???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 310

Тема: Байки у костра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Байки у костра

На АДВ, кажись 4 или 5 война, была зимняя карта 41 года. Синюки повыбивали ресурсов у красных на филдах, генератор считает, что карта еще не закончена, но и взлетать не дает. Красным делать нечего, стали придуряться, пока синюки пытались до конца выбить ресурсы. Как-то между делом дошло, что на саплайных ТБ-ах можно появиться и генератор не кикает, а пишет, что взлет запрещен (тогда еще не было ограничение на "Без оружия"), и тут же дошло, что ТБ-хам можно 4х1000 подвесить и также не кикает, решили это бомбовое добро по дорогам доставить до колон. Ой блин, надо было видеть, ползущие ТБ-хи, как момонты прут к колоннам, а земля-то кривая, с холмами, речками и т.д. Первое же препятствие, все свалка, пробка, кто-то носом ткнулся, винты обломал. Стали методу придумывать, советов блин типа "Ты газку подбавь перед горкой", кто-то наоборот "Газ убирать надо" и т.д. В какой-то момент я решил проверить сделать прыжок, думаю колеса от земли оторвутся до генератора вроде не сразу доходить, что уже полет, дальше главное сесть быстро, ну а кикнет, можно еще как-нить придумать. Вобщем путем небольшого эксперимента выяснил, что до генератора не доходит полет примерно в течении 10 секунд. Yes, проблема решена, кричу в ТС (там кричать надо было, через гогот красных). Попер аки рыцарь на синюков, от филда уехал наверное километров за 5, вижу по курсу кон летит низко, бинокуль в зубы, ага 87-я. Она чуть левее пройдет, но меня точно увидит, я еду к ней на встречу. 87-я меня замечает, представляю замешательство белокурого рыцаря, емуже любопытно, что ето там в просеке ковыряется, да еще так далеко от филдов, он значит ко мне разглядывать и получает в питак из шкасов, задымил, рассерчал, разворачивается на меня, бомбу кинуть хочет, но я долго не думая в нужный момент какая своими 4х1000, эх я тоже удрать не успел, но зато опыт вся команда получила, гогот тоже много было. План действий рассчитали, обсудили, собираемся на филде, ТБ-х до 7-10 штук, и это стадо, прыгая как горные козлы несется к вражей наземке. Скажу сразу, что ехать на ТБ на много сложнее и нужна определенная сноровка, кто-то пролетел больше положенного и его кикает, кто-то винты обломал, кто-то вообще в препятствия въезжал в усмерть. На сколько помню, только одной ТБ-хе удалось достичь цели, и он подпрыгнув над колонной, отбомбился, правда его потом мессы загрызли. Мы потом отказались от поездок, стали склады охранять от 87-х (стат свой тоже жалко), подъезжаем к складу в круговую оборону, феерверк от шкасов шикарный, ни одна 87-я косолапая от нас не ушла
    А потом через пару миссий синие выиграли карту и эксперимент с ТБ-хами больше не повторялся, но стат свой красные изрядно попортили

Курсант

А еще в простом редакторе (ну или в сложном) можно устроить не хилый армагедец. Ставите 16 Пе-8 с 5т бомбой на высоту не более 2 км. Берете ястреб, и по любой пешке, так легонько, чуть-чуть лизнуть, чтобы она бомбу какнула, и потом вверх-вверх и еще раз вверх....... На слабых компах правда слайд шоу может быть...
    И наконец, для извращенцов, берет Р-10 (И-153, И-16, ну какую-нить тарантайку ) и 16 фок ассов, тикайте сикундомер, кто сколько продержится, у меня кажись секунд 30 максимум выходило

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    А еще в простом редакторе (ну или в сложном) можно устроить не хилый армагедец. Ставите 16 Пе-8 с 5т бомбой на высоту не более 2 км. Берете ястреб, и по любой пешке, так легонько, чуть-чуть лизнуть, чтобы она бомбу какнула, и потом вверх-вверх и еще раз вверх....... На слабых компах правда слайд шоу может быть...
    И наконец, для извращенцов, берет Р-10 (И-153, И-16, ну какую-нить тарантайку ) и 16 фок ассов, тикайте сикундомер, кто сколько продержится, у меня кажись секунд 30 максимум выходило
    а сдается мне, что если будет 16 асов-ботов на И-16 и 16 же нуб-ботов на "фоках",то результат будет прямопротивоположным. если с преимуществом по высоте для "ишаков" - то еще противоположнее.

в 4.08 фоки убьют всех ишаков я так думаю, даже нубы с ними виражить не будут это точно

Мастер Аватар для Fruckt

Алькар. Вылет за красных на Як-1б. Набрал около трёх тысяч, сел на шесть фоке. Фока умная мля уходит пикированием , конечно изрядно отрывается, но я остаюсь у него на шести, одним словом начинает он меня таскать по карте. 18 минут я висел у него на хвосте! Фока слилась, идёт у самой земли и ничего особо не предпринимает- аношки включил, наверно и в ТС своим сказал мол "снимите краснюка ,надоел". А я, приблизив прицел, постреливаю по нему и сам удивляюсь как ещё меня не сбили фокины соцветники Но вот кинул взгляд назад -два G6 садятся мне на шесть, один начинает стрелять, промахивается, второй.. а вот второй таранит первого . Через некоторое время снова два G6 садятся мен на шесть, ну думаю всё пипец. Но свалившийся сверху Як-9Т рубит одному крыло, второй резко дёргает ручку и оказывается в земле. А я тем временем подхожу к фоке поближе - она ходит"контргалсами" и понемногу сливает скорость. Но у меня с гулькин нос осталось бк и ...и снова два G6 на хвосте. Тупо иду за фокой. Месс начинает поливать меня , но не попадает, а вот фока, испугавшись его трасс, наконец то ложится в левый вираж и я его достаю -последними снарядами отстёгиваю крыло. "СПУ" и ноль бк к пушке А синих что висели у меня на хвосте снова атакует Як-9Т. Я выхожу из боя, сливаюсь на ноль, набираю скорость и к линии фронта. Фу, вроде оторвался. Но уже на красной территории замечаю мессер который упрямо идёт за мной. Так как в основном летаю на Гене, где синие крайне не охотно пересекают линию фронта, такое поведение меня немного удивляет, я ведь почти подошёл к дальнему рабочему филду . Но без бк к пушке и с десятком патронов к пулемёту выбора у меня нет - месс собьет на посадке 100%... Разворачиваюсь на него и при схождении мне удаётся всадить в него последнею очередь, всё бк ноль, и месс опять меня удивляет - становится в левый вираж, видимо перетягивает ручку, штопор, взрыв на земле, "Самолёт противника уничтожен"... Мдя, забавный получился вылет.

Интересно к стати, а какой серии была та фока, которую не смог догнать Як-1Б(причем наверное - даже с закрытым радиатором)? D9?

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Интересно к стати, а какой серии была та фока, которую не смог догнать Як-1Б(причем наверное - даже с закрытым радиатором)? D9?
    Якут, я в конце концов её догнал, фока была простая А4, твой сарказм мне непонятен, ты очевидно козырной и фартовый и летая на Як-1б запросто догониш фоку уходящию от тебя пикированием? Не рассыпишся от флатера и как парень расстреляеш её парой снарядов....

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    ......ты очевидно козырной и фартовый и летая на Як-1б запросто догониш фоку уходящию от тебя пикированием? Не рассыпишся от флатера и как парень расстреляеш её парой снарядов....
    Ну, то что догоню - однозначно. Только я за ней пикировать не буду.
    Про "пару снарядов" не вполне... У меня только одна кнопка на все "хоботы". Т.е. - без разделения калибра. "Стрелять -так стрелять".
    Чем больше кг\сек вылетит - тем замечательнее эффект.
    А впрочем -это оффтопик. Нафиг...

Мастер Аватар для Fruckt

Про "пару снарядов" не вполне... У меня только одна кнопка на все "хоботы". Т.е. - без разделения калибра. "Стрелять -так стрелять".
    Чем больше кг\сек вылетит - тем замечательнее эффект.
    А впрочем -это оффтопик. Нафиг...
    Очень понравилось про "однозначно" и то что "пикировать не буду", молодца. Чувствуется боец познавший все тайны виртуального боя....

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Очень понравилось про "однозначно" и то что "пикировать не буду", молодца. Чувствуется боец познавший все тайны виртуального боя....
    А он думает, что "шаманить шагом" только на красных можно наверное, еще думает, что фока одинаково пикирует при шаге "автомат" и шаге 40 например
    Только пуля не ищет компромисса.

Что курим, что пьем?
    ROSS_Slon

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Байки у костра

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Что курим, что пьем?
    Видимо тоже, что и я. Когда на Ки-43-1а(2х7мм, если кто забыл) валю МиГ-3У и Ла-5ФН. Всё ж рулит не юнит, а прокладка
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Видимо тоже, что и я. Когда на Ки-43-1а(2х7мм, если кто забыл) валю МиГ-3У и Ла-5ФН. Всё ж рулит не юнит, а прокладка
    Кхм...Чаджер, но ты же не будешь утверждать, что Ки-43 догоняет лавку? Если б начал, то я бы подумал, что ты начал курить траву...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Поясни для точности диагноза, Charger.. Т.е. ты постоянно валишь на Ки-43-1а Лавки ФН пачками, или все таки сбил парочку ламеров?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Да любой серии.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Не воткнул сарказма?.....в пикировании Як1Б догоняет фоку??? ....я чо то не знаю?

Не помню на каком серваке. Грузится карта, все синие начинают эхидничать, что мол сейчас краснопузые огребут. Встаю на дальний филд- практически все синие на FW, красные на Ла5Ф......беру Як9 .....долгий набор..... 5т..... первая фока- меня в упор не видит, видимо сильно занята поиском внизу лавочек . Как по учебнику- подошел снизу-сзади метров на 80 /такое со мной редко случается, надо сказать, потому и запомнилось /....очередь... фокер вздрогнул, пустил дымок и резко отвалил вниз. Практически сразу замечаю вторую фоку. Уж не знаю что он думал, но он решил со мной повоевать Пару схождений, уклончиков от лобой /я не псих / и опвешиваю ему красивый ПК. Третью фоку я обнаружил ниже меня....упал на неё, после нескольких виражей пробиваю ей маслорадиатов и она уходит резко вниз, где её с радостью приняла лавка Последнего фокера в этом вылете я гонял долго, БК на него мне не хватило. Разошлись каждый к себе домой. На посадке мне и его защитали. Уж не знаю что это было- либо дикий фарт, либо "мастерство" фоководов, но сбить 3 фоки за 20 мин работы в одном секторе у меня больше не получалось
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Якут, не позорь якутов
    Even in death we shall live forever

Еще очень интересно устраивать в простом редакторе воздушный бой на ТБ-3, т.е. 1 ТБ против 2-3 ТБ. Только боты уходят от боя, и приходится их догонять. Самая выгодная позиция это сверху, к верх ногами висеть и вручную их обстреливать, не забывая уворачиться(пытатся) от их выстрелов.)

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Pase4nik Посмотреть сообщение
    Еще очень интересно устраивать в простом редакторе воздушный бой на ТБ-3, т.е. 1 ТБ против 2-3 ТБ. Только боты уходят от боя, и приходится их догонять. Самая выгодная позиция это сверху, к верх ногами висеть и вручную их обстреливать, не забывая уворачиться(пытатся) от их выстрелов.)

мда.....а что мешает снизу подойти и все движки выбить?.....да ваще- бред какой-то
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

ВЕФ2. Крым 1942. Вылет на Феодосию И16 тип 18 на прикрышку. На подходе завязались с мессерами. Кажется Фридрихи были. Вобщем закрутился с мессом (кто-то из lelv был) и потихоньку он затащил меня на 7000+. И, гад , всё плавненько по спирали наверх продолжает. А у меня может вылет 10-12 всего на проекте(щас бы фиг полез бы). Короче , ишак пыхтит, месс климбится, я рус подтянул, довернул и ШКАСами плюнул. А ШКАСы тогда ну просто лазерганы были. В итоге мессу пипец.
    А потом пару вылетов спустя на таком же ишаке над Арабатской стрелкой 3-х хенков разлохматил.
    Эх, хорошие ШКАСы были...
    Крайний раз редактировалось =RP=Kfir; 12.02.2008 в 23:58.
    Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!

Падший

Погода была прекрасной, на металлических плоскостях летящей фоки прыгали солнечные зайчики, вдалеке показалась цель – группа бомбардировщиков. В эфире раздались голоса: «Я первый атакую крайнего левого, понял я второй атакую правого из левой тройки». Война шла своим чередом. В прицел фоки надвигался двухкиливой хвост пешки, увеличиваясь и заполняя все пространство прицела, раздались очереди и беззащитный бомбер кувыркаясь без хвоста понесся к земле. Двигатель фоки завыл на повышенных оборотах и самолет взмыв выполнил боевой разворот, затем развернулся поднырнул под очередную пару пешек. Цель снова показалась в прицеле. Видя гибель своих товарищей пешки одновременно стали уходить вправо со скольжением затрудняя прицеливание. Из четырех пушек фоки снова понеслись снаряды стуча по плоскостям одной, а затем и другой пешки. Проскочив над пешками пилот фоки оглянулся назад, к его разочарованию пешки сохраняя строй продолжали лететь к своей цели. Фока готовилась выполнить очередной заход, когда внезапно сзади раздалась короткая пулеметная очередь. Пилот фоки даже не успел отреагировать, он ничего не успел, его безжизненное тело повалилось набок и замерло. Атаковавший лагг не веря в легкую победу продолжал поливать свинцом безжизненный самолет, потом видимо убедившись что его противник мертв отвалил в сторону искать другие цели. А безжизненная фока продолжала кружить по спирали не желая расставаться с любимым небом. В стороне разгорался бой, тут и там вспарывали воздух очереди пушек и пулеметов, в эфире звали на помощ и просили прикрыть при атаке, но мертвому самолету наслаждавшемуся последними мгновениями полета это было уже параллельно, он спиралью уходил в другое измерение.

Послесловие….

Шла война, на окраине небольшой деревушки, в одном из домов проснулся дряхлеющий дед разбуженный звуками очередей, гулом самолетов и взрывов. Смерти он давно уже не боялся, считая прожитым свой век, потому не стал прятаться в погреб от этого ада, а вышел во двор устремив свой взор в небо. На его глазах к земле кругами несся самолет. Высота все уменьшалась, затем самолет описав последнюю дугу зацепился крылом за землю, раздался треск и от него отлетел кусок крыла. По инерции изуродованный самолет продолжал нестись по земле поднимая клубы пыли прямо на дом старика, он замер от него лишь за пару сотен метров, из бензобаков полыхнуло пламя. Старик заворожено смотрел на разгорающейся все сильней и сильней погребальный костер, в который превратился самолет, затем раздался взрыв…
    2003г.
    Снарядов остался последний мешок.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от JGr124_Barakuda Посмотреть сообщение
    Высота все уменьшалась, затем самолет описав последнюю дугу зацепился крылом за землю, раздался треск и от него отлетел кусок крыла.
    ...дед вздрогнул и, словно очнувшись от сна, как молодой припустил в сарай за ножовкой, бормоча на ходу:-"Хосподя.., вот шастье то привалило.."
    Так в глубинку пришли новейшие технологии.. В деревне появились дюралевые лопаты...

Падший

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    ...дед вздрогнул и, словно очнувшись от сна, как молодой припустил в сарай за ножовкой, бормоча на ходу:-"Хосподя.., вот шастье то привалило.."
    Так в глубинку пришли новейшие технологии.. В деревне появились дюралевые лопаты...
    Рипыч привет!
    дык первый веф тогда еще небыло черного экрана смерти, знашь как прикольно было и он таки сам с киляным пилотом задичился прям возле домиков деревушки
    Снарядов остался последний мешок.

переведен в диспетчеры Аватар для agamem

Запомнил свой первый вылет в ВЕФ. Кажется 2002 г.
    Зима. Сталинград. Я ведомым на Ил-2 у Адюшкина. Летели на брее. По дороге к цели потерялись истребители прикрытия.
    У цели нас перехватили несколько мессеров (кошки).
    Адюшкин крутился, стрелял во все стороны и даже успел бонбой пару танков замочить, но его быстро сбили.
    Я стал драпать на восток. Мессера по очереди садились на хвост и безжалостно мочалили. Когда самолет превратился в решето и собрался падать, я сообразил, что лечу с бомбами и нажал сброс. Через секунду высветилась надпись "вражеский самолет уничтожен".
    Это была моя первая победа on-line. А я все же сел на вынужденную, правда, остался без крыльев.

Post Re: Байки у костра

Цитата Сообщение от agamem Посмотреть сообщение
    Когда самолет превратился в решето...
    Нашел на каком то форуме сей скрин)

а вот мои рассказ похожий на 1 из выше написанных)

Проходили мы кооперативную миссию. Эскорт бомбера (запутанная с ним там история) 6хD9 против 6-ти мустангов. Ну шел бой своим чередом, мне повредили двигатель, я был на D9. Бой был на высоте 5000м. На меня сзади пошел мустанг и пролетел вперед-вверх. Догонять его небыло мощности. Потом смотрю он вышел на мой эшелон, но на 600 м дальше, при этом удаляясь. Ну когда он был уже на 800м от меня, я дал очередь из всех орудий, нажал Delete чтобы видеть что произошло, и вижу выпрыгивающего пилота... Дикая радость и удивление меня поразили. Стреляя на удачу так заехать) видимо тяги перебил))

еще летали с другом ради фана.
    Взял я Bf-109 и подвесил на него 500кг бомбу. Я давно прощитывал этот маневр и решил ( "на глаз" ), что чтобы напакостить другу бомбой надо чтобы он летел на 400м от меня на скокрости 400км/ч. Таймер бомбы был установлен на 2 сек. Лечу на бреющем, скидываю бомбу, переключаю вид на самоль друга и наблюдаю падающее решето мне тогда так смешно было ппц, а он так и не понял почему его так расплющило.
    Еще он меня вулчить любил ну и я гадил под себя бомбами чтобы "сбить" его))) Он о5 незнал отчего его так разносит))))) Или еще пересекал его траекторию на взлете и сбрасывл бомбу, ну он и подрывался на этой "мине" однако и меня цепляло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Il-2.jpg 
Просмотров:	370 
Размер:	40.3 Кб 
ID:	81655  
    Крайний раз редактировалось FW_Mess; 12.02.2008 в 21:58.

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права