шкас может сделать бо бо но обзор и угол прострела у него очень мал... у ту2 около 700 у ила примерно также(если имеется в виду ил а не реал)...
шкас может сделать бо бо но обзор и угол прострела у него очень мал... у ту2 около 700 у ила примерно также(если имеется в виду ил а не реал)...
А сам не чукча?! Чего под дурака косить????"Это мол, значит, не тот Ту-2, это значит тот Ту-2, я не про тот, я про другой совсем!"
Есть простой факт - были сотни ""Тушек", и они воеавали, что и отмечено в воспоминаниях ветеранов. Чего вот демагогией заниматься.
А основную лямку тянули не Пе-2 и не Ил-4, а простые Ванюши из пехоты - фраза не моя, все знают кто так сказал.
Так что не надо "ля-ля" и действительно ломиться в дверь, которой и нету.
Факт - что было построено до конца войны ~ 700 Ту-2.
Дальше лишь домыслы, далеко не факт, что из них какое-то значительное количество воевало.
А мемуары это вообще не документ, если судить по ним, то по мнению воевавшего в полку с Ту-2 все остальные полки то же были ими вооружены![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полк
Основной единицей авиации является авиационный полк (авиаполк). Полк состоит из авиаэскадрилий. Авиаэскадрилья состоит из звеньев. В 1938 — 1939 годах авиация военных округов была переведена с бригадной на полковую и дивизионную организацию. Основной тактической единицей стал авиационный полк (60—63 самолёта). К началу Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов авиация военных округов состояла из отдельных бомбардировочных, истребительных, смешанных (штурмовых) авиационных дивизий и отдельных разведывательных авиационных полков. Осенью 1942 года авиационные полки всех родов авиации имели по 32 самолёта, летом 1943 года количество самолётов в полках штурмовой и истребительной авиации было увеличено до 40 самолётов.
Полк - 32 самолётаэто более 20-ти бомбардировочных полков. Мало?~ 700 Ту-2
Крайний раз редактировалось BarbAn; 02.10.2010 в 11:17.
Костя...ты логистику посчитай для прикола.
Ну перегнали самолёты....2-3-4 полка на новый филд.
И что.....?
Это же не НУЛЬВАр...где "с места в карьер" можно на только что перегнанных самолётах выполнять боевые задачи.
Нужно топливо, нужны боеприпасы....и нужно их очень много.
Их нужно доставить....по дорогам....где в это время движутся тылы наступающих дивизий, маршевые роты пополнения, артиллерия и прочий обоз. Мосты частично разрушены отступающим противником, частично наступающими войсками.....короче для снабженцев это период - веселуха.
Так что абсолютно ничего удивительного в такой разнице самолёто-вылетов лично я не вижу.
Не надо путать теплое с мягким.
То, что 700 самолетов достаточно чтобы вооружить 20 полков, совсем не значит, что 20 полков вооружили.
Даже если вооружили, не значит, что все они были боеготовы и отправились воевать и т.д.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
Вот именно, нам неизвестна военная логистика вообще, неизвестна она же начала февраля 45 в ВВС РККА.
Зато нам "известно" что у немцев не хватало уже всего - топлива, людей (в нашем случае пилотов) и т.п., но тем не менее, на ДВА ПОРЯДКА совершено больше вылетов на самолет, это... нет слов. Тут логистика уже ни при чем или полный её крах, что невозможно - данных о массовых расстрелах "ответсвенных" нет.
При неизменной скорости преследователя - влияет. Но значительно это влияние только в случае большого разрыва в скоростях.
Еще раз : истребители 44го года догоняют Ту-2 ничуть не менее свободно чем истребители 41-43го года догоняют Ил-4.
Речь именно об этом.
Тут не математику а чтение нужно учить.Черт, видимо недоучил математику во 2ом классе.
И твои несомнения снова мима кассы.Я не сомневаюсь, что вы, уважаемый, убиваете преследователей Смертоносным Взглядом, полным презрения и тут без разницы, в какой позиции вражий истребитель.![]()
Дело в том что низкая угловая скорость облегчает прицеливание не только бомберу , но и истребителю. У котороо дудки изрядно потолще.Но большинство предпочитают, когда у него незкая угловая скорость, чтобы пульками его завалить.
Фоке или мессеру с МК-108 достаточно лишь чуть-чуть зацепить бомбера - и капец.
Именно поэтому лучшая защита в игре от хорошовооруженного истребителя (а в 44м году все истребители вооружены хорошо и все спокойно догоняют Ту-2) является именно маневр и точный огонь а не скорость , которой все равно не хватит чтобы уйти от противника.
Еще раз : никуда ты не удрапаешь. Ни от Фридриха - раннего Густава на Ил-4 ни от Фок-Мессов 44го года на Ту-2.А тут как раз и важна скорость, с которой можно драпать.![]()
И в том и в другом случае придется защищатся.
Причем в последнем случае это будет сложнее , несмотря на бОльшую скорость Ту-2.
Я лично предпочту хорошую горизонтальную маневренность , нормальную живучесть , нормальный боекомплект верхнего-заднего УБ и хороший обзор с места стрелка лишним 50-70 км/ч скорости.
Никто не говорит что Ил-4 сам по себе лучше чем Ту-2.
Речь о том что шансы успешно отбится от истребителей-одногодок у последнего едва ли значительно выше.
В игре ? Не подскажу. Ибо данных таких нет.Кстати не подскажите, как быстро может пикировать и не разваливаться при этом Ил-4 и Ту-2?
Подскажу только что Фока (да и поздний месс наверное тоже) все равно пикирует лучше и что в реальности Ту-2 как пикировщики совсем не использовались.
Так же подскажу что на прекрасно пикирующих Пе-2 и Ю-88 далеко от истребителей-одногодок не упикируешь - все равно догонят.
По моим многократно проверенным на практике наблюдениям любая нижняя точка (особенно под управлением ИИ ) на любом бомбере управляемом ИГРОКОМ малополезна - вплоть до практически полной бессмысленности например на А-20С / G.И что может сделать одиночный ШКАС под пузом Ила?![]()
А вот когда игрок атакует бомбера-бота , нижние точки проблему представляют.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Блин... А почему движки у Ту-2 стоят криво и его в сторону ведёт? Основываюсь на бете Ил-2ФХ...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Не помню точно где читал, но абсолютное большиство американских лётчиков WWII никогда не встречали в воздухе врага, так что же теперь - не считать их участниками войны? Логика должна быть в рассуждениях.
По документам Ту-2 - воевали.
По воспоминаниям ветеранов - воевали.
По какой-то книжке - не воевали.
Вывод: книжке - не верим. И это будет правильно! А главное - логично.
P.S. Насчёт удрать от истребителя - один ветеран вспоминал как 190-ые срубают пешки в жутком пике, и потом ещё на вертикали добивают. Думаю с Ту-2 та же история, только эшелонированное прикрытие может спасти, больше ничего - ни манёвр, ни стрелки не помогут, слишком большая разница скоростей, 400 км/ч против примерно 800 (под почти 90 град.).
Крайний раз редактировалось -=BBC=-; 03.10.2010 в 18:33.
Как так неизвестна...?
Тебя же совершенно не смущает например то что в 41г. под Киевом немецкие танкисты ЕМНИП 10-14 дней безучастно наблюдали на военные приготовления советской стороны.....всё потому что оторвались от тылов...которые наши же ещё и частично "покрошить" успели. И никаких расстрелов у немцев.
Чем наши то хуже...? Тем что загнали фашистов в самый Берлин....?
В воспоминаниях наших пехотинцев и танкистов всегда встречаются замечания что во время наступления систематически отстают службы снабжения.....что является одним из факторов того что наступление "выдыхается".
Ты сам прикинь что для командующего каким ни будь фронтом или армией важнее - обеспечить первоочередное снабжение наступающих частей, которые не дают немцам закрепляться на новых рубежах обороны...или в первую очередь дать "зелёный свет" авиации с её топливом и бомбами...?
Я склоняюсь к тому что лучшее средство против авиации противника - наши танки на его аэродроме....поэтому в первую очередь надо обеспечивать именно наступающие части всем необходимым.
Вообще кстати твоя версия событий достойна того что бы быть озвученной.....
Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 03.10.2010 в 21:22.
Вполне типичная тактика немцев во второй половине-конце войны.
Удар с пике на скорости + по возможности повторная атака в наборе высоты (используя набранную скорость) и драпать независимо от результатов.
При прочих равных - история та же. Лишний пулемет и лишние 30-40 км/ч в скорости тут погоды не сделают.Думаю с Ту-2 та же история...
Это уже вопрос не техники а тактики. Эшелонированное прикрытие с тем же успехом можно организовать для Ил-4 например.только эшелонированное прикрытие может спасти.....
Против такой тактики помогут осмотрительность и своевременный маневр.больше ничего - ни манёвр, ни стрелки не помогут, слишком большая разница скоростей, 400 км/ч против примерно 800 (под почти 90 град.).
Достаточно просто своевременно ввести бомбер в энергичный вираж и атака разогнавшегося на пике истребителя с высокой вероятностью будет сорвана , после чего уже сам атакующий будет стоять перед выбором - драпать от прикрышки используя набранную скорость или рисковать/тратить время строя новую атаку.
Учитывая свой небольшой опыт в онлайне, на Null-war, могу сказать, что мне неоднократно удавалось отрыватся на Пе-2 от мессов и даже сбивать их (стрелками). Тактика достаточна проста- пологое пикирование со скольжением и небольшими доворотами и горками. Ну, и огонь стрелков. Это если хорошая погода, если облачность - бегом в облака. Разница в скоростях невелика, конус атак у истребителя небольшой, он и подставляется. Именно скорость определяет всё, пусть даже у истребителя она выше - но не настолько, что бы он мог сделать какой то хитрый маневр, набрать высоту, потом спикировать... Пока это будет делать, пешка далеко улетит. Кстати, ветераны именно об этом и пишут. А вот если высоты и скорости нет, никакие виражи аки уж на сковородке не помогут.
Имнно поэтому Ил-4 и с прикрышкой не особо блистал в 43, а без неё просто труп.
А Ту-2 был хорош именно высокой скоростью в составе группы. Скорость (большая в реале, чем у Пе-2 того же 44 года и значительно большая, чем у Ил-4!) затрудняла маневры истребителей, суживала области атак. Где то была статистика, от огня истребителей в 44 потеряно всего 7 Ту-2, в Прибалтике. Исходя их их сравнения (относительного) с другими типами - немного.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
МИХАЛЫЧ, золотые слова!
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
http://history-afr.fatal.ru/
кстати оффтопом хочу отметить, что из всех представленных типов Небоевые потери самые низкие у Ту-2.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Да именно эту таблицу я имел ввиду, она из монографии по Ту-2, и оттуда же данные по потерям в в/б. Кстати, по Б-25 и Ил-4 там явная ошибка.
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Здесь имеет место или ошибка или явная подтасовка фактов. Вы сравниваете ВЫЛЕТЫ с ПРОЛЕТАМИ, зафиксированными постами ВНОС. Надеюсь, вы отдаете себе отчет, что в течение одного вылета самолет может совершить несколько пролетов над несколькими постами ВНОС?
Простите, но создается впечатление, что приводимые вами факты являются притянутыми за уши.
Никакой "разницы на порядок в количестве вылетов" не существует. Разница на порядок между количеством вылетов ВВС и количеством зафиксированных пролетов противника объясняется количеством постов ВНОС.Внимательно перечитайте факты, которые вы приводите:
Хотите сравнивать самолето-вылеты - найдите количество выполненных немцами самолето-вылетов и сравнивайте на здоровье. Но я вас прошу, не надо сравнивать вылеты с пролетами. Это совершенно разные показатели и их прямое сравнение может привести к глубоким заблуждениям.
Крайний раз редактировалось DogMeat; 05.10.2010 в 17:54.
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
Вообще-то это не я выдумал, это официальный отчет 16 ВА
Если уж на то пошло, то и 1,5 вылетов 16 ВА это далеко не всё боевые вылеты, это просто взлеты, а что там летало - транспортные, перегон техники, новички/пополнение в тылу...
Ну и сколько из 14 тыс. пролетов (не 13,5 тыс., извиняюсь за ошибку - по отчету 13950 пролетов) могло быть по несколько раз посчитано?
Пусть даже по 10 раз, что совершенно невероятно, т.е. 1,4 тыс. боевых вылетов (посты вряд ли могли находиться на немецкой территориивсе равно это дофига, учитывая количество самолетов - 5047 (пусть в 16 ВА и половина из них только) против 630 4-го ВФ (который противостоял и соответственно летал еще и в полосе 2 ВА !!! ).
Данные за 2, 3 декаду есть? За весь февраль?
За март и апрель?
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Я не говорю, что вы это придумали. Но данные официальных отчетов вы интерпретируете совершенно произвольно - так, как вам удобнее, а не так, как имело место в действительности. Создаетсмя впечатление, что вы не делаете вывод из имеющихся данных, а подгоняете данные под имеющийся у вас вывод.
Почему же вы считаете 10 подсчетов одного вылета невероятным? Логично предположить существование постов ВНОС вдоль всей линии фронта. Пролет противника вполне могут зафиксировать три одновременно - один над которым непосредственно пролетают и два соседних. Еще два поста ВНОС вполне могут зафиксировать пролет в глубине территории - посты ВНОС существовали на КП различного уровня. Пять раз посчитали на пути до цели и пять раз на обратном пути - вот вам и десять подсчетов. Разведчик при полете вглубь территории мог и 20, и 50 пролетов собрать с легкостью. Добавьте к нему его прикрышку - и это уже значительно увеличивает подсчитываемое число пролетов.
Я уже не говорю про то, что количество пролетающих самолетов оценивалось постами ВНОС весьма приблизительно и 40 самолетов легко могли превратиться в 60. Численность сил противника в авиации очень часто завышалась.
Но главное в том, что какие бы соображения мы с вами не высказывали, они останутся не более, чем нашими с вами ДОМЫСЛАМИ. Если у вас нет ФАКТОВ, то следует либо признать их отсутствие, либо найти недостающие факты. Но в любом случае не стоит заменять факты собственными домыслами и представлять выводы, сделанные на основе своих домыслов обоснованными. Подобные выводы не обоснованы, а попросту "взяты с потолка". Спорить здесь можно бесконечно - каждый может представить свои собственные домыслы, противоположные вашим. Вопрос в том - стоит ли это делать? Мне представляется, что спор здесь бесполезен и лучше всего его прекратить.![]()
Эка невидаль.Сообщение от МИХАЛЫЧ
На любом бомбере можно "оторватся" от любого истребителя в соотвествующих условиях , равно как и сбить этот самый истребитель вовсе не только по большим праздникам.
По крайней мере если уметь нрмально рулить бомбером.
Только это ничуть не отменяет превосходство истребителей-одногодок в скорости.
Что Эмиль в 41м быстрее на сотню км/ч чем ДБ-3Ф , что Фридрих в 42м быстрее Пешки , что Фока/Месс 44го года быстрее чем Ту-2.
Разрыв в скорости в пользу истребителей-одногодок сохраняется примерно на том же уровне всю войну , во всяком случае не уменьшается точно.
А разрыв в огневой мощи увеличивается в пользу истребителей.
А истребителям не сутьба полого пикировать и делать небольшие горки и довороты ?Тактика достаточна проста- пологое пикирование со скольжением и небольшими доворотами и горками.
Если говорить обо мне , то огнонь стрелкА (конкретно штурманского пулемета) , причем только самому , ибо придурок-бот высадит ценный боекомплект (которого на Пешке для штурманского УБ и так не доложили) моментально и бессмысленно.Ну, и огонь стрелков.
И сбить истребитель из этого пулемета лично для меня - совершенно рядовой случай.
А например на Пе-3бис со штурманского пулемета я сбиваю больше истребителей чем с носовой батареи.
От нижнего же ботоуправляемого пулемета толку практически нет.
Облака для одиночного бомбера - это очень хорошо.Это если хорошая погода, если облачность - бегом в облака.
И в игре и в реале.
Это с Эмилем она невелика. А уже Фридрих или тем более Густав-Фока догоняет Пешку свободно - и никакие "пологие пикирования с легкими скольжениями" сами по себе не помогут.Разница в скоростях невелика....
Это не он подставляется , а ты.конус атак у истребителя небольшой, он и подставляется.![]()
От залпа Фоки или Месса с МК-108 (а именно они противники Ту-2 в 44-45м , а вовсе не Эмили-Фридрихи) спасет только маневр. И стабильно давать по морде вышеупомянутым истребителям можно только стреляя самому , одновременно с интенсивным маневрированием.
Попытка "тупо отстрелятся" летая по прямой в большинстве случаев - проигрышная. И разница в скорости в 20-40км/ч роли практически не играет.
Попытка "играть в Б-17" летая группами и стараясь держать строй - вообще будет праздником для Фоко-Мессов которые живенько растерзают весь строй , особенно если доверять стрельбу ботам.
В игре такая тактика работает в случае например Б-25 vs Ки-43.
Реально скорость поможет только в случае когда прикрышка свяжет боем ястребов и/или заставит их потерять скорость/высоту - тогда догонять бомберов они будут долго. Если вообще им будет до этого.
Ты так говоришь потому что научится подругому защищатся не пробовал.Именно скорость определяет всё....
Скорость определяет не все , а только то насколько быстро истребитель тебя догонит и займейт выгодную позицию для атаки.
Да засадит он тупо со всей своей батареи по крупной неманеврирующей цели - и привет., пусть даже у истребителя она выше - но не настолько, что бы он мог сделать какой то хитрый маневр, набрать высоту, потом спикировать...
А будет поопытнее - спокойно сблизится с мертвой зоны стрелков и полоснет "на проходе".
После чего твоя Пешка отбросит свои хрустальные крылышки.
Избежать этого можно только маневром , ибо попасть в прямолетящую цель (тем более при меньшей скорости сближения) гораздо и гораздо проще чем в даже просто лежащую в вираже.
И маневрирование со скоростью как раз таки вступает в противоречие.
Скорость нужна ДО того как истребитель тебя догонит.
Когда сие произойдет - лишние даже 50 км/ч тебя не спасут.
Они очень даже помогают. Гораздо и гораздо лучше чем лишние 30-40 км/ч скорости и высаживающие в белый свет боезапас стрелки-боты.А вот если высоты и скорости нет, никакие виражи аки уж на сковородке не помогут.
В 41м-42м ДБ-3 кидали днем вообще без прикрышки - в т.ч. на танковые колонны.Имнно поэтому Ил-4 и с прикрышкой не особо блистал в 43, а без неё просто труп.
И матерые мессеры жгли их массами.
А к 43му году Ил-4 работали восновном ночью по глубоким тылам. И собственно говоря в прифронтовой полосе (где и требуется истребительное прикрытие) с 43го года Ил-4 применялись редко.
В АДД летали почти всегда ночью , в морской авиации - вне зоны досягаемости истребителей противника или же прикрываясь облачностью.
Во всех этих случаях скорости Ил-4 вполне хватало.
Ту-2 был хорош вовсе не только скоростью.А Ту-2 был хорош именно высокой скоростью в составе группы.
Никто не спорит что это был по совокупности качеств лучший серийный советский фронтовой бомбер.
Никто не спорит что и в игре Ту-2 разумеется лучше чем Ил-4 , да скорее всего вообще лучший из летабельных на момент 4.09 бомберов (в 4.10 - посмотрим).
Сколько можно пояснять о чем речь...
Ды тото и оно что скоростные данные серийных Пе-2 41го года и 44го года практически не отличаются.Скорость (большая в реале, чем у Пе-2 того же 44 года и значительно большая, чем у Ил-4!)
Первый чуть быстрее на больших высотах - второй совсем чуть-чуть - на малых.
Ил-4 (ДБ-3Ф) так же нисколько не прибавил в скорости в 44м году - скорее наоборот.
Еще раз : если ты собрался на Ту-2С с Эмилями воевать , то скорость Тушки рулит по полной программе и Ил-4 плачет от зависти , а вот если речь о борьбе с истребителями 44-45го года , то для Ту-2 ситуация едва ли лучше чем у Ил-4 в 41м-43м годах....затрудняла маневры истребителей, суживала области атак.
Михалыч , но ты то должен понимать что голые статистические цифры сами по себе ни о чем не говорят и могут служить базой для спекуляций...Где то была статистика, от огня истребителей в 44 потеряно всего 7 Ту-2, в Прибалтике. Исходя их их сравнения (относительного) с другими типами - немного.