???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 374

Тема: Теракты в Москве

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Теракты в Москве

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но в это время уже уснул. Я сегодня ничего нового найти не могу, так что сказали то?
    Да ничего, просто поистерили, "смотрите, смотрите" - а в итоге повторили уже сказанное за день.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

...How Chechen rebels threaten Russian stability

Thousands have been killed and 500,000 Chechens displaced in the Chechen rebels' almost 20-year conflict with Moscow...
    (c) http://edition.cnn.com/2010/WORLD/eu...ex.html?hpt=T1

Как мило. Почувствуйте разницу между количеством убитых и причину террора в освещении CNN:
    ...Два взрыва, потрясшие станции подземки в центре Москвы в час пик, убили минимум 38 человек и ранили более 60 других, порождая ширящееся народное возмущение...

Как чеченские повстанцы угрожают стабильности русских

Тысячи были убиты и 500.000 чеченов стали повстанцами на протяжении уже 20-тилетнего конфликта с Москвой...
    Сдаётся мне, что позиция CNN максимально близка к позиции некоторых наших сограждан, которые говорили 11 сентября 2001 года "так американцам и надо, за то, что творят в мире". Что ж, CNN... мы учимся у вас, и теперь эта - ваша - позиция тоже имеет право на существование!

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Как мило. Почувствуйте разницу между количеством убитых и причину террора в освещении CNN:

Сдаётся мне, что позиция CNN максимально близка к позиции некоторых наших сограждан, которые говорили 11 сентября 2001 года "так американцам и надо, за то, что творят в мире". Что ж, CNN... мы учимся у вас, и теперь эта - ваша - позиция тоже имеет право на существование!
    Еду в машине, слушаю Бизнес FM, переводят репортаж CNN-овского журналюги:
    "бомбы взорваны на станции Лубянка, где сейчас находится ФСБ, а в советские годы КГБ..." не говорит про метро, не говорит про обычных людях не имеющих отношения ни к ФСБ, ни к КГБ, ни к штурму Грозного в конце концов. Нет, этот... журналист акцентируют внимание на знакомое с детства "КГБ" и недавние "полониевое" "ФСБ"...
    Рядом сидит матушка, поэтому не матерюсь вслух...

"чеченские повстанцы", "тысячи убитых мирных жителей Чечни", "фашисткая клептократия", "осада Беслана", и пр. и пр. и пр.

Обычный тон англосаксов.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение

"чеченские повстанцы"
    "Чеченские борцы"(с) Новодворская

Как мило. Почувствуйте разницу между количеством убитых и причину террора в освещении CNN
    Угу...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    ...Обычный тон англосаксов.
    Когда мы уже начнем помогать оружием иракским борцам за свободу и афганским повстанцам, сражающимся за свою независимость?
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Валя я честно говоря не знаю как ты связал эту информацию с позицией выше и пришел к такому выводу
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Валя я честно говоря не знаю как ты связал эту информацию с позицией выше и пришел к такому выводу
    Когда читаешь про "Чеченских повстанцев", т.е. борцов за свободу-то создается впечатление, что хорошие чеченские террористы борцы за свободу взрывают бомбы около лубянки, и что они таким образом борятся за свою свободу. Ну так что? Ну, если с этой позиции рассматривать- взрыв 11.09 - ну чем не борьба за свободу? Если у нас такую точку зрения на НТВ например выскажут в новостях, так лишь мельком упоминув- в америке это комунибудь понравится? А такая точка зрения у некоторых здесь существует. Хотя я ее и не разделяю. Не граждане должны расплачиваться за грехи своих зарвавшихся политиков

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Когда читаешь про "Чеченских повстанцев", т.е. борцов за свободу-то создается впечатление, что хорошие чеченские террористы борцы за свободу взрывают бомбы около лубянки, и что они таким образом борятся за свою свободу. Ну так что? Ну, если с этой позиции рассматривать- взрыв 11.09 - ну чем не борьба за свободу? Если у нас такую точку зрения на НТВ например выскажут в новостях, так лишь мельком упоминув- в америке это комунибудь понравится? А такая точка зрения у некоторых здесь существует. Хотя я ее и не разделяю. Не граждане должны расплачиваться за грехи своих зарвавшихся политиков
    Это напоминает старый анекдот про Русскую подводную лодку "Hello Russians! Что что? X@@во покрашен ?

"Чеченские повстанцы" потому что Чечня территория Россия. В своем официальном сообщение Обама назвал их террористaми если уж дело за определениями.
    "Повстанцы" это не "борцы за свободу"! Например на том же сайте один из лидеров АльКайды называется повстанцем
    http://www.reuters.com/article/idUSSP11542920070719

Вот только обнаружили группу которая собиралась воевать против властей США ее назвали militia - ополчение
    http://www.cnn.com/2010/CRIME/03/29/...ex.html?hpt=T1

Я не знаю почему люди видят то чего нету, находят какой то скрытый смысл между строк. Я нахожу только одно объяснение нервозность, беспокойство. У меня у самого близкие родственники в Москве . Мало того некоторые из них именно по этой ветке ездят на работу . Слава богу все обошлось...
    sdflyer.blogspot.com

.........

Лавров связал организаторов взрывов в Москве с международным терроризмом

Теракты в московском метро, совершенные смертницами утром в понедельник, 29 марта, были организованы при поддержке из-за рубежа. Такую версию не исключил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе общения с журналистами Лавров высказал мнение, что за организацией терактов могли стоять террористические группировки, действующие на границе Афганистана и Пакистана. По его словам, там существует так называемая "ничейная территория", на которой "окопалось террористическое подполье".

"Там замышляются многие теракты не только в Афганистане и близ лежащих странах, но и в государствах Центральной Азии, а порой эти маршруты ведут и на Кавказ", - указал глава российского МИДа.

В связи с этим, уверен Лавров, международному сообществу необходимо "перестать легко относиться" к необходимости координированной борьбы с терроризмом. "Убежден, что особого внимания требуют источники финансирования терроризма, один из которых наркотрафик", - отмечает он.

В заключение, добавляет "Интерфакс", Лавров заверил общественность, что расследование произошедшего в Москве будет проводиться "эффективно и с максимальной скоростью". "Я убежден, что те, кто замыслил и оплатил эти теракты, не уйдут от ответственности", - подчеркнул он.

Взрывы в московском метро произошли в понедельник утром: в 7:56 сработало взрывное устройство в вагоне поезда на метро "Лубянка" Сокольнической линии, а в 8:36 взорвалась бомба на станции "Парк культуры" Сокольнической линии. Число жертв взрывов в московском метро составляет 38 человек.

По предварительной версии правоохранительных органов, теракты были организованы боевиками с Северного Кавказа. В розыск были объявлены две женщины, которые сопровождали смертниц, впоследствии приведших в действие взрывные устройства.

http://old.lenta.ru/news/2010/03/30/lavrov/

Надеюсь Обама наконец то договорится с Медведевом по поводу уничтожения плантаций наркотиков в Афганистане
    sdflyer.blogspot.com

Мастер Аватар для Fruckt

.....

Надеюсь Обама наконец то договорится с Медведевом по поводу уничтожения плантаций наркотиков в Афганистане
    Оффтопик:
    Пардон муа за оффтоп: но Медведев здесь при чём! Он что ли не даёт маковые поля жечь и караваны с дурью долбить? Медвдев? Согласие Медведева нужно Обаме? Это что шутка такая?
    Может ещё ограниченный контингент отправить на помощь "международным силам"?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 30.03.2010 в 08:46.

Частый гость.

почитал Кара-Мурзу.
    спасибо за отличный линк

телевизионщики достали нагнетать
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Images
    34

Андрюш, а какой ещё вывод можно сделать из статьи агентства, в котором количество погибших в Москве и Чечне разделены 2 абзацами, и во втором утверждается, что ФСБ уверено в вине "бойцов за независимость" (с) CNN (дословно "Chechen rebels fighting for independence")?

Какой вывод можно сделать из статьи агентства, которое единственное в мире нашло сайт чеченских террористов, которые взяли на себя ответственность за теракты, и сообщило об этом всему миру - но никому в мире не сказало адрес этого сайта? (до сих пор, кстати)

Ведь Бортников сказал лишь, что будет разрабатываться "и версия, связанная с северокавказскими террористами".

А какой вывод ты сделал бы из статьи, звучащей примерно так:
    Массовое убийство на военной базе Форт-Худ в американском штате Техас 5 ноября 2009 года совершил 39-летний военный врач-психиатр, майор вооруженных сил США Нидал Малик Хасан.

В результате его действий погибли 13 человек и ранены 30.

Выходец из Иордании, военный психиатр Нидал Хасан мусульманин по вероисповеданию, неоднократно высказывал недовольство относительно иракской и афганской кампаний США среди сослуживцев.

По данным различных правозащитных и медицинских организаций суммарное количество пострадавших в 20-тилетней бойне США против народа Ирака превысило 1.000.000 убитых и 2.000.000 раненых. В десятилетней оккупации Афганистана было убито и ранено не менее 100.000 населения этой страны и искусственно поднято производство наркотиков, от которого в России гибнет ежегодно в два раза больше людей, чем все потери СССР в Афганистане за всё время интернациональной помощи.
    Заметь, Андрюш: ни слова неправды, но... "аккуратно расставлены акценты" - по той же схеме, по какой собрана статья в CNN.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 30.03.2010 в 14:13. Причина: Орфография

Инструктор Аватар для Dad22

Оффтопик:

Скрытый текст:
    Вот,а ты спрашиваш,почему смотрим?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=313
    Дык потому и смотрим,что вопрос формирования общественного мнения в нужном направлении,в нынешних условиях,задача,даже если у тебя под контролем большинство СМИ,весьма не проста,а эти ребятки ситуации неплохо умеют просчитывать...
    Виш,что получается,после 080808,уже и не особо то и стесняются "независимые"...,папу с мамой их...,и не важно,кто призедент.
    Гнут свою линию и всё...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Механик Аватар для MadShark

У нас на работе девушка ехала в первом вагоне одного из тех поездов... Сама не понимает, зачем после этого пошла на работу... В шоке, естественно. Насмотрелась крови на всю жизнь...

Какие же сволочи..............

Мои соболезнования всем пострадавшим и родственникам погибших!
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Пилот

Уроды! Есть ведь нормы международного права, позволяющие называть повстанцами и народами, борющимися за независимость, только граждан территорий, являющихся КОЛОНИЯМИ. У нас много колоний?...

Бесит бессилие силовиков! Ладно, работа всяких там аналитических отделов различных спецслужб должна быть невидимой. Я уверен, что такая работа по предупреждению терактов ведется. Я об охране метро. Был в Москве неделю тому... Так получилось, что без машины. Неоднократно тащил в метро тяжеленные ящики ( ИБП по 25 - 30 кг). По своему предыдущему опыту жизни в Москве ( проживал в Москве 12 лет) морально готовил себя к повышенному вниманию со стороны метрополитеновской милиции. Все таки типаж есть типаж - классическое лицо кавказской национальности. Однако, к своему удивлению отметил, полное отсутствие к себе внимания со стороны работников милиции. Никто и не разу не поинтересовался, а чего это я тащу в метро в таких тяжелых ящиках. За то заметил, что все внимание метрополисменов с кавказцев перекинуто на вьетнамцев, китайцев и т.д.
    Может, конечно, я не в курсе, и в Москве действует группа китайских террористов, но скорее всего дело в деньгах, которые, имея форму и корочку московского милиционера, можно выкачать с азиатов.

Теперь, конечно же вся милиция будет усиленно делать вид, что ищет террористов, однако знаю точно, что продлится это, ну от силы недели две....

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Теперь, конечно же вся милиция будет усиленно делать вид, что ищет террористов, однако знаю точно, что продлится это, ну от силы недели две....
    Даже этого не будет, сегодня был около 20-ти часов на Парке Культуры, стоят кучками по 7-10 человек. Лясы точат, вид полнейших бездельников, рожи больше моей, уроды блин, разгонять надо такое ЭмВеДе... Как минимум вполовину можно обойтись, и толку будет больше. Дармоеды.
    ЗЫ И НИКОГО не проверяют вапще.

Курсант

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Даже этого не будет, сегодня был около 20-ти часов на Парке Культуры, стоят кучками по 7-10 человек. Лясы точат, вид полнейших бездельников, рожи больше моей, уроды блин, разгонять надо такое ЭмВеДе... Как минимум вполовину можно обойтись, и толку будет больше. Дармоеды.
    ЗЫ И НИКОГО не проверяют вапще.
    Скрытый текст:
    только "показательные растрелы" зажравшихся высших чинов эМВэДе спасут страну

http://lenta.ru/news/2010/03/30/knewbefore/
    ...

Инспектор

Цитата Сообщение от frogfoot Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    только "показательные растрелы" зажравшихся высших чинов эМВэДе спасут страну

http://lenta.ru/news/2010/03/30/knewbefore/
    ...
    Бредовая статейка с бредовыми посылами и такими же бредовыми навязанными выводами.
    Никакое МВД, ФСБ и т.п. не способно предотвратить подобные терракты в многомилионном городе. Тем более тогда, когда уже известно только то, что он готовится. Можно готовить 30 террактов и 29 из них слить или отказаться в последний момент. Оставшийся один - обязательно сработает. Чтобы бороться с терроризмом такими методами и по такой информации - нужно к каждому гражданину приставить по МВД-шнику.

Курсант

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Бредовая статейка с бредовыми посылами и такими же бредовыми навязанными выводами.
    Никакое МВД, ФСБ и т.п. не способно предотвратить подобные терракты в многомилионном городе. Тем более тогда, когда уже известно только то, что он готовится. Можно готовить 30 террактов и 29 из них слить или отказаться в последний момент. Оставшийся один - обязательно сработает. Чтобы бороться с терроризмом такими методами и по такой информации - нужно к каждому гражданину приставить по МВД-шнику.
    ага..помнится после прошлых терактов отец (сотрудник вневедомственной охраны ,МВД) рассказывал что была информация, что едут в Москву терористы, была информация на чем едут и т.д. но в результате "как обычно никто ничего не знал"
    щас могу долго рассказывать как зажралось начальство, в красках, но это не в тему.

Инспектор

ага..помнится после прошлых терактов отец (сотрудник вневедомственной охраны ,МВД) рассказывал что была информация, что едут в Москву терористы, была информация на чем едут и т.д. но в результате "как обычно никто ничего не знал"
    щас могу долго рассказывать как зажралось начальство, в красках, но это не в тему.
    Да-да... И вообще обо всех эти событиях знал ещё Нострадамус, только "зажравшееся начальство" имело расшифровки его посланий и ничего не делало чтобы предовратить...
    А теперь вопрос:
    Кому нужна такая постановка вопроса?
    Спроси отца - если он всё знал, то почему ничего не делал. А если не знал, то за что ему деньги платят. А потом - отправься туда, куда он тебе посоветует по-родственному.
    Не нужно накалять истерию и доходить до маразматичных обвинений друг друга.
    А вот задаться вопросом почему у российских властей не хватает духа навести порядок на том же кавказе, остановить развал общества (и не только территориально), реально удавить коррупцию и экономический террор собственного населения... уже давно пора. Не чтобы пошуметь и "посвергать", а чтобы найти достойный выход из ситуации.

Курсант

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да-да... И вообще обо всех эти событиях знал ещё Нострадамус, только "зажравшееся начальство" имело расшифровки его посланий и ничего не делало чтобы предовратить...
    А теперь вопрос:
    Кому нужна такая постановка вопроса?
    Спроси отца - если он всё знал, то почему ничего не делал. А если не знал, то за что ему деньги платят. А потом - отправься туда, куда он тебе посоветует по-родственному.
    Не нужно накалять истерию и доходить до маразматичных обвинений друг друга.
    А вот задаться вопросом почему у российских властей не хватает духа навести порядок на том же кавказе, остановить развал общества (и не только территориально), реально удавить коррупцию и экономический террор собственного населения... уже давно пора. Не чтобы пошуметь и "посвергать", а чтобы найти достойный выход из ситуации.
    а им(властям) это надо? схема откатов и взяток налажена. Зачем им это рушить???

Если такой серьзезнейшей агентурной информацией владеет сотрудник вневедомственной охраны, то грошь ей цена. Это просто слух. Таких ходит полно после каждого теракта. И сейчас будут.

Курсант

Цитата Сообщение от oleg_vp Посмотреть сообщение
    Если такой серьзезнейшей агентурной информацией владеет сотрудник вневедомственной охраны, то грошь ей цена. Это просто слух. Таких ходит полно после каждого теракта. И сейчас будут.
    Эта информация рассылается по отделам МВД.
    А то,что от него было возможно, он сделал.на своем стац. посту усилил охрану. а вот где были другие??

Images
    34

Не та газета ("Коммерсант"), которой бы я поверил...

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права