???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 125 из 327

Тема: Помянем братцы...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Помянем братцы...

Как раз "Иджис" может достигнуть максимальной огневой производительности при атаке с разных направлений.
    Цитата Сообщение от ЦВК
    Кстати, да.
    Даже могу расписать самую наиоптимальнейшую ситуацию при которой "Иджис" сможет задействовать 20 каналов сопровождения и 4 (или 3 для SPY-1D) канала подсветки.

В реале такая ситуация маловероятна.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от SkyDron
    Даже могу расписать самую наиоптимальнейшую ситуацию при которой "Иджис" сможет задействовать 20 каналов сопровождения и 4 (или 3 для SPY-1D) канала подсветки.
    В реале такая ситуация маловероятна.
    Так не создать ли отдельную темку?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от ЦВК
    Сообщение от wind
    Самолётов ДРЛО на авианосце тоже 4 штуки, тот, который ходит над самим авианосцем

А что, они все 4 непрерывно в воздухе? Или таки по очереди?
    - По ситуации. Могут быть одновременно и три, и четыре.

5Э265 Аватар для ЦВК

Ай-ай-ай... Как ты мог?

1.А о расчётах других "счетоводов" на эту тему у тебя нет сведений?
    2.А вы на кафедре не пробовали рассчитывать потребное количество истребителей, чтобы сбить АВАКС? А то есть сведения, что, правда, не на кафедре, а в полку в одном считали, что чтобы сбить АВАКС нужен как минимум ИАП и то не факт, что успех будет.

ЗЫ Ну мы-то с тобой знаем, что вероятность успеха тут "ноль целых хер десятых". Даже если все ВВС СССР/РФ слетятся. Этот АВАКС позовёт на помощь ВВС НАТО и другие АВАКСы, самолёты и вертолёты РЭБ повзлетают и понесётся.... Так что меня интересуеют просто сведения об упомянутых расчётах.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Ай-ай-ай... Как ты мог?
    - Как бывший честный советский коммунист, я не мог заронить зёрна сомнения и неуверенности в неокрепшие души! Люди, тем более молодые, должны верить!
    1.А о расчётах других "счетоводов" на эту тему у тебя нет сведений?
    - Все берут столько сколько надо, на бумаге. Если в реале дела обстоят не так - тем хуже для реальности... Что же, если цифирка выходит плохая - теперь и на войну не итить?! Это - не советский подход к делу!
    2.А вы на кафедре не пробовали рассчитывать потребное количество истребителей, чтобы сбить АВАКС?
    - При мне - нет. Но его охраняет эскадрилья F-15 в период боевых действий, а снизу, как правило, - свои ЗРК.
    А то есть сведения, что, правда, не на кафедре, а в полку в одном считали, что чтобы сбить АВАКС нужен как минимум ИАП и то не факт, что успех будет.
    - Он просто удерёт в случае угрожаемой ситуации. У него ведь собственная скорость за 900 км/час. Да ещё и вызовет столько подмоги, сколько сможет. А может он управлять одновременно полутора сотнями истребителей - это сколько полков? Щас... Это почти 4 полка! :p
    ЗЫ Ну мы-то с тобой знаем, что вероятность успеха тут "ноль целых хер десятых". Даже если все ВВС СССР/РФ слетятся. Этот АВАКС позовёт на помощь ВВС НАТО и другие АВАКСы, самолёты и вертолёты РЭБ повзлетают и понесётся....
    - Он постарается себя обезопасить, хоть и не так пародийно, как ты изобразил...
    Так что меня интересуеют просто сведения об упомянутых расчётах.
    - Нету. А ты сам прикинь. На пальцах...
    Крайний раз редактировалось wind; 02.06.2006 в 17:50.

5Э265 Аватар для ЦВК

А ты сам прикинь. На пальцах...
    Предлагаешь пораскинуть пальцами? Да ну, лучше уж линейкой. Логарифмической .

но ведь над средиземкой с-200 свалил Хоккай притом на пределе дальности(вот уж действительно золотой выстрел) хотя парметры с-200 на дальней границе поражения таковы что по моему мнению он мог свалить только дерижабль Граф Цеппелин управляемый слепоглухонемым экипажем а размеры его ракеты на старте таковы что хоккай должен был ее видеть как ракету Доктора Зло из Остина Пауерса

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    но ведь над средиземкой с-200 свалил Хоккай притом на пределе дальности(вот уж действительно золотой выстрел)...
    - А он свалил?

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    хотя парметры с-200 на дальней границе поражения таковы что по моему мнению он мог свалить только дерижабль Граф Цеппелин управляемый слепоглухонемым экипажем
    Или Ту-154...

Это уже не раз обсуждалось на авиабазе и израильтяне отрицают потери своих E-2C за все время эксплуатации.
    Саид Аминов тоже не верит в сбитие Хокая.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК
    Саид Аминов тоже не верит в сбитие Хокая.
    Там вообще дело темное...

Не исключен вариант что сбит был не израильский а американский "Хокай".

Я читал очень толковую книженцию не для общего пользования по этому поводу , но окончательного мнения по этому вопросу для себя не составил...

Был ли сбит "Хокай" и если да то чей - трудно сказать.
    Разные источники дают протеворечивую информацию и какому верить - вопрос скорее личностный.

А вообще в случае с американскими АУГ и самолеами ДРЛО имеем классических "священных коров" - многие уверены что и то и другое это офигенно крутое , неуязвимое (разве что для ядерных БР ) американское вундерваффэ...

Ну и вдовесок имеем "коров поменьше" - типа "Иджисов" , "Фениксов" и т.д.

Впрочем есть "животноводы-патриоты" , для которых "священными парнокопытными" являются МиГ-31 , "Сатана" (обычно приводится НАТОвское название - видать слово дюже страшное и эффектное ) и далее по списку.

http://www.brazd.ru/books/b0001/s/pr...olyotov_drlo_u

Пионерами боевого использования самолетов ДРЛО и У для обнаружения вражеских самолетов на фоне земли и наведения на них своих истребителей стали ВВС Израиля. Успех, достигнутый израильскими летчиками в ходе ливанского конфликта 1982 г., объясняется, в первую очередь грамотным применением самолетов ДРЛО Е-2С " Хокай ". Израильтяне применили боевые порядки авиации многоярусного построения, состоящие из разнородных сил. Непосредственно над территорией Ливана действовали истребители и ударные самолеты, управление которыми осуществлялось с борта " Хокая ". Сам Е-2С "выписывал круги" на высоте 8000 м в 100 км от береговой черты, еще дальше и выше находился постановщик помех, переоборудованный из пассажирского Боинга 707. Несмотря на то что вероятность прорыва сирийских истребителей к Е-2С считалась близкой к нулю, самолет ДРЛО прикрывало звено новейших тогда F-15. Строго регламентировался радиообмен между самолетами с целью максимального высвобождения радиоканалов для обеспечения управления с борта " Хокая ". РЛС Е-2С, барражирующего над Средиземным морем , имела "слепые" зоны, затененные горными хребтами. Для получения полной радиолокационной картины территории Ливана наряду с " Хокаями " использовались истребители F-15, чьи РЛС способны обнаруживать цели на фоне земной поверхности: самолет ДРЛО контролировал воздушное пространство "в целом", а F-15 "заглядывали" в радиотени гор. Сирийцы такой "картинки" не имели, за что их летчики неоднократно расплачивались жизнями. Израильтяне, как правило, вводили в бой истребители только после анализа сложившейся воздушной обстановки по командам самолета ДРЛО.

Война в Ливане стала квинтэссенцией использования разнородных сил, однако эксперимент по отработке комбинированных боевых порядков в реальных боевых условиях ВВС Израиля начали раньше. Первый в истории воздушный бой с участием истребителей F-15 состоялся над Южным Ливаном 27 июня 1979 г. Управление действиями шестерки "Иглов" и пары "Кфиров" осуществлялось с борта Е-2С. В ходе боя израильтяне, не потеряв ни одного своего самолета, сбили шесть из восьми сирийских МиГ-21.

С самолетами ДРЛО ВВС Израиля частично рассчитался за сирийцев советский расчет ЗРК С- 200 , уничтоживший в декабре 1983 г. один " Хокай " над Средиземным морем на пределе дальности стрельбы ракетами - пока это единственный случай поражения самолета ДРЛО и У (зенитно-ракетные дивизио ны, укомплектованные советскими расчетами, были переброшены в Сирию по просьбе правительства этой страны).

Chizh
    Гость

ЕМНИП
    Это уже не раз обсуждалось на авиабазе и израильтяне отрицают потери своих E-2C за все время эксплуатации.

5Э265 Аватар для ЦВК

А не было ли какого-нибудь изменения в тактике применения Хокаев после этого случая? Это было бы косвенным доказательством...

Хотя, блин, если имел место даже просто обстрел, а не сбитие, то тактику бы уже поменяли бы...

ДА, но мы-то вдобавок знаем, что раз за Хокаем летал ещё и постановщик помех, то всё, дело швах. Максимум С-200 мог сбить этот постановщик, если "голова" работала нормально (а если вдруг отказала, то мог бы и в Хокай "впиндюриться").

"животноводы-патриоты" , для которых "священными парнокопытными" являются МиГ-31 , "Сатана"
    Да-да, а ещё ПЗАК "Бирка" (переносной зенитный артиллерийский комплекс "Берданка ИРакского КрестьянинА"), микроволновки и "старые советские"(с) длинноволновые радары.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 02.06.2006 в 23:16.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК
    Да-да, а ещё ПЗАК "Бирка" (переносной зенитный артиллерийский комплекс "Берданка ИРакского КрестьянинА"), микроволновки и "старые советские"(с) длинноволновые радары.
    Блин , как я мог забыть !

я про хокай не в инете прочитал а когда на с-300 учился на лекциях от препод по тактике ПВО-тогдда инета у меня небыло при этом говорилось что свалили не израильский хокай а американский из состава АУГ-он скажем так братскую помощь оказывал израилю-возможно поэтому он небыл так плотно прикрыт как описано или его прикрывали израильтяне
    впрочем есть такое понятие как военная легенда и часто у каждой из сторон своя))
    у наших есть основание считать что хокай сбит
    у израильтян-что нет
    а американцы молчат тихонько-вобщем черт его знает-даже постановщик помех-оч серьезная цель а уж дрло
    может это такая золотая мечта-так сказать вершина)) подводникам СССР снятся авиносцы ну а зенитчикам-падающие ДРЛО))

5Э265 Аватар для ЦВК

- Не, я другое скажу: что плоховато знаешь либо русские буквы, либо арифметику с геометрией, либо просто не в состоянии сложить 2+2:
    "Лучами, сформированными плоским зеркалом одной ФАР, просматривается воздушное пространство в пределах четверти полусферы при их дискретном перемещении с интервалами около 0,9-1,35°, то есть примерно 0.9 ширины диаграммы направленности...
    ...ошибка сопровождения воздушной цели (движущейся со скоростью М=1 и перегрузкой 1g) по угловым координатам составляет всего 2-4 проц. типовой ошибки сопровождения РЛС с механическим вращением антенны и находится в пределах 0,02-0,04 ширины диаграммы направленности луча ФАР."
    И где здесь про наведение полностью командным методом в случае массового отказа РЛС подсвета? Тупить изволишь? Да вроде рановато ещё.

- У тебя и ссылка есть?
    Конечно, иди в секретку.

Посмотри на порядковые номера некоторых спутников серии "Космос"
    Сколько времени они торчали на орбите? Какие у них возможности по слежению за АУГ?

- А ты у SkyDron'a спроси - вели космонавты журнал учёта импортных авианосцев? Он тебе скажет, что вели. Об этом даже иногда в популярных передачах по российскому ТВ рассказывают...
    Если б я был тобой, я б сказал, что ты не знаешь букв, не умеешь считать до 4 и вообще, до детсада не дорос. Но я скажу по-другому. Ты передёргиваешь. В моей фразе был "журнал учёта перемещения авианосцев", а не просто "журнал учёта авианосцев". Т.е. проверять наличие авианосцев в базах или каких-нибудь контрольных точках и постоянно отслеживать движения АУГ -- это не одно и то же.

- Нет, это ты тупишь. Видимо, не знаешь, что бывает такое явление в атмосфере как облачность. Да ещё и многослойная... Циклоны. На много дней. Тайфуны...
    а ещё бывает ночь иногда... Мон шер, это Ваша идея была следить из космоса. Мне ваши мозговые завихрения не нужны, свои есть.

- Это тебе из Пентагона сообщили или напрямую - из АНБ? "Не виноватые мы, ничего не знаем!"
    Об этом ты сам говорил несколько сообщений назад. Склероз?

- Кого скребёт, что тебе лично кажется логичнее?
    Того же, кто пользуется и твоей "элементарной логикой", к которой ты постоянно обращаешься (почитай свои посты, что ли).

- О! А ты тупишь как нормальный!
    Ты ошибаешься.

- Да ты ещё и шутник, вдобавок!
    Не больше твоего, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ. И повторяю вопрос. Ты утверждаешь, что "Курску" тоже "подыграли" во время его похода в Средиземное море?

Также ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, что я не заливаю о всеобщей панике натовского флота и тысячах репрессированных натовских адмиралов, я просто спрашиваю (а ты можешь просто не отвечать, если не знаешь).
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 04.06.2006 в 01:01.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Лучами, сформированными плоским зеркалом одной ФАР, просматривается воздушное пространство в пределах четверти полусферы при их дискретном перемещении с интервалами около 0,9-1,35°, то есть примерно 0.9 ширины диаграммы направленности...
    ...ошибка сопровождения воздушной цели (движущейся со скоростью М=1 и перегрузкой 1g) по угловым координатам составляет всего 2-4 проц. типовой ошибки сопровождения РЛС с механическим вращением антенны и находится в пределах 0,02-0,04 ширины диаграммы направленности луча ФАР.

И где здесь про наведение полностью командным методом в случае массового отказа РЛС подсвета? Тупить изволишь? Да вроде рановато ещё.
    - Жаль, что ты не понял: здесь речь о точности наведения. Ширина луча получается 1.25°, точность сопровождения цели (и ракеты), в среднем - 0.03*1.25°=2.25'. Что на дальности 20 км даст ошибку в 13 метров. На дальности 10 км - соответственно в 6.5 метра. Вполне достаточно для поражения цели без полуактивного самонаведения.
    Сколько времени они торчали на орбите? Какие у них возможности по слежению зха АУГ?
    - Разведывательные спутники на орбите были постоянно. Одни уходят - другие, более совершенные - им на смену. Странно, что это как-то прошло мимо тебя... :p
    В моей фразе был "журнал учёта перемещения авианосцев", а не просто "журнал перемещения авианосцев".
    - Ну ясен месяц, что журнал учёта перемещения авианосцев. Космическая разведка была одной из задач космонавтов орбитальных станций.
    В особенности, пока автоматика была несовершенной.
    И повторяю вопрос. Ты утверждаешь, что "Курску" тоже "подыграли" во время его похода в Средиземное море?

Также ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, что я не заливаю о всеобщей панике натовского флота и тысячах репрессированных натовских адмиралов, я просто спрашиваю (а ты можешь просто не отвечать, если не знаешь).
    Да кто может что-то в подобном деле что-то утверждать?? Что за странности? Я предполагаю, и выше я объяснил мотивы именно таких предположений.
    Разумеется, я могу предположить, что и "Курску" подыграли. Запросто. И многим другим АПЛ.
    Вот в это не верю, по причинам совершенно элементарным: "В отсутствие достоверной информации именно в среде военных моряков родилась версия, что " Курск " "заказали" коллеги из Пентагона, глухое раздражение которых вызвал поход АПЛ в Средиземное море в 1999 году, в период Балканского кризиса. Только представьте себе: наш славный "Курск" прошел незамеченным через Фареро-Исландский рубеж с его суперчувствительными гидроакустическими станциями SOSUS, далее в Атлантику и в Гибралтар. Его засекли только по пути домой.
    Десятки миллионов долларов ушли на контроперацию, но дело русскими моряками было сделано. Баланс сил, сложившийся вокруг Югославии, уравновешен. Российский флот, несмотря на 10 лет издевательских "реформ", продемонстрировал свою высокую боеготовность и возможность в целях национальных интересов обеспечивать свое активное военное присутствие во всех точках Мирового океана.
    Вот возможная мотивация того, что был отдан приказ устранить "Курск" любой ценой, и, видимо, "цена вопроса" оказалась такой, что исполнители "разработки по "Курску" нашлись не только с заокеанской стороны..."

5Э265 Аватар для ЦВК

- Жаль, что ты не понял: здесь речь о точности наведения.
    Жаль, что ты не понял мой вопрос... Но не будем об этом, ответ уже есть.

- Разведывательные спутники на орбите были постоянно. Одни уходят - другие, более совершенные - им на смену.
    Да, но у них есть и другие цели, не только премещающиеся АУГ.

- Ну ясен месяц, что журнал учёта перемещения авианосцев. Космическая разведка была одной из задач космонавтов орбитальных станций.
    Вплоне возможно, конечно, я там не летал. Но всё равно, глазом следить тяжеловато было бы, если принять во внимание, что угловое разрешение глаза примерно минута, что для высоты 300 км соответствует 90 метрам. Нужен прибор. А у него поле зрения меньше. Им надо шарить. А если ещё погоды нет, то АУГ может удрать вообще неизвестно куда. Т.е. таким макаром космонавты только тем бы и занимались, что в гляделку земную поверхность мониторили.

Да кто может что-то в подобном деле что-то утверждать?? Что за странности? Я предполагаю, и выше я объяснил мотивы именно таких предположений.
    Золотые слова. Не мешало бы ими каждый пост начинать.

Вот в это не верю, по причинам совершенно элементарным:
    Так ничего и не хотел сказать в защиту конспирологических версий гибели "Курска".

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права