Мне ее свернуть трудно

потому как мозгов и сил хватило:
- и отучиться в двух ВУЗах до дипломов с отличием (да еще при этом денег заработать)
- отслужить не у тумбочки срочником, а там, где большинство "обитателей форума" и не бывало.
-суметь снять с себя офицерские погоны, и доказать что я достоин быть не охранником и шофером, а высокооплачиваемым специалистом, и ЗАСТАВИТЬ платить себе эти деньги. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
а наср...ть мне (сорри)- на пролетариат, быдло и "государственников-патриотов"

которым как у Шарикова только "отнять и поделить".
И если что они, что чинуша любой, пасть на мое откроет - то пойдет лечиться к стоматологу (только у чинуши на это средства есть, а у пролетариата.. того... их лишь на водку хватает

)
резюмируя и возвращаясь к теме:
в мире и экономике - выживает выживает сильнейший. Т.е. способный выжить в конкурентной борьбе. Гоммункулюсы из пробирки, лишенные той самой сторонней "питательной смеси" - вырождаются лишь во Франкенштейнов,
коих мы в изобилии видим в российских экономических реалиях.
И будущее не за ними, а за юркими и сумеющими выжить в любых условиях, гибкими структурами. Кстати, Боинг, например, - гибкий. Они недаром здесь свое подразделение "Boeing Research&Design" держат, а не платят лишней полтысяче голодных выпускников Массачусетского Технологического

потому что это выгодно. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС