Прочитал все мнения внимательно.
И знаете что я вам скажу?
Как сисадмин-прогер, начинавший с самодельной ПиСишки 8086 в 1993 году, увлекающийся холодным и пневматическим оружием, схемотехникой, фотографией (плюс фотодизайн), микроконтроллерами, радиосвязью, радиомоделизмом, бумажным моделизмом, велосипедизмом, автомобилизмом, туризмом, яхтингом, сёрфингом (а потом и кайтингом), дайвингом, электронной музыкой (начинал ещё с FastTracker), чтением (по скромным подсчётам, получается, 3-4 книжки в месяц, а в возрасте до 25 лет было 7-9), а кроме того, торкнутый на истории (особенно промежуток 1920-1949гг), науч.фантастике.......
*а чего я собственно перечислять взялся, заманаюсь же. ну-ка нафиг, хватит*
.......так вот, я являюсь полностью интернет-зависимым человеком.
Я могу разобрать и собрать системник до винтика - за время, пока мой друг курит сигарету.
Я - индиго?
Я текст набираю ~300 cpm. Ещё в MASM-е притыркался. А потом в CPP и паскакале. А потом в билдере и в прочих борландовских оболочках - сколько их было... Иногда сядешь кому-то винду от мусора почистить... аж неудобно: новички таращатся и свою новую клаву жалеют. Ну реально, на клаве быстрей, чем мышой тыкать. Мне так удобней.
Не всегда, но в коммандерах - удобней.
Я - индиго?
Я могу капитально уронить любую сетку, в которой админ утратил бдительность. Но мне лень.
Я - индиго?
Я могу за пару минут накидать в блокноте скрипт, который будет при каждой загрузке твоего компа вдумчиво тереть каждый десятый случано выбранный файл - фотку, документ или базу - маска реально не важна. Будет тереть так, что хрен его кто восстановит.
Я - индиго?
Я могу из командной строки сбросить пароль администратора твоей операционки - и неважно, Линух это, МакОсь или винда. Оттуда же могу отмаунтить драйв так, что никто не заметит - отвалится сам через пару дней. Могу и БИОС сбросить, только пусти к комстроке. Запросто.
Я - индиго?
Я могу написать вирус. Теоретически - любой. Практически же - мне оно просто уже не интересно года так с 1999. Скучное дело.
Я - индиго?
Я могу прекрасно понять, что многие не понимают даже половины из того, что мы говорим между собой когда встречаемся с такими же как мы. Мне это пофигу.
Раньше было тяжко. Но - теперь уже пофигу.
Переделал всё под себя: теперь у меня даже жена знает, как обжать витуху на кроссовер.
Пофигу. Потому что иногда зарулишь по дороге, покалякаем, корефаны как подкинут идейку... потом месяц читаешь "на тему", и ещё пол-года воплощаешь. А когда оно заработает-таки - это ощущение сильнее любого кокаина-героина. И всё время знобит: давай ещё круче?
Я - индиго?
Мне МЫША не нужна! Я могу работать с GUI винды и любого из Линухов (ну почти любого) без мыши, и не буду чувствовать себя инвалидом.
Я - индиго?
Да мне даже GUI не нужен... мне и операционка не нужна, у меня на флэхе нормальная настроенная мандра под любое железо - там просто комстрока, и всё, больше и не нужно ничего. А значит, мне и винт в пупок не упёрся - дайте мне мать с камнем и мозгами под напрягом, а в руки - витуху с гигабитом.
И я переверну мир.
Я - индиго?
Мне не хватает 24 часов в сутках.
Моя работа и образ жизни таковы ,что я провожу за разными компами время с 11.00 утра до 3-4 часов ночи.
То есть, 14-16 часов в сутки, а если подсчитать, учитывая перерывы на дорогу-еду-магазины-разговоры-постороннее, то получится не менее 8 часов в сутки - чисто за моником с клавой и мышой в обнимку, либо с кабелями-свитчами-стойками-серваками-УПСами-роутерами...
НЕТ! НЕ НАДОЕЛО!
Я - индиго?!
Но всё это неважно.
Важно вот что: у меня три друга. Мы нашлись через интернет и накисло припаялись.
У меня десяток очень хороших знакомых, к которым я часто заезжаю, мы часто созваниваемся, видимся... пока не друзья, но близко к тому. Все мы познакомились через форумы-блоги-жж-чаты, через общие интересы.
Я знаю примерно сотню просто замечательных людей, каждый в своей сфере, каждый в своих форумах-коференциях-твиттерах... каждому можно позвонить-заскочить-покалякать о нашем увлечении, получить-купить-заказать нужную железку-пластмасску-деревяшку... все мы никогда бы не познакомились, не будь у нас места сбора по интересам, с адресом на www.
Я - индиго?
При этом, оставьте меня без связи на недельку, и я буду как наркоман, бегать и искать ВиФи... ну хоть на индексник airgun.org зайти. Мне много не надо: на пять-семь форумов заскочить поздоровкаться, в Ирку сунуться, на индекс своего FTP забежать, проверить Скайп и аську - кто там сидит, ну почту забрать-отправить, да на морду Яндекс.ньюз взглянуть - и ладненько... уже можно жить.
Я - индиго?
Ну поругайте меня, что ли...