Может у кого есть предложения по ручкам? Может что добавить или изменить? С удовольствием прислушаюсь к Вашему мнению! (сообща как-то легче)![]()
Может у кого есть предложения по ручкам? Может что добавить или изменить? С удовольствием прислушаюсь к Вашему мнению! (сообща как-то легче)![]()
Да трудно что-то посоветовать, и так все слишком хорошо.
Могу сравнивать только с http://www.3dnews.ru/peripheral/suncom-f15e
Но я не бомбер, мне столько всего на РУДе не надо (может и не прав) но по этому этот РУД у меня года 3 уже в запасниках пылится, все лень начать его дорабатывать.
Хватает переделанного РУД Х-36 (Х-45)
Да, и я интересуюсь только "Ил-2" может Локонщикам и не хватает кнопок![]()
Хорошее видео-натолкнуло на кое-какие мысли...-спасибо!
ЗЫ. Я тоже не Локонщик (Ил-2 в основном)
--- Добавлено ---
Вот это дельное предложение,была такая мысль,но где-то очень в глубине. Ilya Kaiten вывел её на поверхность, за что -спасибо! Красить не буду,пока не оттестирую
![]()
Это все вручную?
Может его кожей сапожной обклеить?Там,где ладонь лежит.
Делаю матрицу для "оребрения" ручек. Резец-из обычной отвёртки, полоса для матрицы-из автомобильной шпаклёвки (первая проба из фанеры оказалась неудачной из-за её качества-при пробе формирования ребер из полиуретанового автогерметика, на нём оставались щепки из-за рыхлости фанеры) ,думаю этот вариант будет удачным:
На фото слева-пробный оттиск из пластилина![]()
чуть-чуть недопонял, это планируется сделать, из герметика, своего рода пластину и ее наклеить на ручки???
- А почему не обтянуть ручку "нужной" сеточкой и намазать герметиком. когда герметик начал сшиваться- снять сеточку.... и приклеил сразу на место. (я себе, лет 10 назад, руль в Опеле так сделал. Там стоял какой-то "левый" пластиковый. Получилось довольно аккуратно и надежно.)
Резиновым шпательком затираешь герметик в ровень с сеткой. Основная проблема - найти "нужную" сетку....
К стати Опель, теперь соседский малый добивает. Но руль выглядит отлично!!!
(ПРАВДА,,,, Я взял не просто герметик а - ! клей для авто-стекол !
Он - 1) более крепкий, 2) имеет в разы выше адгезию (прилипание), 3) более густой (что позволяет что-то формировать, пока жидкий.)
рекомендую - изменить план действий на более простой!!!
п.с.
к стати! тоже вариант - 1) развести растворителем тот-же клей. 2) нанести равномерный слой с краско-пульта. 3) резцом для дерева вырезать рисунок. (так, пару лет назад, делали печатки и штемпели... Спец-резина для этого, была в 2-а раза дороже...)![]()
![]()
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
Да, именно так я собираюсь делать,потом на ручки наклеить тем -же самым герметиком, в общем-то матрица готова, буду делать,если не понравится-попробую твой вариант (спасибо за подсказку,сеточку я уже пробовал на ручке Су-27, теперь хочется попробовать другой вариант) Герметик использую (он же клей для стёкол-автомобильный) "APP-50" -полиуретановый,очень прочный(наверное мы говорим об одном и том-же
)
- 100%![]()
проверил - такой- же....
і в кожному серця ударі,
давненько дело было... (писал же лет 10 , уже прошло),,,
как-то подвернулось под руку, вроде-бы амортизатор для багажника купил. он был запакован в нее... глазок, у нее был, помню - 2,5Х2,5мм (в натянутом состоянии).
а по длине- как раз на руль натянулась... Разрезал, сшил нитками на руль, выровнял глазки и обмазал....
Как только "на отлип" застыло - снял аккуратно.
- Главное!!! Нанести ровный слой - не выше толщины сетки!!! И вовремя словить момент снятия!!! Слишком рано - растекутся квадратики, слишком поздно- во время снятия поотрывает квадратики от основания!!!
Поэкспериментируй.... Это все - не сложно... и ИМХО- намного лучший вариант. Хотя-бы из за толщины нанесенного слоя.....
--- Добавлено ---
и еще!!!!!
в варианте "с матрицей" ты получишь - в топленые квадратики,
а в варианте "с сеточкой - выпуклые квадратики...
как по мне- выпуклые- как-то "натуральней" смотрятся, так сказать - насечка на самом изделии... (ну не знаю...) Красивее- что-ли....
і в кожному серця ударі,
Так у меня будет 2 варианта. 1-й : сеточка пирамидками ромбиков вниз и 2-й : отолью на основе этой матрицы ещё одну из эпоксидки-слепки будут как раз как ты говорил-вершинами ромбиков вверх.
ЗЫ-толщину тоже можно регулировать,подклеивая с боков направляющие нужной толщины и затем протягивать шпателем. В общем буду экспериментировать....![]()
"Попутного - шпателя" - так сказать...![]()
![]()
![]()
і в кожному серця ударі,
Мне бы так уметь делать....Завидую и восхищаюсь!
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
- в том то и "соль"! что те кто "умеют" - на форумах не сидят. А тут, как видиш, мы берем что-то делаем, набиваем шишки, переделываем. Учимся, одним словом. Главное - это желание!
есть пословица - Не святые - горшки лепят!
так что - присоединяйтесь.
- Фог, если с сырем проблемы - боюсь, хорошего результата не добешься при любом варианте...
Этот - "клей для стекла" во время полимеризации выделяет углекислоту, которая проявляется в виде маленьких пузырей, они-то тебя и подвели (кажись).
И чем слой толще- тем они сильнее проявляются....
Метод - "сеточка на готовое изделее", возможно будет наиболее подходящий. Так как слой - минимальный.
Надо "Баура"(сайт - "Небесный Тихоход") разспросить, ему кто-то, где-то, краску рекомендовал. Которая - как резина. Для рукоятки, тоже. Думаю, что он сохранил название...
і в кожному серця ударі,
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Можно попробовать гидроизоляцию.Они типа резины бывают.Намазывается кисточкой.Цвет встречал серый и белый.Гладкая.
Какие 20-30!!Она сразу пару миллиметров дает.Минимум.
Сдирается-надо замкнутую трубу формовать или приклеивать,как Фог.
Еще можно ручку для велосипеда(150р пара) разрезать и приклеить.Фактура как раз.
Крайний раз редактировалось U053; 01.06.2012 в 14:22.
Не,орлы,тут надо додумать и отработать технику этой "ребристости" раз и навсегда-ведь пригодится всем,кто занимается этим творчеством(немного застряну,конечно). Пробовал по схеме DenUA. В общем тут что-то есть, во-первых рёбра уже наклеиваешь на готовое изделие и это плюс. Во-вторых вид-очень неплохой получается. Конечно не ромбики..но для наших целей (чтобы исходящая от волнения пОтом рука не скользила)-вполне подходит. В общем попробовал,получается вполне прилично,фотки скинуть не могу(жена забрала фотик с собой на неделю)-скину после,а пока займусь экспериментами, все сетки,которые нашёл-не подходят пока по толщине нитей и ,глубине ,естественно,хотелось бы чего-то более ощутимого..
--- Добавлено ---
Нет,Рома,это не то,конечно. Рука не чувствует себя комфортно-проверено...
--- Добавлено ---
К сожалению -завидовать тут пока нечему...
--- Добавлено ---
Не-не все ,Дэн ,очень многие делятся своими мыслями и участвуют в форумах, взять к примеру Baur, jonny247, Kreml и многие другие(назвал первых,кого сразу вспомнил,кого забыл-извините)
ЗЫ. А идея твоя кажется очень хороша..
--- Добавлено ---
Дело в том,что "обратная" сетка(пирамидками вниз)получилась вполне прилично-на фото не очень видно,а вот прямая-герметик (густой)не успевает стекать вниз к вершинам пирамидок и там остаётся воздух, нужно что-то жидкое(разбавлял его-же спиртом-но не то..)![]()
кажись - не удачно растворитель выбрал... я его 646-ым растворял (на машине, перед наклейкой стекла, сначала- как-бы грунтуеш, жидким. Что-б хорошо в поры впиталось. Потом стекло никуда не уедет). ! Только не перепутай с 647-м., он сухой и быстро испаряется...
если по расчетам, то можно +/- 20% засунуть, не должно повлиять на "стойкость системы".
по сеткам- хорошо смотрится с такой - толщина шнура - 1мм, размер глаза - 2,5 х 2,5 мм.
Затирал - в ровень с сеткой. и быстро-быстро шпательком!!!
шпатель - резиновый, для затирки швов на керамической плитке. ("шпатель для фуги")
і в кожному серця ударі,