???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 192

Тема: Антипризывной марш!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Антипризывной марш!!!

А вы знаете почему в иностранном легионе такие правила и обращение с солдатами? Если нет, то почитайте- кто туда может попасть, что у него спросят при этом и не забудьте посмотреть географию, куда легион отправляет своих солдат. Сравнивать иностранный легион с советской армией просто неверно, даже нелепо... У меня тоже есть знакомый и очень хороший- это мой дед, который мне рассказывал про армию... с нынешней нет ничего общего.
    Где найти жареных чебурашков?

Забанен

Цитата Сообщение от eremitical Посмотреть сообщение
    А вы знаете почему в иностранном легионе такие правила и обращение с солдатами? Если нет, то почитайте- кто туда может попасть, что у него спросят при этом и не забудьте посмотреть географию, куда легион отправляет своих солдат. Сравнивать иностранный легион с советской армией просто неверно, даже нелепо... У меня тоже есть знакомый и очень хороший- это мой дед, который мне рассказывал про армию... с нынешней нет ничего общего.
    ==================================================
    С той армией, о чем мне рассказывал отец - конец 50-х - начало 60-х та армия где я был тоже имела мало общего Такова человеческая натура - что именно нам так плохо жить в настоящее время - а вот раньше вода была мокрее, воздух чище и жизнь была веселее...Надо просто осозновать что армия это не институт благородных девиц и не клуб по интересам, и командир там - не интеллигент с очками 12 диоптрий пиликащий на скрипке и филосовствующий и ведущий задушевные беседы с личным составом а вообще то главный вожак стаи - т.е фигура обладющая лидерскими качествами как крупный воротила или политик, и задача армии не распускать сопли и нюини над слезой младенца и общечеловеческими ценностями - а убивать врага, мочить в сортире, за сортиром - где угодно....Просто и всего - а чмырюган или крысятник просто не вписывается в коллектив по одной простой причине - где гарантия что во время боя или драки он не сдриснет в кусты или убежит.... У меня два знакомых еврея - и по внешности и по паспорту служили в 80-х годах - один в ВВ (где в основном выходцы с кавказа и средней азии) другой в стройбате (выходцы те же + народ с зоны) - оба вернулись сержантами и живыми здоровыми
    По части легиона - во первых кандадата там пробивают по полицейчким базам Интерпола - так что по части того что берут туда ЗК - полный бред
    Далее - главное от кандидата - ни интеллект, ни сила а сдача физических нормативов как в наше пехотное училище - это подтягивание и кросс, никакого знания языка не требут в принципе - только бег на средние, далекие и близкие дистанции - т.е подход утилитарный и прагматический - нужен боец который будет убивать.....Тем не менее во Франции наряду с легионом есть и призывная армия И идут туда служить и ничего..В легионе щас по моему каждый третий - выходец из СССР

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    ==================================================
    По части легиона - во первых кандадата там пробивают по полицейчким базам Интерпола - так что по части того что берут туда ЗК - полный бред
    Далее - главное от кандидата - ни интеллект, ни сила а сдача физических нормативов как в наше пехотное училище - это подтягивание и кросс, никакого знания языка не требут в принципе - только бег на средние, далекие и близкие дистанции - т.е подход утилитарный и прагматический - нужен боец который будет убивать.....Тем не менее во Франции наряду с легионом есть и призывная армия И идут туда служить и ничего..В легионе щас по моему каждый третий - выходец из СССР
    зк туда не берут, но там дают возможность начать новую жизнь... солдат должен будет соответствовать тем задачам которые будут возложены- а они очень не легкие... и человек который там будет служить должен слушаться своих командиров, хотя он не француз и его чувство долго может не связывать вообще никак, служат они там куда призывника не пошлют и даже думаю француз не поедет по желанию, зато у них насколько знаю есть возможность после службы получить гражданство и тд... французский от них не требуют, так как его солдатам в процессе преподают и самое главное они туда не по призыву идут! Так что сравнивать с советской армией не стоит. Мечтать чтоб такое в России было... Мой дед служил в армии победившей фашизм, хоть он сам и не воевал, так что это действительно другая армия была...
    Крайний раз редактировалось eremitical; 20.09.2006 в 22:34.
    Где найти жареных чебурашков?

Инструктор Аватар для Karaya

Я думаю служить идти надо, тут конечно как повезет, можно вернуться с армии в полном здравии и возможно получив проф. образование, или вернуться оттуда дураком и калекой, тут как повезет.
    I/JG53 "PiKaS"

Гмм.. а нафига в рулетку играть?
    Могу сказать, что еще полгода назад я сам стоял на распутьи. Мне было абсолютно все равно - призовут или не призовут. Дома практически ничего не держало, определенных целей по жизни тож не наблюдалось..
    Тогда часть умудрился найти, в которую при желании можно было б попасть. Вполне адекватная часть, действующая, и занимающаяся по-настоящему боевой подготовкой.
    Но тогда один товарищ из призывной комиссии посмотрел на мя, на мое дело.. и предложил еще полгода подумать, нужно ли мне это или нет. Сейчас полгода прошло, за это время вполне определился что и как мне нужно дальше делать.. и тратить 11 месяцев (как бы мало это ни было) мне теперь по-настоящему было б жаль.

Хочу сказать, что если кто действительно хочет служить, но боится - можно потратить часть времени и найти адекватную часть по вкусу. Договориться с командиром части, ну и служить.
    А вот играть роль барана, которого куда сунут туда и пойдет - как-то неприятно. Хотя, никто не застрахован.
    Имхо.

Инструктор Аватар для Karaya

так выбора нет, это обязаловка, долг перед родиной так сказать. и никто никого не спрашивает. или ты башляешь военкому и тебя списывают потому что у тебя сифилис, или если нет зелени то идешь туда куда припишут.
    У меня ситуация была проще. Я уже было собрался проводы отмечать, и в часть какую меня отправят договорились с военкомом, тоже за небольшое вознаграждение. Часть находилась у нас в районе аэропорта. Служба при штабе связистом. Планы на жизнь были, не очень хотелось идти, хотя понимал что это подарок судьбы служить в своем городе при штабе. Но тут подошел последний мед осмотр, и тут хирург сделал вид что меня в первый раз увидел заявляет "Так у тебя батенька скалиоз" Хотя до этого он мне всегда в карточку ставил что годен.
    В итоге я еде в трафматологию делать снимки. Там мужик мне говорит типа ну спина у тебя не такая уж и кривая могут взять, неси мне вообщем водку "Стопка" была такая еврейская, и банановый ликер с конфетами и я тебе спину такую сделаю с которой 100 пудов не возьмут.
    Вот на этом все и кончилось. Вообщем я решил не идти в связисты Не взяли блин
    I/JG53 "PiKaS"

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А почитайте-ка это вот... в других разделах с ним можно и поспорить, но в этом ("Бедная армия") - аргументов что-то не находится.

http://www.fictionbook.ru/author/vel...#TOC_id2851816

Хотя он и за призывную армию. А я все же - за профессиональную. Потому как тот, кто говорит, что он за полгода обучится всему тому, что умеет человек, который этим годами занимается, есть просто шапкозакидатель и быстрый кандидат в лучший мир в случае реального конфликта.
    Давайте за полгода готовить чемпионов мира по футболу, например...
    И токаря, как тут пытались приводить пример, не полгода готовить надо.
    И оператор на комплексах ПВО получался действительно МАСТЕР, но к концу второго года. И не из всех, а из самых талантливых. И вот вместо того, чтобы ему зарплату и соцобеспечение на уровне хотя бы офицера - и на контракт, его - на дембель. В светлой надежде, что в случае Большой Войны его отмобилизуют, благополучно довезут до кадрированной части с техникой на ДХ (ага, вот противник не догадается коммуникации порубить...), вся техника образцово заработает, да еще и к месту дислокации благополучно доберется. А вместо него - случайного, и ничего опять не умеющего новобранца.

P.S.
    А с армией Израиля (призывной) российскую как-то равнять не с руки.
    Там солдаты ДОМОЙ в увольнение приезжают с оружием. И никто их не боится.
    В российской правда часто ходят в самоход с оружием же... но люди этого почему-то боятся.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 24.09.2006 в 17:42.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Мастер

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А с армией Израиля (призывной) российскую как-то равнять не с руки.
    Там солдаты ДОМОЙ в увольнение приезжают с оружием. И никто их не боится.
    Дык если домой за час-два можно доехать, чего бы и не отпустить. Опять-таки, кормить не надо. А как отпустить в Москву с Кап-Яра?...
    У нас сейчас пограничников набирают из местных, так тоже иногда отпускают. Без оружия, правда.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Дык если домой за час-два можно доехать, чего бы и не отпустить. Опять-таки, кормить не надо. А как отпустить в Москву с Кап-Яра?...
    У нас сейчас пограничников набирают из местных, так тоже иногда отпускают. Без оружия, правда.
    А что ж и здесь по территориальному принципу не делать? Чукчей - в Москву, а москвичей - на Чукотку? Так проще?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик Аватар для NuFunnya

Почему нельзя жить без войны?
    Есть такая наука - геополитика. Учений масса, начиная от того, что "кто владеет морем, тот владеет миром", заканчивая теориями о столкновениях цивилизаций. Если интересно - почитайте. Война, к сожалению, это одна из составляющих жизни на Земле.
    Обыватели тут не при чем, обывателю что нужно? Чтобы было тепло, светло, мухи, по возможности, были спокойны и не кусали и чтобы было что покушать. В общих чертах.

Но если в тропиках тепло и светло всегда, то, например, у нас, на Северо-Западе, с этим туговато. Чтобы было тепло и светло, нужны газ, нефть и прочие ископаемые. Естественно, за это надо платить тем, у кого все есть. А зачем платить, если можно забрать? Государству - накладно ну и прочее. Обыватель получает "промывку мозгов" - "платишь деньги за то, что можно получить бесплатно".

Редко когда воюют именно народы, чаще воюют правители со своими конкретными целями. Иногда - личными, иногда - государственными.

Только причем тут я?
    Рано или поздно немой вопрос "у кого бы еще взять нахаляву" приведет к тому (не дай Бог, конечно), что укажут на страну, в которой ты живешь. Может, я рассуждаю не в духе сегодняшнего времени, но если произойдет нападение и меня призовут - пойду. Правда, я офицер.

Понимаете, простая аналогия. Темный парк, некто гуляет с девушкой. У некта в свое время была липовая справка с медотводом от физкультуры - ему больше нравилось пить пиво. Некте не понравилось, что на физкультуре злой физрук и когда проходили приемы самообороны - больно пару раз стукнули. В итоге - решил отдохнуть. А может, просто считает, что ему это не надо. И вот в темном парке к некте подходит хулиган и в грубой форме начинает приставать к его девушке. Что будет делать некта? Махать своей бумажкой? Говорить: "так делать не можно"?

Вот в чем весь вопрос...

Ну и раз уж вступил в разговор, пару замечаний:
    Мой хороший друг служил срочником год (закончил ВУЗ, вылетел из магистратуры) под Мурманском. Там деды заставляли себя приветстовать "хайль гитлер" с соответствующим жестом. Друг говорит, они даже не знали, что это означает. Он им много нового рассказал об истории России. Но это не главное. Ему сразу сказали: у тебя есть выбор - либо дедовщина, либо по уставу. А по уставу, как Вы знаете (или не знаете) можно придраться к чему угодно и когда угодно. Через неделю, когда он не успевал обедать, потому что его (согласно уставу) отсылали в дождь обратно в казарму чистить сапоги, он сказал "дедовщина". Но и это не главное. В самом начале деды решили его поучить. Друг долго на гражданке (и успешно) занимался дзюдо. 4 на 1 в душевой. Досталось всем, но после этого его деды не трогали.

А теперь давайте абстрагируемся от "ужасов" дедовщины в армии. Перенесемся в офис какой-нибудь современной фирмы. Например, рекламной. Приходит босс и говорит: сделай это. Делаешь. Снова приходит: давай то же самое, но в два раза больше. Снова делаешь. И так - до бесконечности. Если ты сразу скажешь - иди, дорогой товарищ, погуляй, поставишь себя - трогать не будут. Будут как и всех дрючить, но по делу. А не остановишь во время - так и будут ездить все время на шее.

Сегодня везде так. Армия - лишь приломление жизни. Все примеры издевательств, которые я замечал, были в отношении тех, кто не мог за себя постоять. Вне армии - то же самое.
    Вот такое мое мнение.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Понимаете, простая аналогия. Темный парк, некто гуляет с девушкой. У некта в свое время была липовая справка с медотводом от физкультуры - ему больше нравилось пить пиво. Некте не понравилось, что на физкультуре злой физрук и когда проходили приемы самообороны - больно пару раз стукнули. В итоге - решил отдохнуть. А может, просто считает, что ему это не надо. И вот в темном парке к некте подходит хулиган и в грубой форме начинает приставать к его девушке. Что будет делать некта? Махать своей бумажкой? Говорить: "так делать не можно"?
    Тут вроде бы сам собой напрашивается ответ. Надо было ходить на физкультуру! Т.е. в армию.

Но если взглянуть на ситуацию шире, сразу станет очевидна нестыковка. Гипотетически хулиганов может оказаться 10 или 100. Обобщая ситуацию, скажем, всегда может оказаться так, что противник имеет количественное и качественное превосходство. (И, к сожалению, в случае вступления/втягивания России в достаточно крупный военный конфликт случится именно так.).

Т.е. уроки физкультуры не дают некту гарантированного спасения. А что же спасет некту в этой экстремальной ситуации? Только хладнокровие и здравый смысл, которые позволят засунуть подальше свои понты (если такие имеются) и противопоставить силе еще бОльшую относительно дружественную силу. Т.е. ноги в руки и быстрее линять вместе с подругой (желательно выбирать послушную) в сторону ближайшего отделения или наряда милиции/полиции.

Как это будет на геополитическом уровне, я не знаю. Наверное, это будет дипломатия. Мне это знать не обязательно, я - обыватель.

Кроме того, приведенный пример неудачен в качестве аналогии, но очень удачен в в своем прямом качестве.

В приведенном примере у меня есть заинтересованность. В случае военного конфликта у меня такой заинтересованности нет. Чем наша т.н. политическая элита лучше иностранной? Они будут варварски извлекать и присваивать наши природные ресурсы? Будут плевать на интересы коренного населения? Так тоже самое делает и наша нынешняя т.н. политическая элита. Получается, что разница только в национальности, а я не националист.

В прямом качестве пример удачен тем, что показывает, что гораздо бОльшая вероятность ущерба для меня исходит не от потенциальной иностранной агрессии, а от потенциальной местной бытовой агресии.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 17:22.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Сегодня везде так. Армия - лишь приломление жизни. Все примеры издевательств, которые я замечал, были в отношении тех, кто не мог за себя постоять. Вне армии - то же самое.
    Вот такое мое мнение.
    В принципе всё логично. Издеваются над теми - кого можно. Кого нельзя - над тем не издеваются. Зоология. Закон природы, етить его. Куда уж против этого.

Или вот например - молодёжь из неблагополучных семей. Ну, это те, кто дубасит очкастых рахитов по тёмным углам.
    Это, разумеется, непорядок, и неблагополучную молодёжь следует занять - увлекательно и с пользой - считает государство. Как? Может, усиленно пытать их Толстым, Достоевским, верховой ездой и правилами хорошего тона? Неа
    Предложить интересное и полезное мужское занятие. Скажем, организовать им экскурсии в воинские части, обучить рукопашному бою, научить не отступать перед трудностями ( в виде десятерых очкастых рахитов одновременно ) и прочее. Чтобы позже, логически продолжив свою жизненную стезю, они могли наглядно укрепить свой понимание жизненных принципов, которое мимоходом, самотёком, попало в их головы в процессе обучения совсем другим вещам, отличным от школьной, например, программы. Говоря проще - авось они оставят в покое подросших очкариков и займутся кем-то ещё.

Ну, и раз государство с этим подходом согласно, то видимо подход верный
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 25.09.2006 в 17:22.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Забанен Аватар для HT

Пацифисты наиболее кучно пасутся на самых защищенных территориях...отчего это так, а?

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Пацифисты наиболее кучно пасутся на самых защищенных территориях...отчего это так, а?
    Рыба ищет где глубже, а человек, где рыба.

Я - пацифист, но не в общепринятом смысле. Да, я за мир во всем мире. Я призываю всех любить друг друга и жить дружно. Но я не настаиваю на этом. Я не собираюсь переделывать мир, как-либо менять его в лучшую или худшую сторону. Мне наплевать, войюте хоть до усеру. Только меня не трогайте. Мой личный враг тот, кто попытается втянуть меня в какую-либо войнушку. Вот собственно суть моего пацифизма.

Меценат Аватар для Акулыч

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Рыба ищет где глубже, а человек, где рыба.

Я - пацифист, но не в общепринятом смысле. Да, я за мир во всем мире. Я призываю всех любить друг друга и жить дружно. Но я не настаиваю на этом. Я не собираюсь переделывать мир, как-либо менять его в лучшую или худшую сторону. Мне наплевать, войюте хоть до усеру. Только меня не трогайте. Мой личный враг тот, кто попытается втянуть меня в какую-либо войнушку. Вот собственно суть моего пацифизма.
    "- Я не воюю ,воюет муравейник - сказал муравей" (с)
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    "- Я не воюю ,воюет муравейник - сказал муравей" (с)
    Это откуда?

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Это откуда?
    во OFP (флэшпоинте) точно было ))
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от aeropunk
    Я - пацифист, но не в общепринятом смысле. Да, я за мир во всем мире.
    Тут вроде не было лозунгов утопить мир в крови
    Я призываю всех любить друг друга и жить дружно.
    Один "друг" зачастую любит другого "друга" совсем не так, как этот другой этого хочет
    Но я не настаиваю на этом. Я не собираюсь переделывать мир, как-либо менять его в лучшую или худшую сторону.
    Это правильно - "нельзя изменить мир - можно изменить себя"
    Мне наплевать, войюте хоть до усеру. Только меня не трогайте.
    ...без комментариев...
    Мой личный враг тот, кто попытается втянуть меня в какую-либо войнушку. Вот собственно суть моего пацифизма.
    И что ты с этим врагом делать будешь?

И что ты с этим врагом делать будешь?
    Вплоть до смертоубийства во имя великого дела пацифизма!

Лучше умереть за свою собственную идею, чем за чьи-то непонятные корпоративные интересы.

Если ты узрел в первом предложении какое-либо противоречие, напоминаю анекдот про интервью с пофигистом.

- Правда, что вам все пофиг?
    - Правда!
    - И пиво вам тоже пофиг?
    - Нет, пиво мне не пофиг.
    - Но как же так? Это же противоречие!
    - Мне пофиг ваши противоречия.

Забанен Аватар для HT

Вплоть до смертоубийства во имя великого дела пацифизма!
    Я так и знал!
    Лучше умереть за свою собственную идею, чем за чьи-то непонятные корпоративные интересы.
    Солдаты стран, на которые нападали ради их уничтожения/порабощщения итд итп - они как - за идею воюют?
    Если ты узрел в первом предложении какое-либо противоречие, напоминаю анекдот про интервью с пофигистом.

- Правда, что вам все пофиг?
    - Правда!
    - И пиво вам тоже пофиг?
    - Нет, пиво мне не пофиг.
    - Но как же так? Это же противоречие!
    - Мне пофиг ваши противоречия.
    Смешно, конечно..но до поры до времени...

Солдаты стран, на которые нападали ради их уничтожения/порабощщения итд итп - они как - за идею воюют?
    Не имею об этом никакого представления.

Подозреваю, что ты имеешь в виду некоторую абстрактную войну с некоторыми абстрактными солдатами-клонами, которые все воюют по какой-то одной единственной причине на всех.

Забанен Аватар для HT

Не имею об этом никакого представления.

Подозреваю, что ты имеешь в виду некоторую абстрактную войну с некоторыми абстрактными солдатами-клонами, которые все воюют по какой-то одной единственной причине на всех.
    ВОВ - она как - абстрактная?

Если государство слабо, да еще и имеет нечто "вкусное" - то не надо удивляться, что это государство будет атаковано и завоевано. Атака и завоевание обычно сопровождается массовыми убийствами. Массовыми убийствами соотечественников. Причем без сортировки на пацифистов и непацифистов...

Инструктор Аватар для Wi№gman

Потому что:
    «Ученых и ослов — в центр обоза!»
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Паны дерутся-у холопов чубы трещат. Так, что отсидеться в сторонке не удасться.А в ВОВ, что тут неясного? С точки зрения простого солдата? Вот там немцы-их надо стрелять, вот там-власовцы-их тоже надо стрелять, а вот там-бендеровцы-тех тем более надо стрелять. Мне вон дед рассказывал, что у него на батарее, почти 80 процентов были мужики из деревень от 30 и старше. Молодняка не было почти. Так они к войне как к работе относились. Приехали на позицию, постреляли, собрались, дальше поехали, и всё спокойно, без суеты. И без всякой ненависти к немцам. Противника уничтожали, потому, что он пришёл незван на нашу землю. Простая логика-земля наша и нефиг по ней всяким разным шастать.

Механик Аватар для NuFunnya

2 aeropank:

Интересно было бы познакомиться с процентом предотвращения милицией квартирных краж и разбойных нападений на граждан. Думаю, будет не более 1%. Т.е. ни о какой защите моей жизни или моего имущества речи не идет.
    Зря Вы так думаете. Обратитесь к статистике. Если не верите - обратитесь к знакомым милиционерам (лучше - из состава оперативников). Можете не верить, но украденный мобильный мне нашли именно милиционеры, задержали парней, избивших знакомого - тоже они. Печально видеть, что Вы не замечаете их работы.

Государство мне ничего не дает, только берет.
    Интересно. Дает, но не задаром. Кстати, та самая армия содержится за счет государства. Форма, еда, жилье, пачка "Солдатской Примы". Да, нужно платить, но если Вас призывают, то Вы начинаете жить на государственном довольствии. Также как и большое количество бюджетников. Их оно кормит.

Защита от внешней агрессии? Фикция.
    Будем надеятся, что все так и останется. До тех пор, пока экономически завоевывать государства будет выгоднее, чем военным путем.

Ну, хотели стереть, но два мешка муки за партизана выдавали.
    Покупали человеческую жизнь за 2 мешка муки. Чужими руками жар загребать всегда удобнее.

Либо идти рисковать жизнью ради чужих интересов (я с российских вкусняшек ничего не имею), либо становиться беженцем или дезертиром-уклонистом.
    Про муравейник уже была цитата. Представь, что в приграничных районах живут Ваши родственники (опять же - не дай Бог), любимая, там Ваш дом, где Вы бегали ребенком. Там - Ваша Родина. И ее уничтожают. Можно просто стоять и смотреть. Да, убитых не вернуть. Но можно за это наказать, иначе следующим будете Вы.

Вообще, конечно, это все разговор в большей или меньшей степени об абстракциях. Нужно быть сильно идейным человеком, чтобы не идти в армию только потому, что не понимаешь (или не хочешь понять) ради чего.
    Вон, в датскую армию вообще попасть сложно - даже при желании. Приходишь (елси хочешь) на призывной пункт, там тебе дают вытянуть один из 2-х билетов. Повезет - в армию, не повезет - домой.
    Для датчан армия - это фактически полугодовые каникулы. Приезжают довольные, накаченные и отъевшиеся. О дедовщине не слышали. Интернет у них там, пострелять дают, с парашютом попрыгать. Еще и деньги вроде бы платят.
    А теперь внимание вопрос (с) - не кривя душой, хотели бы Вы отслужить в такой армии? И если да - то все, что было сказано выше о непонятности существования института вооруженных сил в государстве есть ни что иное как попытка скрыть свой страх перед возможными трудностями. Кстати, совершенно не защищаю наши ВС, сейчас они в полном раздае. Вот мой дед служил в роте охраны особых объектов. Сразу после войны. Его генерал (!) дачу которого они охраняли, сажал за стол и кормил обедом. И подвозил на служебной машине. Дом, кстати, был не кирпичный трехэтажный особняк, а нечто типа избы. Генерал! При Сталине еще... Генерала, кстати, расстреляли. Сейчас, конечно, такое представить себе трудно. И в армии творится бардак. И 8 классов образования у призывника - это потолок (кроме случайно слетевших из института). И почти у каждого - либо неполные семьи, либо родители (или братья-сестры) сидят, либо приводы в милицию неоднократные. Говорю с полной ответственностью, поскольку сам работал с личными делами призывников.
    Зачем я это говорю? Потому что в армию не идут именно из-за страха. Страха столкнуться с силой, которая обладает большей мощью. Страха не выдержать воздействие этой силы. Страха за себя.
    А философствования из разряда "объясните мне, зачем мне служить" - уже следствие.

Но - страна у нас в высшей мере демократичная - посему мое мнение: не хочешь - не служи. Я вот не хочу, чтобы мой младший брат шел в ВС. Но я не хочу, чтобы он кого-то еще агитировал против. Пусть каждый решает сам. Ну и еще - закон, естественно. Который, как все знают, для всех один. Видимо.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права