???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 125 из 141

Тема: Оффтоп из 4.10: Ту-2: послевоенный или времен ВОВ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    zloy_zuk Аватар для Stas.S.N.

Ответ: Оффтоп из 4.10: Ту-2: послевоенный или времен ВОВ

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение

в любом случае говорить о самолётах, у которых только боевых потерь чуть не полста штук(и это только в 44-м), что они "послевоенные"(?) может продолжать говорить только отъявленный тролль
    +1

Старший инструктор Аватар для Станислав

МИХАЛЫЧ, золотые слова!
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

кстати оффтопом хочу отметить, что из всех представленных типов Небоевые потери самые низкие у Ту-2.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Да именно эту таблицу я имел ввиду, она из монографии по Ту-2, и оттуда же данные по потерям в в/б. Кстати, по Б-25 и Ил-4 там явная ошибка.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Данные за 2, 3 декаду есть? За весь февраль?
    За март и апрель?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Учитывая свой небольшой опыт в онлайне, на Null-war, могу сказать, что мне неоднократно удавалось отрыватся на Пе-2 от мессов и даже сбивать их (стрелками).
    Эка невидаль.

На любом бомбере можно "оторватся" от любого истребителя в соотвествующих условиях , равно как и сбить этот самый истребитель вовсе не только по большим праздникам.

По крайней мере если уметь нрмально рулить бомбером.

Только это ничуть не отменяет превосходство истребителей-одногодок в скорости.

Что Эмиль в 41м быстрее на сотню км/ч чем ДБ-3Ф , что Фридрих в 42м быстрее Пешки , что Фока/Месс 44го года быстрее чем Ту-2.

Разрыв в скорости в пользу истребителей-одногодок сохраняется примерно на том же уровне всю войну , во всяком случае не уменьшается точно.

А разрыв в огневой мощи увеличивается в пользу истребителей.

Тактика достаточна проста- пологое пикирование со скольжением и небольшими доворотами и горками.
    А истребителям не сутьба полого пикировать и делать небольшие горки и довороты ?

Ну, и огонь стрелков.
    Если говорить обо мне , то огнонь стрелкА (конкретно штурманского пулемета) , причем только самому , ибо придурок-бот высадит ценный боекомплект (которого на Пешке для штурманского УБ и так не доложили) моментально и бессмысленно.

И сбить истребитель из этого пулемета лично для меня - совершенно рядовой случай.

А например на Пе-3бис со штурманского пулемета я сбиваю больше истребителей чем с носовой батареи.

От нижнего же ботоуправляемого пулемета толку практически нет.

Это если хорошая погода, если облачность - бегом в облака.
    Облака для одиночного бомбера - это очень хорошо.
    И в игре и в реале.

Разница в скоростях невелика....
    Это с Эмилем она невелика. А уже Фридрих или тем более Густав-Фока догоняет Пешку свободно - и никакие "пологие пикирования с легкими скольжениями" сами по себе не помогут.

конус атак у истребителя небольшой, он и подставляется.
    Это не он подставляется , а ты.

От залпа Фоки или Месса с МК-108 (а именно они противники Ту-2 в 44-45м , а вовсе не Эмили-Фридрихи) спасет только маневр. И стабильно давать по морде вышеупомянутым истребителям можно только стреляя самому , одновременно с интенсивным маневрированием.

Попытка "тупо отстрелятся" летая по прямой в большинстве случаев - проигрышная. И разница в скорости в 20-40км/ч роли практически не играет.

Попытка "играть в Б-17" летая группами и стараясь держать строй - вообще будет праздником для Фоко-Мессов которые живенько растерзают весь строй , особенно если доверять стрельбу ботам.

В игре такая тактика работает в случае например Б-25 vs Ки-43.

Реально скорость поможет только в случае когда прикрышка свяжет боем ястребов и/или заставит их потерять скорость/высоту - тогда догонять бомберов они будут долго. Если вообще им будет до этого.

Именно скорость определяет всё....
    Ты так говоришь потому что научится подругому защищатся не пробовал.

Скорость определяет не все , а только то насколько быстро истребитель тебя догонит и займейт выгодную позицию для атаки.

, пусть даже у истребителя она выше - но не настолько, что бы он мог сделать какой то хитрый маневр, набрать высоту, потом спикировать...
    Да засадит он тупо со всей своей батареи по крупной неманеврирующей цели - и привет.

А будет поопытнее - спокойно сблизится с мертвой зоны стрелков и полоснет "на проходе".

После чего твоя Пешка отбросит свои хрустальные крылышки.

Избежать этого можно только маневром , ибо попасть в прямолетящую цель (тем более при меньшей скорости сближения) гораздо и гораздо проще чем в даже просто лежащую в вираже.

И маневрирование со скоростью как раз таки вступает в противоречие.

Скорость нужна ДО того как истребитель тебя догонит.
    Когда сие произойдет - лишние даже 50 км/ч тебя не спасут.

А вот если высоты и скорости нет, никакие виражи аки уж на сковородке не помогут.
    Они очень даже помогают. Гораздо и гораздо лучше чем лишние 30-40 км/ч скорости и высаживающие в белый свет боезапас стрелки-боты.

Имнно поэтому Ил-4 и с прикрышкой не особо блистал в 43, а без неё просто труп.
    В 41м-42м ДБ-3 кидали днем вообще без прикрышки - в т.ч. на танковые колонны.

И матерые мессеры жгли их массами.

А к 43му году Ил-4 работали восновном ночью по глубоким тылам. И собственно говоря в прифронтовой полосе (где и требуется истребительное прикрытие) с 43го года Ил-4 применялись редко.

В АДД летали почти всегда ночью , в морской авиации - вне зоны досягаемости истребителей противника или же прикрываясь облачностью.

Во всех этих случаях скорости Ил-4 вполне хватало.

А Ту-2 был хорош именно высокой скоростью в составе группы.
    Ту-2 был хорош вовсе не только скоростью.

Никто не спорит что это был по совокупности качеств лучший серийный советский фронтовой бомбер.

Никто не спорит что и в игре Ту-2 разумеется лучше чем Ил-4 , да скорее всего вообще лучший из летабельных на момент 4.09 бомберов (в 4.10 - посмотрим).

Сколько можно пояснять о чем речь...

Скорость (большая в реале, чем у Пе-2 того же 44 года и значительно большая, чем у Ил-4!)
    Ды тото и оно что скоростные данные серийных Пе-2 41го года и 44го года практически не отличаются.

Первый чуть быстрее на больших высотах - второй совсем чуть-чуть - на малых.

Ил-4 (ДБ-3Ф) так же нисколько не прибавил в скорости в 44м году - скорее наоборот.

...затрудняла маневры истребителей, суживала области атак.
    Еще раз : если ты собрался на Ту-2С с Эмилями воевать , то скорость Тушки рулит по полной программе и Ил-4 плачет от зависти , а вот если речь о борьбе с истребителями 44-45го года , то для Ту-2 ситуация едва ли лучше чем у Ил-4 в 41м-43м годах.

Где то была статистика, от огня истребителей в 44 потеряно всего 7 Ту-2, в Прибалтике. Исходя их их сравнения (относительного) с другими типами - немного.
    Михалыч , но ты то должен понимать что голые статистические цифры сами по себе ни о чем не говорят и могут служить базой для спекуляций...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Эка невидаль.
    На любом бомбере можно "оторватся" от любого истребителя в соотвествующих условиях , равно как и сбить этот самый истребитель вовсе не только по большим праздникам.
    По крайней мере если уметь нрмально рулить бомбером.
    "Можно" - это, конечно, если СИЛЬНО повезёт . В онлайне лично для меня ( и всех, кого я там видел) одиночный бомбер без прикрышки - однозначно труп. Это если на заднего стрелка не переть сдуру (хотя на Ил-2 можно и попереть!)

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Вас почитаешь, так у каждого на рабочем столе вот такая иконка к вот такой программе...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	61Climatej_5751812_1040067.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	8.3 Кб 
ID:	118460   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	79b34ebffa26.jpg 
Просмотров:	217 
Размер:	370.4 Кб 
ID:	118461  
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Charger улыбнуло, спасибо По теме - Если смотреть не на историчность а на баланс в онлайне то как синий пилот против Ту-2 под конец войны ничего не имею, умирают они столь же быстро и радостно как и пешки. Б25 посерьезней будет. Только красным все равно в ближ. время не видать официальную тушку. Т.к. Ребятам из дайдалос тим положить на хотелки - им без нашего компетентного мнения виднее чем заниматься в первую очередь.
    Смерть врагам!

Зашедший Аватар для griffon80

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Не совсем положить, но в целом мысль верна. Ту-2 пока официально нелетаб.
    Зато других бобров красным обещали. Когда зашла речь о радарных истребителях вопрос стоял так:
    "Ночные бобры - красным.
    Ночные истребители - синим"
    Правда с тех пор начали лоббировать советские радары и видимо будут красные истребители ночные...ойойой....лишние взболтнул...я ведь даже знаю какой будет...но не скажу...
    Интересно зачем понадобились советские ночные истребители, если за ними и десятка сбитых не наберется? Если хотели красные истребители с радарами, то у союзников и самолеты получше и сбитых завались.
    Если я правильно понял собирались "черную вдову" делать, это я понимаю и на западе и на тихом океане можно летать и успехи есть, а Пе-2/3 и Бостон ВВС РККА придумывать под них события которых не было?
    Крайний раз редактировалось griffon80; 08.10.2010 в 19:21.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Прежде чем распространять слухи посмотрите сначала кто у черной вдовы папа.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Не говорите загадками. Я вот например совершенно без понятия. Просветите невежду
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Зашедший Аватар для griffon80

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Пишите яснее. Если под словом "папа" Вы подразумевали сторонних разработчиков то их вагон и маленькая тележка, кто делал и делает "черную вдову" независимо друг от друга, а если Вы имели кого-то конкретно, то назовите его и поясните связь между тем что именно он делает "черную вдову" и Вашим запретом на "распространение слухов".

Неужто Пе-3 ГНЕЙС? Или у нас их так много было?
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Неужто Пе-3 ГНЕЙС? Или у нас их так много было?
    Я бы на Бостон поставил...

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Вас почитаешь, так у каждого на рабочем столе вот такая иконка к вот такой программе...
    Оффтопик:

Да это же древний баян. Только в оригинале про модераторов было.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Я бы на Бостон поставил...
    Ага, так и было, для Пе-3 тяжёлая штука оказалась, на Бостон и поставили потом.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Кто-кто, Нортроп-Грумман, кто ж еще то. http://ru.wikipedia.org/wiki/Northrop_P-61_Black_Widow
    Что же касается советских ночников на модифицированных А20, то летали они не мало, при всем том что их результативность в численном выражении была невелика, одно их присутствие эффективно подавляло немецкую ночную авиационною активность. В свое время АиК или АиВ писали об этом, жаль только номер не помню, чтобы точную ссылку дать.

Впрочем я бы предположил вот это:

P-70
    В связи с потребностью Воздушного корпуса Армии США в тяжёлых ночных истребителях, производство A-20 было переориентировано на производство P-70. Они оснащались радаром SCR-540 (копией британского A.I. Mk.IV) и получили подвешенную в бомбоотсеке гондолу с четырьмя 20-мм пушками. Самолёт полностью, включая носовое остекление, красился в чёрный цвет для уменьшения бликов. Экипаж состоял из двух человек — пилота и оператора радара, сидевшего в кабине заднего стрелка.
    Так же в ночные истребители переделывались самолёты модификаций A-20C, -G и -J. Истребитель на базе A-20C получил обозначение P-70A-1, на базе A-20G строились P-70A-2 и P-70B-1, на базе A-20J — P-70B-2. Модификации P-70B-1 и P-70B-2 оснащались американским радаром сантиметрового диапазона SCR-720 или SCR-729.
    P-70 и P-70A применялись ВВС США на Тихоокеанском ТВД, P-70B-1 и P-70B-2 использовались только как тренировочные. Все P-70 были сняты с вооружения в 1945 г.
    Крайний раз редактировалось Panda; 09.10.2010 в 08:31.

Images
    16

Talking Ответ: Оффтоп из 4.10: Ту-2: послевоенный или времен ВОВ

Тогда давайте спитов еще и синякам дадим. А то непорядок, фотка есть, а спитов нет.

Название:	Spitfire_102.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	118508  
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Может быть я неправильно помню, но по-моему это английская эскадрилья для тренировок, а не трофейные спиты в ЛВ.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Может быть я неправильно помню, но по-моему это английская эскадрилья для тренировок, а не трофейные спиты в ЛВ.
    Та ну, а что ты скажешь про этот спит?

З.Ы. То Charger
    Тогда предлагаю еще добавить синим как минимум 40 В-17, можно еще В-24, Москито, мустанги, кстати как минимум пару-тройку Ла-5ФН, Як-3, только вот стоит ли?

Название:	deutsche spit.jpg 
Просмотров:	168 
Размер:	5.0 Кб 
ID:	118559  
    Крайний раз редактировалось GREY_S; 10.10.2010 в 02:51.
    errare humanum est

Images
    16

Talking Ответ: Оффтоп из 4.10: Ту-2: послевоенный или времен ВОВ

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Та ну, а что ты скажешь про этот спит?

З.Ы. То Charger
    Тогда предлагаю еще добавить синим как минимум 40 В-17, можно еще В-24, Москито, мустанги, кстати как минимум пару-тройку Ла-5ФН, Як-3, только вот стоит ли?
    Понятное дело нет.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вроде как парад в Фарнборо 1950 года, где окрашенная так шестёрка Спитов вместе с Москито изображали там знаменитый налет Мосси на тюрьму в Амьене 18 февраля 1944
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права