???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 122 из 122

Тема: А вот боты- ДРЯНЬ!

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: А вот боты- ДРЯНЬ!

Цитата Сообщение от Interceptor
    По поводу реакции на нажатие гашетки.
    Замечал несколько раз такую картину:
    Сажусь боту на 6, преследую, он - гад выкручивается как умеет, как
    только у меня заканчивается боекомплект, бот тут-же прекращает
    маневрировать и летит себе спокойно, сколько на гашетку не жми - он меня в упор не замечает.
    Он выстрелы считает
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший

Ответ: А вот боты- ДРЯНЬ!

Эх я ему не завидую, особливо ежели я его с двух ШКАСов поливать буду!

в воздухе Аватар для Firebar

Цитата Сообщение от NewLander
    А чтоб не стреляли вообще - не надо?
    не не надо ,пущай лупят из всех дудок ,но вулч - к черту!
    ВВС СССР

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Firebar
    не не надо ,пущай лупят из всех дудок ,но вулч - к черту!
    А реализЪм? Если есть возможность - кто ж откажется повулчить
    Единственно меня бесит, когда мимопролетающие по своим делам истребители всей толпой начинают мочить какой-нибудь У-2 на взлетке - его-то забивают, но сами 1-3 машины теряют от ЗА.
    Если бы боты принимали решение в зависимости от плотности огня ЗА - я был бы счастлив. Но нынешний вариант меня устраивает больше, чем полное отсутствие вулча.
    И, кстати, как ты предлагаешь боту определить момент, когда он еще может теб атаковать, а когда нет при твоем заходе на посадку?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор

Вот вспомнил, где-то прошлой весной хотел завулчить в компании за аэрокобру в Сталинграде какой-то Макки, был злой т.к. никого не збил, (тогда совсем плохо стрелял - с дальней дистанции, около 300-400м.). Итальянец был уже на глиссаде с выпущенными шасси, вот я сел на 6 и поливаю с пулеметов (на пушке бк закончился). Тут бот закрывает газ и давай вниз, а я после захода тоже вниз пошел - в общем ручку от себя, бабах - ни кобры, ни Макки...
    Крайний раз редактировалось Geier; 04.06.2006 в 18:52.

в воздухе Аватар для Firebar

А реализЪм? Если есть возможность - кто ж откажется повулчить
    Единственно меня бесит, когда мимопролетающие по своим делам истребители всей толпой начинают мочить какой-нибудь У-2 на взлетке - его-то забивают, но сами 1-3 машины теряют от ЗА.
    Если бы боты принимали решение в зависимости от плотности огня ЗА - я был бы счастлив. Но нынешний вариант меня устраивает больше, чем полное отсутствие вулча.
    И, кстати, как ты предлагаешь боту определить момент, когда он еще может теб атаковать, а когда нет при твоем заходе на посадку?
    а что в реале любой тумак будет гнать тебя до самого аэродрома ,несмотря на то что там ЗА ,да и другие самолёты могут успеть поднятся?

Критерий согласно которому бот за тобой пойдет или нет видимо должен зависеть от расположения линии фронта,точнее от удаленности товоего аэродрома от неё.И аэродром должен быть прикрыт ЗА ,а то в простом редакторе если ставишь ЗА и летаешь красным ,то на красных аэродромах почему-то ЗА нету ,а на синих есть .
    ВВС СССР

Курсант Аватар для hainz

По моему, на данный момент в игре лучшие боты за всю историю патчей. Лично мне не нравится только то, что не имея какого либо приемущества они устремляются ввысь и беззаветно сверлят винтом небесную твердь, по всей вероятности, надеясь узреть господа бога.

Цитата Сообщение от hainz
    По моему, на данный момент в игре лучшие боты за всю историю патчей. Лично мне не нравится только то, что не имея какого либо приемущества они устремляются ввысь и беззаветно сверлят винтом небесную твердь, по всей вероятности, надеясь узреть господа бога.

самая трудная задача - найти в группе бомберов ведущего группы (он далеко не всегда первым визуально идет) и его как минимум сильно повредить. В принципе этого и достаточно. Поврежденный ведущий сразу освобождается от бомб, за ним бросают все остальные. Так как это происходит на дороге к цели, то бомберы уже все! Не опасны. Их задача не выполнена. А там уж куда они сбросили бомбы - в чисто поле или на свои войска - это смотря где перехватить удалось. Т.е. схема еще раз; перехват как можно дальше от цели, максимальное повреждение ведущего (иногда надо повредить еще и ведущих троек), сброс бомб всей группой (иногда отдельными тройками), бомберы или уходят или продолжают идти,но уже пустыми. Все! Чистая победа!

Противников долгих полётов в космос всё больше, теперь и в Тольятти!!!
    Ярославу спасибо, очень исчерпывающе и познавательно. Иногда у меня так получалось, но конечно это тяжело, особенно если много истребительного прикрытия. А может есть какой секрет по выявлению главного бомбера в большой группе?
    Крайний раз редактировалось Сотый; 05.06.2006 в 18:02.

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Сотый
    Иногда у меня так получалось, но конечно это тяжело, особенно если много истребительного прикрытия. А может есть какой секрет по выявлению главного бомбера в большой группе?
    С "Главным Злобным Бомбером" проблему пытаюсь решать разными способами.Тут много факторов разных - есть ли у них истребители или нет,если есть - то сколько. Что за тип бомберов встретился,т.е. главное чем обороняются,от этого зависит мой дальнейший маневр и выход на позицию атаки из мертвой зоны стрелков, их количество и построение.
    В принципе, общая схема действий примерно такова: Веду группу змейкой на высоте 3000-4000. (погоду тоже надо учитывать) в направлении потенциального подхода бомберов. При встрече уходим вверх или вниз, и с такого ракурса что бы они видны были не в профиль, а как бы в плоскости. Так сразу видно ведущих троек или группы (если их в группе трое/четверо). В случае наличия у них истребителей - сразу натравливаем на них всю свою группу,включая ведомого. Лишние стволы им не помешают. (Кстати,эту тактику рекомендую и для чистых боев с истребителями. Ведомый,в силу своего небольшого интеллекта,очень часто и пропускает атаку на тебя и не может оперативно отреагировать на сложные фигуры,т.е. отстает и теряется. А так как он считает себя все еще ведомым - то пасивен,как правило его быстро сбивают. Когда же он получает команду атаковать,он переходит в активную фазу и сам становиться как бы ведущим несуществующей пары. В этом случая он очень успешно бьется как правило,насколько ему позволяет его скил,конечно. Мои ведомые очень быстро становяться асами,кстати. Правда я им еще добивать все время даю, что бы его счет и скил рос. Т.е. тут чистая математика. При встрече шесть на шесть,к примеру,мы имеем три атакующие пары,как единицы боя,при команде ведомому атаковать - мы уже имеем четыре атакующие единицы против их все еще трех.) Возвращаясь к бомберам, после того как стало ясно где идут ведущие троек,или группы строим атаку с максимальльно безопасного ракурса. Подходим - повреждаем - отходим. Для пущей уверенности желательно повредить всех ведущих троек. Не всегда достаточно главного повредить. Да и разбираться кто из них главный тоже в общем-то занятие не для слабонервных. Очень важно не увлекаться! Не надо стараться их сбивать. Если получилось - хорошо,если нет - нафиг они не нужны. Заставил сбросить бомбы и до свиданья. Ракурс для атаки: Штуки - (самое легкое) заходы исключительно снизу метров со 100/150.
    Проход наверх через строй нежелателен. С Юнкерсами и Хенкелями гораздо сложней. Стараюсь бить с максимального растояния и пикированием уходить, но в основном тоже атака четко снизу. Стрелять надо в корпус в район бомболюков. Нужно что бы компьютер обсчитал некие критические повреждения в этом районе. Тогда либо сброс бомб,либо их детонация. Стрелять по двигателям бесполезно.С пробитыми движками он бомбы не сбрасывает и спокойно доходит до цели. Можно конечно выйти на встречный курс и пострелять по пилоту, но это сильно не безопасно потом,при проходе через группу. Атака под большим углом снизу и резкий уход вниз же - наш выбор!
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Спасибо, Ярослав. По лаптю согласен, снизу бьёшь - он как корова молчит и горит неплохо. А вот с Ю-88 и Хе чем больше разница в скорости, тем лучше и хороший результат при атаке сверху, под большим углом, почти отвесно. А насчёт "по движкам бесполезно" не согласен - при хороших попаданиях в двигатель или баки (много раз замечал) бросает бомбы только в путь. Иногда получается снизу-сбоку в упор на большой скорости, очень красиво.
    Прокачкой ботов тоже иногда занимаюсь, но как-то перестаёт мне это нравиться, времени уходит много, а его раз - и перевели на север, в НИИ и пр., а то и просто 2ГСС садится на лес, гибнет в лобовой и ку-ку. Учишь, учишь, а они как курсанты. Иногда в лом переигрывать миссию.

А Кожедуб с Хартманом - настоящие звери!(+)

Пуляют аж с 750 метров и попадают! На заднице у них не один глаз, а десять, и вертятся как пьявки! И неудивительно, что обычные ("неименитые") асы их боятся! И никак не хотят с Кожедубами и Хартманами воевать! Все в сторонку, в сторонку!
    И не мудрено, я за Кожедубом иногда и на "свистках" не могу угнаться, приходится ракетный Ме-163 брать. А если все таки обычных асов заставить воевать с именитыми, то с испугу, они совсем разучаются стрелять! Мажут почти в упор! Совсем как люди...
    Вот такие вот, прославленные асы.

Главное чтоб не кидались на таран как сейчас.. Уворачиваюсь от вражины, особо в лобовой - таранит ведомый, и часто с шести, наводясь на бота... Сколь раз попадался.. Хотя конечно в "Простом" чаще)) И убрать бы дураков на высоте впредь, хотяб на мотороллерах типа буффало))))) (Но как на девяти с половиной парил мой зеро! Я пракал от смеха)) Извиняюсь, свежие эмоции..
    Хромопес

Инструктор Аватар для Tony_1982

Самая большая проблема ботов - они быстро дохнут, особенно почему-то свои. Стоит вражине на хвост сесть, так он орёт и тупые манёвры делает, нет что-бы какую бочку штопорную забабахать... Сколько раз было - новичку на Зеро садится ветеран на Корсаре, тот маневренность не использует и дохнет.

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Самая большая проблема ботов - они быстро дохнут, особенно почему-то свои.
    Не замечаю. Вот только закончил в кампании вылет: 8 Як-9 (моя группа) + 4 Хуря пол.мод. (мясо, потеряли двоих не сбив никого) против 6 Ф4, 2 Г2 и 9 Хе-111 (перечислены только самолеты, принявшие участие в бою, в стороне остались 2 Эмиля и 4 Жу-88).
    В моей группе погиб только ведущий второго звена, и то по своей дури а не от рук подлой Люфтваффы - впечатался в землю, гоняясь за подбитым Хенком, который через полминуты упал сам.
    У немцев выжили Фридрих (один) и Хенк (один). Я особо на ход боя не повлиял: два Ф4 и два 111-х.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для Tony_1982

Я хотел сказать они зачастую дохнут в самых простейших ситуациях. Когда ты гоняешь бота - что он только не делает, чтоб свою шкуру спасити, до бешенства доводит. А как на него враг наседает, зачастую он беспомощен. Может я преувеличиваю, но почему-то бросается в глаза при прохождении кампании. Но бывают, конечно, и исключения

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Не замечаю.
    Простой редактор пользуй... в схватках 4*4.
    ИМХО,
    - боты в лобовую выше новичка ходить не должны;
    - выше новичка может и должен знать матчасть даже самолета противника, а не визжать про 6-ть, и выполнять сложный и непредсказуемый пилотаж, а не становиться в вираж или тянуть на свечу на фоке против лавки;

да и много чего боты-асы вытворяют, что я сижу и заплевываю монитор...

я ни в коем случае не хаю разработчиков, ведь прогресс от патча к патчу "на лицо", я хаю тестеров и кто там еще за играбельность отвечает...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

вчера у меня боты (И-16) сели на аэродром парой сразу один за другим расстояниемежду ними гдето 300м было, без захода на второй круг, я аж рот раскрыл, правда речевые сообщения у меня выключены, так что не знаю как они запрашивали посадку потом вроде разобрался, были они из разных звеньев и у них топлива как раз на перелет было впритык(25% ) и крутиться на второй заход уже не начем было.
    в этой же миссии садились и миги, три штуки и у всех почемуто не небыло левой стойка шасси, правда когда взлетали аэродром артилерия долбила, мож у всех трех повредило
    Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 20.06.2006 в 09:27.
    Для меня авторитетов нет!

Меценат Аватар для Den-K

Мне боты нравятся.
    Ведут себя в каждом вылете простого редактора совершенно по разному.То ходят в лоб то нет,то любят повиражить то после расхождения на встречных забираются на 4-5 км откуда начинают доставать.
    Правда скажем если ставить против себя 109-Г14,а самому на Яке-9У скажем,то 109-й после расхождения точно полезет вверх(оба на высоте 2 км),а вот если 190-А8 он после расхождения на той же высоте 2 км будет мееедленно набирать высоту.
    Стреляют не так уж и метко если конечно самому не подставляться и не тупить.
    Короче,я считаю,что поведение ботов совершенно непредсказуемое и это правильно.
    Крайний раз редактировалось Den-K; 20.06.2006 в 11:51.

Вот одна из недоработок ИИ (искусственного интелекта)(+)

Неоднократно писал, что ИИ-асы на скоростных машинах (особенно на реактивных) не умеют атаковать самолет противника, если он летит низко у земли и медленно. Пикируют, разгоняются и отворачивают, чтобы не врезаться в землю. Иногда так может продолжаться много раз подряд. Забавное зрелище.

Пилот

Ответ: Вот одна из недоработок ИИ (искусственного интелекта)(+)

Цитата Сообщение от An7
    Неоднократно писал, что ИИ-асы на скоростных машинах (особенно на реактивных) не умеют атаковать самолет противника, если он летит низко у земли и медленно. Пикируют, разгоняются и отворачивают, чтобы не врезаться в землю. Иногда так может продолжаться много раз подряд. Забавное зрелище.
    Спасибо, учту.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Цитата Сообщение от Butcher
    Простой редактор пользуй... в схватках 4*4.
    Онанизмом не страдаю

Старший инструктор

"Дон Вито Корлеоне" правда когда взлетали аэродром артилерия долбила, мож у всех трех повредило
    наверняка одним залпом

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права