Вот статейка , почитайте на досуге.
Вот статейка , почитайте на досуге.
Читал и что!Сообщение от А-спид
Ты мне глаза на злодеяние русских хочешь открыть....
Зря... Я в курсе.
Кстати, не подскажешь, может у чеченцев тоже есть свой приставкин?
Зло всегда зло, беда в том, что раскаиваются не все.
Русские раскаялись, или по-крайней мере поняли что сотворили зло, слово за вами...
2 А-Спид:
Дорогой!Слова "чурка" и т.п. ты в своих постах использовал чаще других участников. Задумайся.
Решив понять, как эта тему съехала туда, куда она съехала, учинил расследование. Вот с этого поста все и началосьСообщение от А-спид
"...наши приравниваются к полноценным арийцам..." А потом несколько страниц выяснения отношений.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Я н понял... где это было? Когда кто раскаялся? Кто-то хотя бы извинилс от именирусских за Кавказскую войну? Или может они раскаялись, когда президент заявил, что будет мочить в сортире? Или раскаялись те, кто убил девочку в Питере? О чем речь?Сообщение от FAE
Олд, почитал. Кстати, там не указано, сколько русских былона Кавказе до начала Кавказской войны. Это было совсем не демографическое наступление.
Ну а я о чем? Карачаевцы и балкарцы - это все равно что житель Москвы и Питера, по сути один народ. Тут же чеченцы - но вот тут больше рассказов чем факов. Но даже если записать и их - на кавказе несколько десятком народов. Разных. И уж Сталин отлично знал, что и как на Кавказе. И знал, от кого чего ожидать - ведь именно он был против раскулачивания казаков.Когда в 1941 году Гитлер напал на СССР, многие чеченцы, ингуши, балкарцы, карачаевцы и другие горские народы отказались идти по призыву в Красную армию. А, когда немецкая армия подошла к Кавказу, оказали ей прямую поддержку.
А вот это откровенное свинство. Все казачьи станицы стоят на местах разоренных в Кавказскую чеченских аулов. Веками они там жили, щас... с 1850-х, не раньше.Второе событие на Кавказе, которое тоже забывать нельзя - это передача в 1957 году, веками обжитой казаками, терской земли. Тогда, одним росчерком пера, так сказать для обеспечения размера территории Чечено-Ингушской АССР, в нее из Ставропольского края были переданы Наурский, Щелковский и Надтеречный районы. Посмотрите на карту Чечни и Ингушетии. Абсолютное большинство названий поселений – это названия бывших русских казачьих станиц
Черкесов только в Турции почти 2 миллиона. Очень любопытная статейка... Правдивая.На остальной территории бывшей Османской империи всех переселенцев из горного Кавказа числят «черкесами», с общей численностью, – чуть более, 200 тыс. чел. Не густо.
Опять лажа. Пример. Сейчас в РФ 60 000 черкесов. До Кавказской было (по оценкам руских же сториков) около 800 тысяч, и было это в начале 18-го века... Растут как на дрожжах, говорите...На территории же СССР численность чеченцев, только за вторую половину ХХ века увеличилась, - в 3 раза. Так что, в отличие от территории бывшей Османской империи, в СССР чеченская жизнь развивалась – «как на дрожжах».
Лажа. Голословные утверждение, если по другому.Напомню, плодовитость русских семей в конце XIX века была в 1,4 раза выше, чем в чеченских. А с 1960-ых - стала в 4-5 раз ниже. Так что демографический вектор «наступление-отступление» неминуемо должен был изменить «знак». Социально-экономическая система СССР этому процессу способствовала. Ибо чеченки на «производство» не работали. (Неужто можно обосновать, что они по 10 часов в день «вкалывали», как русские, в социально-экономической сфере Чечни!?..)
Ага. А зачит молдежь Запада или Росси в 20 лет не агрессивна и благ не хочет. Щас. Вообще, момет показывает насколько объективен автор.Молодежь же Востока, достигнув возраста, 20 лет всегда и везде активна и агрессивна. Всем им хочется иметь блага для жизни.
В общем, ч так понял - чеенцы виноваты в том, что они плодилисьбыстрее русских, и получилось так что из-за этого их на чеченской же земле стало больше ем русских. (прсто напрашивается вывод - правильно, что их там убивают, что-то слишком много их стало) Блин, классический пример того, как можно переврать все и вся.
Вот это ни единым фактом не подтверждено. Вообще ни одним - все рассказы автора никакого отношния к сказанному не имеют.принципиальная причина «русского отступления» в Чечне состоит в том, что русские, работая на социально-экономическое развитие Чечни, на самом деле, обеспечивали «производство чеченских детей»
Кстати, что, чеченцы виноваты в том, что рождаемыость в Росии падает? Чо за лажа... ИМХО, вот такие вот как автор этой статьи и есть враги России.
ТАк я его и слышал наверняка больше остальных. Так что задуматься стоит всем.Сообщение от DDD
А-спид, ты сам то Приставкина читал. Или извинения для тебя это когда к тебе лично президент обратится с просьбой о прощении или компенсацию за моральный ущерб выдадут?
Опаньки. Сказать что был такой документзачит начать такой разговор??? Я-то думал, что налдось вот с этого:Сообщение от Paul_II
на что ответили вот так:Предложи кому из неура-патриотов в Чечню прогуляться - вряд-ли кто согласится - и правильно!
И только поле этого в разговор влез я. Потому что терпеть не могу вранья вообще и рассказов о диких кавказцах и русской земле в Чечне в частности.А ты видил как они решили, ты видил пятилетнюю русскую девочку с матерью держащую в руках свои головы,а я видел и мстил и еслинадо буду мстить И земля эта наша не забывай, хватит уже разбазаривать А тот кто не помнит испытает то что забыл
Расследовать надо тщательней.
Мне не нужно извнинение. Мне нужно, чтобы ко мне просто относились так же как и к тебе. А пока мея считают человеком второго сорта - это извинения?Сообщение от FAE
А вот Приставкина не худо бы в школьную программу включить. Глядишь, России получше стало бы. Русским в первую очередь.