???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 197

Тема: 25 мая 2012. Отчет о №3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: 25 мая 2012. Отчет о №3

Flanker13, нет, вы не правильно меня поняли - с моей стороны провокация не удалась, по поводу V крыла.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    У меня, например, шаг винта на двух кнопках джоя, под большой палец. Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык
    Давайте тогда скажем чтобы фм больше не трогали, ибо все так привыкли. От wotanа меньше всего ожидал такое услышать, сейчас сделано достоверно. В мессере вверх затяжелить, в спите вниз затяжелить и потому на кнопках инверт. Не дай бог изменить это.

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    В мессере вверх затяжелить, в спите вниз затяжелить и потому на кнопках инверт. Не дай бог изменить это.
    да какая разница- вверх-вниз... есть кнопки "затяжелить\облегчить", и они как раз напутаны... затяжеляя по кнопе, мне всёравно, куда там двигается ручка, важен результат, а он противоположный..
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    Вот вот.. Та же история. На мессе кнопка назначена на уменьшить шаг, а на спите она его увеличивает.. :-) Те же кнопки назначены кста что и у тебя. :-) У тебя небось FF2?
    Нет, я для примера, что бы понятней, джой другой, а номера кнопок Х.з ))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заявка на ПМЖ Аватар для =Svogris=Kranz

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Я не привык. Я редко "летаю", в т.ч. из-за таких косяков. Мне радоваться? ))))
    У меня, например, шаг винта на двух кнопках джоя, под большой палец. Скажем, увеличить шаг-кнопка №1, а уменьшить - кнопка №2. Я так привык, и нахрена мне спрашивается, из-за чьего-то косяка по работе, пересев на какой-то другой «самолёт», для того что бы увеличить шаг винта, теперь жать кнопку №2, а что бы уменьшить - кнопку №1? Блин, ладно РУД этот «мастер» не трогал.

"какая наглость, хотят не сломанную игру" (с) ))))
    Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    Вот вот.. Та же история. На мессе кнопка назначена на уменьшить шаг, а на спите она его увеличивает.. :-) Те же кнопки назначены кста что и у тебя. :-) У тебя небось FF2?
    Дык, камрады! Пускай меняют. Просто кнопки перебиндим и всё...

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Все пишут о том, что не могло так быть в реале и что это косяк разработчиков.
    Это полное заблуждение. Нет ни какого косяка. Скорей всего это правка-проба приближающая к реальному поведению самолёта с V-образным крылом.
    Сделал видео-тест... При плавно-быстром отклонении руля самолёт переворачивает и нет ни какого влияния элеронов а вот при отклонении элеронов самолёт крутит, разница видна не вооружонным глазом. Привыкать надо к новому а не летать типа - я рулём на цель довёл как по линейке и забросил ему пару пушечных снарядов.

Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Зашедший

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Это полное заблуждение. Нет ни какого косяка. Скорей всего это правка-проба приближающая к реальному поведению самолёта с V-образным крылом.
    Сделал видео-тест... При плавно-быстром отклонении руля самолёт переворачивает и нет ни какого влияния элеронов а вот при отклонении элеронов самолёт крутит, разница видна не вооружонным глазом. Привыкать надо к новому а не летать типа - я рулём на цель довёл как по линейке и забросил ему пару пушечных снарядов.

Уважаемый, не пожалейте денег и времени, едьте на ближайший аэродром, берите учебный самолёт с инструктором(без разницы особо какой) и давайте там педаль хоть до упора... вы будете сильно удивлены, но зато прозреете и перестанете писать тут подобную чушь. Данное заключение сделал не потому что сильно умный, а потому что периодически летаю на реальных учебных самолётах. Ну и вообще слышать подобные утверждения, что данный симулятор симулирует верно, от людей, которые реальный самолёт то в глаза не видели, как минимум уныло.

Цитата Сообщение от Xtentor Посмотреть сообщение
    Уважаемый, не пожалейте денег и времени, едьте на ближайший аэродром, берите учебный самолёт с инструктором(без разницы особо какой) и давайте там педаль хоть до упора... вы будете сильно удивлены, но зато прозреете и перестанете писать тут подобную чушь. Данное заключение сделал не потому что сильно умный, а потому что периодически летаю на реальных учебных самолётах. Ну и вообще слышать подобные утверждения, что данный симулятор симулирует верно, от людей, которые реальный самолёт то в глаза не видели, как минимум уныло.
    Не могу... У нас аэродромов со свободным допуском к самолётам нет. Сравнивать боевую машину со спортивным самолётом не стоит. Там инертность масс разная. Что делает спортивный и легкомоторный быстро то для Мессера совсем не так.
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Механик Аватар для Flanker13

Не могу... У нас аэродромов со свободным допуском к самолётам нет. Сравнивать боевую машину со спортивным самолётом не стоит. Там инертность масс разная. Что делает спортивный и легкомоторный быстро то для Мессера совсем не так.
    Значит и на руль направления реакция быстрее???

Сравнивать боевую машину со спортивным самолётом не стоит. Там инертность масс разная. Что делает спортивный и легкомоторный быстро то для Мессера совсем не так.
    А чего с яком 52м не сравнить?
    Месс Е в три раза тяжелее и мощнее - быстрее и "тупее" 52-го.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Инструктор Аватар для IGO1970

Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    А нельзя инверсию поставить на шаг винта? Я, например, привык давно к такому prop pitch, и вряд ли смогу перестроиться.[COLOR="Silver"]
    Проще простого - поменяй в своих настройках и да будет с тобой счастье
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Курсант

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Проще простого - поменяй в своих настройках и да будет с тобой счастье
    Все наверное с этим согласятся. Что б увеличение= уменьшение шага было в одну сторону.
    I5-760 (4000), 2 по 2 гига, + 2 по 4 гига памяти, (до 1800мГц),мама азус P7P55D pro, видио гигабайт gtx580 UD-151, звук xonar D1, моник SM B2230 (1680x1050), джой сайтек X52+ педали от руля логитех, винда- 7х64. SSD- Crucial 64-система, Crucial 128- игры. 3 HDD- в общем обьёме 1 тБт.

Александр, спасибо за своевременный инфоотчет! немного непонятно с "займет больше времени, чем предыдущая версия текущего патча", что имеется ввиду??
    пс.. теперь коны-глюки просто бич Ла-манша
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

Забыл добавить элероны+руль.

В БоБе Keks_pilot.

Механик Аватар для Flanker13

разница лишь в том, что приложение сил относительно центра тяжести разное. А руль по прежнему буд-то имеет площадь сопоставимую с элеронами и плечо, способное крутить самолёт, как пропеллер.

Цитата Сообщение от Flanker13 Посмотреть сообщение
    разница лишь в том, что приложение сил относительно центра тяжести разное. А руль по прежнему буд-то имеет площадь сопоставимую с элеронами и плечо, способное крутить самолёт, как пропеллер.
    Руль не крутит. Переворачивает самоль внешнее крыло. Руль переводит самоль в скольжение и внешнее крыло благодаря своей V-образной форме, под углом врезается в набегающий поток, в следствии чего у него образуется большая подёмная сила против внутреннего.

Для полного внесения ясности в сложившуюся ситуацию с Me-109-м хорошо было бы обратится к Петровичу (RoF). Он бы вам обяснил и разяснил как и почему. На данный момент только и остаётся что спорить и доказывать свою правоту. Я своё виденье высказал.

Цитата Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
    Мессер, как любой другой ЛА, летает по одним и тем же законам аэродинамики. А у многих здесь получается, что один мессер теперь залетал правильно и все остальные ЛА нужно править под мессер... в мемуарах многие пилоты упоминают разворот "блюдечком". Можно на "поправленном" мессере сделать такой разворот?
    Не могут все самолёты летать одинаково! Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается.
    В БоБе Keks_pilot.

Руль не крутит. Переворачивает самоль внешнее крыло. Руль переводит самоль в скольжение и внешнее крыло благодаря своей V-образной форме, под углом врезается в набегающий поток, в следствии чего у него образуется большая подёмная сила против внутреннего.

Для полного внесения ясности в сложившуюся ситуацию с Me-109-м хорошо было бы обратится к Петровичу (RoF). Он бы вам обяснил и разяснил как и почему. На данный момент только и остаётся что спорить и доказывать свою правоту. Я своё виденье высказал.

Не могут все самолёты летать одинаково! Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается.
    Вы так говорите, будто мессер - единственный в своем роде аппарат с поперечным V. МиГ-3, все Яки, Лавка, Кобра... А у них киль повыше будет, и крылья пошире. Вообще поперечное V скорее норма для самолета чем исключение.
    Сразу отвечаю, нет я не летал на настоящих лавках, яках, мигах, кобрах итак далее.
    Phenom II X4 965 3.4 GHZ /8Гб RAM/GeForce GTX460 2Гб/Win 7 x64

Цитата Сообщение от lordwolf Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, будто мессер - единственный в своем роде аппарат с поперечным V.
    В данный момент мы говорим о Me-109.
    Самый прикол... Если бы мессер изначально был с такой моделью поведения и разработчики изменили на ту что "плоская" то возмущались бы те же что и щас.
    В БоБе Keks_pilot.

Это конкретно на фразу "Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается."

Цитата Сообщение от lordwolf Посмотреть сообщение
    Это конкретно на фразу "Разница прямого крыла и V-образного большая и модель поведения очень отличается."
    Когда появятся в БоБе обозначенные тобой самолёты, разберём и их. Проверим все трубки и соединения, пересчитаем заклёпки.
    В БоБе Keks_pilot.

Когда появятся в БоБе обозначенные тобой самолёты, разберём и их. Проверим все трубки и соединения, пересчитаем заклёпки.
    И результат будет то же самый. Поскольку сесть на реальный аппарат и просто по факту доказать так это было или не так не получится, а насчет теоретической аэродинамики, не приводя цифр и результатов продувок можно спорить до бесконечности. Я вообще не уверен, что можно говорить о какой-бы то ни было аутентичности ФМ в авиасимуляторах.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Я вот от нечего делать посчитал
    Взял чертежи с airwar.ru, примерно уравнял по масштабу и наложил половинки Спита-1 и Эмиля в фас на одну картинку.
    Правда, пришлось сдвинуть немного по высоте - ибо на одном уровне они тупо сливаются, т.к. поперечное V крыла у них одинаковое от слова "совсем" выходит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Без имени-1.png 
Просмотров:	237 
Размер:	6.8 Кб 
ID:	155067  
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

почитатель

Мессер, как любой другой ЛА, летает по одним и тем же законам аэродинамики. А у многих здесь получается, что один мессер теперь залетал правильно и все остальные ЛА нужно править под мессер... в мемуарах многие пилоты упоминают разворот "блюдечком". Можно на "поправленном" мессере сделать такой разворот?

Вот набросал схематично влияние подъемной силы на V-образное крыло при скольжении.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	75.7 Кб 
ID:	154955

П.С. Как бы то нибыло, мне кажется что разворачивающий эффект при даче педали у мессера завышен. Более правдоподобным кажется среднее значение между тем что было и тем как обстоит сейчас, или возможно чуть более среднего. Без коментариев пилота летавшего на мессере могут помочь лишь более сложные расчеты относительно конструкции. Это не ко мне.

П.П.С. Сильно не пинайте за столь убогую схему.
    Крайний раз редактировалось Rasim; 26.05.2012 в 17:37.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Вот набросал схематично влияние подъемной силы на V-образное крыло при скольжении.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	75.7 Кб 
ID:	154955

П.С. Как бы то нибыло, мне кажется что разворачивающий эффект при даче педали у мессера завышен. Более правдоподобным кажется среднее значение между тем что было и тем как обстоит сейчас, или возможно чуть более среднего. Без коментариев пилота летавшего на мессере могут помочь лишь более сложные расчеты относительно конструкции. Это не ко мне.

П.П.С. Сильно не пинайте за столь убогую схему.
    Спасибо! Хорошо что есть люди которые понимают и знают о чём я говорю.
    Конечно, параметры завышены но верны (плюс и минус всегда будет))). Править и подгонять нужно но только опираясь на факты.
    В БоБе Keks_pilot.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права