можно я несколько подитожу?
о чем тут разговор-то идет?
1) что мне делать, если в нашей глубинке ничерта не платят?
в первую очередь перестать ныть. все одно никто не прийдет и в клювике не подаст.
умеешь что-то востребованное делать - великолепно. сумей тогда себя продать работодателю, на таких условиях чтоб тебя устраивало и ныть не хотелось более.
не востребован в данной местности - ищи где, либо переучивайся.
под лежачий камень ...
2) патриотизм штука сложная и никто толком не скажет в чем он заключается.
вот разделить болтунов, рвущих рубаху, от настоящих патриотов сложновато в тырнете.
да и собственно в чем должен заключаться патриотизм в мирной жизни, т.е. без подвигов, битв за ... (урожай например) и прочм надрыванием пупка (причиной которой чья-то бездарность/безалаберность/лень/умысел)?
в чем должен проявляться патриотизм к примеру телефониста? На вызовах населению не хамит, в карман денег не скребет, работу свою делает, налоги платит, законов не нарушает. Что еще он должен сделать в мирное время? подменить собой гос-во и раздавать свои деньги старикам, чинить памятники, дороги, реконструировать родной телефонный узел и все за свой счет? так семьи у него тогда не будет и опять начнут выть - вымераем рождаемости нет.
3)ну и собственно вытекая из предидущего, в чем должна заключаться поддержка промышленности от населения? а ведь именно простое население тут в собралось. тут нет принимающих решения на гос., гор. и уровне крупных городообразующих предприятий. Так собственно что, предлагающие взглянуть на себя, думают мы должны делать для страны кроме перечисленного в пункте 2?
Как писалось в одной детской книжке "все работы хороши выбирай на вкус"
нужны и торговцы (торгуют тем, что берут, а не берут что-то отечественное - не их вина)
нужен и тех. персонал, что за этими торговцами потом разгребают, чтоб работало и доставлялось целым и вовремя.
нужны и "яйцеголовые", но такие чтоб понимали что их заслуга не только в разработке, но и чтоб оба перечисленные выше нормально с ними работали, а не вытягивали за ради христа - ну пожалуйста, ну для своей страны, ну ведь не буржуйское же брать.
да и конечный получатель ну ни разу не должен предоплачивать работу всех вышеперечисленных троих.
нет денег на разработку\производство - крутись сам, и не клянчи всенародной помощи
вобщем конструктивное что-либо есть или опять бла, бла, бла умными и красивыми фразами?
Почему-то мы считаем, что Ту-204 нельзя продать зарубеж, потому что народ скорее купит А320 (если смотреть по классу) или Фалькон (если смотреть по цене).При этом совершенно не воспринимаем, что есть те, кому нужен А320 по цене Фалькона.
Я сейчас езжу на ВАЗ-2114. Да, я готов подписаться под всеми претензиями к нашим автопроизводителям.
Но извините меня, позволить себе новый нормальный С класс буржуйский я не могу. А ездить на Форде Фиеста (пробовал) или еще хуже - Матисе - не могу и не хочу. Они ХУЖЕ тазика. Потому что они тесные, мелкие, тормозные, потому что лампочку в Фиесте поменять - 0,7 норма часа в сервисе (там чуть не двигатель снимают) и запись за три недели, а в ВАЗе - 5 минут в любой момент.
Поэтому для меня получается тазик лучше мелкоты буржуйской, хотя следующая машина будет уже не ВАЗ(надеюсь), но и не гетцы и прочие МОДЕЛИ автомобилей.
Другое дело, что сейчас многие предпочитают иномарки-запенсионного возраста. У меня перед глазами много таких примеров. Смотреть без слез не могу на них. В том числе и на свою тещу, которая сменила таз на старый опель. И что?Стала реже ломаться что-ли?Черта с два. Все так же , ничего не поменялось, только ездит на иномарке, типа престижней.
стекло водительское не опускается, подвеска пробита давно, на кочках задние колеса бьют в ниши, паксы на диване это пятой точкой ощущают.
Пытался спросить, чем , ну чем этот Опель лучше тазика?Ответа не получил. Потому что сказать - ничем - не хочется дураком выглядеть. Сказать же неправду, совесть не позволяет.
Да, новые иномарки - лучше наших машин того же класса. Как по характеристикам, так и по качеству. Но сравнивать надо именно в одном классе и одного возраста.
И это автопром, который намного сильнее отстал по качеству от буржуев, чем авиапром. В авиапроме все должно быть куда более выражено.
нда....и как жить?лампочки-то давно везде буржуйские и горят они одинаково, что в вазе, что в форде.
или ездить месяц одноглазым бандитом и потом еще 100 баксов выложить, за то что поменяют лампу, красная цена которой 50 рублей?
У меня сосед на Форде Мондео месяц ездил без передних тормозов, пока ему новые диски везли. Я конечно понимаю, что у нас народ - фаталисты, но не до такой же степени.
И только те, кто ездит на всяких БМВ/Мерсах больших классов и имеют подменную машину от салона на время ремонта - поплевывают на всех сверху и рассуждают о ненужности отечественного автопрома.
Теперь еще и до авиапрома добрались.
Крайний раз редактировалось AlexF; 24.11.2006 в 13:47.
Уже не так всё плохо! По новому закону в ЕС нельзя проектировать машины, которые для замены лампы надо наполовину разобрать! Осталось чуток подождать, когда их продавать начнут..
ну не знаю...
у меня сейчас две иномарки.
Одна - новая (меньше года) С класса. На гарантии - лампочки не сгорали, а вот с печкой по московскому морозу трабла была (не думали французы о минус 33) - ее снимали и меняли. Заняло все 3 часа и 0 баксов.
вторая - не такая новая (80 тыщ прошедший МВ CLK230К). то бишь класс Е.
вот на нем как раз лампочка габарита сдохла. В техцентре Раменки, вместе с самой лампочкой за 20 минут и 500 рупий уложился. без записи. Центр не сертифицированный, но только мерсами занимается. Потому и дешево. А мне в этой ситуации сертификат ни к чему.
Возвращаясь к теме. а давайте проведем аналогию с сервисами, кстати.
Помотрите, за 15 лет в России поднялся совсем новый бизнес, без помощи Государства, между прочим.
В нем оказались заняты тысячи толковейших специалистов (и из авиапрома в том числе. особенно это касалось гидравликов и электронщиков), способных на коленке, без нормативной документации починить ЧТО УГОДНО!
и каждому желающему работать - нашлось в этой нише место.
и гаражному Дяде Васе, и "Армянсервису", и несертифицированному но так же оснащенному полнофункцинальному, и мега-супер-пупер-навороченному "официальному дилеру", обвешанному сертификатами. И у каждого - есть свой клиент. Только не ленись и не требуй лишнего.
А что было до этого? Тому кто имел авто в совке - объяснять не надо, думаю
И никто о гибели СТО советского образца не сожалеет. И не хочет "для внуков" сохранить в музее образ тогдашнего автослесаря-мастера поборов![]()
сорри за оффтоп:
да у меня как раз С4. только "немного не стандартный".
отмазки со мной не проходят(специфика профессии) В СЦМ - ни ногой.
Машинка в Сатари на Рубцовке обслуживается.
с декабря 2005 пробежала 24 тыщи. траблы были две - печка в мороз и датчик температуры двигателя в сентябре. Вот с датчикиком гемор был (но у меня движок форсированный и блок управления нетакой) и то 4 часа все заняло.
В авиапроме, в отличие от автопрома, пока еще остается один более-менее существенный выигрышный момент - ИМЯ. Брэнд, если угодно.
С автомобилями темп был потерян пару десятков лет назад, и потерян как минимум надолго (это я так, оптимистично и осторожно говорю). В то время, как мировое автостроение на всю катушку использовало новые материалы, технологии, веяния в экстерьере - мы продолжали шлёпать Жигули-классику да Москвичи. Чуть-чуть освежил ситуацию выпуск "зубил" - но на том дело и заглохло. И никто пока широкомасштабно не будет покупать Ладу по цене на 20% ниже Ауди, сколько ни убеждай в равенстве параметров (допустим даже, что это равенство имеется). Попросту - потеряно имя, и его теперь придется зарабатывать годами.
А вот имена авиапрома (Сухой, Микоян-Гуревич, Миль, Камов и т.д.) и сейчас звучат. Правда, в основном они звучат в военных аппаратах, но тем не менее.
По поводу сравнения машин - ну не знаю. И что вы сравниваете замену ламп в Мерсе и Жигуле?Не то чтобы это было некорректно, но все-таки учитывать класс машины стоило бы. А вот личный опыт - лет 5..7 назад я покупал на фирму новую вазовскую "десятку". Ну купил и купил, погнал на фирму. И попутно сравнивал со своим старым 10-летним Лансером, около 200 000 откатавшим. Одноклассники - 1,5 л, многоклапанники. За исключением моей полуубитой подвески - все сравнения в пользу японца. Но это оффтоп.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Бедненький... как же ты там на Интернет наскребаешь тогда?
В столь ненавидимой тобой Столице квартиру снять, двушку приличную, стоит примерно 1500...долларов.... в месяц.
Про то, сколько стоит эта двушка - лучше не думать(даже я, со своим свинским подходом к Родине не могу купить.. пока...
)
ИМХО. Пока будете соглашаться за 1500 работать - столько получать и будете. Не найдут ни одной уборщицы за 1500, а все кандидаты будут требовать 2500 - поверь, заплатят
и так развивается экономика во всем мире - через потребление и рост запросов... впрочем, это экономический оффтоп, к авиапрому имеющий отношение опосредованное.
Интересно.
Чем вам греф не угодил?
Живёт как и предлагается Здесь и Сейчас...
Светлого будущего никому не обещает...
Быдло не любит не меньше вас...
Взятки берёт?
Так ведь сами даёте - значит вам выгодно их давать - больше сами хапнете.
Откуда это?
Подчинённый - быдло, а начальник - сволочь, и только Я весь белый и пушистый.
Не той ли истиной БЫДЛОСТЬЮ это пахнет?
Я конечно ивиняюсь, если что не так.., но по моему все предельно просто. Во всех этих авиа(авто и т.д.)промах работают люди, люди работают за деньги, денег в российских *промах не..я платят не платят, хорошие специалисты уходят туда, где платят, соответственно в российских *промах остается много плохих специалистов и чуть-чуть хороших-но-пожилых специалистов, и начальство (которому платят хорошо просто так). В результате мы имеем г.. а не авиа(авто и т.д.)пром...![]()
Болтовня Окулова - просто пиар и попытка нажать на государство у которого блокирующий пакет. Так что они ничего без отмашки избранной демократическим путем власти сделать не имеют юридического права. Ну, а недостатки демократии в России ессесно есть и они известны: слабый контроль депутатского корпуса за правительством, коррупция в высшем эшелоне и т д. Но с ними борются, и есть надежда, что очень скоро авиаперевозчиков крепко возьмут за филейные места, и не для доставления удовольствия, а совсем наоборот... Выборы-то неотвратимо приближаются.
Да плевал я на Грефа.., просто шутка понравилась...![]()
Что касается взяток.. Я вот недавно мотоцикл купил.., только вот проблема небольшая.., купил-то я его в москве, ибо там живу, а прописка у меня нижегородская. Дык вот, чтобы его просто-на-учет-поставить я потратил без малого МЕСЯЦ!! НО ВЗЯТОК НИКОМУ НЕ ДАВАЛ!!! Сохранил деньги - потратил нервы... В следующий раз заплачу, здоровье дороже...
Что касается начальников и подчиненных.., ну не знаю, я видел и то и другое...
Себе самому я характеристику давать не буду.., лениво.
При всем уважении к высказавшимся - пора тему закрывать.
В качестве итога - мы заслужили то, что имеем.