19 говоришь. щас посмотрю что за машины. короче, смотри личку, чтоб тут не топтать...
19 говоришь. щас посмотрю что за машины. короче, смотри личку, чтоб тут не топтать...
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Набор стандартных скинов для самолетов МиГ - 3 различных модификаций.
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=966
Качаем господа.....
Давненько что то я ничего из скинов не выкладывал: http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1002&lang=ru
МиГ - 3, ранней серии, на котором советский перебежчик приземлился на аэродроме Мелитополь, 3 декабря 1941 года. (аэродром был занят румынскими войсками). Самолет использовался для подготовки Румынских пилотов к воздушному бою с Советскими самолетами. В архиве два скина, Советский (бн-красный 2, на киле) и Румынский. Машина использовалась Румынами до 1944 года.
З.Ы. также теперь можно скачать мой темплейт на МиГ-3 ранних серий: http://aviaskins.com/downloadtemplat...?id=96&lang=ru
Могу ошибаться давно читал, но у меня где-то есть воспоминания, где говориться именно об этих самолётах. Так вот эти машины вроде как не с конвейера, а после кап ремонта. Если ни лень будет поищу.
С Уважением
Ну, судя по тому, что выпущено их было аж 52 штуки, то строились они как на заводе №1 (22 шт.), так и на заводе №155 (30 шт.), малыми партиями, в течение всего 1942 г.
Это потому, что их и не было, в принципе
Синхронный - безусловно нет (собственно говоря, потому он и синхронный, что не предназначен для подобного использования), но! Но, кроме синхронного Березина (УБС) были еще турельный (УБТ) и крыльевой (УБК) и вот именно последний можно было использовать для установки в качестве "мотор-пушки", потому как синхронизатором он не оборудовался, однако, в отличие от УБТ, имел дистанционный спуск
Собственно, это и имело место быть на ЛаГГ-3 первых трех серий
Но не наМиГах! :old: Тут "фишка" в другом - достаточно просто посмотреть на АМ-35, чтобы понять, что, в отличие от М-105, ничего, стреляющего через вал редуктора, там установить попросту невозможно, как и на американском "Аллисоне" или английских "Мерлине", "Гриффоне" и "Сейбре" :p Ну а то, что торчит из кока винта на поздних МиГах - это храповик для запуска от автостартера, который стал на них устанавливаться, начиная с 26-й серии
![]()
Про малыми партиями в течение всего 42-го года - эт ты загнулКогда КБ Микояна вернули из Куйбышева (в апреле 42-го) и сформировали опытное ОКБ-155 - вот там то и собрали последнюю партию мигарей - 30 штук из задела заводов №1 и №30. И все эти машины были со ШВАКами
![]()
Есть информация о боевом применении именно этих машин в составе 34-го ИАП - постройки КБ-155. Кстати, 34-ый ИАП тоже базировался во Внуково
А вот про 22 машины со ШВАКами завода №1 -сие вообще тайна велика есть![]()
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Не-а :p Это, я бы сказал, наиболее точная формулировкаВот-с, по месяцам, то, что касается выпуска заводом №155:
- июнь - 10
- август - 5
- сентябрь - 5
- ноябрь - 10
Это, скорее, предположение ... моеДело в том, что "пушечных" МиГов выпущено было 52 штуки (ЦАМО РФ. Ф. 35. Оп. 11287. Д. 1421. Л. 77), но на заводе №155 их было построено только 30, а где же остальные?
Вот я и взял на себя смелость предположить, что это как раз те машины, которые были выпущены в течение 1942 г. на заводе №1:
- февраль - 3
- май - 9
- июль - 3
- ноябрь - 7
В итоге - ровно 22 МиГа, которых и не хватает, чтобы количество машин со ШВАКами составляло 52 единицыТак что если эти машины "приплюсовать" к тем, что были выпущены заводом №155, как раз и получается "малыми партиями в течение всего 42-го года" :p
З.Ы.
Информация (естественно) из "Истребитель МиГ-3" Медведя, Хазанова энд Маслова, откуда, кстати, и выдрана (да еще и с купюрами) "глобальная статья по боевому применению мигарей"
![]()
ГыПравда, ссылка на "рапиду" уже умерла
Может, перевыложат - я на "бронарме" отписался
К слову, если ты вдруг не ... Там же, на "бронарме", обнаружилась еще одна книженция, MiG-1/MiG-3 из "Mushroom Yel. Ser." ... и кто, как бы ты думал, автор?
Ссылки, кстати, еще живые
![]()
Ну не то,чтобы тайна. Крысу надо потрясти , у него есть инфа по принятию в боевое дежурство поздних МиГов 1го завода (сделаных уже в Куйбышеве и со ШВАКАМи)в ПВО Приволжского округа .Стояли в Сызрани ,Чапаевске и ещё гдето.
Вообще я склоняюсь к мысли , что все МиГи с длинными обтекателями
оружия Были с вооружением либо 2хУБС либо 2хШВАК(СП-20)
А с короткими шли УБС+2ШКАСа.