???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 121 из 121

Тема: Вчерашние враги

Мастер Аватар для Fruckt

Ответ: Re: Вчерашние враги

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    "As we coasted out of Finland one of the remaining fighter pilots flew up to our right wing gave us a salute and then turned back toward the Soviet Union."
    Что то ОЧЕНЬ СЛАБО верится - Wotan выкладывал тут воспоминания лётчика участвовавшего в перехвате С-130 в 1958 году - http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=243
    Есть желание выполнить перехват и сбить самолёт нарушитель и никаких антимоний....
    А тут прям какое-то фантастическое исключение из сонма советских лётчиков истребителей - прям офигеть : с какого перепугу ему надо было нарушать воздушное пространство нейтрального государства что бы поиграть в королевского мушкетёра? Либо выдумка от начала до конца, либо неприличный жест приняли за "салют"…

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    А. Б.: Как вы думаете, это кто сделал, немцы или власовцы?

Это власовцы, на том месте они были.

http://www.iremember.ru/content/view/127/57/lang,ru/
    И немцы могли, могли... ну а про власюков и так всё понятно.

Ответ: Вчерашние враги

Fruckt,

Никоим образом не хочу покушаться на Ваше право сомневаться...

Пилот Аватар для Дм. Журко

По поводу меньшей ожесточённости Войны на западе, может быть и заблуждение. Особенно в воздухе. Целые города гибли с обеих сторон.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    По поводу меньшей ожесточённости Войны на западе, может быть и заблуждение. Особенно в воздухе. Целые города гибли с обеих сторон.
    Нет, не заблуждение. Цифры погибших посмотрите. В том числе и по гражданскому населению
    Mortui vivos docent

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Нда "ковентризировать" бошам Британию не удалось.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пилот Аватар для Дм. Журко

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Нет, не заблуждение. Цифры погибших посмотрите. В том числе и по гражданскому населению
    Есть разные числа, которые можно "посмотреть". Например, борьба в воздухе на западе была острее. Именно там появились первые тысячи жертв населения, то есть война приобрела тотальный характер.

Господа!
    На правах ветко-образовывателя, хочу попросить не уходить в офф-топ от темы ветки.

Добавим в копилку рассказ о летчике, приземлившего А. Галланда и о их последующей дружбе (на англ.):
    http://www.sfgate.com/cgi-bin/articl...BAR710C2CB.DTL

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от An7 Посмотреть сообщение
    Добавим в копилку рассказ о летчике, приземлившего А. Галланда и о их последующей дружбе (на англ.):
    http://www.sfgate.com/cgi-bin/articl...BAR710C2CB.DTL
    Все бы хорошо, вот бы на русском
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

В 1944 Хайо Ябс, известный пилот II./ZG76 и позднее ночной истребитель, был перехвачен над своим аэродромом восьмёркой Спитфайров. Сбил двоих, его тоже сбили, он кое как сел на аэродром и спиты расстреляли его Bf110G-4 на земле. А в самолёте была упаковка бекона. После войны, Ябс встретился с ведущим той группы спитов, они дружески побеседовали. И на рождество этот англичанин прислал Ябсу упаковку отличного бекона.

Да, эт точно, на западе была соовсем другая война.

Интересный пример.

Было два брата, немца. Один в начале 20-ых имигрировал в США. У обоих родились сыновья. Оба сына стали лётчиками.

Joe Peterburs стал пилотом Тандерболта, летал в Италии 1943-44, выжил в войне и даже ЕМНИП стал асом.

Hans Peterburs стал пилотом Bf110, участвовал в БзБ, в боях на восточном фронте (получил рыцаря за 18 побед на Bf110), потом в конце 1942 переведён на Fw190F в шлахтгешвадер, в конечном итоге сбит и погиб в воздушном бою в Италии. Вот так два двоюродных брата воевали друг против друга, даже об этом не догадываясь.
    Крайний раз редактировалось =KAG=Bersrk; 14.10.2009 в 11:04.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    В 1944 Хайо Ябс, известный пилот II./ZG76 и позднее ночной истребитель, был перехвачен над своим аэродромом восьмёркой Спитфайров. Сбил двоих, сел на аэродром и спиты расстреляли его Bf110G-4 на земле. А в самолёте была упаковка бекона. После войны, Ябс встретился с ведущим той группы спитов, они дружески побеседовали. И на рождество этот англичанин прислал Ябсу упаковку отличного бекона.
    Тут бы я поправил.
    Ябса именно сбили, а не расстреляли на земле. Сел на вынужденную, самолент списан.
    Бекон после войны он получил после того, как встретившись со сбитым им бритом посетовал, что вез тогда в своем 110-м кусок бекона.
    После того как ему возместили бекон, Ябс позвонил в Англию со словами "Совсем забыл - я вез еще и бутылку отличнейшего бренди".
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Тут бы я поправил.
    Ябса именно сбили, а не расстреляли на земле. Сел на вынужденную, самолент списан.
    Бекон после войны он получил после того, как встретившись со сбитым им бритом посетовал, что вез тогда в своем 110-м кусок бекона.
    После того как ему возместили бекон, Ябс позвонил в Англию со словами "Совсем забыл - я вез еще и бутылку отличнейшего бренди".
    Совершенно верно, я просто неправильно выразился Писал по памяти, Ябс как пилот II./ZG76 не моя специализация, а книги под рукой нет - как с армии пришёл так до сих пор не забрал у друга мою библиотеку ... А про бренди я не знал. Он ещё с юмором был мужик
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Старший инструктор

Это хорошо описано у Зефирова в "Асах ночной истребительной авиации"

Смотрящий Аватар для Olkor

У Зефирова? Хорошо? Миф ХХI века...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Старший инструктор

Что тут не соответствует приведенным выше комментариям?
    Позднее Ябс рассказывал:

«Мой самый незабываемый бой произошел днем 29 апреля 1944 г., когда я летел на Bf-110 из Сент-Тронда на свой аэродром в Арнхеме (Anthem) в Голландии. В дополнение к моему экипажу на борту самолета был бекон, который я купил в Бельгии. Была сильная облачность, и, только снизившись перед самым Архемом, я вышел из облаков.

Скоро я заметил несколько одномоторных истребителей над нашим аэродромом, которые я по ошибке принял за свои. Фактически же это были восемь «Спитфайров» Мк.IХ из 132 Sqdn. RAF, которые имели вдвое большую скорость, чем мой Bf-110. Они меня уже заметили, и уходить обратно в облака было по­здно, так что надо было обороняться...»

Ябс смог уклониться от первой атаки «Спитфайров», и, когда англичане проскочили мимо него вперед, он действовал быстро и решительно. Ябс довернул свой Bf-110 вслед за пос­ледним «Спитфайром» и, поймав его в прицел, нажал на га­шетку. Раздался мощный взрыв, и от истребителя остались лишь горящие обломки, падающие на землю.

Пока ошеломленные английские пилоты приходили в себя и собирались вместе для новой атаки, Ябс на предельной ско­рости летел к аэродрому. Наконец, «Спитфайры» начали вто­рую атаку. Ябс, умело маневрируя и бросая свой «Мессершмитт» из стороны в сторону, сумел выбрать благоприятный момент и поймать в свой прицел еще один английский истребитель. «Спитфайр» загорелся и упал на землю.

Однако силы были неравными. Англичане атаковали ярост­но. Ябс затем говорил, что у него создалось впечатление, будто они «хотели отомстить за 1940 г.». Он чувствовал, как снаряды «Спитфайров» пробивали плоскости и фюзеляж его самолета. Из обоих двигателей шел дым и летело масло. Было ясно, что анг­личане, разозленные потерей двух своих самолетов, уйти ему не дадут. Надо было думать о своем спасении и спасении своего экипажа. Ябс уже видел впереди снизу свой аэродром. Можно было попытаться достичь его, и Ябс перевел «Мессершмитт» в крутое пикирование, приказав по бортовой связи экипажу: «Как только сядем, выбирайтесь как можно быстрее наружу».

Аэродром быстро приближался. Ябс до самого последнего момента не выпускал шасси, чтобы не снижать скорость самоле­та, и оставалось только молиться, чтобы они оказались непов­режденными. Наконец, Ябс услышал характерный стук — шасси вышли. В следующее мгновение «Мессершмитт» коснулся зем­ли. Слава богу, и колеса не повреждены! Пока самолет катился по аэродрому, сквозь большие пробоины в крыльях Ябс мог ви­деть траву.

Тем временем три «Спитфайра» приближались на малой вы­соте к аэродрому, намереваясь окончательно добить «Мессер­шмитт», который неожиданно оказался таким трудным про­тивником. Ябс понимал, что у него и у его экипажа в запасе всего несколько секунд: «Все — наружу! Быстро!»

Ябс с экипажем изо всех сил бежал по траве прочь от сво­его самолета и слышал, как позади них все громче и громче становился рев моторов английских истребителей. Достигнув укрытия, он едва смог перевести дыхание, как дюжина 20-мм пушек «Спитфайров» окончательно превратила их дымящийся Bf-110 в груду металлолома (Спустя годы эта история получила продолжение. Тогда один из сбитых «Спитфайров» Mk.IX «FF-G» смог совершить вынужденную по­садку и его пилот лейтенант Джон Каултон (John Kaulton) был доставлен к Ябсу. В ходе разговора Ябс выяснил, что группой «Спитфайров», ата­ковавших его, командовал известный английский ас Аллен Джеффри Пейж (Alien Geoffrey Page). Спустя годы Ябс, встретившись с Пейжем на меж­дународной конференции летчиков-истребителей в Мюнхене, сказал, что тогда ему было ужасно жаль бекона, сгоревшего вместе с самолетом. К первому же Рождеству Ябсу доставили от Пейжа огромную посылку с беконом. В приложенной к ней записке говорилось: «Ужасно жаль быть ответственным за потерю этого в 1944 г. Надеюсь, что теперь я воспол­нил ее!&#187.
    Может не стоит зацикливаться на стереотипах?

Смотрящий Аватар для Olkor

Дык это не Зефиров описывал, он всего лишь копи-пасте...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Старший инструктор

А где я написал что авторство оригинального текста у Зефирова и что он интервьюировал Ябса)))))). У него этот эпизод в книге хорошо описан,подробно.

Это цитата из Сквадрон-сигналовской книги. Ябс давал интервью автору. Там же и про бои во Франции и всё остальное, что Зефиров использовал в своей книге.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

У меня в Шоресовской "2ТАФ" и фотография беседы Ябса с Коултоном есть.
    Кстати, Коултон узнал что Ябса все же сбили только после войны.
    Mortui vivos docent

Ого, эт интересно Это Кристофер Шоурз? Участник ТОЧа ЕМНИП.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Ага, Кристофер, вот эта книга.
    Mortui vivos docent

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права