???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 220

Тема: Брестская Крепость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Брестская Крепость

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Конкретно для вас, оно всё таки как есть...
    Я вообще то задаю вопрос а не утверждаю .
    Например в посте ссылку на который привел CoValent . Есть какая то не логичная фраза
    ..."В Краснодаре же поселился после смерти Сталина и своего освобождения по адресу ул. Светлая 103 (в 1980 году переименована в ул. Гаврилова)";..
    Какого своего освобождения ?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 08.11.2010 в 07:05.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    ...Какого своего освобождения ?
    От работы. На пенсию он ушёл - по возрасту и по медицинским показателям.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    От работы. На пенсию он ушёл - по возрасту и по медицинским показателям.
    Как то юмор тут не в тему.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Images
    34

Как то юмор тут не в тему.
    А в чём Вы видите юмор?

Я вообще то задаю вопрос а не утверждаю .
    Например в посте ссылку на который привел CoValent . Есть какая то не логичная фраза
    ..."В Краснодаре же поселился после смерти Сталина и своего освобождения по адресу ул. Светлая 103 (в 1980 году переименована в ул. Гаврилова)";..
    Какого своего освобождения ?
    После освобождения из немецкого плена. Полгода в 45м он там жил, пока японцами рулить не направили

Старший инструктор Аватар для Kos

Я считаю, гениально:
    "Слово о кинокритике
    Вчера Истинный Учитель Истины (то есть я) собирался написать о современной кинокритике. Но вместо этого -- вынужден был сорваться по сигналу и во главе Секретариата атаковать одну из наземных баз Внеземных Цивилизаций, замаскированную под автосервис в Ярославской области.

Мы вышли из битвы почти без потерь: я оцарапал костяшки левой о черепной гребень охранника, проф. Инъязову подпалило бородку (она у него всё равно плохо росла), Рахман Усманович Аль-Насири огрёб щупальцем по спине, а Секретарь Н. Кудрявцев был слегка контужен. После штурма мы произвели выемку документации и установили, что на базе действовала аппаратура, распространявшая в радиусе 1,9 тыс. км. пакеты суггестивной кинокритической информации. Прервав её работу, я извлёк нанодиск с последней передачей. Она оказалась базовой заготовкой для критических отзывов о кинофильме "Брестская крепость" и представляет настолько глубокий интерес, что я счёл важным представить её здесь без купюр.

"Во имя Ктулху, базовые заготовки под х/ф "Бр.Кр."

1. Для профессиональных кинокритиков.

"В прокат выходит очередная попытка отечественного кинематографа реанимировать военную тему на новом техническом уровне. Вместо неё, однако, получился тошнотворный копипейст брежневского "кина про войну".

Сюжет фильма банален: сначала полчаса показывают мирную жизнь до войны, изображая её какой-то переслащенной картонной пасторалью: люди танцуют под оркестр, пью пиво и минералку, назначают свидания и целуются. Зародышей конфликтов нет, что убивает надежду зрителя на развитие персонажей. Умалчивается, что крепость - военная, то есть изначально несёт в себе зародыш ужасов войны. Логичный вопрос зрителя "Зачем Советы устроили военную крепость на границе с Третьим Райхом, если они такие мирные?" - повисает в воздухе. К тому же как гармоничные элементы мирной жизни показаны офицер НКВД и гигантский портрет Сталина. Эти грозные образы всячески смягчаются: у портрета танцуют вприсядку, НКВД-шник изображён с трудно скрываемой симпатией. А это уже за пределами добра и зла.

Затем на Брестскую крепость нападают звероподобные нелюди, которые начинают убивать мирных жителей и солдат. Немцы изображены как агрессоры. Это не оставляет надежд на переосмысление метафизики войны. Немцы изображены как убийцы и насильники. Создатели фильма отказывают им в человеческих чертах.

Военные вдруг начинают сражаться с немцами. Это уничтожает надежду на развитие характеров персонажей. Не объясняется, что заставило солдат и офицеров Красной Армии стрелять в других людей; процесс внутренней алхимии, приведший их к бессмысленному героизму, никак не отображён. Непонятна поэтому и мотивация главного героя, подростка. Он без колебаний стреляет в немецкого солдата, когда тот протягивает ему конфету. В этой ситуации симпатии нормального зрителя поневоле склоняются к жертве маленького чудовища.

В фильме вообще очень много крови и трупов. В классике мирового кинематографа, например в "Завтраке у Тиффани", сюжет обходится без крови и без единого трупа. Создателям "Крепости" это явно не по плечу. Сюжет, повторимся, банален: с самого начала понимаешь, чем кончится. Это не позволяет по-настоящему сопереживать никому из героев.

2. Для ретро-патриотических блоггеров

Фильм очередная антисоветская туфта. В одном месте Германия названа "союзником", а ещё в одном месте сказали, что одного выжившего защитника крепости после освобождения исключили из партии. Это гнусная ложь, на этот очередной антисоветский агитролик ходить нельзя ни в коем случае. Не у всех советских солдат в начале боя есть оружие. Это гнусная ложь, у всех было по две винтовки с собой всегда. Показано, что Брестскую крепость немцы в итоге взяли. Это гнусная ложь, нам в очередной раз показывают историю локального поражения. Танки неубедительно замаскированы под те, что участвовали в штурме, а у самих гусеницы уже чем надо. Вердикт - очередная антисоветская туфта.

3. Для национально чутких блоггеров

В этом фильме с любовью выпячены два положительных жида, причём один коммуняка, а другой нквдшник. Ещё там есть положительный хачик, который якобы воюет, три положительных чечена отнимают пять мучительных секунд экранного времени. Также есть положительный чурка, который типа переживает за убитого Русского товарища. А как же Русские? А достаточно посмотреть на фамилию режиссёра, и всё станет ясно. Естественно, никак не отражена роль Казачества. Не показано, что многие Русские приветствовали Немцев как освободителей. Не показано, кто именно поссорил Белые Народы.

4. Для девичьих блогов с единорожками и сердечками

Я не понимаю зачем снимать такие фильмы! Ведь была война и это ужастно потому, что гибли люди и это было слишком давно, так-что порабы уже забыть!!! Я попала на сеанс случайно думала, что это будет что то на уровне "Команды "А", но до этого уровня нашему кино к сожалению еще расти и расти ((( Игра актеров ужастная. У нас не умеют снимать про войну так чтобы это было легко и увлекательно а жаль!!!

5. Для просвещенно-консервативных кинематографистов

Все выделенные на фильм деньги должны быть на экране. В оболганном фильме Мастера они на экране. А в этом фильме всё ушло в костюмы, спецэффекты, операторские изыски и батальные сцены. Фильм должен заставить думать о войне по-новому и в контексте сегодняшнего дня, а в этом всё по-старому и в контексте того дня. Никак не отражена роль Церкви, без которой сегодня невозможно восстановление единства общества, столь расколотого разжигателями классовой ненависти. Не показаны противоречия нашей истории, которые может снять только Церковь. Вся надежда теперь на фильм "Сталинград" Фёдора Бондарчука, для съёмок которого уже наняты лучшие швейцарские дизайнеры по латексу, создающие образы танков; закуплена гитара Хендрикса, на которой сыграют саундтрек; заключён контракт с Энио Морриконе на появление его имени в титрах. Всё это вы увидите на экране до копейки".

...На мой взгляд, друзья мои, этот текст, помещённый без всякой редакторской правки, вполне сойдёт за Слово о современной кинокритике."
    http://ab-pokoj.livejournal.com/
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    "... Немцы изображены как агрессоры. Это не оставляет надежд на переосмысление метафизики войны.
    Военные вдруг начинают сражаться с немцами..."

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я считаю, гениально...
    +1000!
    Mortui vivos docent

Images
    34

В Москве сегодня показывают 60 кинотеатров.

С завтрашнего дня - 10.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    В Москве сегодня показывают 60 кинотеатров.

С завтрашнего дня - 10.
    Надеюсь, на к выходным не останется всего 2-3? А то я если пойду, то точно не на буднях...

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата:

Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина

В 1992 году фразу повторил в своём предсмертном письме участник обороны Брестской крепости Тимерян Хабулович Зинатов.
    Зинатов служил курсантом, в первые дни обороны был ранен, 30 июня попал в плен, бежал из немецкого концлагеря, закончив войну в действующей армии. За участие в обороне он был награждён орденом Отечественной войны II степени. После войны Зинатов каждый год приезжал в крепость.

В сентябре 1992 года Зинатов после посещения крепости бросился под поезд, оставив письмо с посланием «ельцинско-гайдаровскому правительству», в котором писал: «…я хочу умереть стоя, чем на коленях просить нищенское пособие для продолжения своей старости и дотянуть до гроба с протянутой рукой! Мы были героями, а умираем в нищете! Будьте здоровы, не горюйте за одного татарина, который протестует один за всех: "Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!"». На могиле Зинатова были установлены памятники от Брестского горисполкома и от правительства и ветеранов Татарстана.

http://brestkrepost-film.ru/history/heroes/index.html

Пс.
    Посмотрел вчера, фильм отличнейший, прекрасно раскрыта звериная сущность фашистской мрази, вскормленной Европой и Америкой , идущей уничтожать наш советский народ.
    Наши люди, офицеры НКВД, солдаты , вплоть до детей и женщин - настоящие герои.

Ещё одна рецензия на Фильм:
    http://rusmir.in.ua/kul/903-brestska...koj-vojne.html
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 07.11.2010 в 23:50.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Зашедший

Прочитал сегодня днем отзывы и решил посмотреть,тем более что трейлер к фильму понравился. Хочу высказать на фоне всех этих хвалебных мнений свое несколько от них отличное. В целом впечатление от фильма чуть ниже среднего. После "Они сражались за родину" откуда взято много моментов кстати,фильм смотреть нельзя. Только наоборот сначала Крепость а только потом классику . Иначе совершенно не впечатляет по крайней мере меня. Оператор. Друг,ты что манией к макросъемке в тяжелой степени страдаешь? мне как зрителю не хочется на протяжении трети всего фильма разглядывать поры на коже лиц героев. Тут кто то писал что в фильме нет смакования так сказать "мяса" ,есть и еще сколько .Кровь из кадра не выходит практически,оторванные ноги тоже художественно не вдохновляют.Танк едущий по горе трупов совсем отбивает охоту глядеть на эту бойню. Этот фильм совсем не для детей. я бы с 15 лет рекомендовал его смотреть не раньше. Сценарий. Не хватает его как то. Столько излишних перестрелок в фильме как раз из за его недоработанности.Нужны какие то сюжетные линии.Затянутость. Видимо такое ощущение из за отсутствия кроме перестрелок и страданий каких то проработанных человеческих отношений в фильме. То что парень и мальчик бегут к своим девушкам не в счет,нужна глубокая проработка. Вообщем фильм довольно неглубокий.Просто натуралистично показана война. Многим это нравится.Но мне хочется чего то большего
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Видимо такое ощущение из за отсутствия кроме перестрелок и страданий каких то проработанных человеческих отношений в фильме. То что парень и мальчик бегут к своим девушкам не в счет,нужна глубокая проработка. Вообщем фильм довольно неглубокий.Просто натуралистично показана война. Многим это нравится.Но мне хочется чего то большего
    Эээээ....Вот когда вас разбудят залпом 21см мортир и РСами,я посмотрю-останется что то от "человеческих отношений"...А там у людей были простые потребности-оружие,патроны,укрытие....на третьи сутки-вода
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Старший офицер форума Аватар для Polar

Оператор. Друг,ты что манией к макросъемке в тяжелой степени страдаешь? мне как зрителю не хочется на протяжении трети всего фильма разглядывать поры на коже лиц героев.
    Это вопрос вкусовой. Мне понравилась операторская работа. Мне понравились спецэффекты. ИМХО, ценность "Крепости" в том числе и втом, что она снята на современном, профессиональном уровне. Чисто технически она ничуть не хуже "Райна" - и лучше во всем остальном.

Тут кто то писал что в фильме нет смакования так сказать "мяса" ,есть и еще сколько .Кровь из кадра не выходит практически,оторванные ноги тоже художественно не вдохновляют.
    Вот тут совершенно, никак нельзя согласиться. Можно смаковать кровь и грязь, используя как фон войну, а можно говорить про войну, не забывая что она и кровь, и грязь. В фильме НЕТ смакования "мяса". Ужас войны - он есть.

Танк едущий по горе трупов совсем отбивает охоту глядеть на эту бойню. Этот фильм совсем не для детей.
    Кто-то, глядя на "Апофеоз войны" тоже скажет, что Верещагин смакует черепа. А картина не про черепа, она про войну. Также и здесь.
    Эта сцена - не смакование, она снята издалека сверху, ты не видишь деталей, не видишь лопающейся кожи и брызжущей крови. Ты видишь черную немецкую машину, ползущую по трупам советских солдат, женщин и детей. Если это - не художественный образ нападения Германии на СССР - то что это?

я бы с 15 лет рекомендовал его смотреть не раньше
    У меня сыну 11. Я его вчера специально спросил - что он чувствовал? Он мне сказал так - иногда мне было очень горько, а иногда - радостно.
    Он не чувствовал страха, он чувствовал горечь. И это важно.

Сценарий. Не хватает его как то. Столько излишних перестрелок в фильме как раз из за его недоработанности.Нужны какие то сюжетные линии.Затянутость. Видимо такое ощущение из за отсутствия кроме перестрелок и страданий каких то проработанных человеческих отношений в фильме.
    Ну да, наверное все женщины и многие мужчины просто плачут в зале из-за "излишних перестрелок". Некогда там было прорабатывать "сюжетные линии", не было этого времени 22 июня. Когда пограничник прощается с женой, это занимет минуту, и все понимают, что он с ней прощается навсегда - и они, и зрители в зале. Я думаю, затяни они эту сцену на полчаса с диалогами - фильм бы только сильно проиграл.
    Резюме: позвольте с вами не согласиться.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Сколько же на него надо ходить и смотреть, чтобы целенаправленность уловить?
    Тогда откуда неверность в цитате?
    Напомню: пленные выходят из крепости, немчик выкликает "комиссарен, партайарбайтен, юде". И когда Фомин останавливается, на миг задумывается и говорит ему в лицо "Я коммисар, коммунист, еврей!" - как можно понять эту сцену?
    Я вижу одно - Человек до конца исполняет свой долг, и умирает, как Герой, несломленным.
    Нужен голливудский посыл? Он как должен выглядеть был в этой ситуации? Он выдал себя за принцессу Анастасию, бежал в Америку и 90 лет благополучно торговал пончиками в штате Висконсин?
    Mortui vivos docent

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Только что с просмотра. Фильм, действительно замечательный, но и очень тяжелый, у супруги слезы на глазах на выходе из кинотеатра, да и мне не по себе было. Спасибо создателям, теперь есть действительно хороший наш фильм о войне.

Инструктор

Алькатрас, фильм не про сюжет, фильм про войну. Это разные вещи.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Alcatras
    Пардон, но говорить, что "Брестская крепость" хуже чем "Они сражались за Родину", это всё равно что заявлять - "В августе 44-го" хуже "17 мгновений весны". Не сравнивайте несопоставимое. Как выше говорил, есть наш прекрасный старый аналог - "Бессмертный гарнизон". Вот с ним и сравнивайте

P. S. Какие к ядрене-фене "проработанные человеческие отношения", если люди понимали, что жить им осталось всего-ничего?
    В "ОСЗР" хоть было куда спокойно отступать, ведя житейские диалоги...
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 08.11.2010 в 02:21.

Зашедший

фильм не про сюжет, фильм про войну
    любой фильм про сюжет.вернее любой фильм имеет сюжет. здесь его маловато.
    говорить, что "Брестская крепость" хуже чем "Они сражались за Родину", это всё равно что заявлять - "В августе 44-го" хуже "17 мгновений весны". Не сравнивайте несопоставимое
    Сравнивать можно любые фильмы. даже документальные и художественные.
    Какие к ядрене-фене "проработанные человеческие отношения", если люди понимали, что жить им осталось всего-ничего?
    Кому то достаточно что бы все взрывалось , много стреляли и много умирали. И тогда будет хороший фильм о войне. Другим же хочется раскрытия внутреней стороны переживаний героев фильма,духовной его наполненности.Это есть в советских фильмах и напрочь отсутствует в современных.
    ПС "О вкусах не спорят"
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

любой фильм про сюжет.вернее любой фильм имеет сюжет. здесь его маловато.
    Вполне естественно,ибо и в оригинале его было мало.Что советский,что немецкий "сюжеты" исчезли еще при артподготовке...
    Сравнивать можно любые фильмы. даже документальные и художественные.
    Температуру и длину вроде сравнивать не принято?
    Кому то достаточно что бы все взрывалось , много стреляли и много умирали. И тогда будет хороший фильм о войне.
    Так и было...
    Другим же хочется раскрытия внутреней стороны переживаний героев фильма,духовной его наполненности.Это есть в советских фильмах и напрочь отсутствует в современных.
    ПС "О вкусах не спорят"
    А вот на это у героев не было времени-фильм не про позиционное сидение в окопах...
    А вообще
    Проблема советского исторического кинематографа произошла от того, что умер тов. Сталин.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

На протяжении всего фильма меня просто втягивало в шкуру персонажей.
    Я испытывал только ужас и злость. НИКАКИХ человеческих отношений...
    Что можно "испытывать", "чувствовать" или "переживать", когда вокруг тебя ЭТО?*
    ЗЛОСТЬ-ЯРОСТЬ-УЖАС-когда зубы скрипят и желваки болят.
    Каждый из них Жив. Жив где-то...

Меценат Аватар для Den-K

Кстати хороший вопрос видел на одном форуме: А какой посыл у этого фильма?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Зашедший

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    у "спасти рядового Райна" какой посыл?

посыл тут может быть толко один - историко-патриотический.
    Ищу вариатор реальностей.

Курсант Аватар для norst

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    скорей всего - смотрите как это было и живите, радуйтесь что у Вас не так ..
    Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Посмотрел фильм понравился. Очень. У нас в Украине детям в школе по истории такую х\ю впаривают в уши, что просто ужас и в учебниках совсем не то написано. Благодаря таким фильмам я могу донести до своих сыновей что в этой страшной войне победили не УНА УНЦО, а Советский Народ. И это очень важно.( лично моё ИМХО).

Комментарий модератора

1. Hemul
    2. Мат на форуме запрещен. Даже в завуалированной форме. Выдаю желтую карточку. В следующий раз будет красная.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 30.11.2010 в 10:29.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Ради спасения единственного сына простой американки Родина способна на всё (с)

А у нас кончается: "Да, я же коммунист, еврей и коммисар!" (не забудьте меня расстрелять). И о чём это? Всё-таки не хватает некоторой цельнонаправленности картине.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права