А что делать если угол поворота примерно 350град.? это у меня получается на ручке, тк так там шестерня стоит.
А что делать если угол поворота примерно 350град.? это у меня получается на ручке, тк так там шестерня стоит.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
180 максимально, т.е. от минимума до максимума.
после того как ты скачал большой рантайм дальше все остальные до 200к там ведь только кодOriginally posted by boRada
А сколько весит? И в понедельник тока с работы могу забрать![]()
боюсь только подбирать другую после 180 начнется повтор зачений.Originally posted by VGV
похоже что такOriginally posted by boRada
...С какой частотой программа опрашивает поступаемые данные, и с какой частотой эти данные поступают с устройства к месту хранения-чтения? Это определяется драйвером?
вот похоже 20mS это и есть такой компромис + еще среднее время реакции человека как раз ~20mSИзначально принимается какая-то частота, при которой соблюдается баланс между достаточным по скорости поступлению данным, и наименьшей загрузкой процессора?
1000 конечно нет а вот 10 мне кажется естьНет смысла 1000 раз в секунду снимать показания с джоя.
не понял типа следить за тенденцией изменения данных ?Выше определенного предела, хватает уже не точного значения координат, а их изменения,
это слишком круто
вотэто я пытался с твоей помощью узнатьСуществуют ли нормы, пусть и негласные, на частоту поступаемых данных? Намного ли отличаются у разных производителей?
мой интерсептор кстати гонит данные с интервалом 15-22mS
сделай, а? должно получиться. а я тебе прогу подгоню следующую улучшеную я разобрался как опрашивать чаще теперь интервал 0.1mS заброшу в понедельникОпрос программой джоя - не может быть строгопостоянным ведь? Время процессора постоянно делится и распределяется между различными задачами, и это время непостоянно (каламбур). Логичнее подавать равномерноизменяющий сигнал (пила) на вход АЦП с генератора, и потом высчитывать среднее значение изменения показаний при максимально облегченной винде.
1.Да не, не о том я. К тому что если очень быстро изменить значение от 0 до 64000, например за 5 мс, то не нужны нам промежуточные данные практически, у нас будут 1-2 поступления данных , по которым приложение считает положение джоя, а не его полное перемещение с сотней промежуточных цифр, т.е. имея 0 в один момент и получив 64000 в другой у нас получится, как ни крути, не "прямоугольник" в сигнале на выходе всех элементов, которые учавствуют в обработке. Что очень похоже теоретически по результату на дельту модуляцию.Originally posted by Maxix
[B]
не понял типа следить за тенденцией изменения данных ?
это слишком круто
[B]
вотэто я пытался с твоей помощью узнать
мой интерсептор кстати гонит данные с интервалом 15-22mS
сделай, а? должно получиться. а я тебе прогу подгоню следующую улучшеную я разобрался как опрашивать чаще теперь интервал 0.1mS заброшу в понедельник
2. Cougar с периодом 1 мс по USB гонит данные
3. Соберу. Только вот с датчиком устаканится. Над корпус придумать и еще кое-что.
извини по первому пункту я так и не понял.Originally posted by boRada
3. Соберу. Только вот с датчиком устаканится. Над корпус придумать и еще кое-что.
кстати попробуй проверить повторяемость датчика
в смысле сделать второй такой же.
у меня что-то получаются чуть-чуть отличающиеся и я пока не знаю что делать, то ли пытаться их подстроить, то ли вводить индивидуальную компенсацию для каждого![]()
Крайний раз редактировалось Maxix; 23.11.2003 в 21:06.
Да фиг с ним, пунктом. Это так, аллегорический бред спросоньяOriginally posted by Maxix
извини по первому пункту я так и не понял.
кстати попробуй проверить повторяемость датчика
в смысле сделать второй такой же.
у меня что-то получаются чуть-чуть отличающиеся и я пока не знаю что делать, то ли пытаться их подстроить, то ли вводить индивидуальную компенсацию для каждого![]()
Это уже второй, если быть пунктуальным. Первый просто был большой, но по той же схеме. Правда я их не сравнивал.
Чуть-чуть в чем и насколько? Вряд ли удасться в изготовленных вручную дачиках добится полной индентичности. А оно так надо? Я конструктивно предусмотрел подгонку середины диапазона под центр джойстика ( на этом получилось около 10 градусов сместил ориентацию магнитика - а запас около 90 град). А разницу в диапазонах вполне скорректирует автокалибровка драйверами, если она в допустимых пределах. В моем случае на это влияет только разброс радиодеталей, что в худшем случае около 5%.
у тебя ведь реагирует на направление а у меня на напряженность вот в чем засада. мне пока не удается сделать одинаковой магнитную систему разница на выходе +/- 10 единиц на ~850 (полный диапазон) я ведь хочу корректировать кривую с датчика чтоб сделать прямую или произвольную кривую на выходе. насколько вводить дельту зависит от абсолютной величины снятой с датчика. я могу индивидуально настроить каждый канал но это как-то не правильноЧуть-чуть в чем и насколько?![]()
вот пока и чешу репу чтож делать![]()
аа.. эт да. Чем мне и нравятся GMR - предсказуемым результатом.
Эт точно? ИМХО сомнительно. С периодом 1мс по USB идут фреймовые синхропакеты, поллинг HID дивайсов редко чаще 10мс, обычно 20 и более2. Cougar с периодом 1 мс по USB гонит данные
А фиг его знает. Выше я уже давал замеры по осциллографу. Период между пакетами импульсов на USB на обоих шинах = 1 мс. Пакеты 10 мкс. А уж что там в них .... если учесть что 1 мГц на микроконтроллере - вполне могут и в каждом пакете идти данные. А как на самом деле я вряд ли самостоятельно узнаю.
2 boRada : Как успехи,старина?
А чо я, я ничо...
корпус придумываю для датчика, педали продолжаю мучить, карты на нулевой рисую - в общем не скучаю. По замерам - на следующей, видимо, неделе соберу генератор пилы и потестирую опять.
Ясно . Удачи!![]()
Приделал на одну ось свой датчик. Получилось несложно. В выходные даж полетал и сбил 2 ишака в вэф. Так что вродь все неплохо работает. Правда пришлось включить инвертирование оси, но щелкнуть мышкой разок - не проблема.
магнитик приклеил к оси Х черех алюминиевый переходничок.
переходник просто вставляется вместо оси потенциометра.
Затем решил всеж проверить характеристика датчика по цифрам и графикам. Собрал приспособление с градуировкой по градусам. Подключение оставил на кугаре.
И тут меня ожидал "сюрприз"! Показания "плавали" и никак не хотели быть не то что линейными, но и равномерными.. ??? Градуировка постоянно сбивается как по центру, так и по краям...
Но я ж градуировал джой и летал нормально! Убил полвечера с приборами - пофиг. Вставляю обратно в джой - все нормально! Та-ааакс... Значит беда в связана с проверочным устройством? Подключаю его снова - опять черте что.
И только когда лег спать, меня клюнуло в место - МАГНИТ! ПОЛЯ! Крепление то у меня железное! А железо, сами понимаете и намагничивается, и прочей ерундой занимается.. Ну тогда все легко обьясняется. Сегодня сделаю крепление из аллюминия и снова проверю. Надеюсь, я сделал правильные умозаключения.
И как сие устроено?
Безконтактные магнито-резисторы....
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
А которые крепления у тебя железные?
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Да это понятно :-)Originally posted by ZLODEY
Безконтактные магнито-резисторы....
Интересно как оно, таксскать, рыализовано, в деталях.
да, думаю что правильные я тоже когда пытался делать датчик на железном резисторе получил ,правда, просто уменьшение диапазона.Originally posted by boRada
Надеюсь, я сделал правильные умозаключения.
у меня получилось что металла не должно быть ближе 3-4см вообще
А вот п-образная железка. В джое ее нет конечно.Originally posted by ZLODEY
А которые крепления у тебя железные?
Не пугай народ, не посто металла, а которое намагничивается. И наибольшее влияние - сбоку.у меня получилось что металла не должно быть ближе 3-4см вообще
Что как? Схема чтоль или принцип работы?И как сие устроено?
Крайний раз редактировалось boRada; 02.12.2003 в 12:03.
Принцип вроде понятен: хреновина, закрепленная на штуковине поворачивается над фиговиной, при том что хреновина - магнит.Originally posted by boRada
Что как? Схема чтоль или принцип работы?
А вот схема... Насчет этого даже предположений сделать не осмелюсь.