Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Sp3.
Смена региональных стандартов тоже не помогла
Та же картинка на экране и все...
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
Понятно ... Жаль.
хотел посмотреть ф2 что бы решить стоит ли брать ф3.
Спасибо за помощь.
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
Братцы вот у меня кажется стоял ХР SP1 (если ничего не путаю) винду поставили ещё при покупке компа в 2005 году и ни разу не переустанавливал вплоть до 26 июня этого года, в этот день операционка просто умерла - вот сейчас поставил SP2 ...Так вот на той винде, ОФФ2 работал вполне нормально только был глюк - у седьмого СПАДа не было звука работающего двигателя и пулемётов...
Впрочем камрады не запаривайтесь с Второй фазой - лично меня абсолютно не впечатлило - и по уверениям разарботчиков Третья фаза полностью переработана. Ролики ОФФ3 мне кстати понравились. Ну а после RoF, Вторая фаза полное убожество...
Если это была вторая фаза, то "винда", скорее всего была со вторым сервизным паком. На первом паке шла только первая фаза ОФФ. Второй уже нужен был СП2, о чем и было написано аршинными красными буквами на прежнем сайте ОФФа.
По уверениям пользователей сего продукта - тоже"Треха" гораздо богаче, приятнее и удобнее в игровом процессе. Временами даже перестает вериться, что этот продукт - дело рук непрофессиональной команды разработчиков. А уж по части сопутствующей исторической информации и иммерсии (погружению в игровую атмосферу), извините, но лучше продукта пока нет.
Что-то я, кстати, даже после его обретения не впечатлился - потенциал есть, но продукт сырой. Надо бы подождать года два - возможно будет лучше.
К тому же, он больше с упором в технические аспекты воздушной войны периода ПМВ, а ОФФ - больше в исторические. Выяснять, кто из них лучше - это все равно, что спорить, кто лучше рисовал: Дюрер, или Ренуар![]()
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Вот тоже захотелось оффлайна как в RedBaron был.
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
В "бароне" было нельзя служить в бомбардировочной авиации, а в ОФФ-3 - можно.
При чем я нахожу это занятие даже более увлекательным, нежели истребительную службу. Например, очень нарвится на каком-нить куцом и английском "Бе-2ц" удирать от эскадрильи Иммельмана с его зеленым "айндеккером" во главе![]()
ОФФ-3 - первые вепчатления - кокпиты остались на уровне ОФФ-2, нет "нормального" автопилота, всё несколько упрощённо (нельзя перегреть и запороть двигатель, нет управления радиатором и т.д.) Но всё же на примере ОФФ-3 можно однозначно сказать что для полного успеха сим всё таки должен иметь полноценную оффлайновую часть а не как в RoF...
Абалдеть, Серега, ты с 2005 гоад винду не переустанавливал... Ты наверное волшебник.
Я винду переустанавливал по 2 раза в год. Пока лицуху не поставил. Теперь свежий антивирус и последние обновления, плюс постоянная чистка файлов и преиодический дефраг винта стали для меня нормой жизни.
А для темы скажу, ОФФ когда-то попробовал, не впечатлило. На 3-й денег жалко. Купил РОФ и... не летаю. Так, в начале попробывал, сделано хорошо, но атмосферности зеро.
Вот как-то так.
Больше дела, меньше слов -
Больше летать, меньше болтать на форумах !!!
Так, легкий оффтоп
Я уже давно понял, что нужно остановиться на каком-нибудь одном симе и не распыляться на все сразу.
Летать-то можно много на чем.
Red Baron + куча модов,
Fighter Squadron: SDOE - у них отдельный мод есть по WWI,
First Eagles Gold + моды,
ROF
FSX с аддоном от Абакуса про WWI
OFFы разных версий...
Больше дела, меньше слов -
Больше летать, меньше болтать на форумах !!!
OVER FLANDERS FIELDS нужно покупать или, как его можно достать?![]()
Постоянно форматировал да гонял утилитку "винклир", и особо проблем не было - а 29 июня винда не загрузилась: не нашла какой-то системный файл - можно было покопаться и востановить систему но не стал парится: отформатировал диск и по новой всё установил. И Володь посмотри личку.
На счёт ОФФ-3 скажу что стоит брать тем у кого слабые машины (как у меня) - RoF для меня пока только одиночные миссии где против тебя только один противник, появление двух ботов уже приводит к неиграбельным тормозам. По отзывам других камрадов - массовый (ради его всё и затевалось) онлайн ещё очень не скоро. Оффлайн достаточно условен - кампании откровенно скушны. И изменений в нём вряд ли стоит ждать. Так что ОФФ-3 неплохая альтернатива.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 10.07.2009 в 00:33.
Итак братцы попробую оживить тему - ОФФ-3 определённо нравится всё больше игра очень атмосферная - этакий Red Baron 3D с трёхмерными кокпитами и неплохой графикой - даже удивительно что на движке убогого CFS-3 можно было сделать приличный адон (впрочем мне в своё время MAW тоже понравился).
Наверное единственное что сильно раздрожает: отсутсвие "нормального" "автопилота".
Из главных плюсов - авиасим с интересным оффлайном, в собачей свалке расслабляться особо нельзя, можно сколько угодно отливать пули про тупость ботов, но стреляют довольно меткоа даже небольшие повреждения могут стать фатальными.
Запомнился один из первых вылетов в кампании за французов - апрель 1917 года, эскадрилья "аистов". Встретили альбатросы над линией фронта (кстати передовая то же понравилась - взрывы, стрельба , чувствуется что под тобой живой мир). привычный вираж "гун" в прицеле наловчившись пропарываю его приличной очередью, альбатрос теряя кусок плоскости падает наблюдаю его падения ожидая вспышки взрыва на земле и получаю от других альбатросов по полной программе
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
Для тех кто не видел игры вот ссылочка на ролики ОФФ-3 выложенные на ютубе
Крайний раз редактировалось Fruckt; 10.07.2009 в 00:32.
А нафига автопилот если есть варп?
Да в том то и дело что этот варп мне лично очень не нравится - всё равно взлетай иди до контрольной точки, при возвращении домой то же тупит (или я туплю): провёл бой над чужим филдом -задание штурмовка, сбил два альбатроса, остался без бк - и вот надо долго и нудно вместе с остальной эскадрильей, летать под пулемётным огнём с земли, или вручняка возвращаться (ей ей, я за реализм но совершать часовые полёты не всегда хочется
) потому что варп не включает сжатие времени хоть тресни: ну видимо потому что задание до конца не выполнено или что то в этом духе.
Вот старая игра Red Baron 3D, но там был замечательный автопилот - с несколькими режимами "полёт по маршруту" "полёт по прямой" "полный автопилот" - повторюсь нужен он конечно для экономии времени, можно иной раз и пофанатеть и сделать вылет от и до но при скоростях тех крафтов это займёт не мало времени.
Fruckt, как впечатления от системы зачета воздушных побед?
Вот когда первый раз увидел заявку на победу просто обалделОчень добавляет атмосферности. Но камрады игру по большому счёту только, только щупать начал - я так понимаю иногда могут не засчитать победу? Ну типа упал вражина за линией фронта и свидетелей не оказалось, или вроде того?
У меня вот впечатления противоречивые. Идея, конечно, ошеломляющая! Но я, похоже, делаю что-то не так. Т.е., сбиваю самолёт, указываю тип, в качестве свидетеля ввожу или своего ведущего, или ведомого (оба есть в составе звена перед вылетом и присутствуют в районе на момент сбития), в графе комментариев пишу какую-нибудь хренотень (вроде "После множественных попаданий в фюзеляж потерял управление и разбился к северу от Арраса"Fruckt, как впечатления от системы зачета воздушных побед?) Но пять вылетов спустя подтверждений всё-равно нет! Может они меня не любят за то что я не пью?
В крайнем вылете в роли свидетеля вообще Рихтгофена указал - благо он там рядом работал. Может хоть это поможет?![]()
Чето у меня пилот не создается, при попытке выбрать эскадрилью выдает ошибку, помогите!!!!![]()
От чёрт а я только указал типы сбитых крафтов - ни свидетелей ничего такогоИ в стате пилота два кила были
А там типа всё обязательно писать надо?
На счёт пилота - попробуйте поменять региональные параметры на Английский (США) и язык по умолчанию поставте английский - должно помочь...
На счёт пилота - попробуйте поменять региональные параметры на Английский (США) и язык по умолчанию поставте английский - должно помочь...
Спасибо попробую!![]()
Да, аддон впечатляет все больше. Спасибо всем кто помог.
Кстати региональные стандарты менять на английские необязательно, достаточно в настройках региональных параметров разделитель целой и дробной части поставить не запятую а точку и разделитель элементов списка - запятая.
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!