Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Можно ли поподробнее - чем конкретно шире диапазон настроек у nVidia? Чего такого в настройках есть у nVidia, чего нет у ATI?
Какие карты по стоимости сравним? За какую ни возьмись - пока что ATI дешевле. Пока - главным образом, из-за отсутствия монструозного флагмана Radeon 2900 на прилавках....и при равной стоимости карты NVIDIA в Иле быстрее (а также тише - что для меня немаловажно).
А про "тише" - это я комментировать не буду.
Блин, лишь бы как обосрать. То вода не нравится. То скорость. То цена. То шум... Качество аргументов, я смотрю, падает всё сильнее.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000587
Да есть он на прилавках..![]()
Большинство фирм пока торгуют по предоплате - предзаказ. Появиться они должны в конце июня - начале июля.
И даже если в Московском Санрайзе сподобились пригнать партейку, я не считаю это началом массовых продаж.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
1950Pro сейчас наверное самая удачная карта в соотношении цена-производительность.
=HD=Golem
Water=3/4 и оптимизация движка под NVIDIA. Запусти консоль после старта какого-нибудь ролика при весьма стандартных настройках - на ATI будет куча надписей ERROR напротив многих параметров (см. аттач - напротив всех этих оптимизаций на ATI будет стоять ERROR).
Не карты по стоимости, а карты за одну цену - неважно какие. Для примера - 7900 GS и X1950 Pro.Какие карты по стоимости сравним?
Предлагаю взять карту за 300 баксовЗа какую ни возьмись - пока что ATI дешевле.У NVIDIA сейчас есть абсолютно неперебиваемое предложение в лице 8800 GTS 320MB, а у ATI - ничего достойного. И даже падение до рекомендованного уровня цены на 2900ХТ ничего в этом соотношении не изменит - он на $100 дороже.
А я прокомментирую, дабы не сочли голословным утверждением:А про "тише" - это я комментировать не буду.
1800 XT vs 7800 GTX: явное преимущество NVIDIA по тишине (сопоставимо в 2D и гораздо тише в 3D).
1900 XTX vs 7900 GTX: разгромное преимущество NVIDIA по тишине.
1950 Pro vs 7900 GS: заметное преимущество NVIDIA.
1950 XTX vs 7950 GT: единственный случай относительного паритета. В 3D Радик немного громче, но в 2D - не слышен вообще. Правда, его можно сравнить и с 8800 GTS 640MB: и по ценам они близки (7950 GT изначально дешевле была), и разница в дате релиза непринципиальна (пара месяцев) - и результат будет уже другим. Да и снятой с пр-ва к моменту его релиза 7900 GTX он тоже уступает: паритет по шуму в 2D и проигрыш в 3D.
2900 XT vs 8800 GTS: катастрофический проигрыш ATI (NVIDIA не слышна ни в 2D, ни в 3D - а шум ATI весьма ощутим в 2D и откровенно высок - в 3D).
Разумеется, все вышеперечисленное - для референсных систем охлаждения.
Крайний раз редактировалось NewLander; 13.06.2007 в 12:44.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Sorry![]()
А тишина ето что? Я русский слэнг компьютерный не очень понимаю
Это вы по поводу шума охлаждения?
В принципе, не к чему ATI ногами пинать. Да у них сейчас проблемы. Да им нечем крыть. Но ведь до етого они были "на коне" и преуменьшать то что было не надо![]()
Крайний раз редактировалось crazyivan; 13.06.2007 в 20:05.
Оно самоеЧем тише - тем меньше уровень шума.
Реально на коне они были только во времена 9500-9800, потом до 1950 включительно - примерный паритет, а вот сейчас что-то не то...В принципе, не к чему ATI ногами пинать. Да у них сейчас проблемы. Да им нечем крыть. Но ведь до етого они были "на коне" и преуменьшать то что было не надо![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну я с этим не сталкивался - на водичке бегаемс уже лет пять, так что сказать ничего не могу![]()
В принципе согласен на паритет in performance... хотя для меня лично, в отделе качества изображения, была лучше ATI - и не только в Иле, но и в Call Of Duty 1 & 2, Red orchestra, Half Life2, DoomIII....etc.Реально на коне они были только во времена 9500-9800, потом до 1950 включительно - примерный паритет, а вот сейчас что-то не то...![]()
Это шутка? Или мне надо тебе объяснять, что это за ERROR и откуда они берутся, и почему это НЕ ошибки? Не верю. Уж за столько лет можно было понять, кто чего знает. Так вот, ты прекрасно знаешь, что это.
Зачем тогда так делать?
Паритет с небольшим перевесом Х1950Pro в некоторых приложениях.Не карты по стоимости, а карты за одну цену - неважно какие. Для примера - 7900 GS и X1950 Pro.
Не у каждого есть 300$, и как следствие, не каждый может себе позволить 8800, зато многим доступен лишь чуть более слабый Х1950ХТ за 200$.Предлагаю взять карту за 300 баксовУ NVIDIA сейчас есть абсолютно неперебиваемое предложение в лице 8800 GTS 320MB, а у ATI - ничего достойного. И даже падение до рекомендованного уровня цены на 2900ХТ ничего в этом соотношении не изменит - он на $100 дороже.
Если говорить о производительности - 8800 сильней. Если о цене - наоборот. NVidia зажралась.
А таки появившийся Х2600 и Х2900 и вовсе выравнивают ситуацию.
А я не буду, поскольку понимаю, что:А я прокомментирую, дабы не сочли голословным утверждением...
1. Шум - дело рук каждого: купи охлаждалку от Hammer, и не будет тебе шума. А значит, и обсуждать сисемы охлаждения, качество которых зависит исключительно от производителя и легко исправляется как у ATI, так и у nVidia, бессмысленно.
2. Шум - дело исключительно выбора: обычно на прилавке лежат несколько видеокарт одинакового класса с разными охлаждалками, при выборе надо всего лишь знать, какая охлаждалка шумнее, какая тише.
Мало того, один и тот же тип охлаждения может стоять как на ATI, так и на nVidia, и шуметь одинаково, а значит, сравнивать, у кого круче - нонсенс, и мне по меньшей мере странен твой комментарий про референсные системы охлаждения: у nVidia понятие "референсное охлаждение" вообще отсутствует, там кто во что горазд, а "референсное охлаждение" от ATI надо в России ещё суметь найти - ни в Москве ни в Питере их точно нет, не продаёт канадская фирма видеокарт России.
Короче, бред.
Хотя... тебе надо же хоть в чём-то показать превосходство nVidia, которого нет, оно понятно...![]()
Правила - тут.
FilippOk
Единственное реальное преимущество большинства карт ATI - наличие VIVO![]()
video in video out = возможность захвата видеосигнала
На оверах проскакивала инфа о том что 2600 по производительности примерно равен 1600про
Анизотропка и антиалиасинг у Радеонов 2ххх начисто проигрывают Нвидиа по качеству - судя по тестам на хоботе
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Посмотрим. Обычно - наоборот.
Правила - тут.
Так там так и сказали, что обычно было наоборот. И очень удивились
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Мужики, кто тестировал или уже купил себе 2900ХТ, были ли у вас внезапные вылеты из Ила? Я 2 недели назад на один вечер взял потестировать 2900ХТ, все понравилось кроме шума и который правда во время игры не сильно замечал. Сейвы Ила, особенно тяжелые, например из АДВ грузились в 2 раза быстрей 8800ГТС. Качество ничем не хуже 8800, видимость такая же, скорости тоже больше чем надо. Но был один вылет в Винду, Ил2 просто закрылся и все. Правда карточка была в макс. разгоне. Больше потестировать не успел, надо было отдавать.
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
"Молчаливый" вылет из 3Д при переразгоне моего Х850 - обычное дело.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
В целом - да. Но в Иле GS быстрее![]()
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Японцы - умная нацияНе у каждого есть 300$, и как следствие, не каждый может себе позволить 8800, зато многим доступен лишь чуть более слабый Х1950ХТ за 200$.![]()
Про "чуть" - это шютка, надеюсь? Даже X1950XTX проигрывает 8800 просто безнадежно практически везде.
8800 новее и быстрее. И этим все сказано. Кстати, X1950 XTX стоит практически столько, сколько гораздо более быстрая 8800 GTS 640 MB. А 320-метровая версия на $100 дешевле. Кто зажрался, говоришь?Если говорить о производительности - 8800 сильней. Если о цене - наоборот. NVidia зажралась.![]()
2600 - в топку. Как и 8600. 7900 GS/1950 Pro дешевле и быстрее.А таки появившийся Х2600 и Х2900 и вовсе выравнивают ситуацию.
А про недостатки 2900 я тут уже достаточно сказал. Дрова оптимизируют, ладно. Но прожорливость и шум системы охлаждения - нет (как минимум до выхода обновленной серии по 55 нм).
И СВО тут не помощник - обычный водоблок на картах такого уровня охладит только чип, но никак не память. А выкладывать за специализированный под данную карту в/б еще $100+, которые пойдут в топку при следующем апгрейде, меня мало прельщает.
Лишние траты, лишний геморрой, потеря гарантии. Нуегонах.1. Шум - дело рук каждого: купи охлаждалку от Hammer, и не будет тебе шума. А значит, и обсуждать сисемы охлаждения, качество которых зависит исключительно от производителя и легко исправляется как у ATI, так и у nVidia, бессмысленно.
Если все продукты в этом плане косячные/отличные - то можно выбирать по нюансам цены/производительности. Но при явной разнице в акустическом комфорте штатной охлаждалки я при равной цене и даже на 10-20% большей производительности шумной карты выберу более тихую. При бОльшей разнице - буду долго думать.
В 90% случаев охлаждалка на топ-картах штатная, а нештатная заметно поднимает цену.2. Шум - дело исключительно выбора: обычно на прилавке лежат несколько видеокарт одинакового класса с разными охлаждалками, при выборе надо всего лишь знать, какая охлаждалка шумнее, какая тише.
Это возможно только на нестандартных системах охлаждения, а таких карт немного в старшем сегменте, как я уже писал выше.Мало того, один и тот же тип охлаждения может стоять как на ATI, так и на nVidia, и шуметь одинаково, а значит, сравнивать, у кого круче - нонсенс
Чего-то из нестандарта на 8800 навскидку припоминается только Sparkle (Пельтье+воздух, шумная в сравнении с референсом) и водяные варианты от нескольких вендоров (с некислой прибавкой к цене). Примерно то же - и у ATI.и мне по меньшей мере странен твой комментарий про референсные системы охлаждения: у nVidia понятие "референсное охлаждение" вообще отсутствует, там кто во что горазд
Зато их продают Sapphire, GeCube, HIS, PowerColor и т.п. И на подавляющем большинстве этих карт система охлаждения - стандартная от ATI.а "референсное охлаждение" от ATI надо в России ещё суметь найти - ни в Москве ни в Питере их точно нет, не продаёт канадская фирма видеокарт России.
"Короче, бред" (с) FilippOkХотя... тебе надо же хоть в чём-то показать превосходство nVidia, которого нет, оно понятно...![]()
Крайний раз редактировалось NewLander; 18.06.2007 в 11:43.
Так как апргрейдить комп денех нету решил обойтись малой кровью - купил агп 1950Про , нешумная но очень горячая даже в открытом корпусе , в Иле сильно ненравится то что контрастность конов существенно меньше чем на старом 6600 и абсолютная дальность видимости упала примерно на 15-20% , у меня тестовые миссии на видимость и цифирки не от балды . ATI Tray Tools иногда приводит к выкидыванию из игры в декстоп , перед игрой приходится закрывать его . Больше за две недели пока ни во что не играл.
Раздражает что вода с волнами,прибоем и бликует , хотя в конфиге вода=0 и эффекты=0 .
В целом понимая что на агп ничего особо не найти покупке не рад .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Вот с этим - трудно не согласиться...Скажу даже больше: если у кого нет монитора размером больше 19"(1280*1024) и кроме ила(с не самыми тяжёлыми настройками) играет и в жругие, достаточно современные игры- эта карточка пожалуй оптимальный выбор.
Не потому, что у меня такая, а потому, что сам продаю компьютерные железки и имею возможность, соответственно, брать и тестить те же видяхи(когда есть желание)...
По поводу соотношения цена-производительность тут много копий сломано было, но по большому счёту в диапазоне цен 150-300 уёв у нвидии и ати полный паритет(плюс-минус в разных приложениях)...
7600GT->1650XT, 7900GS->1950PRO ну и так далее...
По своему опыту - атишные карты более прожорливы и , соответственно силнее греются/шумят со штатным охлаждением...По драйверам, субъективно, глюков всёж-таки больше за последние 3-4 года обнаруживалось у ATI, недостаток штатного охлаждения на ATI практически всегда могол привести к зависанию(в том же ИЛе) если к примеру летать летом без кондиционера![]()
Есть предложение: подобрать какую-нибудь красивую сцену(дымы, водичка и пр.), а я могу её потестить с разными настройками на видяхах 7900GS и 1950PRO...
(Разумеется "бублик" на воде 4 у нвидия всё одно будет присутствовать)...
А то вечные споры о том что лучше и качественнее действительно больше напоминают религиозные![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Правила - тут.
Поясню для прессы: "прожорливы" - это 65-70 Ватт у ATI 1950Pro, против 45-47 у nVidia 7900GS. Разница чисто номинальная и играет роль только для тех, у кого БП пашет под пиковой нагрузкой и без видеокарты.
А по шуму там вполне паритет с небольшим преимуществом ATI, вспомни видяхи XFX со сточным охлаждением и вздрогни.
Помнится, Vader писал статейку на FCenter"Среднетяжеловесы: ATI Radeon X1950 Pro против Nvidia GeForce 7900 GS", там они вопросы питания, производительности, и шума обсасывали весьма детально.
Очень прошу перечислить. А то все говорят, что у ATI драйвера глючат, а в чём конкретно - никто сказать не может.По драйверам, субъективно, глюков всёж-таки больше за последние 3-4 года обнаруживалось у ATI
Не видал ни разу. Зато видел, как возвратилось 45% партии MSI nVidia 7900GS - отвал ножек на PCB, из-за перегрева. И очень запомнились Palit 7900GS - с очень приличным охлаждением чипа, но с греющимися усилителями по питанию, из-за чего - "хоп и всё погасло" происходит у 30% их владельцев.недостаток штатного охлаждения на ATI практически всегда могол привести к зависанию(в том же ИЛе) если к примеру летать летом без кондиционера
Да вперёд - в составе Ил-2 есть трек The Black Death.ntrk, выбираешь максимальные настройки там и там, и выкладываешь сюда логи по FPS.Есть предложение: подобрать какую-нибудь красивую сцену(дымы, водичка и пр.), а я могу её потестить с разными настройками на видяхах 7900GS и 1950PRO...![]()
Правила - тут.