Одним словом нужна подсказка как выпрямить тросы, в каких файлах поправить, чтобы они (тросы) цеплялись к стойкам??? Буду очень признателен!!!
Одним словом нужна подсказка как выпрямить тросы, в каких файлах поправить, чтобы они (тросы) цеплялись к стойкам??? Буду очень признателен!!!
После установки НИЖМ 2.2, я само собой полез смотреть содержимое файлов, позволяющих простым редактированием или подменой менять атмосферу игры. В результате оставил себе: русское меню, нормальную прозрачность воды, «руссифицировал» Промптом сообщения, вернул (по совету harda) переключатель типа взрывателя и установки минимальной глубины хода торпеды. При анализе файлов лодок *.cfg в папке Submarine выяснилась такая вещь:
[Properties] – это лодка 7с.
PeriscopeDepth=12;meters – соответствует оригиналу игры.
SnorkelDepth=10;meters – соответствует оригиналу игры.
CrashDepth=20;meters -!? В оригинале стоит 70м. Позднее выяснилось, что так в моде «избавились» от самопроизвольного погружения лодки на скорости хода до 4узлов.
MaxDepth=300;meters – соответствует оригиналу игры.
TorpLaunchMaxDepth=20;meters - соответствует оригиналу игры.
SurfaceDepth=8;meters - В оригинале стоит 5,8м. – вот до проверки этой строчки руки дошли недавно.
При установке глубины хода лодки 7м вот какие получились результаты (см. скрины):
· Над водой остается только рубка. Вахта исправно несет службу.
· Сохраняется ход под дизелями. Хотя максимальная скорость падает где-то на 30% и соответственно растет расход топлива где-то в тех-же пределах. При волнении моря наблюдается периодический переход на эл. моторы, что в принципе понятно.
· Орудийный расчет свои места занимает, но стрелять отказывается напрочь.
· Повреждения, получаемые от артиллерийского огня противника, сопоставимы с надводным положение лодки!?
· Визуальная заметность лодки с воздуха резко уменьшается. Фактическое положение этого я не проверял. Но думаю это в игре не реализовано, как и открытые торпедные люки на глубине 250м.
Заметил интересную особенность у камеры: садимся за акустика (обратите внимание на масштаб экрана радара), отворачиваемся от экрана в сторону прохода, выходим правой клавишей мышки, далее жмем "Н", поворачиваемся к экрану и...экран становится ближе! Попробуйте.
Аналогично происходит на посту штурмана.Находясь на посту поворачиваешсь вокруг своей оси и оказываешся ближе к столу,чем был изначально!Мне удобно.Жалко вот,что нет возможности оказаться на посту верхнего вахтенного офицера.При клике мышкой на иконку поста оказываешся рядом с ним.Если бы оказаться на его месте как происходит с другими(механик,штурман ,акустик,радист,торпедист) то обзор на мостике изменился бы к лудьшему