???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 183

Тема: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному прои

Старший инструктор

Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    СПО Пастель была замечена только на 014 борту. Смотри картинку.
    Интерсено стоит ли она на серийных машинах?
    Я не знаю. Запланирована по крайней мере.

При всей очевидной полезности (если не необходимости) СПО на боевом ЛА , следует отметить что вертолет - одна из наименее подходящих платформ для такого оборудования по условиям применения.

Возможно не удалось добиться нормальной работы СПО , возможно что посчитали (как в случае с Ка-50) что это не нужно , возможно что все нормально и в последствии СПО поставят на серийные машины.

А что общего между JTIDS- системой обмена данными и RWR- системой предупреждения об облучении РЛС?
    Ничего. Хан имел ввиду даталинк.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор

Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному

2F74
    Один компьютерный симулятор.

2SkyDron
    Не трудитесь отвечать на вопросы адресованные не вам. Фамилии я привожу не для того чтобы хвастаться (что глупо потому как работал с людьми и повыше рангом) а просто по привычке. Когда реально работаешь, появляется привычка ассоциировать предприятия с контактами.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Как что. Есть же Хризантема. Вы думаете ее ГСН на пустом месте выросла
    О майн готт.... Ну когда же ты прежде чем написать матчасть подучишь...

НЕТУ на Хризантеме никакой ГСН. НИ-КА-КОЙ.

Только проблема тех же 6 км для ВСЕХ ГСН осталась.
    Проблема в том что радарный Хэллфайр имеет не только активную ГСН , но и автопилот с инерциальной платформой.

Это обеспечивает возможность стрельбы с захватом после пуска.

Значит MLWS вычеркиваем (причем на Ми-28Н это гораздо более широкое понятие и функционально выполняющее больше чем Longbow).
    Ты сначала поинтересуйся что такое MLWS.....

Ну про целеуказание там же. Так RWR - "Пастель"....
    Будем надеятся что она будет стоять на серийных бортах , а не только на 014.

система оптикоэлектронного подавления (Active IR Jammer) - сооветственно Мак-УФМ.
    А это не просто теплопеленгатор предупреждения о пуске ?

Дублирующая система у оператора была изначально...
    Наверное это было давно. Где то на этапе разработки...

сейчас решается чисто конструкторский вопрос с ручкой.
    Одной ручки маловато будет.

Система ЗАС связи с передачей кодированных данных на землю, группу, и любых средствам оборудованным соответствующими приемниками есть.
    Это совершенно обычная фича для любого современного бортового комплекса связи. У Апача с этим все в порядке.

Так чем БРЭО Апача превосходит Ми-28Н?
    Вернись и прочитай еще раз.

Старший инструктор

2SkyDron
    Не трудитесь отвечать на вопросы адресованные не вам.
    Это форум.

Фамилии я привожу не для того чтобы хвастаться (что глупо потому как работал с людьми и повыше рангом) а просто по привычке.
    ОК. Тем не менее не стоит этого делать в публичном месте.

Han
    Гость

МАК-УФМ - ткните пальчиком на фотографии, ХДЕ?
    Щель - это не система индикации, это система целеуказания (НСЦ), имеющая возможность отображать 4-5 разовых команд.
    Система нашлемной индикации полностью заменяет собой ИЛС.
    Почувствуйте разДницу...
    Касательно "отрабатывают вопрос ручки" это тогда, когда 2 серийных машины летают??? Ха-ха...
    По остальному - СкайДрон ответил

Han
    Гость

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А что общего между JTIDS- системой обмена данными и RWR- системой предупреждения об облучении РЛС?
    То, что ни того ни другого пока нет на СЕРИЙНЫХ Ми-28Н (которые вроде как летают уже, о чем мы слышали и читали бодрые рапорта).

Han
    Гость

Так чем БРЭО Апача превосходит Ми-28Н?
    Во-1 тем что по каждому пункту она есть, доведена и работает в полном объеме.
    Ничего из этих трех пунктов на Ми-28Н нет. Обсуждать даже нечего.
    Но даже предполагаемый комплекс уступает по составу (MLWS, JTIDS, Active IR Jammer)

А после этого, посмотрите на кабину оператора AH-64D и Ми-28Н, вопрос о том, у кого БРЭО лучше упадет и больше не встанет никогда, сколько виагры ему не подсовывай...

Инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Во-1 тем что по каждому пункту она есть, доведена и работает в полном объеме.
    Ничего из этих трех пунктов на Ми-28Н нет. Обсуждать даже нечего.
    Но даже предполагаемый комплекс уступает по составу (MLWS, JTIDS, Active IR Jammer)

А после этого, посмотрите на кабину оператора AH-64D и Ми-28Н, вопрос о том, у кого БРЭО лучше упадет и больше не встанет никогда, сколько виагры ему не подсовывай...
    Извините, но вы просто судите по компьютерным игрушкам и фото в интернете.
    Что вы имеете ввиду под MLWS я не знаю, обычно это переводится Мissile Launch Warning System, что полностью реализовано в БРЭО Ми-28Н.
    Jtids в вашем списке не было, поясните что имеется ввиду. Смотреть на кабину оператора это вообще умора, это АВИОНИКА, а не БРЭО, вы хоть ОДИН информационный кадр видели на индикаторах Апача и Ми-28Н, не считая видеозаписей. Да вам никто их и не покажет никогда, потому это закрытая информация, о судить можно только по ним а не по фото кабины.
    По поводу доводки - это уже вопрос по существу. Вы гарантированно можете сказать, что стояло на апаче-д в момент его запуска в серию?
    Могу сказать точно, что все прописано в описании БРЭО Ми-28Н стоять на нем будет точно. И машин уже давно 7 как-то вы плохо считаете.

В общем как всегда от вас солянка из интернет слухов.
    Ка-50 вообще смешно в пример привели, вы узнайте, что действительно стоит на СЕРИЙНОЙ Ка-50, а ставить макеты и опытные образцы и кричать во всеуслышанье об этом камовцы всегда были горазды.

Старший инструктор

Почитал мурзилки - как я и думал "МАК-УФМ" (Л-136) - это никакой не "ИК Джаммер" , а вариант старого (но совсем не доброго по отзывам эксплуатантов) Мака - теплопеленгатора служащего для предупреждения о пуске ракет (а заодно и любой выспышки или нагретости)...

Эксплуатанты (во всяком случае те с которыми я общался по этой теме) относятся к этому девайсу двояко - или клянут его или относятся с пренебрежением - "толку нету , мы его даже не включаем".

Кстати американцы свои аналогичные системы (именно предупреждения а не постановки помех) тоже ругают.

Самое дипломатичное выражение - "слишком высокий уровень ложных тревог".

Chizh
    Гость

Как что. Есть же Хризантема. Вы думаете ее ГСН на пустом месте выросла
    А с чего ты взял что у Хризантемы есть ГСН?

Инструктор

2SkyDron
    Интересные у вас знакомые На Су-39 летают, ой как их много то.
    По поводу, кто что говорит, я уже высказывался. Называть МАК-ФМ теплопеленгатором может только человек слабо знающий тему, узнайте например почему от Липы отказались.
    Да и вообще БКО - это конечно часть комплекса БРЭО, но всего лишь ЧАСТЬ, не самая основная причем. Это всего лишь дополнительный шанс в бою, важный конечно, но не гарантирующий от поражения.

Инструктор

А с чего ты взял что у Хризантемы есть ГСН?
    Я не точно выразился, я имел ввиду систему наведения Хризантемы и работы, которые велись по Атаке с РЛГСН.

aviarestorer

Называть МАК-ФМ теплопеленгатором может только человек слабо знающий тему, узнайте например почему от Липы отказались.
    Можно попросить сказав "А" говорить и "Б"? В частности, если не согласны, что МАК-ФМ - теплопеленгатор, то озвучте свою версию, пожалуйста . Просто читать тему будет приятнее и быстрее . Спасибо.

Chizh
    Гость

Опять мы сравниваем, то что возможно будет у нас с тем что уже есть у буржуев.

Мастер

Мак-УЛ - теплопеленгатор предупреждения о пуске ракет с Су-24М. За все время командировок не помню, чтобы его хоть раз включали.

Chizh
    Гость

Я не точно выразился, я имел ввиду систему наведения Хризантемы и работы, которые велись по Атаке с РЛГСН.
    А где есть информация про Атаку с РЛГСН?

Han
    Гость

Извините, но вы просто судите по компьютерным игрушкам и фото в интернете.
    Что вы имеете ввиду под MLWS я не знаю, обычно это переводится Мissile Launch Warning System, что полностью реализовано в БРЭО Ми-28Н.
    Jtids в вашем списке не было, поясните что имеется ввиду. Смотреть на кабину оператора это вообще умора, это АВИОНИКА, а не БРЭО, вы хоть ОДИН информационный кадр видели на индикаторах Апача и Ми-28Н, не считая видеозаписей. Да вам никто их и не покажет никогда, потому это закрытая информация, о судить можно только по ним а не по фото кабины.
    По поводу доводки - это уже вопрос по существу. Вы гарантированно можете сказать, что стояло на апаче-д в момент его запуска в серию?
    Могу сказать точно, что все прописано в описании БРЭО Ми-28Н стоять на нем будет точно. И машин уже давно 7 как-то вы плохо считаете.

В общем как всегда от вас солянка из интернет слухов.
    Ка-50 вообще смешно в пример привели, вы узнайте, что действительно стоит на СЕРИЙНОЙ Ка-50, а ставить макеты и опытные образцы и кричать во всеуслышанье об этом камовцы всегда были горазды.
    Итак об оборудовании кабины:
    Две фотографии: того, чем будут управлять ПТУРами на Ми-28Н и на AH-64D
    Почувствуйте разДницу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Arrowhead3.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	265.4 Кб 
ID:	75243   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1832.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	108.0 Кб 
ID:	75244  

Инструктор

Опять мы сравниваем, то что возможно будет у нас с тем что уже есть у буржуев.
    А куда деваться. Я уже говорил, не знаю на это ли форуме. Что по Ми-28Н квышел список на 3 листах доработок и недостающего оборудования. И приказом зама главкома по вооружению подписан. И во всем ЭТД есть сноски, что аппаратура будет установлена по получении литеры, например.
    Но это не значит, что ее не будет совсем.
    И говорить что нет станции создания оптико-электронных помех смешно. Тем более что они есть.

Han
    Гость

И говорить что нет станции создания оптико-электронных помех смешно. Тем более что они есть.
    Какие ваши доказательства!? Фотку ИК джамера на серийном Ми-28 в студию!

Инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Итак об оборудовании кабины:
    Две фотографии: того, чем будут управлять ПТУРами на Ми-28Н и на AH-64D
    Почувствуйте разДницу
    Бред полнейший. Кстати посмотрите на кабину Ми-35М, почти аналогична, той что на вашем фото АН-64Д. С какой стати на Ми-28Н делать такую убогую ручку, да еще не стандартную

Старший инструктор

2SkyDron
    Интересные у вас знакомые На Су-39 летают, ой как их много то.
    Знакомых с Су-39 у меня нет. Есть знакомые с Су-24М.

И говорил я не про УФМ , а про МАК-УЛ (Л-082).

Называть МАК-ФМ теплопеленгатором может только человек слабо знающий тему...
    Липа - это СОЭП-1В - именно что станция оптико-электронных помех.

МАК-ФМ я вживую не видел , почему и задал вопрос по поводу что это такое.

Обозначение "Л-136" само по себе указывает на то что это аппаратура предупреждения , а название "Мак" - на родство с самолетным девайсом такого назначения.

узнайте например почему от Липы отказались.
    Да в курсе.

Да и вообще БКО - это конечно часть комплекса БРЭО, но всего лишь ЧАСТЬ, не самая основная причем.
    Само собой.

Старший инструктор

А где есть информация про Атаку с РЛГСН?
    Пока что только у Шитякова.

"Трикумулятивные прицизионные ПТУР"(с) и все такое.

Хотя КБ давно должны бы озаботиться этой темой...

Han
    Гость

Бред полнейший. Кстати посмотрите на кабину Ми-35М, почти аналогична, той что на вашем фото АН-64Д. С какой стати на Ми-28Н делать такую убогую ручку, да еще не стандартную
    Ручка с тренажера Ми-28Н, вполне себе функционирующая, за нее даже подержались и подвигали
    А если бред - тогда Ваш вариант в студию! Иначе - нечего воздух сотресать.
    И фотку ИК Джамера на Ми-28Н тоже!

Мастер

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Обозначение "Л-136" само по себе указывает на то что это аппаратура предупреждения
    Не совсем верно, например, Л-203И-Э - СПП с Су-27СК.

Старший инструктор

А какое отношение имеет система наведения Хризантемы к АРГСН ?

На Хризантеме нет не то что активной , а вообще никакой ГСН.

И разработчики у Атаки и Хризантемы разные.

Очень надеюсь что у нас не будут пытаться вкрячить Хризантему и ее РЛС на вертолет - это был бы бред чистой воды.

В данном случае надо брать пример с империалистов и ставить на вертолетную ПТУР нормальную АРГСН , автопилот и дорабатывать Арбалеты/Роторы для обеспечения стрельбы нашим аналогом радарного Хэллфайра.

Вобщем то КБП ведет работы в этом направлении на базе Гермеса.

Правда дорого это...

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права