???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 195

Тема: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мне уже надоел этот бред про дым. вот, вода 4 эффекты 2
    такой дым будет на любой из названных видях. вопрос скорости.
    Товарисч не бредовый ,ВЫ не показали скрина такого как у Филипка
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    ...цимес в том, что у NVIDIA диапазон возможных настроек шире...
    Можно ли поподробнее - чем конкретно шире диапазон настроек у nVidia? Чего такого в настройках есть у nVidia, чего нет у ATI?
    ...и при равной стоимости карты NVIDIA в Иле быстрее (а также тише - что для меня немаловажно).
    Какие карты по стоимости сравним? За какую ни возьмись - пока что ATI дешевле. Пока - главным образом, из-за отсутствия монструозного флагмана Radeon 2900 на прилавках.

А про "тише" - это я комментировать не буду.
    Блин, лишь бы как обосрать. То вода не нравится. То скорость. То цена. То шум... Качество аргументов, я смотрю, падает всё сильнее.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000587
    Да есть он на прилавках..

Большинство фирм пока торгуют по предоплате - предзаказ. Появиться они должны в конце июня - начале июля.
    И даже если в Московском Санрайзе сподобились пригнать партейку, я не считаю это началом массовых продаж.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

немужик

1950Pro сейчас наверное самая удачная карта в соотношении цена-производительность.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Товарисч не бредовый ,ВЫ не показали скрина такого как у Филипка
    Зачем мне такой, если у меня лучше.
    А если надо точно такой, то вопсрозвести все маневры Филипка я не могу, потом что для этого их как минимум видеть надо. Это скрин из миссии за японцев -взлет с авианосца 1.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Можно ли поподробнее - чем конкретно шире диапазон настроек у nVidia? Чего такого в настройках есть у nVidia, чего нет у ATI?
    Water=3/4 и оптимизация движка под NVIDIA. Запусти консоль после старта какого-нибудь ролика при весьма стандартных настройках - на ATI будет куча надписей ERROR напротив многих параметров (см. аттач - напротив всех этих оптимизаций на ATI будет стоять ERROR).

Какие карты по стоимости сравним?
    Не карты по стоимости, а карты за одну цену - неважно какие. Для примера - 7900 GS и X1950 Pro.

За какую ни возьмись - пока что ATI дешевле.
    Предлагаю взять карту за 300 баксов У NVIDIA сейчас есть абсолютно неперебиваемое предложение в лице 8800 GTS 320MB, а у ATI - ничего достойного. И даже падение до рекомендованного уровня цены на 2900ХТ ничего в этом соотношении не изменит - он на $100 дороже.

А про "тише" - это я комментировать не буду.
    А я прокомментирую, дабы не сочли голословным утверждением:

1800 XT vs 7800 GTX: явное преимущество NVIDIA по тишине (сопоставимо в 2D и гораздо тише в 3D).
    1900 XTX vs 7900 GTX: разгромное преимущество NVIDIA по тишине.
    1950 Pro vs 7900 GS: заметное преимущество NVIDIA.
    1950 XTX vs 7950 GT: единственный случай относительного паритета. В 3D Радик немного громче, но в 2D - не слышен вообще. Правда, его можно сравнить и с 8800 GTS 640MB: и по ценам они близки (7950 GT изначально дешевле была), и разница в дате релиза непринципиальна (пара месяцев) - и результат будет уже другим. Да и снятой с пр-ва к моменту его релиза 7900 GTX он тоже уступает: паритет по шуму в 2D и проигрыш в 3D.
    2900 XT vs 8800 GTS: катастрофический проигрыш ATI (NVIDIA не слышна ни в 2D, ни в 3D - а шум ATI весьма ощутим в 2D и откровенно высок - в 3D).

Разумеется, все вышеперечисленное - для референсных систем охлаждения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.gif 
Просмотров:	130 
Размер:	257.2 Кб 
ID:	72035  
    Крайний раз редактировалось NewLander; 13.06.2007 в 12:44.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Sorry
    А тишина ето что? Я русский слэнг компьютерный не очень понимаю
    Это вы по поводу шума охлаждения?

В принципе, не к чему ATI ногами пинать. Да у них сейчас проблемы. Да им нечем крыть. Но ведь до етого они были "на коне" и преуменьшать то что было не надо
    Крайний раз редактировалось crazyivan; 13.06.2007 в 20:05.

Цитата Сообщение от crazyivan Посмотреть сообщение
    Sorry
    А тишина ето что? Я русский слэнг компьютерный не очень понимаю
    Это вы по поводу шума охлаждения?
    Оно самое Чем тише - тем меньше уровень шума.

В принципе, не к чему ATI ногами пинать. Да у них сейчас проблемы. Да им нечем крыть. Но ведь до етого они были "на коне" и преуменьшать то что было не надо
    Реально на коне они были только во времена 9500-9800, потом до 1950 включительно - примерный паритет, а вот сейчас что-то не то...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Оно самое Чем тише - тем меньше уровень шума.
    Ну я с этим не сталкивался - на водичке бегаемс уже лет пять, так что сказать ничего не могу

Реально на коне они были только во времена 9500-9800, потом до 1950 включительно - примерный паритет, а вот сейчас что-то не то...
    В принципе согласен на паритет in performance... хотя для меня лично, в отделе качества изображения, была лучше ATI - и не только в Иле, но и в Call Of Duty 1 & 2, Red orchestra, Half Life2, DoomIII....etc.

Water=3/4 и оптимизация движка под NVIDIA. Запусти консоль после старта какого-нибудь ролика при весьма стандартных настройках - на ATI будет куча надписей ERROR напротив многих параметров (см. аттач - напротив всех этих оптимизаций на ATI будет стоять ERROR).
    Это шутка? Или мне надо тебе объяснять, что это за ERROR и откуда они берутся, и почему это НЕ ошибки? Не верю. Уж за столько лет можно было понять, кто чего знает. Так вот, ты прекрасно знаешь, что это.
    Зачем тогда так делать?

Не карты по стоимости, а карты за одну цену - неважно какие. Для примера - 7900 GS и X1950 Pro.
    Паритет с небольшим перевесом Х1950Pro в некоторых приложениях.

Предлагаю взять карту за 300 баксов У NVIDIA сейчас есть абсолютно неперебиваемое предложение в лице 8800 GTS 320MB, а у ATI - ничего достойного. И даже падение до рекомендованного уровня цены на 2900ХТ ничего в этом соотношении не изменит - он на $100 дороже.
    Не у каждого есть 300$, и как следствие, не каждый может себе позволить 8800, зато многим доступен лишь чуть более слабый Х1950ХТ за 200$.
    Если говорить о производительности - 8800 сильней. Если о цене - наоборот. NVidia зажралась.
    А таки появившийся Х2600 и Х2900 и вовсе выравнивают ситуацию.
    А я прокомментирую, дабы не сочли голословным утверждением...
    А я не буду, поскольку понимаю, что:
    1. Шум - дело рук каждого: купи охлаждалку от Hammer, и не будет тебе шума. А значит, и обсуждать сисемы охлаждения, качество которых зависит исключительно от производителя и легко исправляется как у ATI, так и у nVidia, бессмысленно.
    2. Шум - дело исключительно выбора: обычно на прилавке лежат несколько видеокарт одинакового класса с разными охлаждалками, при выборе надо всего лишь знать, какая охлаждалка шумнее, какая тише.
    Мало того, один и тот же тип охлаждения может стоять как на ATI, так и на nVidia, и шуметь одинаково, а значит, сравнивать, у кого круче - нонсенс, и мне по меньшей мере странен твой комментарий про референсные системы охлаждения: у nVidia понятие "референсное охлаждение" вообще отсутствует, там кто во что горазд, а "референсное охлаждение" от ATI надо в России ещё суметь найти - ни в Москве ни в Питере их точно нет, не продаёт канадская фирма видеокарт России.
    Короче, бред.
    Хотя... тебе надо же хоть в чём-то показать превосходство nVidia, которого нет, оно понятно...

Правила - тут.

Инструктор Аватар для MaKoUr

FilippOk
    Единственное реальное преимущество большинства карт ATI - наличие VIVO

А фто это?

Инструктор Аватар для MaKoUr

video in video out = возможность захвата видеосигнала

Инспектор Аватар для А-спид

На оверах проскакивала инфа о том что 2600 по производительности примерно равен 1600про

Анизотропка и антиалиасинг у Радеонов 2ххх начисто проигрывают Нвидиа по качеству - судя по тестам на хоботе
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Посмотрим. Обычно - наоборот.

Правила - тут.

Инспектор Аватар для А-спид

Так там так и сказали, что обычно было наоборот. И очень удивились
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Мужики, кто тестировал или уже купил себе 2900ХТ, были ли у вас внезапные вылеты из Ила? Я 2 недели назад на один вечер взял потестировать 2900ХТ, все понравилось кроме шума и который правда во время игры не сильно замечал. Сейвы Ила, особенно тяжелые, например из АДВ грузились в 2 раза быстрей 8800ГТС. Качество ничем не хуже 8800, видимость такая же, скорости тоже больше чем надо. Но был один вылет в Винду, Ил2 просто закрылся и все. Правда карточка была в макс. разгоне. Больше потестировать не успел, надо было отдавать.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

. Аватар для Maximus_G

"Молчаливый" вылет из 3Д при переразгоне моего Х850 - обычное дело.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Паритет с небольшим перевесом Х1950Pro в некоторых приложениях.
    В целом - да. Но в Иле GS быстрее

Не у каждого есть 300$, и как следствие, не каждый может себе позволить 8800, зато многим доступен лишь чуть более слабый Х1950ХТ за 200$.
    "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Японцы - умная нация
    Про "чуть" - это шютка, надеюсь? Даже X1950XTX проигрывает 8800 просто безнадежно практически везде.

Если говорить о производительности - 8800 сильней. Если о цене - наоборот. NVidia зажралась.
    8800 новее и быстрее. И этим все сказано. Кстати, X1950 XTX стоит практически столько, сколько гораздо более быстрая 8800 GTS 640 MB. А 320-метровая версия на $100 дешевле. Кто зажрался, говоришь?

А таки появившийся Х2600 и Х2900 и вовсе выравнивают ситуацию.
    2600 - в топку. Как и 8600. 7900 GS/1950 Pro дешевле и быстрее.
    А про недостатки 2900 я тут уже достаточно сказал. Дрова оптимизируют, ладно. Но прожорливость и шум системы охлаждения - нет (как минимум до выхода обновленной серии по 55 нм).
    И СВО тут не помощник - обычный водоблок на картах такого уровня охладит только чип, но никак не память. А выкладывать за специализированный под данную карту в/б еще $100+, которые пойдут в топку при следующем апгрейде, меня мало прельщает.

1. Шум - дело рук каждого: купи охлаждалку от Hammer, и не будет тебе шума. А значит, и обсуждать сисемы охлаждения, качество которых зависит исключительно от производителя и легко исправляется как у ATI, так и у nVidia, бессмысленно.
    Лишние траты, лишний геморрой, потеря гарантии. Нуегонах.
    Если все продукты в этом плане косячные/отличные - то можно выбирать по нюансам цены/производительности. Но при явной разнице в акустическом комфорте штатной охлаждалки я при равной цене и даже на 10-20% большей производительности шумной карты выберу более тихую. При бОльшей разнице - буду долго думать.

2. Шум - дело исключительно выбора: обычно на прилавке лежат несколько видеокарт одинакового класса с разными охлаждалками, при выборе надо всего лишь знать, какая охлаждалка шумнее, какая тише.
    В 90% случаев охлаждалка на топ-картах штатная, а нештатная заметно поднимает цену.

Мало того, один и тот же тип охлаждения может стоять как на ATI, так и на nVidia, и шуметь одинаково, а значит, сравнивать, у кого круче - нонсенс
    Это возможно только на нестандартных системах охлаждения, а таких карт немного в старшем сегменте, как я уже писал выше.

и мне по меньшей мере странен твой комментарий про референсные системы охлаждения: у nVidia понятие "референсное охлаждение" вообще отсутствует, там кто во что горазд
    Чего-то из нестандарта на 8800 навскидку припоминается только Sparkle (Пельтье+воздух, шумная в сравнении с референсом) и водяные варианты от нескольких вендоров (с некислой прибавкой к цене). Примерно то же - и у ATI.

а "референсное охлаждение" от ATI надо в России ещё суметь найти - ни в Москве ни в Питере их точно нет, не продаёт канадская фирма видеокарт России.
    Зато их продают Sapphire, GeCube, HIS, PowerColor и т.п. И на подавляющем большинстве этих карт система охлаждения - стандартная от ATI.

Хотя... тебе надо же хоть в чём-то показать превосходство nVidia, которого нет, оно понятно...
    "Короче, бред" (с) FilippOk
    Крайний раз редактировалось NewLander; 18.06.2007 в 11:43.

юнга со стажем

Так как апргрейдить комп денех нету решил обойтись малой кровью - купил агп 1950Про , нешумная но очень горячая даже в открытом корпусе , в Иле сильно ненравится то что контрастность конов существенно меньше чем на старом 6600 и абсолютная дальность видимости упала примерно на 15-20% , у меня тестовые миссии на видимость и цифирки не от балды . ATI Tray Tools иногда приводит к выкидыванию из игры в декстоп , перед игрой приходится закрывать его . Больше за две недели пока ни во что не играл.
    Раздражает что вода с волнами,прибоем и бликует , хотя в конфиге вода=0 и эффекты=0 .
    В целом понимая что на агп ничего особо не найти покупке не рад .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    1950Pro сейчас наверное самая удачная карта в соотношении цена-производительность.
    Вот с этим - трудно не согласиться...Скажу даже больше: если у кого нет монитора размером больше 19"(1280*1024) и кроме ила(с не самыми тяжёлыми настройками) играет и в жругие, достаточно современные игры- эта карточка пожалуй оптимальный выбор.
    Не потому, что у меня такая , а потому, что сам продаю компьютерные железки и имею возможность, соответственно, брать и тестить те же видяхи(когда есть желание)...

По поводу соотношения цена-производительность тут много копий сломано было, но по большому счёту в диапазоне цен 150-300 уёв у нвидии и ати полный паритет(плюс-минус в разных приложениях)...

7600GT->1650XT, 7900GS->1950PRO ну и так далее...
    По своему опыту - атишные карты более прожорливы и , соответственно силнее греются/шумят со штатным охлаждением...По драйверам, субъективно, глюков всёж-таки больше за последние 3-4 года обнаруживалось у ATI, недостаток штатного охлаждения на ATI практически всегда могол привести к зависанию(в том же ИЛе) если к примеру летать летом без кондиционера

Есть предложение: подобрать какую-нибудь красивую сцену(дымы, водичка и пр.), а я могу её потестить с разными настройками на видяхах 7900GS и 1950PRO...
    (Разумеется "бублик" на воде 4 у нвидия всё одно будет присутствовать)...
    А то вечные споры о том что лучше и качественнее действительно больше напоминают религиозные
    http://history-afr.fatal.ru/

Читатель Аватар для nucler

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    у меня тестовые миссии на видимость и цифирки не от балды
    Не могли бы по-подробнее, пожалуйста. А то я своим глазам (очки +5 ) уже не верю.
    ...а в попугаях... гор-р-а-а-здо длиннее...

Цитата Сообщение от nucler Посмотреть сообщение
    Не могли бы по-подробнее, пожалуйста...
    Аналогично, любопытно. Вот уж где видимость шикарная - так это на 1950 должна быть... непонятно.

Правила - тут.

Re: ...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    По своему опыту - атишные карты более прожорливы и, соответственно силнее греются/шумят со штатным охлаждением...
    Поясню для прессы: "прожорливы" - это 65-70 Ватт у ATI 1950Pro, против 45-47 у nVidia 7900GS. Разница чисто номинальная и играет роль только для тех, у кого БП пашет под пиковой нагрузкой и без видеокарты.
    А по шуму там вполне паритет с небольшим преимуществом ATI, вспомни видяхи XFX со сточным охлаждением и вздрогни.
    Помнится, Vader писал статейку на FCenter"Среднетяжеловесы: ATI Radeon X1950 Pro против Nvidia GeForce 7900 GS", там они вопросы питания, производительности, и шума обсасывали весьма детально.
    По драйверам, субъективно, глюков всёж-таки больше за последние 3-4 года обнаруживалось у ATI
    Очень прошу перечислить. А то все говорят, что у ATI драйвера глючат, а в чём конкретно - никто сказать не может.
    недостаток штатного охлаждения на ATI практически всегда могол привести к зависанию(в том же ИЛе) если к примеру летать летом без кондиционера
    Не видал ни разу. Зато видел, как возвратилось 45% партии MSI nVidia 7900GS - отвал ножек на PCB, из-за перегрева. И очень запомнились Palit 7900GS - с очень приличным охлаждением чипа, но с греющимися усилителями по питанию, из-за чего - "хоп и всё погасло" происходит у 30% их владельцев.
    Есть предложение: подобрать какую-нибудь красивую сцену(дымы, водичка и пр.), а я могу её потестить с разными настройками на видяхах 7900GS и 1950PRO...
    Да вперёд - в составе Ил-2 есть трек The Black Death.ntrk, выбираешь максимальные настройки там и там, и выкладываешь сюда логи по FPS.

Правила - тут.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права