Это про что? Про учения американских самолётов против американских самолётов?
Ведь только сейчас ПиАр раздули из-за участия в учениях F-22. Но Red-Flag-и проводятся постоянно и всегда так делают.
Кстати, я уверен что в учениях с индийцами было тоже самое
Просто красные там были по очереди/вперемежку..
Безусловно. И только так все учения надо воспринимать. Не соревнования. Учения.
И вот тогда мысль про "фиктивные результаты" сразу исчезнет.
А если учения совместные для нескольких стран, то или одна из них постоянно играет роль "красных" на этих учениях, а на следующих другая.
Или состав "красных" - это сборная из самолётов нескольких стран.
В США на Red-Flag - постоянные эскадрильи "красных". Поэтому гостям обычно необязательно летать за "красных". Правда и тут бывают исключения.
Думаю что в этих учениях F-22 за красных не летали.
А, то что везде раздувают именно результат ХХХ:0, это конечно чистый ПиАр, к реальности не имеющий отношения.
Но этот результат да говорит о качественном превосходстве, так как обычно ТАКОГО результата я не припомню. (Понятно что всегда "синии" сбивают больше чем "красные", но обычно не в таком отношении)
Только я бы сказал не как "мальчики для битья" - а как объекты на которых тренируются.
Вы видели когда-нибудь как проходит тренировки по боксу? Там боксёр часто тренируется с партнёром, на котором отрабатывает комбинацию. Так там задача партнёра это не победить боксёра, а натренировать. Эта аналогия , ИМХО, больше подходит.
Я правильно понял? Индусы примут участие в Флаге, а США, там же, выставят Рэптора?
Если так, то жутко интересно, как повлияет их участие на дальнейшие переговоры по ПАК ФА? Ведь вы согласны, что как то ведь оно должно повлиять?В том числе, наверное, и на требования к ПАК ФА...
Мое имхо что американцы никогда не продемонстрируют раптор в его полных возможностей. Похоже увеличат эпр, и т.д.
Я не очень понял...А F-35/15/16/18 не в счет? Американцы ж вроде отводят Рэптору роль консервного ножа, вскрывающего ПВО противника?.. Не знаю насколько обоснованы эти надежды, но основные рабочие лошадки USAF'а никда не деваются, и вряд ли китайские под(д)елки, в том числе и J-10, будут иметь численное преимущество...а уж качественное - тем более.
Да, похоже раптор очень крут.., да мы опять пережеваем один и тот же казус- а именно настолько ли раптор крут, какая у него эоп, возможно ли победить его имея большого численного перевеса (например 10 МиГ-21-93 vs 1-го Ф-22
, или 3 Су-30МКИ ...) и т.д. можно спорить до безконечности. Конечно если ЕГО не могут обнаружить - ЕГО не могут сбить, и наоборот - в ходе учении !!! ОН обстреливает ИХ (и конечно сбивает), но это без реальных пусков ракет ВВ.
А вот дела не так сложные - а что будет если рапторские ракеты будут сбиты (да !!) на подлете к НАМ ?? Сделать это СЕЙЧАС врят ли сможет Су, но в принципе ничего так сложного нету - энергетика рлс позволяет, еще надо соответсвующее програмное обеспечение (оно идет с системой РТР (СПО) и если надо - с КОЛС-ом), и наконец подходящих ракет для этой цели (малой дальности, соответно и малых габаритов, массы и в достаточном количестве), еще и соответствующие маневры.
И тогда что получится? - раптор конечно имеет тактическое приимущество делать необходимых обходных маневров и атакует первым, но его ракеты так и не доходят до целей! Так что не очень сложно представить бой когда 4-ка Су собъет 2-ка рапторов без потерь.
Конечно это не значит что малозаметность не нужна. Я бы формулировал еще одно требование для самолета 5-го поколения - умение сбивать противниковых ракет (даже и в БВБ).
Оффтоп про F-117 перенесён сюда : http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46437 . Продолжайте там, пожалуйста. Эта тема - про "рэптора".
Don't happy, be worry
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
- А как же видеозаписи экранов индикаторов БРЛС?! Если самолёт А (стелс) видит самолёт Б (не стелс) с дальности 350 км, кто/что мешает ему пустить ту же ракету AIM-120C на максимальной дальности 105 км?
А если при этом по тем же материалам объективного контроля самолёт Б (не стелс), вооружённый точно такими же ракетами, не видит самолёт А (стелс) ни на дальности 100 км, ни на дальности 50 км, а начинает его различать только на дальности 25 км, когда сам он давно уже "сбит" - какие же тут могут быть "неправильно выбранные коэффициенты"?!
Не надо людей держать за идиотов, неспособных пронализировать простейшие вещи. Они конечно "ну, тупые!" - Но не до такой степени...![]()
это - если на сврехзвуке, на 15 км высоте и не по цели, а баллистическая дальность ракеты.ему пустить ту же ракету AIM-120C на максимальной дальности 105 км