Да, Саша, я об этом и говорю, с такой постановки предложения я смеялся ооочень долго![]()
![]()
Да, Саша, я об этом и говорю, с такой постановки предложения я смеялся ооочень долго![]()
![]()
Да надо его послать подальше,воткнуть свою таблицу втихаря и никто из чухонцев это не заметит.
Крайний раз редактировалось LeR19_Borg; 05.07.2004 в 05:25.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Не прокатит
Ну в принципе, он почти правильно все понял, но вот откуда у него страсть к ЯК-7Б Вот для меня загадка.![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ну и почему не прокатит?
АвтоВАЗ - must die!
Потому что остальные админы против убирания Пиркса.
Да уж,чухонцы,блин.
АвтоВАЗ - must die!
И наверняка все синие...Сообщение от LeR19_Borg
Но там же есть и наши, красные админы!
"Fire in your guns!"(c) U.D.O.
Наших там только я и Дингор. А остальные - ЧУХОНЦЫ. И пофигу, за кого они летают
Отнеситесь к этому вопросу спокойнее. Сразу говорилось - шансов на то, что эта таблица будет принята - мало. Прикиньте: приходят на сбор админов Топ и Дингор, и заявляют: Пиркса нафиг, тут наши ребята изумительную таблицу сваяли! Тут остальные админы их и спросят: а что ж в ней такого замечательного? Ну хорошего наши уважаемые админы много чего смогут рассказать о новой таблице, но каждую непонравившуюся цифру придется обосновывать с боем. Особенно перед западным коммьюнити. Спросит Пдог - а почему эт, сиськи-письки панимаш, у красных столько кобр? Ему вежливо пояснят:вот тебе пидогушка ссылки: это на архивы, это на периодику, это на мемуары. А он в ответ: это все "ввс-конспирация, коммунизьм и читерство". Таких пидогов масса, уж поверьте. И спросят со всей присущей им подозрительностью - и чем же это вам, русским, Пиркс не угодил?
Нужно делать свою комплексную таблицу по всем ТВД. Вот тогда может что-то сдвинется с места.
Сейчас же навряд-ли мы что либо изменим. Я просто памятую о Кубани, для которой при так сказать всенародной помощи сделал плейнсет, заручился поддержкой Валеры и отослал все это дело Пирксу. Ответа от него я жду до сих пор...
Я не хочу делать из Пиркса "злого гения" ВЭФ, парень всего лишь продолжает работу, что ему от Татаренко-Бойза осталась. Но сдается мне, что лучше бы на его месте был кто-то другой, после каждого очередного радикального перетряхивания плейсетов сдается.
Ну так каковы конкретные притензии к раскладу по Крыму?! Давайте вы им дайте этот расклад, а они пусть предъявят нам. Это уже наше дело будет доказать. А если они откажутся принимать наши доводы и факты, то кто мешает вам, как админам отказаться принимать таблицу Пиркса?! Или они без ваших голосов все равно "кворум" наберут? Тогда вотум недоверия нахер админам, раз они отказываются адекватно воспринимать факты и доводы.Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Да, раз уж пошла такая свистопляска, давайте ка нам раскладку по админам - сколько всегу мандатов и сколько из них синих, а сколько красных. Кому какой мандат принадлежит. Будем обарабатывать админов. А то я тут на днях уже закончил для себя Смоленск 44 г. (хотя по хорошему, данную карту (так корректней сказать, нежели операцию), по-хорошему, надо разбить на два периода 1-й осень 1943г, 2-й лето 1944 г.)
Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Господа, давайте так - по соотнашению самолетов ВВС, предложенных Пирксом, у вас претензии есть?
Откуда взялись ЛаГГ-3 ИТ?
Саша появится, объяснит. Я просмотрел - вроде тут в обсуждении они нигде не засвечены, но в списке присутствуют.
Поправил.
Хочется знать также ваше мнение о возможности и вероятности присутствия ЛаГГ-ов других серей (мне кажется, что вряд ли они там были) и Як-ов 9Т и 9К (насчет них противоречивая информация). Ну и по кобрам, естетсвенно. Наверняка же были и N1 и уже Q1 в строевых частях. Давайте выяснять в каких пропорциях.
Все самолеты у меня даны из расчета 100% (методику подсчета, я где-то здесь на сухом приводил с объяснениями). Т.е. если хочется подогнать под вид г-на Пиркса, то надо все умножить на 3.
Крайний раз редактировалось Elf; 09.07.2004 в 11:56.
Ну давайте "будем посмотреть". Что мы имеем на P-39:
32 ИАП 11 Гв.ИАП (62-я ИАБ ЧФ)
255 ИАП
9 Гв.ИАП (ВВС ЧФ)
Ну и вперед - лопатить монографии в поисках фото кобр этих полков. Чем лично я сейчас и займусь.
Насчет ЛаГГ-3ИТ где-то на эйрфорс проскакивала инфа, тоже поищу.
Согласно P-39 Airacobra in action серийные номера по сериям были следующие:
P-39N: 42-4944 и 42-8727 - 9126
P-39N-1: 42-9126 - 9726, 42-18246 - 18545
P-39N-5: 42-18546 - 19240
P-39Q-1: 42-19446 - 19595
P-39Q-5 - ?
P-39Q-10: 42-20546 - 21250
P-39Q-15: 44-2001 - 3000
P-39Q-20: 44-3001 - 3940
P-39Q-25: 44-32167 - 32666 и 44-70905 - 71104
P-39Q-30: 44-71105 - 71504
Ниже приведено фото P-39 из 11 Гв.ИАП ВВС ЧФ, период обычно идентифицируется как весна-лето 1944 г. Серийник у нее нанесен нестандартно, либо отсутствует префикс "42" или "44" (год выделения бюджетных средств на этот самолет) либо опущена последняя цифра и первая цифра префикса - и то и другое практиковалось на авиазаводах США.
Скорее всего тут имеет место быть последний вариант, иначе эта кобра не катит ни в какие серии. Определяем её как P-39Q-1.
...Пошел дальше лопатить, в монографиях интересующих нас фото нету, буду искать в периодике.
Крайний раз редактировалось Sokol; 09.07.2004 в 17:09.
Далее, участие ЛаГГ-3ИТ в кампаниях 1944 г. очень маловероятно, можно даже сказать невозможно.
Из дискуссии на эйрфорс.ру:
"Книга Якубовича "Самолеты С.А.Лавочкина" дает такие данные по крупнокалиберным ЛаГГам: тип 38 - ЛаГГ-3 с Ш-37 (стр.34, 5-й абзац), а тип 33 - это ЛаГГ-3 с НС-37 (стр.37, предпоследний абзац).
По типу 38 Якубович дает цифру 85 (20/1941+65/1942), по типу 33 затрудняется назвать. "
То есть последние ЛаГГи с 37-мм пушкой были выпущены ещё в 1942 г. и до 1944 по ресурсу планера даже теоретически дожить не могли.
Принято. Потом тут же и "отпость".
Ок, по ЛаГГам понятно, а вот по кобрам пока вопрос открыт.
Надо бы ещё поискать цифры и сроки поставок по модификациям... что-то с фотоматериалом совсем кирдык - не всё ещё пересмотрел, но похоже, что по этим полкам у меня фоток нет. Завтра продолжу, глаза уже в кучу, спать пора.
Ну тут важно, не точное число а принципиальное отношение к этому. Т.е., если было N больше чем Q, то сделаем так, если наоборот, то наоборот. Я вот допустим не знаю, были ли все строевые полки перевооружены к этому периоду на модификацию Q или нет.
Не всё так просто с кобрами. Цифр поставок с разбивкой по модификациям мне так и не удалось найти, кроме как по P-400 и P-39D.
Цифры по выпуску:
P-39N пошла в серию с ноября 1942 г., выпущено 2095 шт., присутствовала на вооружении фронтовых ИАП до конца боевых действий.
P-39Q начала выпускаться с мая 1943 г, произведено 4905 шт., выпуск прекращен в сентябре 1944 г.
Об обеих модификациях во всех источниках говорится одно и то же - что большинство самолетов было отправлено в СССР.
Учитывая то, что P-39N более ранняя модель и к весне 1944 г. много P-39N было уже потеряно в боях, списано, и.т.д, я бы оценил соотношение N к Q как 1:4. Возражения у кого нибудь есть?
Где-то к такой же цифре склонялся и я (1 к 3,5), так что согласен.
Поправил раскладку с учетом вшеприведенной информации.
Hi Guys,
it's me, Pirx.. The updated version of the table is at the DL-site
www.yogysoft.de/vefii/pdt.xls
I put in what I think is right frrom the discussions with Top_Ace...
Also, I asked the question for 3VA & 15 VA here in the forum again:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...898#post415898
Thx, Pirx