???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 195

Тема: Ударим ВТО по авиапрому

Механик

Re: Ударим ВТО по авиапрому

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Одно время даже немцы приставали к ГАЗу с просьбой начать производить новую Волгу, а они гарантировали массовый спрос в Германии.

Надо записать! Что бы не забыть!
    и ведь было такое!

Механик

можно я несколько подитожу?
    о чем тут разговор-то идет?
    1) что мне делать, если в нашей глубинке ничерта не платят?
    в первую очередь перестать ныть. все одно никто не прийдет и в клювике не подаст.
    умеешь что-то востребованное делать - великолепно. сумей тогда себя продать работодателю, на таких условиях чтоб тебя устраивало и ныть не хотелось более.
    не востребован в данной местности - ищи где, либо переучивайся.
    под лежачий камень ...

2) патриотизм штука сложная и никто толком не скажет в чем он заключается.
    вот разделить болтунов, рвущих рубаху, от настоящих патриотов сложновато в тырнете.
    да и собственно в чем должен заключаться патриотизм в мирной жизни, т.е. без подвигов, битв за ... (урожай например) и прочм надрыванием пупка (причиной которой чья-то бездарность/безалаберность/лень/умысел)?
    в чем должен проявляться патриотизм к примеру телефониста? На вызовах населению не хамит, в карман денег не скребет, работу свою делает, налоги платит, законов не нарушает. Что еще он должен сделать в мирное время? подменить собой гос-во и раздавать свои деньги старикам, чинить памятники, дороги, реконструировать родной телефонный узел и все за свой счет? так семьи у него тогда не будет и опять начнут выть - вымераем рождаемости нет.

3)ну и собственно вытекая из предидущего, в чем должна заключаться поддержка промышленности от населения? а ведь именно простое население тут в собралось. тут нет принимающих решения на гос., гор. и уровне крупных городообразующих предприятий. Так собственно что, предлагающие взглянуть на себя, думают мы должны делать для страны кроме перечисленного в пункте 2?

Как писалось в одной детской книжке "все работы хороши выбирай на вкус"
    нужны и торговцы (торгуют тем, что берут, а не берут что-то отечественное - не их вина)
    нужен и тех. персонал, что за этими торговцами потом разгребают, чтоб работало и доставлялось целым и вовремя.
    нужны и "яйцеголовые", но такие чтоб понимали что их заслуга не только в разработке, но и чтоб оба перечисленные выше нормально с ними работали, а не вытягивали за ради христа - ну пожалуйста, ну для своей страны, ну ведь не буржуйское же брать.
    да и конечный получатель ну ни разу не должен предоплачивать работу всех вышеперечисленных троих.
    нет денег на разработку\производство - крутись сам, и не клянчи всенародной помощи

вобщем конструктивное что-либо есть или опять бла, бла, бла умными и красивыми фразами?

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Разве что в ГДР, как альтернатива Трабанту.
    Почему-то мы считаем, что Ту-204 нельзя продать зарубеж, потому что народ скорее купит А320 (если смотреть по классу) или Фалькон (если смотреть по цене).При этом совершенно не воспринимаем, что есть те, кому нужен А320 по цене Фалькона.
    Я сейчас езжу на ВАЗ-2114. Да, я готов подписаться под всеми претензиями к нашим автопроизводителям.
    Но извините меня, позволить себе новый нормальный С класс буржуйский я не могу. А ездить на Форде Фиеста (пробовал) или еще хуже - Матисе - не могу и не хочу. Они ХУЖЕ тазика. Потому что они тесные, мелкие, тормозные, потому что лампочку в Фиесте поменять - 0,7 норма часа в сервисе (там чуть не двигатель снимают) и запись за три недели, а в ВАЗе - 5 минут в любой момент.
    Поэтому для меня получается тазик лучше мелкоты буржуйской, хотя следующая машина будет уже не ВАЗ(надеюсь), но и не гетцы и прочие МОДЕЛИ автомобилей.
    Другое дело, что сейчас многие предпочитают иномарки-запенсионного возраста. У меня перед глазами много таких примеров. Смотреть без слез не могу на них. В том числе и на свою тещу, которая сменила таз на старый опель. И что?Стала реже ломаться что-ли?Черта с два. Все так же , ничего не поменялось, только ездит на иномарке, типа престижней.

стекло водительское не опускается, подвеска пробита давно, на кочках задние колеса бьют в ниши, паксы на диване это пятой точкой ощущают.
    Пытался спросить, чем , ну чем этот Опель лучше тазика?Ответа не получил. Потому что сказать - ничем - не хочется дураком выглядеть. Сказать же неправду, совесть не позволяет.
    Да, новые иномарки - лучше наших машин того же класса. Как по характеристикам, так и по качеству. Но сравнивать надо именно в одном классе и одного возраста.
    И это автопром, который намного сильнее отстал по качеству от буржуев, чем авиапром. В авиапроме все должно быть куда более выражено.

Механик

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Потому что они тесные, мелкие, тормозные, потому что лампочку в Фиесте поменять - 0,7 норма часа в сервисе (там чуть не двигатель снимают) и запись за три недели, а в ВАЗе - 5 минут в любой момент.
    огорчу, на машинах д и е класса замена лампочки 1,5 н.часа
    и все одно что-то снимать или надо иметь ну очень гутаперчивые ручки не чувствительные к порезам и царапинам

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    огорчу, на машинах д и е класса замена лампочки 1,5 н.часа
    и все одно что-то снимать или надо иметь ну очень гутаперчивые ручки не чувствительные к порезам и царапинам
    нда....и как жить?лампочки-то давно везде буржуйские и горят они одинаково, что в вазе, что в форде.
    или ездить месяц одноглазым бандитом и потом еще 100 баксов выложить, за то что поменяют лампу, красная цена которой 50 рублей?
    У меня сосед на Форде Мондео месяц ездил без передних тормозов, пока ему новые диски везли. Я конечно понимаю, что у нас народ - фаталисты, но не до такой же степени.
    И только те, кто ездит на всяких БМВ/Мерсах больших классов и имеют подменную машину от салона на время ремонта - поплевывают на всех сверху и рассуждают о ненужности отечественного автопрома.
    Теперь еще и до авиапрома добрались.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 24.11.2006 в 13:47.

Уже не так всё плохо! По новому закону в ЕС нельзя проектировать машины, которые для замены лампы надо наполовину разобрать! Осталось чуток подождать, когда их продавать начнут..

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    У меня сосед на Форде Мондео месяц ездил без передних тормозов, пока ему новые диски везли..
    Запчастей для Форда в Москве - как ментов. Ваш сосед, наверное очень, занятой человек
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Механик Аватар для Kaschey-75

ну не знаю...
    у меня сейчас две иномарки.
    Одна - новая (меньше года) С класса. На гарантии - лампочки не сгорали, а вот с печкой по московскому морозу трабла была (не думали французы о минус 33) - ее снимали и меняли. Заняло все 3 часа и 0 баксов.
    вторая - не такая новая (80 тыщ прошедший МВ CLK230К). то бишь класс Е.
    вот на нем как раз лампочка габарита сдохла. В техцентре Раменки, вместе с самой лампочкой за 20 минут и 500 рупий уложился. без записи. Центр не сертифицированный, но только мерсами занимается. Потому и дешево. А мне в этой ситуации сертификат ни к чему.

Возвращаясь к теме. а давайте проведем аналогию с сервисами, кстати.
    Помотрите, за 15 лет в России поднялся совсем новый бизнес, без помощи Государства, между прочим.
    В нем оказались заняты тысячи толковейших специалистов (и из авиапрома в том числе. особенно это касалось гидравликов и электронщиков), способных на коленке, без нормативной документации починить ЧТО УГОДНО!
    и каждому желающему работать - нашлось в этой нише место.
    и гаражному Дяде Васе, и "Армянсервису", и несертифицированному но так же оснащенному полнофункцинальному, и мега-супер-пупер-навороченному "официальному дилеру", обвешанному сертификатами. И у каждого - есть свой клиент. Только не ленись и не требуй лишнего.

А что было до этого? Тому кто имел авто в совке - объяснять не надо, думаю
    И никто о гибели СТО советского образца не сожалеет. И не хочет "для внуков" сохранить в музее образ тогдашнего автослесаря-мастера поборов

Механик

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    Одна - новая (меньше года) С класса. На гарантии - лампочки не сгорали ...
    И не хочет "для внуков" сохранить в музее образ тогдашнего автослесаря-мастера поборов
    ну глянь как-ть как в с4 к лампам лезть дурно станет
    зато есть образ мастера-отмазок в СЦМ, Сатари и прочих вуатюрах

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    Запчастей для Форда в Москве - как ментов. Ваш сосед, наверное очень, занятой человек
    Неа, просто машина на гарантии. И он не мог в любом сервисе поменять, а только в "родном".

сорри за оффтоп:
    да у меня как раз С4. только "немного не стандартный".

отмазки со мной не проходят (специфика профессии) В СЦМ - ни ногой.
    Машинка в Сатари на Рубцовке обслуживается.
    с декабря 2005 пробежала 24 тыщи. траблы были две - печка в мороз и датчик температуры двигателя в сентябре. Вот с датчикиком гемор был (но у меня движок форсированный и блок управления нетакой) и то 4 часа все заняло.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Одно время даже немцы приставали к ГАЗу с просьбой начать производить новую Волгу, а они гарантировали массовый спрос в Германии.
    не немцы, а немец, когда 3111 ЕМНИП из-за низкого спроса сняли с конвеера. Сейчас этот немец продает в Германии еще и УАЗы.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ED Team Аватар для USSR_Rik

В авиапроме, в отличие от автопрома, пока еще остается один более-менее существенный выигрышный момент - ИМЯ. Брэнд, если угодно.

С автомобилями темп был потерян пару десятков лет назад, и потерян как минимум надолго (это я так, оптимистично и осторожно говорю). В то время, как мировое автостроение на всю катушку использовало новые материалы, технологии, веяния в экстерьере - мы продолжали шлёпать Жигули-классику да Москвичи. Чуть-чуть освежил ситуацию выпуск "зубил" - но на том дело и заглохло. И никто пока широкомасштабно не будет покупать Ладу по цене на 20% ниже Ауди, сколько ни убеждай в равенстве параметров (допустим даже, что это равенство имеется). Попросту - потеряно имя, и его теперь придется зарабатывать годами.

А вот имена авиапрома (Сухой, Микоян-Гуревич, Миль, Камов и т.д.) и сейчас звучат. Правда, в основном они звучат в военных аппаратах, но тем не менее.

По поводу сравнения машин - ну не знаю. И что вы сравниваете замену ламп в Мерсе и Жигуле? Не то чтобы это было некорректно, но все-таки учитывать класс машины стоило бы. А вот личный опыт - лет 5..7 назад я покупал на фирму новую вазовскую "десятку". Ну купил и купил, погнал на фирму. И попутно сравнивал со своим старым 10-летним Лансером, около 200 000 откатавшим. Одноклассники - 1,5 л, многоклапанники. За исключением моей полуубитой подвески - все сравнения в пользу японца. Но это оффтоп.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Курсант Аватар для Sinchuk

ну не знаю...
    у меня сейчас две иномарки.
    Одна - новая (меньше года) С класса. На гарантии - лампочки не сгорали, а вот с печкой по московскому морозу трабла была (не думали французы о минус 33) - ее снимали и меняли. Заняло все 3 часа и 0 баксов.
    вторая - не такая новая (80 тыщ прошедший МВ CLK230К). то бишь класс Е.
    вот на нем как раз лампочка габарита сдохла. В техцентре Раменки, вместе с самой лампочкой за 20 минут и 500 рупий уложился. без записи. Центр не сертифицированный, но только мерсами занимается. Потому и дешево. А мне в этой ситуации сертификат ни к чему.

Даа, ну и расценки там у вас..... У нас вчера к примеру женщина устроилась на работу уборщицей, полы мыть. Так вот зарплата у нее будет 1500 рублей в месяц... круто да , это аж 3 лампочки поменять можно

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Даа, ну и расценки там у вас..... У нас вчера к примеру женщина устроилась на работу уборщицей, полы мыть. Так вот зарплата у нее будет 1500 рублей в месяц... круто да , это аж 3 лампочки поменять можно
    Бедненький... как же ты там на Интернет наскребаешь тогда?

В столь ненавидимой тобой Столице квартиру снять, двушку приличную, стоит примерно 1500... долларов.... в месяц.

Про то, сколько стоит эта двушка - лучше не думать (даже я, со своим свинским подходом к Родине не могу купить.. пока... )

ИМХО. Пока будете соглашаться за 1500 работать - столько получать и будете. Не найдут ни одной уборщицы за 1500, а все кандидаты будут требовать 2500 - поверь, заплатят
    и так развивается экономика во всем мире - через потребление и рост запросов... впрочем, это экономический оффтоп, к авиапрому имеющий отношение опосредованное.

Зашедший Аватар для dimamano

вот прорабатываю проект:
    после тога как исчерпаем на продажу излишки вооружений "made in USSR", хочу предложить покупателям новое "чудо-оружие" пострашнее ядерной бомбы будет

Вундерваффе - "Чиновник Российский".
    Специально подготовленный в недрах российской бюрократической системы: пронырлив, хитер, подл, жаден, угодлив.... после внедрения в систему управления потенциального противника - приводит к параличу экономики. Экологически чист - питается только натуральными продуктами (икра, водка, мясо)
    Для негритосов -на уровне какого-нибудь Швондера из ЖКХ экземпляры...
    ну а если покупатель будет серьезный, готов заплатить... открывает ящик... а там внутри - сидит Зурабов или Греф собственной персоной
    ЗАЧЕТ! ГЫ-ГЫ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от dimamano Посмотреть сообщение
    ЗАЧЕТ! ГЫ-ГЫ
    Интересно.
    Чем вам греф не угодил?
    Живёт как и предлагается Здесь и Сейчас...
    Светлого будущего никому не обещает...
    Быдло не любит не меньше вас...
    Взятки берёт?
    Так ведь сами даёте - значит вам выгодно их давать - больше сами хапнете.
    Откуда это?
    Подчинённый - быдло, а начальник - сволочь, и только Я весь белый и пушистый.
    Не той ли истиной БЫДЛОСТЬЮ это пахнет?

Я конечно ивиняюсь, если что не так.., но по моему все предельно просто. Во всех этих авиа(авто и т.д.)промах работают люди, люди работают за деньги, денег в российских *промах не..я платят не платят, хорошие специалисты уходят туда, где платят, соответственно в российских *промах остается много плохих специалистов и чуть-чуть хороших-но-пожилых специалистов, и начальство (которому платят хорошо просто так). В результате мы имеем г.. а не авиа(авто и т.д.)пром...

Цитата Сообщение от MAX-137 Посмотреть сообщение
    Неа, не утверждена. Boeing отозвал оферту и теперь 22 бобика придут не ранее
    2012 года... Хотя теперь, после вступления в ВТО, хрен знает. Могут и заказы увеличить - может и прогнутся.
    Болтовня Окулова - просто пиар и попытка нажать на государство у которого блокирующий пакет. Так что они ничего без отмашки избранной демократическим путем власти сделать не имеют юридического права. Ну, а недостатки демократии в России ессесно есть и они известны: слабый контроль депутатского корпуса за правительством, коррупция в высшем эшелоне и т д. Но с ними борются, и есть надежда, что очень скоро авиаперевозчиков крепко возьмут за филейные места, и не для доставления удовольствия, а совсем наоборот... Выборы-то неотвратимо приближаются.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Интересно.
    Чем вам греф не угодил?
    Живёт как и предлагается Здесь и Сейчас...
    Светлого будущего никому не обещает...
    Быдло не любит не меньше вас...
    Взятки берёт?
    Так ведь сами даёте - значит вам выгодно их давать - больше сами хапнете.
    Откуда это?
    Подчинённый - быдло, а начальник - сволочь, и только Я весь белый и пушистый.
    Не той ли истиной БЫДЛОСТЬЮ это пахнет?
    Да плевал я на Грефа.., просто шутка понравилась...

Что касается взяток.. Я вот недавно мотоцикл купил.., только вот проблема небольшая.., купил-то я его в москве, ибо там живу, а прописка у меня нижегородская. Дык вот, чтобы его просто-на-учет-поставить я потратил без малого МЕСЯЦ!! НО ВЗЯТОК НИКОМУ НЕ ДАВАЛ!!! Сохранил деньги - потратил нервы... В следующий раз заплачу, здоровье дороже...

Что касается начальников и подчиненных.., ну не знаю, я видел и то и другое...

Себе самому я характеристику давать не буду.., лениво.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да плевал я на Грефа.., просто шутка понравилась...

Что касается взяток.. Я вот недавно мотоцикл купил.., только вот проблема небольшая.., купил-то я его в москве, ибо там живу, а прописка у меня нижегородская. Дык вот, чтобы его просто-на-учет-поставить я потратил без малого МЕСЯЦ!! НО ВЗЯТОК НИКОМУ НЕ ДАВАЛ!!! Сохранил деньги - потратил нервы... В следующий раз заплачу, здоровье дороже...

Что касается начальников и подчиненных.., ну не знаю, я видел и то и другое...

Себе самому я характеристику давать не буду.., лениво.
    Да, вобщем-то, вопрос риторический был. И даже не совсем тебе
    Вот просто интересно...
    А на кого или на что не плевать?
    Да. И насчёт взяток - таки взаимовыгодная штука выходит.
    Может референдум организовать по поводу узаконивания?
    Тарифы разработать...

Механик

При всем уважении к высказавшимся - пора тему закрывать.
    В качестве итога - мы заслужили то, что имеем.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Да, вобщем-то, вопрос риторический был. И даже не совсем тебе
    Вот просто интересно...
    А на кого или на что не плевать?
    Да. И насчёт взяток - таки взаимовыгодная штука выходит.
    Может референдум организовать по поводу узаконивания?
    Тарифы разработать...
    Ответ на первый вопрос: Ну хааатит уже...

Ответ на второй ыопрос: Если еще и законы о взятках будут писать те же люди, которые пишут остальные законы, которые.. (ну вы и так поняли ), тогда это будет полный абзац!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ на первый вопрос: Ну хааатит уже...
    Ладно.
    Замяли.
    Ответ на второй ыопрос: Если еще и законы о взятках будут писать те же люди, которые пишут остальные законы, которые.. (ну вы и так поняли ), тогда это будет полный абзац!
    Зато абзац честный.
    Как там?
    "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Alexio Посмотреть сообщение
    В качестве итога - мы заслужили то, что имеем.
    Я бы сказал подругому
    "Нас отимели. И отимеют ещё не раз. Пока не перестанем делать вид, что мы этого заслуживаем"

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права