2 <BALU>
Ох и развели же мы тут с Вами флэйм![]()
Ох Miguel , ох Miguel Gonsalez...ну перечитайте то, что вы написали Ясно видно, что в спешке схватились за первый попавшийся НЕГАТИВНЫЙ опыт.Вы говорите, в 20-е годы умерли родственники от голода. Но причём здесь "эта счастливая страна" СССР? Его тогда в помине небыло!!!Как и советского строя.Как раз построение Союза и спасло от смерти остальных.Когда гражданская война-то закончилась?
СССР официально образован 1922 году. Впрочем, Вы же и сами это знаете, наверное. К чему тогда такие вопросы? Я же писал про голод конца двадцатых и начала тридцатых. Да и что послужило причиной гражданской войны? Уж не революция ли? Мне что-то трудно представить гражданскую войну при царском режиме. И уж по сравнению с жертвами гражданской войны, извините, все столыпинские зверства - детская шалость.
Вы поймите, меня СССР мало интересует, я больше речь о последствиях большевистской политики веду. В-общем, не поняли вы меня.
Про КГБ - думаю тот "уезжант" не раз пожалел, что КГБ его не удержал.Взрослый-не есть автоматически ответственный и умный.В любом случае, пусть попробует уехать из Израиля - там сила посильнее КГБ, кредит-верни-называется.Да, тут "ужасный" СССР маху дал.Надо было плату за образование и медобслуживание назад потребовать.А они - КГБ.
Опять как-то Вы пытаетесь прочитать то чего я не писал. Плевать мне на того уезжанта (кстати, он не жалеет, давно уже в Хьюстоне работает, да и наверняка мозги ему там хорошо промыли, почище чем в КГБ). Уехал - скатертью дорога. Я говорил о том, что за это в Комитет стали таскать постороннего человека, который ни в какой Израиль сроду не собирался. Он что, обязан отвечать за своего соседа по коммуналке? Все остальное по этой теме, простите тоже мимо кассы. Вы пытаетесь читать между строк и у Вас это слабо получается.
Наверное, примеры у меня, действительно кривоваты. Спешка. Но примеров таких ой как много. Может Вы и правы, и колхозы в наших природных условиях жизненно необходимы... А еще лучше концлагеря. И чтоб человек не за деньги вкалывал а за трудодни, а то и просто из желания жить. Не выйдешь на работу - поставим к стенке. Знаете какая производительность труда будет? Только боюсь, хлеб этот в горле у меня застрянет...