???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 164

Тема: Поколение Индиго или что делать то?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Поколение Индиго или что делать то?

Прочитал все мнения внимательно.

И знаете что я вам скажу?
    Как сисадмин-прогер, начинавший с самодельной ПиСишки 8086 в 1993 году, увлекающийся холодным и пневматическим оружием, схемотехникой, фотографией (плюс фотодизайн), микроконтроллерами, радиосвязью, радиомоделизмом, бумажным моделизмом, велосипедизмом, автомобилизмом, туризмом, яхтингом, сёрфингом (а потом и кайтингом), дайвингом, электронной музыкой (начинал ещё с FastTracker), чтением (по скромным подсчётам, получается, 3-4 книжки в месяц, а в возрасте до 25 лет было 7-9), а кроме того, торкнутый на истории (особенно промежуток 1920-1949гг), науч.фантастике.......
    *а чего я собственно перечислять взялся, заманаюсь же. ну-ка нафиг, хватит*
    .......так вот, я являюсь полностью интернет-зависимым человеком.

Я могу разобрать и собрать системник до винтика - за время, пока мой друг курит сигарету.
    Я - индиго?
    Я текст набираю ~300 cpm. Ещё в MASM-е притыркался. А потом в CPP и паскакале. А потом в билдере и в прочих борландовских оболочках - сколько их было... Иногда сядешь кому-то винду от мусора почистить... аж неудобно: новички таращатся и свою новую клаву жалеют. Ну реально, на клаве быстрей, чем мышой тыкать. Мне так удобней.
    Не всегда, но в коммандерах - удобней.
    Я - индиго?
    Я могу капитально уронить любую сетку, в которой админ утратил бдительность. Но мне лень.
    Я - индиго?
    Я могу за пару минут накидать в блокноте скрипт, который будет при каждой загрузке твоего компа вдумчиво тереть каждый десятый случано выбранный файл - фотку, документ или базу - маска реально не важна. Будет тереть так, что хрен его кто восстановит.
    Я - индиго?
    Я могу из командной строки сбросить пароль администратора твоей операционки - и неважно, Линух это, МакОсь или винда. Оттуда же могу отмаунтить драйв так, что никто не заметит - отвалится сам через пару дней. Могу и БИОС сбросить, только пусти к комстроке. Запросто.
    Я - индиго?
    Я могу написать вирус. Теоретически - любой. Практически же - мне оно просто уже не интересно года так с 1999. Скучное дело.
    Я - индиго?
    Я могу прекрасно понять, что многие не понимают даже половины из того, что мы говорим между собой когда встречаемся с такими же как мы. Мне это пофигу.
    Раньше было тяжко. Но - теперь уже пофигу.
    Переделал всё под себя: теперь у меня даже жена знает, как обжать витуху на кроссовер.
    Пофигу. Потому что иногда зарулишь по дороге, покалякаем, корефаны как подкинут идейку... потом месяц читаешь "на тему", и ещё пол-года воплощаешь. А когда оно заработает-таки - это ощущение сильнее любого кокаина-героина. И всё время знобит: давай ещё круче?
    Я - индиго?
    Мне МЫША не нужна! Я могу работать с GUI винды и любого из Линухов (ну почти любого) без мыши, и не буду чувствовать себя инвалидом.
    Я - индиго?
    Да мне даже GUI не нужен... мне и операционка не нужна, у меня на флэхе нормальная настроенная мандра под любое железо - там просто комстрока, и всё, больше и не нужно ничего. А значит, мне и винт в пупок не упёрся - дайте мне мать с камнем и мозгами под напрягом, а в руки - витуху с гигабитом.
    И я переверну мир.
    Я - индиго?
    Мне не хватает 24 часов в сутках.
    Моя работа и образ жизни таковы ,что я провожу за разными компами время с 11.00 утра до 3-4 часов ночи.
    То есть, 14-16 часов в сутки, а если подсчитать, учитывая перерывы на дорогу-еду-магазины-разговоры-постороннее, то получится не менее 8 часов в сутки - чисто за моником с клавой и мышой в обнимку, либо с кабелями-свитчами-стойками-серваками-УПСами-роутерами...
    НЕТ! НЕ НАДОЕЛО!
    Я - индиго?!

Но всё это неважно.
    Важно вот что: у меня три друга. Мы нашлись через интернет и накисло припаялись.
    У меня десяток очень хороших знакомых, к которым я часто заезжаю, мы часто созваниваемся, видимся... пока не друзья, но близко к тому. Все мы познакомились через форумы-блоги-жж-чаты, через общие интересы.
    Я знаю примерно сотню просто замечательных людей, каждый в своей сфере, каждый в своих форумах-коференциях-твиттерах... каждому можно позвонить-заскочить-покалякать о нашем увлечении, получить-купить-заказать нужную железку-пластмасску-деревяшку... все мы никогда бы не познакомились, не будь у нас места сбора по интересам, с адресом на www.
    Я - индиго?

При этом, оставьте меня без связи на недельку, и я буду как наркоман, бегать и искать ВиФи... ну хоть на индексник airgun.org зайти. Мне много не надо: на пять-семь форумов заскочить поздоровкаться, в Ирку сунуться, на индекс своего FTP забежать, проверить Скайп и аську - кто там сидит, ну почту забрать-отправить, да на морду Яндекс.ньюз взглянуть - и ладненько... уже можно жить.
    Я - индиго?

Ну поругайте меня, что ли...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.10.2010 в 04:57.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Я - индиго?...
    Нет ты компьютерный маньяк :-)
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

...Зато в отпуске специально - никаких компов, только море, только ветер, только парус...
    Таакой экстрим!
    ВАЩЕ никаких компов, совершенно - целый месяц!

ноуты и наладонник с мобилкой - не в счёт.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я - индиго?
    95 % из того, что ты описал связано с твоей работой. При чем тут индиго?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

FilippOk - ты просто счатливый человек, для которого нет различия между работой и увлечением!!!
    Респект тебе и уважуха! Всем бы такое счастье

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик

Я - индиго?
    Ну ваще... термин "человек-индиго", ЕМНИП имеет несколько/совсем иное значение, чем подразумевается в контексте данного топика.
    Это - не ругательное слово.

Оффтопик:
    PS как-то мне довелось пересечься с ребёнком -"индиго", впрочем давно, тогда и термина такого никто не знал. Ощущения - до сих пор не по себе.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Я - индиго?...
    Не-а. Просто Специалист. С Большой Буквы. Ибо понимаешь ограничения своего инструмента - в том числе по отношению к самому себе.

А до СДВГ тебе ещё... точнее - уже... да, уже никогда.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

А эти... как их... индиго - не понимают?

Цитата Сообщение от CoValent
    А до СДВГ тебе ещё... точнее - уже... да, уже никогда.
    Ну, теперь я спокоен.
    Видимо, к неврипитологу бежать рановато.
    Спасиб.

Но тогда, может ,я чего-то не понимаю?
    Эти ребёнки-индиго - какие оне?
    Может, я не встречал просто?

Правила - тут.

Images
    34

А эти... как их... индиго - не понимают? ...
    Некоторые специалисты искренне уверены, что их инструмент* - единственный верный. Или что только их инструмент даст всё им необходимое.
    ...Но тогда, может ,я чего-то не понимаю?
    Очень быстро соображающие. Но, в основном, в области "что нужно мне". Что им нужно - осваивают мгновенно. Но, поскольку они индивидуалисты по своей сути - этакая квинтэссенция вектора развития современной западной цивилизации - то они кажутся "не от мира сего". А на самом деле они "не от общества вообще". В общем, асоциальные маленькие гении.

Но не контрсоциальные, что радует...

* Сам понимаю, что двусмысленно звучит... но из слова песни не выплюнешь.

Механик

какие оне?
    Из моего личного опыта - не по годам серьёзный шестилетний мальчонок. Прямодушный, без хитростев. С жутковатой проницательностью.
    Умеет в двух словах, точно, охарактеризовать человека и предсказать его судьбу.
    Именно судьбу, а не будущее. т.е. не какой-то там экстасенс.
    Например, мне он сказал - ты никогда не повзрослеешь. И был прав. Хотя тогда мне уж было за двадцать... Об остальном, умолчу - личное.

Аналогии с классикой - кн.Мышкин. Но далеко не идиот.

Инспектор

Поколение Индиго суть та же галиматья, как и поколение Пепси. Все слышали, но никто толком не знает что это. Или каждый думает о чем то своем. А это просто слоган, порождение рекламщиков, маркетологов, райтеров и еще тучи людей, которые умеют пудрить мозги. Даже если вы считаете себя умным. Не вам, так вашим детям, семье, друзьям. Вы по-любому никуда не денетесь и не спрячетесь. Вот про это речь и идет. Нынешнее поколение детей находится под мощнейшим информационным прессом. Обучение происходит сразу, информационный голод провоцируют, культивируют, заставляют жрать все больше и больше. Чего там у детей, у нас, взрослых, появляется зависимость. Кто-нить готов отказаться от Интернета? А это главный враг. Вот я и спрашиваю - а что делать то?

По поводу воспитания. Мамам и папам можно только надеяться, что их ребенок вырастет нормальным, добрым, честным, смелым, умным, хорошим человеком. Все, что мы можем - это накормить, одеть, дать образование. Все остальное - как повезет.
    Вообще, такие разговоры на литтлваен, наверное, ведут. А мы тут на сухом....

А и поругаем!
    Когда будет продолжение про "Неровности"? И что дальше было с Василичем?! Устали уже ждать! Имей совесть, Филиппок.
    p.s. Что ты являешься компьютерным богом (или ангелом), я и раньше догадывался...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Сообщение от FilippOk
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    А и поругаем!
    Когда будет продолжение про "Неровности"? И что дальше было с Василичем?! Устали уже ждать! Имей совесть, Филиппок.
    p.s. Что ты являешься компьютерным богом (или ангелом), я и раньше догадывался...
    И я ругаю! Заманался про Василича ждать! Переживаю я за него.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Кто-нить готов отказаться от Интернета? А это главный враг. Вот я и спрашиваю - а что делать то?
    Что бы не говорили, а Интернет это способ общения. Современный. А совсем не враг. Но должны быть разумные пределы. И эти пределы каждый определяет сам. А порой человек не может решить что ему нужно до самой смерти.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Очень быстро соображающие. Но, в основном, в области "что нужно мне". Что им нужно - осваивают мгновенно. Но, поскольку они индивидуалисты по своей сути - этакая квинтэссенция вектора развития современной западной цивилизации - то они кажутся "не от мира сего". А на самом деле они "не от общества вообще". В общем, асоциальные маленькие гении.
    Вопрос назрел. А чем индиго отличаются от вундеркиндов?

Чего там у детей, у нас, взрослых, появляется зависимость. Кто-нить готов отказаться от Интернета? А это главный враг. Вот я и спрашиваю - а что делать то?
    Зависимость может развиться к чему угодно. К работе например. Просто интернет есть один из легких способов получать удовольствие , усилий нужно не так много, и мало факторов препятствующих достижению цели.
    Это тебе не паровоз с острова через сломанный мост тащить . Хотя с другой стороны и эффект от достижения цели не так силен.
    Меня вот давно другой вопрос мучает что есть лень? Почему одно занятие приносит тебе радость и удовольствие а другое делать просто лень.
    Лень это порок ? или какое то защитное состояние.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Но тогда, может ,я чего-то не понимаю?
    Ой! Мне однажды такой мальчик попался...9-ти лет отроду, что, по сравнению с ним, еще долго все окружающие (интернет не считается)) )казались людьми с ограниченными умственными способностями. Даже не вспомню, когда крайний раз, в устной речи, мне попадалось настолько ясное и последовательное изложение мыслей. И тема была примечательная - экология и централизованная канализация, точнее - ее отсутствие... Типичная такая тема для третьего класса... От взрослых редко такое услышишь.
    А вот как его определить, индиго или воспитание, не знаю...

А зависимость от компьютеров (в частности от игр) - не индиго, а скорее наоборот, пмсм.

Зашедший Аватар для Chap

после меня хоть потоп! задача индивидума на планете это - развиться внутренне в духовном плане, остальное шелуха! встретимся на небесах там и посмеёмся над ошибочной позицией многих

Images
    34

...По поводу воспитания. Мамам и папам можно только надеяться, что их ребенок вырастет нормальным, добрым, честным, смелым, умным, хорошим человеком. Все, что мы можем - это накормить, одеть, дать образование. Все остальное - как повезет...
    Тоже интересное мнение.

Images
    34

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Вопрос назрел. А чем индиго отличаются от вундеркиндов?
    Вундеркинды обычно более широко развиты в социальном плане, но "узкоразвиты" в рамках своего интереса.

Images
    34

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    ...Меня вот давно другой вопрос мучает что есть лень? Почему одно занятие приносит тебе радость и удовольствие а другое делать просто лень.
    Лень это порок ? или какое то защитное состояние.
    Я этот вопрос на себе уже скоро 43 года изучаю... Прямого однозначного и одинакового ответа для всех нет.

Для меня это чаще состояние, характеризующее ответ на вопросы "как скоро я получу удовольствие (удовлетворение, вознаграждение) от своих действий?" или "где грань, перейдя которую, удовольствие от действий всё-таки появится?"

Например, отдраить туалет не лень никогда: удовольствие получаешь сразу, в процессе, когда начинает сверкать. А вот погулять иногда лень: удовольствия не видно, и не ожидается... Это как контрастный душ: пока не попробовал на себе, и не понял, какой заряд энергии он приносит - оооочееень лееень...

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос на себе уже скоро 43 года изучаю... Прямого однозначного и одинакового ответа для всех нет.

Для меня это чаще состояние, характеризующее ответ на вопросы "как скоро я получу удовольствие (удовлетворение, вознаграждение) от своих действий?" или "где грань, перейдя которую, удовольствие от действий всё-таки появится?"

Например, отдраить туалет не лень никогда: удовольствие получаешь сразу, в процессе, когда начинает сверкать. А вот погулять иногда лень: удовольствия не видно, и не ожидается... Это как контрастный душ: пока не попробовал на себе, и не понял, какой заряд энергии он приносит - оооочееень лееень...
    Есть по этому поводу притча .
    Два работника за отсутствием крана тоскают кирпичи на 4 этаж.
    Один назовем его Б носит по4 кирпича за раз .
    Другой назовем его В носит по 2 .
    Б говори В:- "Ты чего такой ленивый ? Таскаешь по два, бери по 4 кирпича."
    В ему отвечает:-"Это ты ленивый ! Это тебе лень лишний раз по леснице спуститься и подняться".
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 29.10.2010 в 11:30.

Images
    34

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Сегодня сын сказал, что хочет поиграть в "Сталкера".
    -Да не вопрос. Только не на компе.
    -А как?
    -Собирайся.

...
    Только вернулись из локации "Заброшеный госпиталь".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сталкер.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	281.1 Кб 
ID:	120030  
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Поколение Индиго суть та же галиматья
    Термин "Дети индиго" возник не в "научной" среде, а у эзотериков. Ввела его одна американка, которая определяла таких детей по цвету ауры.
    Если вы считаете, что ауры нет и все это фигня, то мне как-то фиолетово.
    Узнать, является ли данный ребенок индиго или нет, можно только одним способом: проверить цвет ауры. Впрочем, можно и не заморачиваться — со временем, таких людей будет все больше и больше. Причина: человек слишком долго не эволюционировал, а если и эволюционировал, то не в ту сторону.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права