Не знаю в тему ли ,но неоднократно замечал ,что над аэродромами происходит как бы скачёк.Самолёт в прямолинейном полёте,если уместно сравнить с машиной, как бы наскакивет на кочку и разбалансуруется.
В простом редакторе если идти на автопилоте то происходит сбой в его работе.
Сори если оффтоп.
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 19.01.2008 в 18:40.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Для информации и в подтверждение.
http://www.airforce.ru/history/roman...er4/page10.htm
Кандидат технических наук,
гвардии полковник-инженер в отставке
Романов Дмитрий Иванович "Оружие воздушного боя"
"Все авиационные и стрелковые прицелы, рассчитаны на дальность стрельбы 400 м. Летчики - истребители сбивали самолеты врага на дальности стрельбы 50-100 м под курсовым углом в задней полусфере не более 2/4 ракурса."
"Боевое применение оружия воздушного боя в начальный период войны велось по всем правилам теории воздушной стрельбы, инструкций и памяток тщательно изученным летчиками в период мирного времени. Однако стрельба по воздушным целям на расчетных дальностях и более, не приводила к желаемому результату.
По самолету врага расстреливался практически весь боекомплект, а он продолжал полет."
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
Нет, в оружии только один принципиальный косяк - несинхронность визуализации и озвучки самому процессу.
И под сомнением скорострельность - не в смысле на сколько б/к уменьшается, а в смысле сколько снарядов расчитывается и не бывает ли "холостых" пропусков.
Оттестировать достоверно проблематично, потому списываю всё на собственную косорукость.
А что это все забыли про наши любимые зены, они то лазерами стреляют, снаряд вылетает и летит по прямой вверх без потери скорости вообще..... как тут то с баллистикой
![]()
Это проблема не оружия, а летчиков, в первую очередь. Вспоминаем Джонсона, как он оченивал возможность сбития цели типа истребитель большинством английских пилотов - только вплотную ссзади, еле-еле хватало БК и не дай бог ракурс будет отличаться хоть чуточку от строго с шести. А подготовка у английских пилотов была не самой худшей.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Да тем же вирпилам нет разницы откуда стрелять со 199 метров или с 700 - разрушения одинаковыеХотя во всех воспоминаниях ветеранов указывают на то, что со 100 метров пробивалась любая броня в самолетах. Так и стреляли все - наверняка. Пора добавить расчет снижения пробивной способности взависимости от дальности полёта снаряда.
![]()
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Ага. И это весьма несовершенное оборудование, наводит такой шорох? Интересно, какая система в Ил-2, что-то не нахожу общего ни с одной из упомянутых
Нашел немного. Довольно интересно, хоть и старовато. 1940 год... Рассматривается несколько систем ПУАЗО.
Влад, убер- и вундер- ваффе были с другой стороны.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
Ага, я как раз об этом и говорю. Е, говорят, было пожестче + ставились 2 браунинга 12,7 вместо 4 по 7,62.
Но в любом случае - большой размах, колебания... какая нафиг стрельба с 500 метров, о чем речь? То же касается и 4-хпушечного хуря, например - если крыло ходит вверх-вних дсяток сантиметров то разброс снарядов н дистанции 500 метров должен быть огромный. А в игре кладешь себе прицельно, короткими очередями...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Самолет дергается, не спорю. А вот снаряды летят практически без отклоненийНу прикинь - если самолет качнул влево-вправо хотя бы на полметра, да еще и чуть-чуть по тангажу то каким должен быть разброс на дистанци 500 метров? Десятка полтора метров по горизонту и столько же по вертикали, о какой нафиг точной стрельбе может идти речь? Тут в Б-29 попасть должно быть сложно, а поди ж ты - в истребители попадаешь влегкую.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Дык эта... я супротив этого ничего и не говорю. Но вот по уходящей фоке на яке с 500 метров трах-тах-тах! И кладу длинную очередь. Как так?
А на мусе? Там вообще 400-600 метров это вообще идеальная дистанция для расстрела фоки! Ну не понимаю я как на самолете с крыльевым вооружением можно уверенно класть длинные очереди на такой дистанции в цель типа истребитель, причем относительно небольшой. То есть в игре-то да, можно а вот в реале? "Меня терзают смутные сомнения..." (с)![]()