???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 236

Тема: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Апгрейдить или не апгрейдить? Вот в чем вопрос...

Точно, когда опечатка найдена - надо обязательно погромче об этом поумничать.

По сути ответить-то нечего, все чот осталось - цепляться за опечатки и громогласно проповедовать прописные истины, пытаясь замазать этим полной несостояние ответить по сути

Что там, твой сисадмин посчитал системники за 25 000?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

немужик

Хрен признает когда что лопухнулся и темой не владеет.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Хрен признает когда что лопухнулся и темой не владеет.
    Потому что любому человеку, если он вообще рпедставляет о чем идет речь, понятно, что если речь идет об Атлоне с частотой 1400-1600 - то это никак не Тороберд, а Тандерберд.

Зато найти такую оговорку и тут же поумнчать - это очень удобно,когда сказать больше нечего.

Так еще раз спрашиваю - то там с подбором системника за 25 000?

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Это с чего такой вывод?
    А того что при разгоне неотключив турбобуст ты сам себе огрничиваешь разгонный потенциал. Потому что если в стандарте 2,66 поднимется автоматом до 3,2 то при разогне до 3,4-3,6 самого процессора и неотключенном турбобусте он выскочит далеко за 4 гГц - и такую частоту естественно не потянет, это уже разгон близкий к экстремальному. Пока что нормальная стабильная работа для i5 - не более 4 гГц.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А того что при разгоне неотключив турбобуст ты сам себе огрничиваешь разгонный потенциал. Потому что если в стандарте 2,66 поднимется автоматом до 3,2 то при разогне до 3,4-3,6 самого процессора и неотключенном турбобусте он выскочит далеко за 4 гГц - и такую частоту естественно не потянет, это уже разгон близкий к экстремальному. Пока что нормальная стабильная работа для i5 - не более 4 гГц.
    Так я и говорил, что если не экстремальнй разгон, то может можно не отключать, просто зависит от конкретного случая. К тому же не знаю, параметры ТурбоБуста в ибиосе регулируются, может можно снизить его агресивность, но это я уже не в курсе.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

немужик

Потому что любому человеку, если он вообще рпедставляет о чем идет речь, понятно, что если речь идет об Атлоне с частотой 1400-1600 - то это никак не Тороберд, а Тандерберд.

Зато найти такую оговорку и тут же поумнчать - это очень удобно,когда сказать больше нечего.
    Цитата от Зорге:
    В данном конкретном случае, так как Тандерберд 1400 - это был очень горячий камень, именно фирма AMD порекомендовала Thermaltake TwinOrb для него.
    Ответ Аспида:
    Странно... насколько я помню у меня был Тороберд разогнанный до 1,6 - и никаких проблем. Охлаждался без всяких орбов - простым Титаном5, правда медным.
    И где здесь опечатка. Или что должно быть понятно простому человеку. Что Аспид не читает что пишут или путает камни? Или что он дает ответы на своё усмотрение перефразировав у себя в уме вопрос?

Так еще раз спрашиваю - то там с подбором системника за 25 000?
    Ещё раз спроси

Чепуха какая (зевая).
    =HD=Golem

И где здесь опечатка. Или что должно быть понятно простому человеку. Что Аспид не читает что пишут или путает камни? Или что он дает ответы на своё усмотрение перефразировав у себя в уме вопрос?
    Действительно. Продолжаем заниматься ерундой и развиватьтему опечатки.

При том что разговор по существу продул вчистую - ответить нечего. Ну-ка, еще подоказывай что покупать Интелы выгоднее Позвони сисадмину, попроси собрать системник за 25 000

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Без HDD и DVD-RW, это тоже было в условиях.
    На средних материнках системы на i5 и Ф2 получаются в таких условиях примерно равноценными.
    ? Я тебе четко показал, что меняя систему на базе i5 на конкретные модели под АМ3 ты выигрываешь столкьо, что можешь поставить ГФ 275 вместо 260. Где же тут равноценность?

Общий вывод: выбор придется делать чисто из области личных симпатий ну из соображений перспективности. НА МОЙ ВЗГЛЯД платформа 1156 в настоящий момент более перспективна ввиду своей полной новизны, интел по крайней мере доведет ее до логического конца, и будет это года через 3 в виде выхода какого нибудь i7 экстрим эдишн, в совокупности который превзойдет i5 примерно в 2 раза.
    почитай мой предыдущий пост. Уже сейчас Интел заявляет, что несмотря на сохранеение разъема будущие процессоры не будут совместимы с нынешними мамками. И это для Интел - норма, ане исключение

А вот АМ3 лошадка темная, фактически полученная путем перехода АМ2 на память DDR3, сомнительно что под АМ3 появится какая то новая линейка процессоров, которая в 2 раза перекроет существующий сейчас феном2.
    ??? С чего это вдруг??? Почему это АМ3 стал темной лошадкой??? Неужли написанной в предыдущем посте тебе ничего не сказало?

АМ3 это логическое развитие АМ2+, который представляет собой развите АМ2, а тот - прямой наследнк 939 сокета.

И зметь, даже сейчас между этими сокетами есть совместимость. С интелами сравнивать, полагаю, нет нужды - почитай сколько раз за последние 10 лет Интел по-крупному кидала народ с апгрейдом. Хочешь пополнить этот список? Ради бога, дело твое

Итого, купив Интел ты
    1) Сейчас получишь более медленную систему за счет того что тебе не хватит денег на ГФ275, а с АМД - хватит
    2) В перспективе почти гарантировано получишь невозможность серьезного апгрейда, тогда как АМД дает хорошие шансы на апгрейд. Смотри на меня - у меня дешевенькая 90-долларовая мамка 2-хлетней свежести - и хоть сейчас можно спокойно ствить на нее любой новейший Феном под АМ3.

Но мое дело - предупредить, дальше той выбор. Хочешь ставить Интел - ставь.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ----------

Зачем порезаный i5 ? Будет вполне нормальный i3 . Двухъядерный. А i7 Блэк эдишн (по лицензии от АМД ) обязательно тоже будет. Но попозже.
    Про материнки в курсе. Мой выбор - середнячки. И тут обе платформы как раз около 4000 крутятся. За 4200 очень даже неплохой гигабит под i5 получается.
    За 100 баксов запросто найдешь отличный ASRock под Феном. Со всем необходимым. На разницу можешь купить ГФ 275 вместо 260

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

СФеники нормальные камни. Только верхние нормальные камни плохо стыкуются с бюджетными дешевыми материнками. Аксиома.
    Это для Интел это аксиома. Ты интеловские проблемы на АМД не переноси. Если мамки за 100 бксов под Интел - полное говно это не значит то под АМД все точно так же

http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_76944.html

Изучай. Мамка под АМД, 2 слота под видеокарты, функция автоматического разгона, поддержка лбых процессоров АМ3. Цена - 69 долларов. На 80 долларов дешевле минимально приличной мамки под Ай5.

Добавив 80 бксов к ГФ 260 можно купить ГФ 275, еще и памяти накинуть

Хочешь под ДДР3
    http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_52795.html

Ближайший аналог под Ай5 от того же Гигабайта на 800 рублей дороже. И это только на мамке выигрыш в цене в худшем случае.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 11.10.2009 в 19:45.

немужик

Действительно. Продолжаем заниматься ерундой и развиватьтему опечатки.
    Не опечатки а простым фактом того что кому-то обязательно нужно слово вставить. Даже если темой не владеет.

При том что разговор по существу продул вчистую - ответить нечего.
    Странно что продув вчистую ты все ерепенишься.

Ну-ка, еще подоказывай что покупать Интелы выгоднее Позвони сисадмину, попроси собрать системник за 25 000
    Ещё раз...

Я тебе четко показал, что меняя систему на базе i5 на конкретные модели под АМ3 ты выигрываешь столкьо, что можешь поставить ГФ 275 вместо 260. Где же тут равноценность?
    Четко сам себя убедил.

почитай мой предыдущий пост. Уже сейчас Интел заявляет, что несмотря на сохранеение разъема будущие процессоры не будут совместимы с нынешними мамками. И это для Интел - норма, ане исключение
    Чепуха.

С чего это вдруг??? Почему это АМ3 стал темной лошадкой??? Неужли написанной в предыдущем посте тебе ничего не сказало?
    Кем написанной?

АМ3 это логическое развитие АМ2+, который представляет собой развите АМ2, а тот - прямой наследнк 939 сокета.
    Древнее как говно мамонта короче

И зметь, даже сейчас между этими сокетами есть совместимость. С интелами сравнивать, полагаю, нет нужды - почитай сколько раз за последние 10 лет Интел по-крупному кидала народ с апгрейдом. Хочешь пополнить этот список? Ради бога, дело твое
    А чего молчишь что не все мамы на АМ2 совместимы с + и ты это знаешь? Умалчиваешь?

Итого, купив Интел ты
    1) Сейчас получишь более медленную систему за счет того что тебе не хватит денег на ГФ275, а с АМД - хватит
    2) В перспективе почти гарантировано получишь невозможность серьезного апгрейда, тогда как АМД дает хорошие шансы на апгрейд. Смотри на меня - у меня дешевенькая 90-долларовая мамка 2-хлетней свежести - и хоть сейчас можно спокойно ствить на нее любой новейший Феном под АМ3.
    Чепуха (про новейший феном понравилось).

Это для Интел это аксиома. Ты интеловские проблемы на АМД не переноси. Если мамки за 100 бксов под Интел - полное говно это не значит то под АМД все точно так же
    Точно так же. Нефик экономить на кондерах А чипсет там не на 50 долларов дороже.

http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_76944.html

Изучай. Мамка под АМД, 2 слота под видеокарты, функция автоматического разгона, поддержка лбых процессоров АМ3. Цена - 69 долларов. На 80 долларов дешевле минимально приличной мамки под Ай5.

Добавив 80 бксов к ГФ 260 можно купить ГФ 275, еще и памяти накинуть
    Это что ещё за динозавр на 770 с ДДР2? Назад в будущее?

И на этот трабант ты предлагаешь BE ставить? Кстати, можно ещё корпус не покупать. Зачем? А на разницу вообще 285GTX взять
    =HD=Golem

Не опечатки а простым фактом того что кому-то обязательно нужно слово вставить. Даже если темой не владеет.
    Нет, нормально.ю Мы с Зорге что-то обсуждаем - он влезает, ищет опечатки, а теперь оказывается это я пытаюсь слово вставить

Странно что продув вчистую ты все ерепенишься.
    Трепло Где системник за 25 000?

Четко сам себя убедил...

Чепуха...

Кем написанной?...

Древнее как говно мамонта короче...

Чепуха (про новейший феном понравилось)....
    Я полагаю уровень твоей аргументации всем отлично ясен

Это что ещё за динозавр на 770 с ДДР2? Назад в будущее?
    1) Найди аналог под Интел
    2) Производительность срвним?
    3) Для любителей ДДР3 тоже вариант предложен - и он все равно дешевле чем Интелы.

И на этот трабант
    В общем ты не изменился. Надо покупать Интел патамучта эта крута!Пачиму эта крута - оно непонятно, но крута же!

Ну покупай. Себе. Но вот у парня совсем другая ситуация - ему не надо покупать то что "крута". Ему надо взять максимально производительный комп за 25 000 рублей.

И тут однозначно ясно, что самый выгодный вариант от АМД. Этого ты признать никак не можешь. Ну и бог с тобой, были бы твои проблемы - если бы не тот факт что от твоих советов человек пострадает, купит более медленную систему за бОльшие деньги. Может немножко подумааешь е о своих понтах и уязвленной гордости, а о том как человеку подсказать что получше?

Если можешь - предложи ему выгодную комплектацию на Интеле. Я предложу вариант на АМД. Пусть выбирает.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Зачем порезаный i5 ? Будет вполне нормальный i3 . Двухъядерный. А i7 Блэк эдишн (по лицензии от АМД ) обязательно тоже будет. Но попозже.
    Про материнки в курсе. Мой выбор - середнячки. И тут обе платформы как раз около 4000 крутятся. За 4200 очень даже неплохой гигабит под i5 получается.
    А АМД мне очень даже симпатична, просто момент сейчас такой что мой выбор за новинкой.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Парни, остыли все. А-спид - за крайний пост - устное предупреждение
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Записей в дневнике
    1

...Мне уже как то и неловко. Кто бы мог подумать что столь безобидная тема про апгрейд может перерости в такую жаркую дискуссию. Ей богу, не стоит оно того, чтоб мы все переругались. Но думаю что Аспид просто человек любящий и умеющий спорить, поэтому скорее в запале спора немного перегибает, но явно не со зла. Не обижайтесь друг на друга и действительно, давайте вот так поступим, вот есть конфигуратор:
    http://www.citilink.ru/configurator/
    Регистрируйтесь там в правом верхнем углу, прям под такими же никами как здесь и накидайте мнепару конфигов на ваш выбор, и назвать можно именно так - "От Аспида" и т д.
    Поскольку вам придется туда и HDD ставить чтоб была полная конфа, то бюджет вам 30 000 р. Туда включите простейший корпус, блок питания достаточный для вашего конфига ну и все остальное что взяли бы себе. HDD только не берите огромный, 500Гигов достаточно. Компьютер игровой и желательно с перспективой на легкий апгрейд процессора в будущем. Спасибо, если потратите время.

немужик

...Мне уже как то и неловко. Кто бы мог подумать что столь безобидная тема про апгрейд может перерости в такую жаркую дискуссию. Ей богу, не стоит оно того, чтоб мы все переругались.
    Да ладно тебе. Думаешь его занимает моя точка зрения, а меня - его? Да ни разу. И с остальными так же. Это все так, местный колорит
    =HD=Golem

Не получается Очень маленький выбор. Нет ни нужной материнки (там вообще одни гигабайты под АМ3), ни процессора.

Попробую накидать что-нибудь из Санрайза или Никса

Записей в дневнике
    1

Не получается Очень маленький выбор. Нет ни нужной материнки (там вообще одни гигабайты под АМ3), ни процессора.

Попробую накидать что-нибудь из Санрайза или Никса
    Ну можно и так, возможно это место не лучшее для АМД, но оно такое же не лучшее для интела, однако у меня там хорошие условия.
    Частный случай, так сказать.

P.S. Прошу не считать за скрытую рекламу, на том же THG открытой рекламы в разы больше. Мне просто удобно все и в одном месте. Ну можно что то из мелочи одно в другом, ну типа кулер под 1156, в этом месте просто метки на кулерах пока не стоят на тех которые можно ставить на i5. Впрочем на первое время меня устроит боксовый вариант. Со временем прикуплю что то под разгон.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Вы задолбали. Фу вас читать. Посты все бредовее, читать противно, хоть бы что умное придумали.
    У меня было сломано 2 проца амд без крышек и 2 проца интел без крышек в процессе установке орбов. Криворуким себя не считаю. Ни одного сгоревшего амд не видел.
    Вы феномены и ЗОРГ и АСПИД и АНМЕН. Фанаты страшные.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

http://www.citilink.ru/configurator/q4349/
    Вот на амд. Быстрее на амд не будет.
    Корпус вроде норм. бп можно чуть подороже, все равно 500 хватит. Радиатор на проц, то что было.

увы, но и5 там не нашел.

http://www.citilink.ru/configurator/q4353/

на i7. Бери не ошибешся.

http://www.citilink.ru/configurator/q4102/
    Вот человечек подобрал конфигурацию. А вообще интересный сайт, в 25тыщ можно найти конфигурации, и почитать, что пишут люди.

http://www.citilink.ru/configurator/q4334/ еще один на и7.

Пипец, иметь такую инфу и справшивать на форуме!!!
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 12.10.2009 в 13:09.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    http://www.citilink.ru/configurator/q4349/
    Вот на амд. Быстрее на амд не будет.
    Корпус вроде норм. бп можно чуть подороже, все равно 500 хватит. Радиатор на проц, то что было.

увы, но и5 там не нашел.

http://www.citilink.ru/configurator/q4353/

на i7. Бери не ошибешся.

http://www.citilink.ru/configurator/q4102/
    Вот человечек подобрал конфигурацию. А вообще интересный сайт, в 25тыщ можно найти конфигурации, и почитать, что пишут люди.

http://www.citilink.ru/configurator/q4334/ еще один на и7.

Пипец, иметь такую инфу и справшивать на форуме!!!
    Спасибо. i7 за 30 000 р, это интересно. -3 700 за HDD и DVD и получаем грубо 26 500. Немного больше но допустимо, если в принципе система вышла быстрее Фенома2. Быстрее ? Ну дальше пойдет наверное не очень предметный разговор, за прошлую неделю перечитал сравнительных тестов штук 10, и почему то в одном случае системы выходят почти равные по производительности но интел дороже, а в других случаях интел существенно быстрее и выигрыш в производительности стоит своих денег. А вот какому сайту доверять, это вопрос.
    Но один результат обсуждения есть - собрать системник за 30 000р (беру для общего случая, так универсальнее будет, то что у меня кой чего есть это частный случай) на базе i7 реально. И система получается интересной. Вот не знаю что на меня так влияет, но я склоняюсь к решению интел, вот что то говорит мне что оно перспективнее. И за эту перспективу я готов заплатить немного денег, сумма разницы между решениями на i5/i7 и Феном2.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Так что , пора разворачивать тему ATI vs NV
    Не, давайте не будем. Вы лучше скажите, в принципе, нет ли предпосылок к тому, что через пару лет появится вместо PCI-E какой нибудь новый PCI-EEEEE, из за которого придется менять платформу чтоб новую мощную видюху поставить ?
    Как там пропускная способность, раскрыта уже или еще есть запас ?

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Дальше АМ2 - АМ2+ - АМ3 - совместимость, более того - совместимость АМ3 с будущими процессорами следующего семейства.
    А можно попросить, если не трудно, совместимость грядущего семейства процессоров АМД с платформой АМ3 ссылкой подтвердить.
    Просто череп мой уже перегружен всякими чипсетами, платформами, линейками. Хочу увидеть авторитетное подтверждение. А то я уже сам себе не верю .

Старший инструктор Аватар для harinalex

хороший холивар получился

Но мне вот непонятно , чего так спорят .
    имхо , уже давно большого смысла нет мучиться с выбором платы и гнезда с учетом последующей модернизации. Выбрать хоть амд , хоть интел , разница невелика. Если компьютер в основном игровой , то гораздо больше внимания надо уделить видеокарте . По ней , возможно
    и будет модернизация (может и не одна). Конечно , может настать и тот момент , когда процессор станет узким местом и видеокарта будет простаивать - тогда уже можно снова менять MB и заново определяться с платформой.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

ТОЧНО!!!!!!

Приготовился.

Инспектор

ТОЧНО!!!!!!

Приготовился.
    А чего тут начинать?
    Всем вменяемым давно известно....

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Но мне вот непонятно , чего так спорят
    А потому как тут уже скоро, боюсь, вообще никого из спорящих не будет интересовать, что там лучше и производительнее за заданную цену. Все хотят переспорить Аспида, чем Аспид старательно и пользуется. Бо действительно, сам по себе выбор железа, абстрактно, таких споров даже близко не стоит. Мне вот интересно стало, что будет, если однажды все дружно и без исключений с Аспидом согласятся, что он будет, собственно, делать.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно стало, что будет, если однажды все дружно и без исключений с Аспидом согласятся, что он будет, собственно, делать.
    Как что? Либо со скуки застрелюсь, либо в пророки подамся

Так, системники.

Корпус: Miditower Chieftec BH-02B-B-B Black-Black E-ATX Без БП, с дверцей - 2650 рублей
    http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ATX_43219.html
    Блок питания: Блок питания FSP <FSP600-80GLN> 600W ATX (24+2x4+6пин)- 2800 рублей
    http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2x4_60722.html
    Жесткий диск: HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <3500418AS> 7200rpm 16Mb - 1700 рублей
    http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_se...8AS_82989.html

Пояснение - корпус выбран по принципу "самый большой и просторный железный ящик за небольшие деньги" В принципе можно брать любой из этой серии - остальные отличаются дизайном передней панели и наличии или отсутствии плохого БП БП все равно надо менять, поэтому выбрал без встроенного.
    Блок питания ФСП - фирма хорошая, надежная, но еще не зажравшаяся и цены втридорога не ломит. В общем максимум качества за приемлемые деньги. 600 ватт должно хватить и сейчас, и на сли или кроссфайр в будущем.

Собственно у меня стоят БП и корпус точно такие же. Дешевле брть смысла нет - резко падает качество, дороже тоже смысла нет - цена растет, а качество нет.

Винт - 500 гигабайт хватит по уши на все что хочешь, если, конечно. не будешь устраивать на винте архив фильмов.

Кулер - тут на никсе нынче пустота, ни Темалрайтов, ни Скайтов почему-то нет. В принципе можно просто прописать бюджет в 1500-1800 рублей и ставить по наличию Ниндзю, Самурая, да собственно почти все что хочешь

Ну и память. Я бы рекомендовал бать Хайникс вот такой
    http://www.nix.ru/autocatalog/memory...400_71360.html
    или вот такой:
    http://www.nix.ru/autocatalog/memory...600_82887.html

Для системы на ДДР2 и ДДР3 соответственно. Стит 4 гига такой памяти 2500-3000 рублей в зависимости от тпа - ДДР2 или ДДР3

Итого на текущий момент у нас истрачено 11 150 рублей для ДДР2 и 11 650 для ДДР3. Осталось купить мамку, проц и видео. Наичнаются варианты

Вариант 1.1 АМД, сокет АМ2+, ДДР2

Материнка:
    M/B ASRock A770DE+ (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II - 2150 рублей
    Процессор: CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955F) 3.2 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 - 7500 рублей
    http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...AM3_87442.html

Материнка на 770м чипсете, но имеет 2 слота под видеокарты, что позволяет даже организовывать кроссфайр. Толку с этого совершенно никакого - к том моменту когда ты надумаешь покупать вторую видеокарту скорее всего выгоднее будет купить одну видеокарту нового поколения чем докупать еще одну старого. Но приятно - есть возможность поставить 2 видеокарты

Проц - ну проц уже обсуждали.
    Итого - процессор + мамка стоят 7500 + 2150 = 9650.
    9650 + 11 150 = 20800, и у нас остается 9200 рублей на видеокарту, что позволяет нам запросто купить вот это:
    896Mb <PCI-E> DDR-3 Leadtek GTX275-Fan (RTL) DualDVI+SLI<GeForce GTX275> - 8200 рублей
    Вариант - можно поствить АМД Радеон 4890 от Сапфайра - дешевле на 800 рублей при примерно равной производительности.
    А самый жесткий вариант - где-то за 7500 можно поставить 4850х2 и получить производительность на уровне 285 ГТХ но, правда, с глюками кроссфайра. В общем оно, конечно, заманчиво, но я лично очкую такое ставить

Итого - стоимость конфига 29 000 еще 1000 рублей остается на пиво

Недостаток этого конфига пожалуй один - сокет АМ2+ уже схождит со сцены, и апгрейд в будущем однозначно будет затруднен.

Вариант 1.2 АМД, сокет АМ2+, ДДР2

Посетила мысль. Выбранная материнка имеет хороший разгоныный потенциал, а ее южный мост позволяет разблокировать 4-е ядро у 3-хядерный Феномов. Это дает возможность заменить процессор на вот этот:
    CPU AMD Phenom II X3 720 BOX Black Edition (HDZ720W) 2.8 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3 - 4900 на том же Никсе.

То есть мы экономим 2600 рублей на процессоре. Добавляем 1000 оставшуюся на пиво - 3600 рублей.
    Наша видеокарта стоила 8200. Добавляем сэкономленные 3600 - получается что мы можем купить видеокарту за 11 800 рублей
    То есть мы запросто можем поствить 2-х чиповую видеокарту на базе 4870, и еще около 1500-2000 останется на пиво

Если удается разблокировать 4-е ядро Фенома и разогнать (ну это просто - у него свободный множитель) то это самый выгодный вариант по производительности - бполучается 4-хядерник на частоте 3,4 гГц, и мощнейшая видеокарта.
    Минусы - все те же. АМ2+ доживает последние месяцы, да к тому же добавляется риск глюков кроссфайра.

Вариант 2.1 АМД, АМ3, ДДР3, 4-хядерник

С мамкой на Никсе сложности, ничего толкового нет
    по Прайс.ру можно в принципе без проблем подобрать материнку на 770м чипсете в районе 2800 рублей.
    Процессор тот же:
    Процессор: CPU AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955F) 3.2 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 - 7500 рублей
    http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CP...AM3_87442.html

Итого проц + мамка + вся система = 7500 + 2800 + 11650 = 21950

На видеокарту остается 8150, то есть ставим тот же ГФ 275 что и в предыдущей конфигурации. Правда на 50 рублей лимит мы перебрали - но надо учитывать что никс дорогой сайт.

Вариант 2.2 АМД, АМ3, 3-хядерник

Тут, естественно, возможен тот же вариант с заменой 4-хядерного фенома на 3-х ядерный и разблокировкой 4-го ядра (обязательно нужна материнка с южным мостом поддерживающим эу функцию!!! например с 710-м)

Мы опять экономим на процессоре порядка 2600, вкладываем в видеокарту и ставим тот же 4870х2, сильно выигывая в итоговой мощи ситемы. Но тут так же как в варианте 1.2 есть риск что не удастся разблокировать 4-е ядро. как повезет. Хотя оно в играх и так не очень-то нужно, разве что в РоФ.

Такой вот выбор. Еще раз учти - пости все цены приводил по никсу, а это дорогой магазин. В другом месте можно скинуть процентов 5-10 с цены.

Примерно прикидываем сравнение с Интелом. Если брть i5 - то в принципе будет все то же самое, кроме процессора и материнки.
    Материнка АТХ на том же Никсе от той же АСРок под i5 начинается с 4300. Сам i5 стоит те же 7500, но это i5 750 с частотой 2,66, который феному в играх уступает.
    Если же брать хотя бы i7 860 (2,8 гГц) под тот же 1156 соект - это сразу почти 11 000 рублей за один процессор.

итого система на Интел на 4000 рублей дороже чем на АМД. Это в итоге значит что нам придется брать видеокарту на за 8000, а за 4000-4500, то есть мы даже ГФ260 купить не можем. Система получается однозначно более слабая - в играх, разумеется.

Очень хорошую систему можно было бы собрать на базе 775 сокета под Интел, ан старых квадро корах, недорогую и быструю Но апгрейд такой системы будет еще хуже чем АМ2+
    Крайний раз редактировалось А-спид; 12.10.2009 в 20:34.

Но мне вот непонятно , чего так спорят .
    имхо , уже давно большого смысла нет мучиться с выбором платы и гнезда с учетом последующей модернизации. Выбрать хоть амд , хоть интел , разница невелика. Если компьютер в основном игровой , то гораздо больше внимания надо уделить видеокарте .
    О чем я и говорю Мощь процессоров в игрх примерно равна. Но процессоры АМДЖ при этом дешевле, а значит съэкономленное можно и нужно вкладывать в видеокарту. И в итоге мощь системы на АМД резко растет.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Я там косячнул, для 275 нужно БП ват на 650 минимум. это еще + где то 1000руб.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А чего тут начинать?
    Всем вменяемым давно известно....
    Что в данный момент ати рулит?

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Спасибо. i7 за 30 000 р, это интересно. -3 700 за HDD и DVD и получаем грубо 26 500. Немного больше но допустимо, если в принципе система вышла быстрее Фенома2. Быстрее ? Ну дальше пойдет наверное не очень предметный разговор, за прошлую неделю перечитал сравнительных тестов штук 10, и почему то в одном случае системы выходят почти равные по производительности но интел дороже, а в других случаях интел существенно быстрее и выигрыш в производительности стоит своих денег. А вот какому сайту доверять, это вопрос.
    Но один результат обсуждения есть - собрать системник за 30 000р (беру для общего случая, так универсальнее будет, то что у меня кой чего есть это частный случай) на базе i7 реально. И система получается интересной. Вот не знаю что на меня так влияет, но я склоняюсь к решению интел, вот что то говорит мне что оно перспективнее. И за эту перспективу я готов заплатить немного денег, сумма разницы между решениями на i5/i7 и Феном2.[COLOR="Silver"]
    Решили и7 вот и славненько.

Не, давайте не будем. Вы лучше скажите, в принципе, нет ли предпосылок к тому, что через пару лет появится вместо PCI-E какой нибудь новый PCI-EEEEE, из за которого придется менять платформу чтоб новую мощную видюху поставить ?
    Как там пропускная способность, раскрыта уже или еще есть запас ?
    Может быть все что угодно. Бери приставку. В 30 тыс и бук для работы и ящик влезут, и мозг пудрить не надо.

А можно попросить, если не трудно, совместимость грядущего семейства процессоров АМД с платформой АМ3 ссылкой подтвердить.
    Просто череп мой уже перегружен всякими чипсетами, платформами, линейками. Хочу увидеть авторитетное подтверждение. А то я уже сам себе не верю .

Никакого доказательства по бульдозерам не будет раньше анонса. К тому же другая архитектура...
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 12.10.2009 в 15:05.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Я там косячнул, для 275 нужно БП ват на 650 минимум. это еще + где то 1000руб.
    Я бы на 700 ватт поставил. Но +1000 рублей это точно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права