёрта с два этот русский на мне деньги заработает. Эта русская мафия уже и сюда добралась, блин."

Так что извините товарищи форумчане, больше я ни с кем из запланированных немецких ветеранов встречаться и сам не буду. Я лучше буду с ними общаться в ЗС, глядя на них через ......... наших самолётов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bob.jpg 
Просмотров:	433 
Размер:	201.8 Кб 
ID:	8925  

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    Круто. Весело и грустно.
    Сними с горя очередную серию про Джеймса Бонда (ты в главной роли супер шпиона).
    Представляю выражение лица немца от наших вопросов.

Видимо шансы нулевые, но может как-то попробовать через чистокровных немцев выйти на него, может кто-то даст рекомендацию, может выйти на немецких вирпилов? Как я понял призрачный шанс на встречу ещё есть. :confused:

Спасибо за проделанную работу. Отрицательный результат - тоже результат.

"В двух словах его реакция: "....этот фильм Вы не просто так снимать хотите, это же докторская работа чистой воды.......; скажите, зачем Вам столько и именно такой информации....." и т.п."

Атож.
    Если наши вопросы на докторскую тянут в его понимании, то представляю, какую лабуду он в своей книжке написал.

Надо их через ихних вирпилов щупать. Ты только вопросы не выкидывай. Пригодятся.

Зоофил
    2 avia
    А может если бы ты не про фильм а про интервью говорил, он был-бы менее подозрительным?
    А так, конечно неприятно...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Особенно показателен факт откровенной лжи в отношении "ЗаСражей":mad:

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by denisso
    Особенно показателен факт откровенной лжи в отношении "ЗаСражей":mad:
    denisso, я тебе скажу как родному - если меня кто-то из молодого поколения спросит, неужели я играю в компьютерные игрушки, я, встав во весь рост, гневно отвечу, что конечно нет, кто такую чепуху вам сказал . Потому что считается неприличным для моего возраста это . А тут речь о дедушке. Его же рыбы засмеют
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex
    Может быть и так...

Может быть все вообще сложнее. Это ж нам кажется - как это все интересно, пойти-поспрошать дедушек.
    Мне, например, неизвестно, какие настроения в той же Германии ходят. У них, вообще-то имеется огромное позорное пятно в истории. И они как-то с этим живут. А если задуматься - как именно они с этим живут? Я имею ввиду не только и не столько непосредственных участников, сколько их потомков.
    Наверняка есть какая-то программа реабилитации, некоего гос регулирования. Никто ж не будет жить с мыслью, что твой дед - подонок.

А раз так, то это может выливаться в самые разные эффекты.
    В общем, сложно все это.

Те же летчики. Мне так думается, что описанная реакция - она выработалась не сразу. Вряд ли этот поход был единственным за все эти годы. Приходили, наверное, люди, что-то спрашивали. Потом этот человек наблюдал, как его рассказы где-то появлялись, а он, герой этих рассказов, никак в этом уже не участвовал.
    У любого появится ощущение, что тебя используют. И второй раз на те же грабли наступать не станет.

У меня дед, дай ему бог здоровья, воевал на Курской дуге. В пехоте. Мне 7 лет было, когда он у нас дома был. Уже тогда я чувствовал, что спрашивать о тех временах - не совсем тактично. Но такая традиция что ли тогда была... В общем, больше стараниями матери дед был вызван на разговор.
    Я хочу подчеркнуть - это были непосредственные родственники, малолетний внук и его мать - никаких корыстных целей у нас и быть не могло. И то было сложно.

А тут же - вы поставьте себя на место того человека - чужие люди, намерения непонятны, иностранцы, побуждения их неясны, поскольку незнакомы. В общем, темный лес. Отписал человек аккуратненько, политкорректно и решил, что так от него быстрее отстанут.

Поскольку темы это все скользкие и спорные - все начинает упираться в простой человеческий контакт. Если он установился - ну понравился человек с первого раза - то общение может быть и состоится. А если нет, то с какой радости ты будешь выкладываться и рассказывать все о себе. Это же тяжело, кроме всего прочего... Жрет кучу сил и времени. Это для нас они - ходячая история, а они - люди, им каждый день жить надо...

В общем, это все, конечно, можно рассматривать, как некий урок жизни.
    Крайний раз редактировалось Allen Hellex; 22.10.2003 в 10:00.
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

. Аватар для Maximus_G
    Аха. А еще есть замечательный пример из соседней ветки:

Зайдя в комнату, мы я увидел, что Петр Леонтьевич лежал на кровати и, видимо, нехорошо себя чувствовал. Я начал "вводную", что мол, интересуемся военной историей, взаимодействуем со
    всеми любителями военной истории и лётного дела на необъятных просторах бывшего СССР.
    (Старик все это слушал, не проявляя особого интереса). Далее, я заговорил о том, что в последнее время активизировались "наши парни", которые хотят переписать историю. Что, мол, вываливают и печатают "историю" войны в воздухе со стороны Финляндии и Рейха, и что мол "русские несли очень большие потери", а "финские ассы вытворяли
    что хотели", и тоже самое про немцев. Но тут глаза старого пилота зажглись огнём, на лице появилась злобная кривая улыбка, он приподнялся, и с живейшим интересом сам вступил в беседу.

Вот что нужно. Просто зацепить за живое. Но - корректно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик
    Надо просто чаще заходить на форумы буржуев. Они там со своими ветеранами встречаются. Например финны. И даже лекцию Х.Винда выложили. Кто знает аглицкий почитайте.
    Он там довольно понятно оценил наши крафты и свои. Почти по каждому дал оценку. Во что с ними стоит ввязываться - во что нет. Я ее прочитав наши еще больше зауважал.
    Конечно супер-пупер деталей нет, но эту лекцию Винд читал во время войны другим летчикам в кач-ве обмена боевым опытом. В любом случае интересно.

Механик
    Ну и потом - есть тот же внук Попкова. Сам вирпил. Наверное дофига и больше общался с дедом на эту тему. Возможно Попков и держал в руках джой. вот и поспрошайте его к примеру. Какая будет реакция?
    Потом из переписки с Медоксом я знаю что и сам Олег контачит с буржуями- ветеранами. Ралль ему типа открытки шлет. Вполне возможно он тоже как-то это оценил - но инфа недоступна. ОМ такой человек - многого не скажет. Имеет в конце-концов право. У него свои интересы. Также он писал,что многие асы на контакт не пошли - да вы и сами это можете прочесть(причину). Он об этом прозрачно дал понять.

Ну и потом - сим есть сим - и многие вещи в силу вполне объективных причин не могут быть "как в жизни".

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Есть запись встречи Попкова с Вирпилами. Качесто не того, но понять мона.....

Запись
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Кстати, об открытой душе: не хочешь на вопрос отвечать - не отвечай.
    Про настроение перед боем не рассказать - так скажи пару слов про БК.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права