А вот вид на стойки с кормы 7"с" и угол у них неправильный, в результате замены рубки стойки остаются от 7"б" и тросы, которые идут от 7"с" повисают в воздухе
А вот вид на стойки с кормы 7"с" и угол у них неправильный, в результате замены рубки стойки остаются от 7"б" и тросы, которые идут от 7"с" повисают в воздухе
Одним словом нужна подсказка как выпрямить тросы, в каких файлах поправить, чтобы они (тросы) цеплялись к стойкам??? Буду очень признателен!!!
После установки НИЖМ 2.2, я само собой полез смотреть содержимое файлов, позволяющих простым редактированием или подменой менять атмосферу игры. В результате оставил себе: русское меню, нормальную прозрачность воды, «руссифицировал» Промптом сообщения, вернул (по совету harda) переключатель типа взрывателя и установки минимальной глубины хода торпеды. При анализе файлов лодок *.cfg в папке Submarine выяснилась такая вещь:
[Properties] – это лодка 7с.
PeriscopeDepth=12;meters – соответствует оригиналу игры.
SnorkelDepth=10;meters – соответствует оригиналу игры.
CrashDepth=20;meters -!? В оригинале стоит 70м. Позднее выяснилось, что так в моде «избавились» от самопроизвольного погружения лодки на скорости хода до 4узлов.
MaxDepth=300;meters – соответствует оригиналу игры.
TorpLaunchMaxDepth=20;meters - соответствует оригиналу игры.
SurfaceDepth=8;meters - В оригинале стоит 5,8м. – вот до проверки этой строчки руки дошли недавно.
При установке глубины хода лодки 7м вот какие получились результаты (см. скрины):
· Над водой остается только рубка. Вахта исправно несет службу.
· Сохраняется ход под дизелями. Хотя максимальная скорость падает где-то на 30% и соответственно растет расход топлива где-то в тех-же пределах. При волнении моря наблюдается периодический переход на эл. моторы, что в принципе понятно.
· Орудийный расчет свои места занимает, но стрелять отказывается напрочь.
· Повреждения, получаемые от артиллерийского огня противника, сопоставимы с надводным положение лодки!?
· Визуальная заметность лодки с воздуха резко уменьшается. Фактическое положение этого я не проверял. Но думаю это в игре не реализовано, как и открытые торпедные люки на глубине 250м.
В NYGM кнопка запроса погоды прикреплена к вахтенному офицеру, но отвечает при нажатии на нее штурман! Когда находишься в ЦП, забавно смотреть, как он резко оборачивается и докладывает.
а у меня так и не вышло завести этолт длл, разрешение не поменялось. придется в окошке запускать.Цитата:
Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
Вообще-то разрешение в игре по умолчанию 1024*768. А меняется с помощью содержимого этого архива. Хоть до 1650*1050, если карточка потянет.
Радикальная вещь! Доволен.
.
А у меня получилось, все что произошло в этой связи включая не работающий Ctrl+F11 имеет место. Поправочка F12 работает. Теперь вопрос: как вернуть стандартное разрешение или может есть возможность повлиять на корректную работу DLL? Прошу высказываться!
1. Вместо Ctrl+F11 теперь жми PrintScreen. И скрины будут расширением TGA.
2. Возвращается все обратно просто: запускаешь SP2 Res fix unistall.bat и на всякий пожарный убирашь все содержимое архива этой проги из корня игры.
3. Насчет модернизации этой проги пока ничего не слышал.
Я уже все поправил.
Теперь другая проблема - как поправить это???
вот что пишет HARD по поводу магнитного переключателя: Специально так сделано, чтобы процент брака искусственно увеличить. Если не устраивает, то правится быстро в Dials.cfg.
это на шестой странице данной темы.
вопрос как правиться и что правиться обьясти!!!
[Dial2]
Name=Torp_Pistol
Type=19; DIAL_TORP_PISTOL
Cmd=Set_torpedo_pistol
Dial=0x3B0800FF
CrtVal=0x3B080001
NewVal=0x0
DialVal=-45,45
RealVal=0,1; 0-impact or 1-magnetic
Circular=Yes
CmdOnDrag=Yes
SndStep=1
SndList=2,Menu.TDC.Pistol_I,0.1,Menu.TDC.Pistol_M,1,
Исправил значение DialVal=-45,45 (раньше было 45,45), и все заработало.
Почитал я тут эту ветку, и хочу высказать своё мнение.
Может конечно эти моды конечно и старые, но меня устраивают: в портах кораблей достаточно (ну люблю я в порт пробраться и наделать там шороху), авиация тоже «напрягает», что тоже хорошо, ну и конвоев достаточно.
Имеется версия 1.4b + вот эти изменения:
1 Additional_merchants_v2.0
2 Float_planes_mod
3 Southampton
4 AI_Uboats_v2.0
5 Wolfpack_mod
6 PTBoats_mod
7 UBoatWarAce_Wolfpack
8 BDT
9 Volni
10 Spravka_Korablei
11 TypeVIIC_RealisticSkin
12 Spy_Sat
13 Bad_weather_guns
Оговорюсь сразу, эту сборку я делал еще в начале лета и тогда записал на болванку. А недавно наткнулся на новость об SH IV, и решил достать третью версию в своей комплектации, так что установка версии 1.0 + архив «установленных модов со всеми патчами до 1.4b» занял мало времени.![]()
А к чему я это пишу, просто чтоб начинающим было ясно что ставить а чего нет.
Прошу за прощение но ссылок на моды указать не могу, потеряны.
Пару слов о моде в данном топике, ну не понравились мне высказывания людей. Так что имеются сомнения: стоит ли ставить?
P.S.
И еще прошу прощения, что пишу в данном топике, просто не хочу создавать отдельной темы, да и вопросы эти подымались уже не однократно (когда плотно играл в SH, то помнил как это сделать, а вот сейчас не могу вспомнить.). Ответ бы и сам нашел но сейчас инет у меня только через мобилу и трафик к сожалению ограничен. Так что если не трудно то ответьте тут.
Два вопроса:
1. Усталость команды не восстанавливается, как сделать чтоб экипаж отдыхал?
2. Какой параметр отвечает, за стрельбу из пушки, надо чтоб стреляли при скорости ветра не более 10м/с.
Если не ошибаюсь, все эти настройки делаются в bfsic.cfg.
Стандартные настройки:
[FATIGUE_COEF]
;comp 0
RegularFactor00=0.01
SpecificFactor00=0.04
BadWeather0=0.02
;comp1
RegularFactor10=0.01
RegularFactor11=0.01
SpecificFactor10=0.01
SpecificFactor11=0.02
BadWeather1=0.02
Мои настройки:
[FATIGUE_COEF]
;comp 0 SUBSIM Review
RegularFactor00=0.0035
SpecificFactor00=0.005
BadWeather0=0.01
;comp1
RegularFactor10=0.0025
RegularFactor11=0.0025
SpecificFactor10=0.005
SpecificFactor11=0.005
BadWeather1=0.01
и т.д.
Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".
2 hard
Спасибо, всё заработало, вот теперь этот мод для меня практически идеален.
с новым годом!
товарищи подводники а перевод к этому моду есть ?
начал новую карьеру поставив этот замечательный мод.
для меня он вдохнул новую жизнь в SH3
млин, 41 год, наткнулся на конвой ,эскортируемый несколькими воор.траулерами...
был обнаружен. погрузился , хотел как всегда уйти в тихом режиме, но не тут-то было! мало того что на траулеры поставили асдики (что более-менее преодолимо) , так еще и слышать они стали преотлично...
вобщем после гдето 3 часовых маневров был разбомблен ковровой бомбардировкой при попытке подвсплытия... слышат даже при скорости 1 (да что там, после очередного захода на меня вырубил двигатели и плавно опустился на морское дно. какоето время бомбили в отдалении ,а потом какимто образом нашли (без асдиков). пришлось побыстрому сваливать...)
и это 41 год!!! а что будет в 44? и кстати ,
почему убрали из апгрейдов антисонарное покрытие???
разве в реале его небыло?
и еще ,ни у кого нет ридми NYGM на русском?
Крайний раз редактировалось HolyMartin; 06.01.2007 в 02:46.
ДА РЕДМИ НЕ ПОМЕШАЛО БЫ.
ХОТЯ Я ПЕРЕВЕЛ ПРОНТОМ КОРЯВО НО ПОНЯТНО...
Просьба обьяснить что делают те мини моды что есть в папке документация.они идут с модом но устанавливаются по желанию.
Крайний раз редактировалось Konrad.; 07.01.2007 в 02:34.
Господа подводники, а вот что это за глюки такие(см. скрины)?
1.В музее корпус лодки без рубки, все остальные у-боты нормальные.
2.Торпедист-бездельник, новая специальность во флотеоткуда не загружаю игру-миссии, карьера, или обучалка, вооруженец дрыхнет в носовом кубрике. Не смертельно, но раздражает.
Конфигурация- пиратка на 2 cd,патч 1,4b, NYGM 2,2 Full,NYGM 2,3
Крайний раз редактировалось Вольфганг; 09.01.2007 в 11:28.
Дайте ссылочку на NYGM Tonnage War V2.3
Как он мог выйти если на оф.сайте этого мода (http://wolvesatwar.org/nygm/ )его нет... или я чегото не понимаю?
Крайний раз редактировалось Konrad.; 07.01.2007 в 14:22.